Wolfsburgo Sábado, 5. Diciembre 2015
18:30 h
Borussia Dortmund
1:2
0 : 1 Especificación del gol Marco Reus 32. / con la derecha  (Henrikh Mkhitaryan)
1 : 1 Especificación del gol Ricardo Rodríguez 90. / de penalti  (André Schürrle)
1 : 2 Especificación del gol Shinji Kagawa 90. / con la izquierda  (Henrikh Mkhitaryan)

90'
FINAL en Wolfsburgo. Aburrido partido, donde el BVB haciendo muy poco se ha llevado el partido en un final de infarto. Cuando parecía que el Wolfsburgo sumaría un punto con el empate en el 90 de penalti, Shinji Kagawa pone al BVB a 5 puntos del Bayern. Los locales son muy blandos en ataque y en defensa, nunca ha ido a por el partido. El Dortmund tuvo una nueva oportunidad de recortar la ventaja al Bayern a 5 puntos. en un no tan difícil compromiso. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
, Borussia Dortmund -> Thomas Tuchel
90'
Goool de Shinji Kagawa (Borussia Dortmund), 1:2
LOCURA. Centro de Łukasz Piszczek desde la izquierda, de pico a pico del área. Henrikh Mkhitaryan toca de primeras al punto de penalti, y Shinji Kagawa fusila con la izquierda. Estaba muy solo en el área.
90'
El BVB se estaba jugando estar a cinco puntos del Bayern...
90'
Goool de Ricardo Rodríguez (VfL Wolfsburg), 1:1
Fusila con la zurda con potencia al centro.
90'
Amarilla a Łukasz Piszczek (Borussia Dortmund)
Por penalti.
88'
PENALTI de Łukasz Piszczek a André Schürrle, cuando entraba en el área por costado izquierdo.
85'
Es ya un poco surrealista que el Wolfsburg no haya marcado. No tanto por juego sino por la cantidad de llegadas y disparos que lleva...
82'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Joo-ho Park
82'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Gonzalo Castro
82'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Jonas Hofmann
82'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Pierre-Emerick Aubameyang
81'
Amarilla a Christian Träsch (VfL Wolfsburg)
Por empujar en un salto a Marcel Schmelzer.
80'
El Wolfsburgo no pierde un partido de Bundesliga en casa desde marzo de 2014. Imbatido en sus últimos 37 partidos.
77'
¿Y Aubameyang? Desaparecido en ataque en este segundo tiempo. Ahora ha tenido una ocasión, pero no llega bien al remate solo desde un centro de la derecha. El balón sale por encima de la portería.
75'
Buena contra ahora del BVB. Henrikh Mkhitaryan mete un centro con fuerza al palo largo desde la derecha, pero no llega al remate Marco Reus.
70'
El Wolfsburgo vs Dortmund es el duelo del primer y tercer portero de la selección suiza. Roman Bürki, ha sido capaz de hacer lo mejor y lo peor.
68'
Comienza a poner difícil el partido para el BVB. El Wolfsburgo se viene arriba, pero son muy blandos en ataque.
65'
Vieirinha dispara con el pie derecho un balón que va hacia arriba del poste, pero que el portero detiene arriba a la derecha.
62'
¡BRUTAL! Regalo de Roman Bürki cuando quería jugar con los pies, y el balón se lo cede a Bas Dost dentro del área. El holandés no fue capaz de rematar la jugada, y Roman Bürki e marca una buena parada.
60'
Buena falta sacada por Marco Reus desde larga distancia, que no pudo sorprender a Diego Benaglio. Atrapa fácil en el palo.
59'
No muerden los lobos. Tienen el balón, pero cuando llegan al área sus intentos son muy tímidos.
57'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Christian Träsch
57'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Daniel Caligiuri
57'
Parece que İlkay Gündoğan se retira del partido con molestias en la espalda. Entra Shinji Kagawa, esperamos que el japonés le imprima más ritmo al partido.
55'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Shinji Kagawa
55'
Cambio Borussia Dortmund -> sale İlkay Gündoğan
54'
Amarilla a Vieirinha (VfL Wolfsburg)
53'
Ritmo bastante lento de partido. Esperamos más de estos dos equipos.
