15:30 h
Colonia
1:1
1 : 0 Especificación del gol Joshua Kimmich 40. / de cabeza  (Juan Bernat)
1 : 1 Especificación del gol Anthony Modeste 63. / con la derecha  (Marcel Risse)

90'
El Bayern de Múnich ha dejado escapar en casa los dos primeros puntos de la temporada al empatar 1-1 frente al Colonia. Adelantaba a los locales Kimmich con un buen tanto de cabeza a servicio de Juan Bernat (que ha sido el mejor de los suyos) en el minuto 40 y hasta el 63, cuando movió el banquillo, Peter Stöger, no llegó la igualada. Al final del choque Zoller tuvo el 1-2 pero en el mano a mano con Neuer cruzó demasiado el balón y mandó la ocasión al limbo. Encuentro muy mejorable de los de Ancelotti que suman este resultado de tablas al mal encuentro que realizaron en Champions en el Vicente Calderón ante el Atlético y que acabó en derrota.
90'
90'
Acaba de perdonar Simon Zoller en el último instante. Contra de libro por el carril central y el 11 se queda mano a mano con Neuer pero con la zurda cruza demasiado y el cuero se va a la derecha. Temor en el Allianz Arena.
90'
La última ha sido de Vidal. Centro de Thomas Müller desde el carril diestro y en la frontal el chileno probó a meter el interior de su pie derecho. El resultado fue deficiente y el cuero se marchó alto.
88'
Cambio 1. FC Köln -> entra Artjoms Rudņevs
88'
Cambio 1. FC Köln -> sale Yuya Osako
87'
Zurdazo de Bernat al palo. El español soltó un gran disparo desde la frontal y el cuero dio en la cepa del palo izquierdo y se marchó a saque de puerta. Mala suerte.
84'
Fuera de juego de Modeste que volvía a quedarse sólo por el carril central. Nuevo pase filtrado de Osako para su compañero que estaba ligeramente adelantado.
82'
Frederik Sørensen ha estado atentísimo en el área para alejar de cabeza un centro lateral de Kimmich por el costado derecho. Muy emocionante esto en los últimos minutos.
78'
Está coleccionando saques de esquina el cuadro de Ancelotti sobre la portería en la que están sus hinchas pero ni con esas consigue anotar. Ahora paradón de Horn en un córner puesto por Xabi Alonso y el remate de Müller de volea en el segundo palo lo despeja con las manoplas el meta y luego toca en el larguero y el poste izquierdo.
75'
Muy bonito el choque ahora que hay sangre nueva sobre el césped. Pocas ocasiones muy claras pero hay alternativas en el juego que ahora es más directo y con ritmo.
72'
Mete fuerzas renovadas Ancelotti para contrarrestar el renacimiento de los de Colonia. Alaba y Vidal al campo.
71'
Cambio Bayern München -> entra David Alaba
71'
Cambio Bayern München -> sale Kingsley Coman
70'
Cambio Bayern München -> entra Arturo Vidal
70'
Cambio Bayern München -> sale Renato Sanches
70'
El empate ha sido un aporte de vitaminas para el Colonia que ahora recupera y busca el área de Neuer constantemente.
68'
Amarilla a Simon Zoller (1. FC Köln)
Por meter la plancha en un cuero que tenía el central español.
68'
Amarilla a Javi Martínez (Bayern München)
Por reaccionar de manera agresiva ante la entrada de su rival.
66'
El Bayern de Múnich ha pagado cara su relajación. Ahora el encuentro está más abierto y los visitantes se han crecido buscando el área de su adversario.
65'
Amarilla a Frederik Sørensen (1. FC Köln)
63'
Goool de Anthony Modeste (1. FC Köln), 1:1
Quinto tanto de la temporada para el delantero que le ganó la partida en el desmarque a Javi Martínez. El ariete se desprendió del marcaje en la frontal y metió la puntera derecha para aprovechar el servicio de Risse por la derecha. El balón entró no muy fuerte cerca del palo izquierdo.
