4:1
1 : 0 Especificación del gol Franck Ribéry 4. / con la derecha  (Philipp Lahm)
2 : 0 Especificación del gol Robert Lewandowski 10. / de tiro libre directo
2 : 1 Especificación del gol Raphaël Guerreiro 20. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol Arjen Robben 49. / con la izquierda  (Franck Ribéry)
4 : 1 Especificación del gol Robert Lewandowski 68. / de penalti  (Robert Lewandowski)

90'
Final en el Allianz. Victoria contundente del Bayern ante un BVB que no está para luchar por títulos en esta, su temporada de transición. El Bayern encara la ida ante el Real Madrid con sensaciones inmejorables. Único problema: el hombro derecho de Lewandowski. Y para certificar que el BVB 2016-2017 ha rendido por debajo de lo exigible y esperado en la competición local. Competir la Bundesliga era una quimera, pero ser 4º a estas alturas de la temporada no puede calificarse de otra forma que de decepcionante o fracaso.
90'
86'
Enorme mano que ha sacado para evitar el 4-2 Ulreich al tiro de Pulisic.
80'
El ritmo del partido ha bajado de manera considerable ya después del 3-1. El Dortmund no ha jugado a nada en prácticamente todo el partido.
79'
Cambio Bayern München -> entra Mats Hummels
79'
Cambio Bayern München -> sale Javi Martínez
78'
Se va también Martínez con molestias, ingresa en el campo Hummels.
74'
Cambio Bayern München -> entra Douglas Costa
74'
Cambio Bayern München -> sale Franck Ribéry
72'
Finalmente se marcha Lewandowski con sus problemas en el hombro, entra en su lugar Kimmich.
72'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
72'
Cambio Bayern München -> sale Robert Lewandowski
69'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Mikel Merino
69'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Raphaël Guerreiro
68'
Penalti claro de Bürki sobre Lewandowski.
68'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 4:1
Ojo, que se lesiona Lewandowski. Se duele del hombro tras el derribo que provocó su caída y el penalti del 4:1. Tirándolo al lado contrario al que se tira Bürki.
68'
Amarilla a Roman Bürki (Borussia Dortmund)
67'
Aubameyang tuvo la oportunidad de recortar distancias, sacó Boateng desde casi la línea de meta.
63'
Amarilla a Arturo Vidal (Bayern München)
62'
La ausencia de Weigl está siendo notoria, especialmente cuando el BVB necesita de un primer pase para salir.
59'
Tuchel piensa ya en el Mónaco y cambia a Dembélé para que entre Emre Mor
59'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Emre Mor
59'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Ousmane Dembélé
57'
Arjen Robben ha marcado 10 goles en su carrera al Borussia Dortmund, en todas las competiciones.
56'
El partido continúa en la misma tónica. Necesita cambios el Dortmund para intentar progresar en el encuentro.
55'
Sufre en exceso el Dortmund para sacar el balón de su área. No consigue juntar ni CUATRO pases seguidos hoy.
52'
Variedad de recursos del Bayern para hacerte daño. En la primera parte, 20 minutos muy buenos de ataque organizado. Ahora muerde con espacios.
49'
Goool de Arjen Robben (Bayern München), 3:1
Ya tiene su golazo Robben. Algún pase ya dará. El gol buscado llegó, entre otras cosas, por una mayor exposición con pelota del Dortmund. Y hace el gol de siempre, pegado al poste.
48'
Ha habido cambio en el Dortmund al descanso. Salta al césped Sebastian Rode (ex del Bayern), por Gonzalo Castro.
46'
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Sebastian Rode
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Gonzalo Castro
45'
Resumen del primer tiempo: Primera mitad sosa en el Allianz. 2-1 y con el BVB tranquilo. Los goles en contra no han minado su voluntad. Eso sí, el partido está dónde quiere el Bayern que esté. Lo mejor para los de Tuchel es que, a pesar de ese inicio, el equipo se mantiene vivo con el gol de Guerreiro. Por lo demás, muy pobre BVB. El Bayern salió arrollando y pronto consiguió un 2-0 de ventaja pero luego se relajó ante un BVB gris.
45'
45'
Amarilla a Bartra (Borussia Dortmund)
40'
Robben ha decidido jugar sólo en esta primera mitad. Demasiado individualista el 10 del Bayern. Tercera ocasión que intenta la misma jugada buscando el tanto desde fuera del área con pierna izquierda.
37'
Van Gaal, Heynckes, Guardiola y Ancelotti...el Bayern sigue paseándose en Bundesliga. A ver si le damos más mérito a lo que hizo Klopp...
36'
Amarilla a Felix Passlack (Borussia Dortmund)
32'
Bayern Münich dándole un baño completo al Borussia Dortmund que no puede hacer pie dentro del terreno de juego. Parece que ahora los de Tuchel tienen mayor pesesión en este tramo de partido.