50'
Ha salido el Wolfsburgo jugando más con el balón. Algo metido en su campo en BVB en este inicio de la segunda parte.
46'
Amarilla a Maximilian Arnold (VfL Wolfsburg)
Tarjeta nada empezar.
46'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Bas Dost
46'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Josuha Guilavogui
46'
45'
Descanso en Wolfsburg. Con gol de Reus a los 32' minutos BVB vence como visitante 1-0 al Wolfsburgo. Algunos minutos de juego espectacular, pero pronto bajaron el ritmo. Arrancó muy fuerte el Dortmund, 2 palos en 4 minutos. Se pondría a 5 putos del Bayern. Un Dortmund hoy, sin Kagawa, juega más enfocado a las transiciones que a la posesión. Cuando el Wolfsburgo empezaba a crear peligro, llegó el gol borrusser. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
44'
Amarilla a Marco Reus (Borussia Dortmund)
40'
Vieirinha intenta un disparo raso con la pierna izquierda desde el balcón derecho, pero el balón se marcha por el palo izquierdo muy cruzado...
35'
Caligiuri dispara raso con la pierna izquierda entre los tres palos, pero el portero se hace con el balón con facilidad.
32'
Goool de Marco Reus (Borussia Dortmund), 0:1
Pérdida de balón en la salida de la defensa del Wolfsburg. Roba el BVB en la frontal del área. Henrikh Mkhitaryan juega rápidamente para la llegada para Marco Reus, escorado a la derecha en el área y marca de disparo cruzado.
27'
Patadas y patadas del Wolfsburgo y la tarjeta amarilla no aparece...
25'
Wolfsburgo se acomoda en el campo, de todas maneras BVB sigue manteniendo una muy buena presión en ataque.
21'
Recordamos que si gana hoy el BVB se pone a cinco puntos del Bayern.
18'
¡Ocasión para Wolfsburgo! Ha sido gracias a un lanzamiento de Caligiuri con la derecha. Faltan los goles, esperamos que no se hagan esperar.
15'
Gündogan atendido por el golpe en la espalda.
12'
¿Quién manda en Wolfsburgo? Pues son los de Tuchel los que llevan el peso del partido por ahora.
9'
Pared entre Łukasz Piszczek y Marco Reus en la corona del áree. El lateral mete el centro al segundo palo, pero naldo corta el pase que iba para Reus para rematar a puerta vacía.
6'
Reus dispara a portería con el pie derecho, pero el balón no toma la dirección deseada y se va desviado.
3'
Tres minutos y dos ocasiones para el BVB sin peligro para los locales.
1'
Este BVB es diferente. Thomas Tuchel ha logrado imponer su estilo de inmediato y ahora el cuadro de Dortmund parece destinado a ser el segundo clasificado de Alemania, en una liga que el Bayern Munich domina a placer.
El Wolfsburg tomó el lugar del BVB como subcampeón de Alemania la temporada pasada, y logró sacar ventaja de los problemas que tenía el entonces entrenador, Jurgen Klopp.
Los lobos han cedido cierto terreno tras solo ganar uno de sus últimos tres encuentros, y este partido será vital para colocarse a solamente cuatro puntos y volver a abrir el debate del subliderato.
El Wolfsburg ha perdido el empuje que le hizo ganar la Pokal la temporada pasada y la Supercopa Alemana en verano, pero todavía mantiene un gran poder ofensivo y equilibrio en todas sus líneas.
Solamente una derrota en seis partidos tiene el BVB, cifras que demuestran el crecimiento gradual que convierte al Borussia en un equipo letal y capaz de hacer frente a cualquiera. Mención especial al gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, quien pasa por el mejor momento de su carrera y no parece dispuesto a dejar de anotar.
Semana en la que los primeros cuatro clasificados de la Bundesliga se enfrentan. Wolfsburg marcha a siete puntos del Borussia Dortmund, pero los lobos saben que recibirlos en el Volkswagen Arena será uno de los partidos más importantes de la temporada.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga!