18:30 h
Borussia Dortmund
1:3
0 : 1 Especificación del gol Marco Reus 41. / con la derecha  (İlkay Gündoğan)
0 : 2 Especificación del gol Henrikh Mkhitaryan 50. / con la derecha  (Marco Reus)
1 : 2 Especificación del gol Raffael 58. / con la izquierda  (Lars Stindl)
1 : 3 Especificación del gol İlkay Gündoğan 75. / con la derecha  (Henrikh Mkhitaryan)

90'
Al Gladbach le ocurrió lo peor que le podría haber ocurrido frente a Dortmund, empezar perdiendo. La primera parte fue floja por parte de ambos conjuntos, pero en una acción aislada al contraataque, Reus puso por delante a los de Dortmund antes del descanso.
Salió el Gladbach convencido de ir a por el partido y en una contra el Dortmund volvió a golpear. A pesar de que el Gladbach consiguió acortar distancias, los amarillos volvieron a ser letales al contraataque colocando el 1-3 definitivo en el marcador.
90'
90'
Balón suelto en el área que intenta rematar Stindl, el disparo le sale muy centrado y Bürki atrapa sin problemas. Muy poco exigido el suizo en la tarde de hoy.
90'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Josip Drmić
90'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Julian Korb
87'
Partido prácticamente finiquitado, quedan pocos minutos y el Gladbach resulta inoperante.
84'
¡Disparo muy cruzado de Jonas Hofmann! Recibió un pase ya dentro del área de Fabian Johnson, estaba algo escorado a la izquierda, le pegó con la zurda buscando el palo cruzado, cruzó demasiado.
80'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Martin Hinteregger
80'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Nico Elvedi
80'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Jonas Hofmann
80'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Mahmoud Dahoud
78'
Terrorífico el Dortmund al contraataque.
76'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Adrián Ramos
76'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Pierre-Emerick Aubameyang
75'
Goool de İlkay Gündoğan (Borussia Dortmund), 1:3
Contraataque que acaba en línea de fondo en banda derecha, es Mkhitaryan quien se orienta el balón a su izquierda para centrar a la llegada de Gündoğan que remata en el primer palo mandando al segundo, otro gran contraataque del Dortmund.
74'
Amarilla a Julian Weigl (Borussia Dortmund)
Falta clara sobre Stindl, no tenía ya opción de jugar balón.
73'
¡Perdonó incomprensiblemente Aubameyang! No tiene su noche el de Gabón, con el Gladbach totalmente volcado arriba, encara la portería en solitario, le sigue un defensor. Se escora a su izquierda, recorta para buscar su derecha y se va demasiado abierta.
71'
Vuelve a perder claridad el encuentro, cuesta mucho que los conjuntos generen juego y en consecuencia ocasiones. cada vez se guarda un poco más el Dortmund y el Gladbach tiene muchas complicaciones para llegar a los de arriba.
70'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Erik Durm
70'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marco Reus
70'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Matthias Ginter
70'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Gonzalo Castro
67'
Amarilla a Nico Elvedi (Bor. Mönchengladbach)
Peligrosísima entrada a Aubameyang en el centro del campo, llegó antes el de gabón y Elvedi le clavó los tacos en el tobillo. Acción muy peligrosa, amarilla indiscutible. Tuvo suerte el del Dortmund de no salir lesionado.
67'
Se ha puesto muy bonito el partido, ahora los equipos van y vuelven. Mucho más abierto el encuentro. No se encierra el Dortmund y el gladbach intenta salir con corazón hacia arriba.
62'
¡Evita Wendt el gol de Aubameyang! Centró Mkhitaryan desde la izquierda, controló magistralmente el de Gabón y cuando le iba a pegar, metió ligeramente la punta de la bota el alemán arrebatándole la oportunidad de disparo desde dentro del área chica.
58'
Goool de Raffael (Bor. Mönchengladbach), 1:2
Jugada embarullada que acaba en los pies de Stindl dentro del área, a la altura del penalti algo escorado en la izquierda. Intenta un pase paralelo a la frontal al lado contrario donde estaba Raffael, estuvo lenta la defensa y el brasileño controló muy bien y le pegó con la izquierda pegada al palo derecho.