62'
Cambio 1. FC Köln -> entra Salih Özcan
62'
Cambio 1. FC Köln -> sale Marco Höger
62'
Cambio 1. FC Köln -> entra Simon Zoller
62'
Cambio 1. FC Köln -> sale Konstantin Rausch
61'
Muy poquito está ofreciendo el Colonia en la casa del vigente campeón que no se está viendo muy comprometido. De seguir así las cosas, el equipo visitante va a cosechar su primera derrota de la temporada.
59'
Se lamenta Ancelotti de las ocasiones que está mandando al limbo su equipo. El Colonia está haciendo poco por romper este marcador y no consigue acercarse al área.
55'
Testarazo de Javi Martínez al palo.
El navarro cabeceó un córner puesto desde la izquierda y el cuero se estampó contra la base del poste. Luego el colegiado pitó fuera de juego de Joshua Kimmich que quiso aprovechar el rebote pero en fuera de juego.
51'
Nueva subida de Bernat que llegó a la línea de fondo y su pase atrás le llegó a la zurda a Müller que lanzó pero sin puntería sobre la puerta rival.
50'
A punto de anotar de cabeza Osako. La puso Marcel Risse en una falta lateral desde la derecha y el nipón consiguió conectar con la testa pero de manera defectuosa en el área menor. Ha iniciado el Colonia la segunda parte con ocasiones.
47'
Penalti clarísimo de Hummels sobre Anthony Modeste en el área de los locales. Llegó un centro al área y cuando el ariete se disponía a rematarlo, el central alemán le cargó de manera obvia. El colegiado le indicó que continuara el juego.
46'
Cambio Bayern München -> entra Thomas Müller
46'
Cambio Bayern München -> sale Arjen Robben
46'
45'
Victoria por la mínima y momentánea del Bayern Múnich en su estadio frente al Colonia. El único tanto que campea en el marcador hasta el momento lo ha conseguido Kimmich en una acción aislada con centro de Bernat por la izquierda para que el mediocentro lo rematara con la testa en área chica. En líneas generales el equipo visitante ha usado este primer acto para defenderse de manera ordenada pero sin crear ningún peligro a Neuer. Los muniqueses han acosado más el área rival y han conseguido un botín que, aunque escaso, le sirve para afrontar la segunda mitad con más confianza.
45'
44'
Lo que ha intentado Robert Lewandowski. Le llegó un centro lateral al interior del área y el polaco hizo un remate de escorpión a la media vuelta que si hubiera sido gol, sería portada muchos días.
40'
Goool de Joshua Kimmich (Bayern München), 1:0
Vaya centro de Bernat que había subido de nuevo. Y vaya remate del mediocentro tirándose en plancha y conectando con la cabeza en área pequeña. Olfato goleador de Kimmich que ya lleva seis tantos en esta temporada.
34'
Marcel Risse la puso al segundo palo para la cabeza de Anthony Modeste que llegó sin posibilidades de cabecear pero además en posición antirreglamentaria. Despierta un poco el Colonia.
30'
La pegó Robert Lewandowski pero el esférico se estrelló en una nutrida barrera que logró alejar el peligro de las inmediaciones de Timo Horn. Primera media hora de juego y el Bayern no sabe batir a su rival.
29'
Kimmich ha provocado con un caño una falta muy peligrosa para el Bayern en la línea frontal del área del Colonia. Tocó sutilmente en el semicírculo y luego le derribaron.
25'
Avisa de cabeza el central Mats Hummels. Voló a la salida de un córner por encima de todos sus marcadores y, finalmente, no pudo conectar con todo por lo que el cuero se marchó a la izquierda.
23'
Primer tiro de cierto peligro de Osako que la pegó con la derecha desde lejos y no provocó demasiados problemas a Manuel Neuer que se tiró despacio al suelo par blocar.
21'
Nuevo disparo de Robben que recibió un córner en corto por la derecha. Su típico disparo con rosca no tomó esta vez dirección a portería y se marchó alto.
20'
A punto de hacer el primero Rafinha. Castañazo desde el vértice derecho del área a pase de Robben que la tocó atrás para su lateral. El cuero se marchó rozando el palo izquierdo llevando el clamor a las gradas.
