0:2
0 : 1 Especificación del gol Arturo Vidal 81. / de cabeza  (Alexis Sánchez)
0 : 2 Especificación del gol Eduardo Vargas 90. / con la derecha

90'
Una parte para cada equipo en cuanto a peligro y sensaciones, pero con triunfo de Chile por 0-2 en un encuentro que ha estado marcado por el VAR. Chile dominó el encuentro durante los primeros 45 minutos, pero no tuvo acierto goleador ante Ondoa. Además en la última acción de la primera parte, Vargas veía como le anulaban un gol por fuera de juego en la primera decisión importante que ha tenido el VAR en este partido. Creció mucho Camerún en la segunda parte con un gran partido de Bassogog y Zambo pero sin llegar a inquietar la portería de Herrera. La llegada de Alexis sirvió para marcar las diferencias en el tramo final. El del Arsenal estuvo en los dos goles, asistiendo a Vidal en el primero, y haciendo una gran jugada individual en el segundo que anotó Vargas, previa autorización in extremis el VAR. Chile se pone por delante y da un paso importante para estar en las semifinales de la Copa Confederaciones.
90'
90'
Goool de Eduardo Vargas (Chile), 0:2
Acción individual de Alexis Sánchez que se marchó en solitario ante Ondoa para recortar al portero, pero su disparo lo detuvo la defensa de Camerún sobre la línea. El rechace fue para Vargas que hizo el gol dentro del área sin demasiados problemas. La acción tuvo que esperar a que el VAR dijera si era legal o no el gol.
90'
Minutos suplementario: 4
90'
Marcelo Díaz le pegó desde fuera del área, al enganchar un despeje de la defensa de Camerún, pero su remate no encontró portería.
87'
Rápido contragolpe de Chile en una acción en la que se juntaron Alexis, Vidal e Isla que se incorporó por banda derecha para meter un centro al segundo palo al que no llegó al remate por muy poco Alexis Sánchez.
86'
Cambio Camerún -> entra Nicolas Ngamaleu
86'
Cambio Camerún -> sale Sébastien Siani
83'
Otra buena acción de calidad de Bassogog en banda derecha, pero dentro del área sacó un centro que no encontró rematador. Despejó la defensa de Chile a córner.
81'
Goool de Arturo Vidal (Chile), 0:1
La puso desde la izquierda, con pierna derecha, Alexis Sánchez y el centro medido lo remató dentro del área con la cabeza Arturo Vidal, que la puso junto al palo izquierdo de Ondoa.
79'
Tremenda las condiciones de Bassogog que tiene una zancada descomunal, siempre haciendo daño por la banda derecha a Jara.
76'
Nuevo centro de Isla por banda derecha, pero su centro acabó directamente en las manos de Ondoa.
72'
¡Perdona Isla en boca de gol!
La tuvo Isla en el segundo palo, pero cuando llegaba en clara ventaja a rematar el córner, cabeceó directamente fuera. Ocasión clarísima para Chile.
71'
Cambio Chile -> entra Francisco Silva
71'
Cambio Chile -> sale Charles Aránguiz
70'
Vargas enganchó un balón suelto en la frontal tras una pequeña dejada de Vidal, pero tapó bien el disparo del chileno la defensa de Camerún.
69'
Otra buena acción individual de Bassogog arrancando en la banda derecha y dejando varios rivales atrás, aunque acabó perdiendo el cuero. Sigue mandando Camerún, que no consigue probar a Herrera.
67'
Golpeó bien Moukandjo pero el balón no encontró portería por muy poco. Buen toque de balón del jugador de Camerún.
66'
Amarilla a Gonzalo Jara (Chile)
66'
Falta peligrosa a favor de Camerún tras una falta de Jara sobre Aboubakar, que se había hecho del chileno con una gran regate en la frontal.
64'
Cambio Chile -> entra Leonardo Valencia
64'
Cambio Chile -> sale José Fuenzalida
63'
Mete Camerún a Chile en su área, aunque no termina de convertir ninguno de sus acercamientos en un disparo peligroso a puerta. Alexis mientras sigue sin aparecer desde que ha salido.
59'
Chile se encomienda a Alexis Sánchez para intentar superar a Camerún en su debut en la Copa Confederaciones.