57'
Intento desde la frontal de Mahmoud Dahoud, buscó con la derecha la escuadra larga, buscó la potencia y contactó conparte del exterior de la bota en vez de puro empeine, el resultado fue un remate que se fue abriendo sin remedio.
55'
Le pasó factura salir con intención de atacar al Gladbach, mucho cuidado debían tener en el balance defensivo si no querían que sucediera lo que ocurrió. El Dortmund no perdona al contraataque.
50'
Goool de Henrikh Mkhitaryan (Borussia Dortmund), 0:2
Salió a atacar el Gladbach y en una pérdida no perdonó el Dortmund, contraataque muy bien llevado que acaba en los pies de Reus, que encuentra a Mkhitaryan llegando al lado contrario libre de marca, buen pase para que el armenio ponga el interior de su pie derecho para batir a placer a Sommer por el palo largo.
48'
¡Ocasión marrada por parte del Gladbach! Primero Traoré no fue capaz de mandar a la red un buen centro que le dejó solo en el segundo palo, el rechace le cayó a Stindl en le frontal con el portero fuera de sitio, intentó rematar de primeras pero no contactó bien y el balón salió muy desviado.
46'
Rueda de nuevo el balón en el Borussia-Park, veamos si el gladbach es capaz de ganarle la cara al partido y mejorar el rendimiento de los primeros 45 minutos, si no lo tendrá realmente complicado.
46'
45'
Partido muy intenso en su inicio y que fue perdiendo fuelle según pasaron los minutos. Grandes primeros compases de partido en el que ambos conjuntos generaron peligro. Una vez superado el primer cuarto de hora de partido, el Gladbach desapareció del medio campo del Dortmund.
Consiguieron los locales que las posesiones del Dortmund no llegasen a buen puerto, hasta que en una contra muy bien llevada, Reus consiguió el primer gol del encuentro. Justo antes del descanso, Mkhitaryan pudo finiquitar el encuentro con un golpe definitivo, pero no definió correctamente. Mucho ha de mejorar el Gladbach si quiere sacar algo positivo de este encuentro.
45'
44'
¡Tuvo Henrikh Mkhitaryan el partido en su pierna derecha! Contraataque que acaba en los pies de Aubameyang en línea de fondo, el de Gabón encuentra a Mkhitaryan en el palo contrario, la puso bien, tuvo tiempo para controlar y buscó el derechazo que se fue cerca del palo corto.
41'
Goool de Marco Reus (Borussia Dortmund), 0:1
Ataque muy rápido del Dortmund, Gündoğan buscó a Reus con un pase al hueco tras la defensa, sensacional desmarque del extremo alemán que recibe pisando área algo escorado a la derecha. Disparo seco, raso e imparable para Sommer buscando el palo largo. La cruzó perfecta Reus.
40'
Remate de espuela improvisado de Marco Reus, aunque sale cerca del palo derecho de Sommer no inquieta al guardameta por no llevar suficiente potencia.
38'
La posesión en campo contrario del Dortmund es indiscutible, pero exceptuando un par de fogonazos, como al anterior de Gündoğan, no encuentra la manera de romper al Gladbach.
33'
¡Casi mete Gündoğan el gol de la jornada! Encontró Hummels a Mkhitaryan que se hallaba cerca de la frontal, éste la deja de cara al primer toque al alemán, que se perfila hacia su derecha y estalla su disparo en larguero, muy cerca de la escuadra derecha, precioso golpeo con una rosca endiablada.
31'
Ambos conjuntos tienen muchos problemas para acercarse a las áreas contrarias, ahora el juego se concentra en la media franja del campo mientras que el partido comenzó siendo más de ida y vuelta.
26'
Casi consigue un gol de verdadera fortuna el Dortmund, se ensayó un tiro muy lejano que rebotó en varias piernas y acabó dejando a Aubameyang delante del portero del Gladbach, reaccionó bien Yann Sommer saliendo a tiempo e impidiendo el remate del delantero.