17'
Fuera de juego de Robert Lewandowski que recibió en el área una prolongación de cabeza de Robben desde la frontal. El polaco la picó con la diestra por encima del marco pero la acción ya estaba invalidada.
16'
Cómo le gusta conducir a Robben desde la medular hasta el balcón. Ahora el holandés la llevó hasta la frontal y sacó un disparo raso que se marchó cerca del palo derecho. Muy bien también el 10 de los Países Bajos.
14'
Menos velocidad ahora en el juego local. Los de Peter Stöger están bien pertrechados atrás y ahora mismo no hay ocasiones claras en las áreas.
12'
Jonas Hector (Colonia) está empezando a olvidarse de su posición de lateral izquierda y se está mostrando en la medular para iniciar la jugada de ataque. Por ahora sin éxito.
9'
El Bayern tiene un plantillón pero ojo que Douglas Costa va a perderse finalmente toda la competición hasta enero. Malas noticias para los bávaros que ahora tienen que tirar de Coman como jugador de perfil desequilibrante en la banda.
7'
Trallazo de Bernat desde fuera del área. El zurdo asomó y se vio asistido por Renato Sanches desde la derecha. El cuero se fue muy desviado pero el español está brillando por su movilidad. Duelo de defensas hoy. Los locales sólo han recibido un tanto y el Colonia dos.
6'
Ha comenzado con fuerza el Bayern que quiere asomar desde el principio para asediar al prometedor portero del Colonia. Aprietan los visitantes con Modeste y Osako la salida de balón de los centrales.
4'
Pase de la muerte de Bernat en el área y pisando la línea de fondo por la izquierda y su pase atrás lo ha tenido que repeler Timo Horn por bajo para abortar el ataque local.
1'
Thiago y Ribéry se van a perder el choque por molestias físicas. Son dos de los ausentes con respecto a la visita al Calderón.
Ambientazo en un ciudad que está en plena Oktoberfest y que refleja en el estadio la gran animación que se vive en las tierras de Múnich. Muy colorido el graderío.
Pero mal haría el conjunto muniqués en fiarse de su contrincante de hoy. El Colonia lleva tres victorias y dos empates y tampoco conoce la derrota en el campeonato doméstico. Ancelotti adivirtió que la principal amenaza se llama Anthony Modeste (4 goles): "Le conozco de mi época en Francia. Es muy peligroso".
Peter Stöger, técnico visitante, se encargó de adelantar durante la semana que el duelo será de la máxima exigencia. "Será complicado. El Bayern juega un gran fútbol, sobre todo en su casa. La calidad de sus jugadores es especial. Tienen todo lo que necesita un equipo de talla mundial. Debemos intentar lograr éxito con nuestras posibilidades, nuestra idea de juego y cualidades. Nos encontramos en una buena fase y queremos llevar esa confianza al partido“.
"Somos un equipo ofensivo que necesita un buen césped y rápido. Y este será el caso desde ahora“, aseguró Karl-Heinz Rummenigge sobre el nuevo césped plantado en el Allianz Arena. Algo parecido dijo Carlo Ancelotti: "Un buen césped es importante para un buen fútbol“. Todo preparado para el buen fútbol. Robben vuelve a ser titular "Es un partido muy especial para nosotros. Debemos reaccionar y estar metidos desde el primer minuto“, declaró el holandés que vuelve a mejorar físicamente.
Ya hay alineaciones confirmadas en los dos conjuntos. Ojo que Ancelotti mueve el banco tras la debacle del Calderón en Champions. El visitante saltará al césped del Allianz para complicarle la vida al líder. Las puedes ver en Ficha del partido.
Con 15 puntos en la tabla el Bayern le saca tres al Dortmund pero hoy tiene un hueso duro de roer en su estadio. El colonia tiene once puntos y es cuarto en la tabla y llega con ganas de guerra al Allianz.
Soy Jesús Lorente, y desde ya, les comento el minuto a minuto de todo lo que suceda sobre el verde de la ciudad bávara.
Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga. Jornada 6 para el fútbol alemán que tiene como plato fuerte este Bayern de Múnich - Colonia. Partido exigente para el líder en el Allianz Arena.