58'
Cambio Chile -> entra Alexis Sánchez
58'
Cambio Chile -> sale Edson Puch
56'
Zambo metió un centro muy peligroso desde banda izquierda, tanto que el cuero se cerró y obligó a Herrera a meter las manos para mandar el balón a córner.
53'
Djoum le pegó desde la frontal tras una dejada de Bassogog y es que el campo está inclinado ahora hacia la portería de Herrera.
51'
Camerún ha comenzado esta segunda parte mucho más enchufado, con más presencia en las inmediaciones del área de Chile.
48'
Aránguiz recibió de Isla en la frontal del área de Camerún pero no pudo deshacerse de Siani que fue con todo para evitar el disparo del jugador chileno.
47'
Mabouka se sumó con peligro por banda derecha pero en el segundo no llegó al remate Moukandjo por centímetros.
46'
45'
Dominio absoluto de Chile que ha creado numerosas ocasiones de gol durante estos primeros 45 minutos, con tiro al palo incluido de Vargas cuando aún no se había llegado al minuto de juego. Las acciones ofensivas de Chile han sido continuas y la primera parte ha concluido con un gran gol de Vargas que ha anulado el colegiado por mediación del VAR. Estiman los colegiados que dirigen el choque a través de las cámaras que había fuera de juego y por tanto anularon el gol. Sinceramente a mí me parece que Vargas estaba en línea. Por tanto, la primera parte acaba con empate a cero entre Camerún y Chile.
45'
45'
¡Gol anulado a Chile por el VAR!
De nuevo filtró un pase interior Vidal para el desmarque de Vargas que, ahora sí, la picó de primeras con la derecha ante Ondoa con mucha calidad para hacer el primero del partido. Sin embargo, unos segundos después el árbitro lo ha anulado por mediación del VAR. La jugada es muy justa, pero casi que parece que Vargas está en línea.
45'
Minutos suplementario: 1
43'
Peligrosísima la internada de Fuenzalida por banda derecha pero su intento de centro atrás, lo taponó bien la defensa de Camerún.
40'
Gran balón interior el que le metió Vidal a Vargas que controló en la frontal del área y nada más pisar área sacó un disparo duro que se marchó muy alto. No estuvo acertado en la definición el delantero de Chile.
38'
Bassogog avanzaba con mucho peligro por banda derecha, pero señaló el colegiado mano del camerunés, cuando el balón le llegó de un rebote. Llevaba mucho peligro esa acción.
35'
Moukandjo salió con peligro tras una recuperación muy alta de Camerún, pero su disparo desde fuera del área no encontró portería y se marchó a la izquierda de la meta de Herrera.
32'
Chile movió el balón por todo el área de Camerún pero sin que nadie consiguiera rematar el cuero con peligro. La jugada acabó invalidada por fuera de juego.
30'
Chile es el equipo que manda sobre el césped pero no consigue romper el marcador y Camerún aguanta viva en este estreno en la Copa Confederaciones.
27'
Fuenzalida no pudo controlar con acierto dentro del área de Camerún tras llegar desde la derecha, pero estuvo atento Ondoa para meter la mano y evitar que ese balón suelto se colara en su portería.
25'
Disparo envenenado de Puch desde fuera del área que obligó a Ondoa a meter las manos abajo para evitar el gol. El chileno estaba en la zona izquierda del ataque de Chile para perfilarse a su diestra y sacar un gran disparo que se fue alejando y que Ondoa logró despejar in extremis.
20'
Resbaló Jara ante Aboubakar y a punto estuvo de aprovecharse del error el jugador de Camerún. Solucionó bien el problema la defensa de Chile.
17'
¡Gol anulado a Ngadeu!
Remató el central de Camerún una falta colgada al área, pero el colegiado había invalidado la jugada por un pequeño contacto entre Aboubakar sobre Vidal.
14'
Centro desde la derecha de Chile de Fuenzalida pero el balón se paseó por delante de la portería sin que ningún compañero llegara al remate.
12'
Ngadeu-Ngadjui remata el saque de esquina que tenía Camerún a favor pero el balón se marchó alto.
11'
¡Herrera salva el gol de Aboubakar!