29'
¡Otra vez Arjen Robben! El extremo holandés intento hacer el 3-1 en una jugada individual con pierna izquierda desde la frontal que Roman Bürki mandó a córner.
24'
Amarilla a Robert Lewandowski (Bayern München)
Tras una dura entrada a Bartra. Su quinta amonestación y no estará ante el Bayer Leverkusen.
22'
No se veían 3 goles tan rápido en un clásico de Bundesliga desde el 26 de febrero de 2011 donde iban 1-2 en el minuto 18.
20'
Goool de Raphaël Guerreiro (Borussia Dortmund), 2:1
¡GOLAZO! Raphaël Guerreiro agarró un balón suelto en el área con pierna izquierda en la misma frontal para clavar el cuero en la escuadra del Bayern.
16'
Arjen Robben se apunta al festival ofensivo. El extremo holandés hizo su jugada de fuera a dentro para buscar el disparo con la zurda buscando el segundo palo. Balón desvaído.
14'
Salió bien el Dortmund en el partido y tuvo la primera. Pero el Bayern reaccionó a lo grande y está fortísimo ahora.
12'
En 10 minutos ya casi ha sentenciado el Bayern "el gran duelo" ante BVB, un equipo divertido y talentoso pero que ya no sabe competir.
10'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 2:0
GOLAZO de falta del polaco del Bayern. Con pierna derecha sobrepasa la barrera y la coloca en el palo izquierdo del portero.
6'
Ousmane Dembélé perdonó, Franck Ribéry NO. Bayern Munich convierte la primera que tiene y comienza a inclinar Der Klassiker a su favor. 1-0.
4'
Goool de Franck Ribéry (Bayern München), 1:0
La puso Philipp Lahm desde la derecha, el balón tocó en la defensa del BVB y el rechace fue para el atacante francés del Bayern que agarró un derechazo en la frontal al palo bajo.
3'
Vamos a por el segundo gran partido del día. Bayern vs BVB en la Bundesliga...
1'
En rueda de prensa:
Ancelotti declaró en rueda de prensa previa al partido que Douglas Costa vuelve al equipo tras unos partidos sin jugar, pero que será más precavido con Müller: “Aún no está al 100%, preferimos no forzar”. Boateng volverá a la titularidad, y aún no tiene claro si dar descanso a Hummels o a Javi Martínez. Además ha añadido que “quien no juegue hoy jugará frente al Real Madrid.”
Tuchel ha hablado sobre la importancia del partido y también sobre las rotaciones. No descartó las ausencias de hombres como Bartra, Kagawa, Piszczek o Weigl, mientras que sí confirmó las bajas de Reus o Götze. Además, añadió que “ahora vienen unas semanas muy intensas, tenemos que ir viendo cómo evoluciona todo”.
Así llegan al choque:
El Borussia Dortmund es el último gran obstáculo que le queda al Bayern de Múnich para levantar la Bundesliga. Parece hasta ilógico que no lo haga. A pesar del sorprendente Leipzig, la bravura del Hoffenheim y la calidad del Dortmund, el Bayern volverá a ser campeón de la Bundesliga salvo sorpresa mayúscula.
En los últimos 10 partidos el Bayern ha sumado 23 de 30 puntos posibles marcando 27 goles y recibiendo solo cuatro; unas cifras demoledoras que muestran el gran nivel del plantel. Juntamente con Dortmund y Hoffenheim, el Bayern no ha perdido ningún partido en su estadio.
El Bayern de Ancelotti llega en un buen momento de forma a pesar de la última derrota frente a una de las revelaciones de la temporada, el Hoffenheim. Una primera parte desastrosa les condenó, a pesar de hacer un buen segundo tiempo. Las excesivas rotaciones de Ancelotti pasaron factura. No sería de extrañar que optara por dar descanso a algún jugador fundamental en vistas de las dos semanas que se le vienen encima.
Los últimos años han ido envueltos de cierta polémica por la política del Bayern de fichar a las estrellas de sus rivales: los más actuales, Götze, Lewandowski y ahora Hummels, su capitán. Desde Baviera se ha intentado debilitar al equipo que le ha levantado la voz y le ha cuestionado su autoridad en Alemania.
Desde entonces y hasta estos días la rivalidad ha ido en aumento, encontrando su punto más alto en el período 2010-2013, en donde los pupilos dirigidos por Klopp se llevaron dos ligas y llegaron a la final de la Champions, cayendo frente al todopoderoso Bayern de Heynckes.
Der Klassiker nació como tal a finales de los 90’ cuando el Borussia Dortmund consiguió ganar dos títulos ligueros de forma consecutiva (1995, 1996). Hasta ese momento el FC Bayern no había visto peligrar su reinado por parte de los de la cuenca del Ruhr.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga! Los locales buscarán certificar su liderato, mientras que los visitantes necesitan los tres puntos para pelear por la tercera plaza. Vuelve el partido más esperado de la Bundesliga, por calidad y rivalidad.