Portugal Domingo, 18. Junio 2017
17:00 h
México
2:2
1 : 0 Especificación del gol Ricardo Quaresma 34. / con la derecha  (Cristiano Ronaldo)
1 : 1 Especificación del gol Javier Hernández 42. / de cabeza  (Carlos Vela)
2 : 1 Especificación del gol Cédric 86. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Héctor Moreno 90. / de cabeza  (Jonathan Dos Santos)

90'
Vibrante el encuentro que hemos vivido en el Kazan Arena. En la primera mitad intentó llevar la iniciativa México, pero fue finalmente Portugal la que generó y aprovechó el peligro. En una contra Quaresma hizo el primero, aunque al filo del descanso Chicharito hizo el gol del empate.
La segunda mitad resultó contemplativa por parte de ambos conjuntos, hasta la recta final no ocurrió nada de relevancia. Fue en el minuto 87 cuando Soares hizo el segundo de Portugal. Cuando parecía que los de Santos se llevarían el partido, Moreno cabeceó a gol un córner poniendo el empate en el luminoso.
90'
Amarilla a André Gomes (Portugal)
90'
90'
Goool de Héctor Moreno (México), 2:2
Golazo. Córner izquierdo que puso Jonathan Dos Santos a la frontal de la chica donde Morena le ganó la partida a Fonte y la mandó al palo izquierdo de Rui Patricio, golpeó en él y posteriormente besó la red.
90'
Minutos suplementario: 3
89'
¡No supo reaccionar Chicharito! Al recibir en el interior del área no supo si disparar o controlar y al final no hizo ninguna de las dos cosas. Estaba muy libre el del Leverkusen. A la contra a punto estuvo de hacer gol Martins.
86'
Goool de Cédric Soares (Portugal), 2:1
Gelson la puso rasa al punto de penalti, la intentó cortar Herrera que la dejó franca para la llegada de Soares, le pegó duro y tras golpear en Herrera superó a Ochoa.
85'
¡André Silva a punto de hacer el segundo de Portugal! Remató un centro desde banda derecha el del Milan, en el segundo palo la picó al segundo y allí Ochoa sacó una gran mano.
82'
Cambio Portugal -> entra André Silva
82'
Cambio Portugal -> sale Ricardo Quaresma
81'
¡Dos Santos a la contra! El ataque de Portugal generó espacios atrás y el ex del Villarreal acabó jugada sin encontrar portería.
81'
¡¡Quaresma!! La dejó de cara Cristiano y al bote le pegó duro el del Besiktas, detuvo abajo Ochoa.
79'
Cambio México -> entra Oribe Peralta
79'
Cambio México -> sale Raúl Jiménez
79'
Ahora manda en campo contrario Portugal. André Gomes se ha puesto al mando de las operaciones a la hora de intentar generar en tres cuartos.
76'
Igualdad total sobre el césped mientras alcanzamos el último cuarto de hora de partido. Las posesiones se suceden sin que ninguno de los dos consiga generar peligro verdadero.
73'
Amarilla a Andrés Guardado (México)
71'
No ocurre nada en el Kazan Arena. Muy contemplativos ambos conjuntos que ahora parecen temer quedar desprotegidos.
68'
Amarilla a Adrien Silva (Portugal)
Progresaba Giovanni Dos Santos y el portugués le zancadilleó desde atrás.
67'
Cambio México -> entra Néstor Araujo
67'
Cambio México -> sale Carlos Salcedo
63'
En esta fase México pierde dominio y Portugal gana relevancia aunque ninguno de los dos ofrece ocasiones de peligro.
60'
Carrusel de cambios en ambos conjuntos, habrá que ver la relevancia que consiguen tomar en la hora que aun queda por jugar.
58'
Cambio Portugal -> entra Adrien Silva
58'
Cambio Portugal -> sale João Moutinho
58'
Cambio Portugal -> entra Gelson Martins
58'
Cambio Portugal -> sale Nani
57'
Cambio México -> entra Jonathan Dos Santos
57'
Cambio México -> sale Carlos Vela
56'
Transcurridos los primeros diez minutos de esta segunda mitad continúa México dominando aunque ofreciendo mayor sensación de peligro que en la primera mitad.
52'
De nuevo México domina al inicio, como ya ocurriera en la primera mitad. Portugal espera su oportunidad.
47'
Rodó de nuevo el esférico en el Kazan Arena. El encuentro comenzó con dominio mexicano, veamos si se repite el inicio de la primer mitad.
46'
45'
El encuentro comenzó de forma pausada y tranquila. México dominó con facilidad a una Portugal que esperaba su oportunidad. Con el paso de los minutos y la poca incisión mexicana Portugal consiguio generar peligro gracias a Cristiano y Quaresma.
El VAR fue protagonista anulando el primer gol del partido, de Pepe para Portugal. En una contra, Ronaldo con un gran pase que dejó solo a Quaresma aprovechando el fallo de Layún en la marca, provocó el primer gol del jugador del Besiktas.
Antes del descanso, un fallo de Guerreiro facilitó el gol de México, gracias a que Vela aprovechó el fallo para poner un buen centro que Chicharito cabeceó a la red. Empate en lo que ha sido una buena primera mitad.