Recuperó Camerún en una mala salida del Chile y recibió Aboubakar por banda izquierda para pisar área y sacar un disparo que obligó a Herrera a evitar el primer gol del partido.
10'
Camerún no consigue pasar del centro del campo. Tienen muchos problemas los africanos para salir con el balón desde la defensa.
6'
Vargas ganó la línea de fondo por banda derecha pero su centro atrás no lo llegó a rematar con claridad Vidal dentro del área. Es tremenda la superioridad de Chile desde el primer minuto.
5'
Vidal lo intenta con la zurda desde fuera del área, pero el disparo se marchó muy desviado. Manda Chile con claridad desde el primer minuto.
4'
Ha llegado Chile dos veces al área de Camerún y las dos han sido muy claras. Ocasiones de gol que no han entrado por muy poco.
3'
¡Paradón de Ondoa a Funezalida!
Fuenzalida recibió en posición similar a Vargas, en la zona derecha del ataque de Chile. Se marchó de un defensor dentro del área y el balón lo empalma sin que llegue a botar y es Ondoa el que evita el gol con una gran intervención.
1'
¡Vargas se estrella con el palo!
El delantero de Chile recibió dentro del área, por el flanco derecho y sacó un duro disparo al primer palo que se estrelló en el palo. El rebote tocó en el pie de Ondoa y se marchó a córner.
1'
El once titular de Camerún lo forman: Ondoa, Mabouka, Anguissa, Teikeu, Ngadeu, Moukandjo, Siani, Bassogo, Djoum, Fai y Aboubakar.
Chile sale de inicio con: Herrera, Jara, Beausejour, Isla, Medel, Fuenzalida, Vidal, Aránguiz, Díaz, Puch y Vargas.
Camerún llega como el gran tapado, no se juega apenas nada y espera dar la sorpresa para llegar hasta las semifinales. No hay apenas ningún jugador conocido salvo Zambo, Ondoa y Aboubakar, que es la gran estrella del combinado africano.
La lesión del guardameta Claudio Bravo ha supuesto un importante revés para los sudamericanos, pero con el concurso de Eduardo Vargas, que ha recuperado el olfato de gol, y de un Alexis Sánchez que está a un solo tanto de convertirse en el máximo realizador histórico de su combinado nacional, la Roja dispone de recursos suficientes para asumir esta condición de favorito. Sin embargo Alexis llega con algunas molestias y partirá desde el banquillo.
Para Chile será su primera participación en la Confederaciones y llega a la misma con mucha ilusión y con opciones de hacerse con el título. A priori es una de las selecciones más fuertes, ya que Alemania ha venido al campeonato con el equipo B, mientras que Camerún es un joven equipo que aún tiene mucho que crecer.
El conjunto africano disputa por tercera vez la Copa Confederaciones y su mejor resultado lo obtuvo en 2003 cuando, liderados por los Eto'o, Geremi, Song o Kameni, cayó ante Francia por la mínima. Camerún sabe por tanto lo que es llegar muy lejos en este campeonato y espera iniciar con buen pie su camino en la Confederaciones 2017.
Por su parte, el equipo chileno afronta esta competición como doble campeón de América y es que el equipo que ahora dirige Juan Antonio Pizzi fue capaz de imponerse en las dos últimas ediciones de la competición sudamericana en 2015 y en la edición especial del Centenario en 2016. En ambas, y con Sampaoli en el banquillo, el equipo chileno se impuso en la final a Argentina.
Camerún acude a esta Copa Confederaciones como campeón de la Copa África conquistada a principios de año. El conjunto camerunés se impuso en la final a Egipto y fue la auténtica revelación del campeonato africano porque llegó con un equipo tremendamente joven, sin prácticamente jugadores conocidos, pero brillando sobre el césped.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en un partido en el que habrá jugadores de muchos quilates.
Buenas tardes y bienvenidos al primer partido dele Grupo B de esta Copa Confederaciones.
Esta tarde debutan las selecciones de Chile y Camerún que buscan avanzar lo máximo posible en una competición en la que se dan cita los equipos vencedores de las distintas confederaciones de fútbol que forman la FIFA, además del país que albergará la próxima Copa del Mundo, Rusia.