25'
Ninguno de los dos conjuntos consigue acercarse a la portería contraria.
20'
¡Disparo demasiado cruzado de Oscar Wendt! Se incorporó el jugador del Gladbach al ataque, le dejó de cara Traoré y probó con su izquierda al palo largo.
16'
Muchas imprecisiones en el centro del campo, muy poco juego combinativo a lo largo de este primer cuarto de hora. La buena presión e intensidad está dificultando el movimiento del balón.
12'
A pesar del susto del travesaño, parece que el control del encuentro se inclina hacia el conjunto de Dortmund, que siempre genera mucha sensación de peligro.
10'
¡Fantástica jugada del Dortmund que no consigue culminar Aubameyang! La combinación en las inmediaciones del área acabó con Reus buscando un pase de la muerte para que rematase el de gabón desde la frontal de la chica, no remata bien y se pierde muy abierta.
7'
¡Al larguero Andreas Christensen! A la salida de un córner, grandísimo cabezazo llegando desde atrás que golpea en la parte superior del travesaño.
3'
Primer acercamiento del Dortmund, contraataque comenzado por un İlkay Gündoğan que abre al hueco a la derecha para Reus, éste avanzó y volvió a buscar a Gündoğan en la frontal, le pegó mal el centrocampista alemán.
1'
Rueda el esférico en Gladbach, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Ambos conjuntos saltan al terreno de juego, sensacional ambiente en las gradas del Borussia-Park.
Una vez concluida la primera vuelta se puede señalar a los culpables del buen devenir de ambos conjuntos. Por parte del Dortmund, sin duda hacer mención a Pierre-Emerick Aubameyang, el natural de Gabón ha realizado una primera vuelta inconmensurable consiguiendo 18 tantos. En el Gladbach no encontramos ningún gran goleador pero se encuentran varios jugadores en buenas cifras goleadoras: Raffael (6), Stindl (5), Johnson (4) entre otros futbolistas.
El Gladbach recibe a un conjunto que en la primera jornada de liga le endosó un 4-0 en Dortmund. La intención del conjunto de Schubert es la de desquitarse de aquel fatídico encuentro de mediados de Agosto. Aquel día con goles de Reus, Aubameyang y Mkhitaryan por partida doble, el Dortmund pasó por encima de los que hoy son locales.
Se presenta un emocionante encuentro, más regular y contundente el Dortmund que el Gladbach a lo largo de la temporada. La puntuación en liga y especialmente la diferencia de goles hablan por sí mismas. El Gladbach tiene un balance de +4 goles, mientras que el Dortmund la nada desdeñable cifra de +24.
XI del Dortmund: 38-Roman Bürki, 3-Joo-ho Park, 15-Mats Hummels, 25-Sokratis Papastathopoulos, 26-Łukasz Piszczek, 8-Gündoğan, 10-Henrikh Mkhitaryan, 11-Marco Reus, 27-Gonzalo Castro, 33-Julian Weigl, 17-Pierre-Emerick Aubameyang.
XI del Gladbach: 1-Yann Sommer, 3-Andreas Christensen, 17-Oscar Wendt, 27-Julian Korb, 30-Nico Elvedi, 6-Håvard Nordtveit, 8-Mahmoud Dahoud, 11-Raffael, 13-Lars Stindl, 16-Ibrahima Traoré, 19-Fabian Johnson.
Disponemos de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
El Gladbach está situado cuarto en la clasificación con 29 puntos. Tres puntos por debajo del Hertha de Berlín y dos puntos por encima del Bayer Leverkusen.
El Dortmund actualmente ocupa la segunda posición con 38 puntos. Se encuentra a 11 puntos del Bayern con este partido pendiente de resultado.
Vuelve la Bundesliga tras el parón invernal, más de un mes hemos tenido que esperar para volver a disfrutar del fútbol alemán. Duelo entre el Borussia Mönchengladbach y el Borussia Dortmund. Vibrante encuentro entre dos conjuntos que luchan por los puestos que dan acceso a la Champions del año que viene.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Borussia-Park.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Gladbach-Dortmund de la decimooctava jornada de la Bundesliga.