45'
45'
Minutos suplementario: 01
45'
¡Increíble Vela! Se fue por banda derecha con gran autoridad, la filtró al interior derecho del área para Jiménez que la puso a la llegada al segundo palo de Chicharito, le pegó con potencia y se le fue muy por encima del larguero al del Leverkusen.
45'
Le ha venido bien el gol a México que se ha vuelto a encontrar sobre el césped de Kazan.
42'
Goool de Javier Hernández (México), 1:1
Erró garrafalmente Gerreiro. Un centro desde la derecha no acertó a despejarlo con el pie el del Dortmund, falló y Vela desde el interior derecho la pone al interior del área para que Chicharito se lance para cabecear con mucha ambición superando a Rui Patricio por la izquierda del meta.
40'
¡Espectacular Cristiano Ronaldo! Con un magistral taconazo dejó solo a Quaresma en la frontal, que tras caracolear buscó un disparo con la izquierda que se fue rozando el palo izquierdo de Ochoa.
38'
¡¡Chicharito!! Remató de cabeza en el segundo palo un centro de Vela desde banda derecha. La picó demasiado el del Leverkusen y apenas puso en problemas a Rui Patricio.
34'
Goool de Ricardo Quaresma (Portugal), 1:0
Ronaldo armó la contra por banda izquierda con un gran control orientado, tras pisar área se entretuvo pero vio el hueco para pasar a Quaresma al interior derecho del área, con el control el del Besiktas echó al suelo a Ochoa y posteriormente la mandó a la red.
33'
¡A punto Héctor Moreno de marcarse un gol en propia! La puso al área William Carvalho, la peinó Moreno hacia atrás poniendo en un aprieto a Ochoa que la salvó ante de que se colase por encima de él.
30'
¡Estuvo cerca Vela! De nuevo a balón parado, libre directo a favor del jugador de la Real, se fue a la izquierda de Rui Patricio.
27'
Buenísima salida de Ochoa ante la llegada de Soares al interior derecho del área, vio muy bien la llegada Quaresma del lateral.
24'
Se envalentona Portugal que empieza a ganar relevancia en campo contrario y además generando cierta sensación de peligro.
22'
¡Jugada de fútbol moderno! La falta fue a la barrera, el rechace finalmente le volvió a caer a Cristiano que mandó un zurdazo al larguero, la jugada terminó con Pepe haciendo gol. Finalmente el VAR anuló el gol por fuera de juego.
20'
Provocó Quaresma una falta a 25 metros de la frontal, fue Guardado el que la zancadilleó desde atrás. Muy centrada, ideal para Cristiano.
18'
¡Quaresma! Lo intentó con un disparo lejano con pierna izquierda qe se perdió a la izquierda de Ochoa.
15'
Transcurrido el primer cuarto de hora, a pesar del dominio mexicano, no se han podido ver ocasiones de peligro.
12'
No existe alternativa en el encuentro. México domina el balón ante una muy bien resguardada Portugal.
7'
Perdió México la oportunidad de hacer el primero con un libre directo errado desde la frontal, fue Guardado.
6'
Durante los primeros minutos parece que México lleva la iniciativa con el balón, aunque por el momento sin conseguir generar sensación de peligro.
2'
Rodó el esférico en Kazan. Habrá que ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Minuto de silencio por el incendio forestal que ha provocado hasta el momento más de 60 muertos en el centro de Portugal.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambas selecciones:
XI de Portugal: 1-Rui Patrício, 3-Pepe, 6-José Fonte, 21-Cédric Soares, 5-Raphaël Guerreiro, 20-Ricardo Quaresma, 17-Nani, 8-João Moutinho, 14-William Carvalho, 15-André Gomes, 7-Cristiano Ronaldo.
XI de México: 13-G. Ochoa, 15-H. Moreno, 7-M. Layún, 5-D. Reyes, 3-C. Salcedo, 18-A. Guardado, 16-H. Herrera, 6-J. dos Santos, 11-C. Vela, 14-Javier Hernández, 9-R. Jiménez.
Los de Osorio necesitan un punto de inflexión que les permita dar el salto para competir con el siguiente nivel de combinados nacionales.
México lleva años prometiendo más de lo que realmente acaba ofreciendo e las grandes citas. Sus participaciones en los mundiales siempre son más prometedoras de lo que luego demuestran sus resultados.
Los de Fernando Santos afrontan este encuentro inaugural probablemente mostrando un mejor conjunto que el que ganó la Eurocopa del año pasado.
Portugal, después de haberse impuesto a gigantes como España, Italia, Alemania o Francia en la lucha por conseguir la EURO, se muestra decidida a conseguir otro hito histórico.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que ocurra sobre el césped ruso en la tarde de hoy.
Ni Alemania, ni Chile, hoy se enfrentan las otras dos selecciones que aspiran a hacer algo grande en esta ConfeCup. Los campeones de Europa se enfrentan a una de las selecciones emergentes en América.
¡Buenas tardes! Bienvenidos a este Portugal-México correspondiente a la primera jornada del Grupo A de la Copa Confederaciones.