20:45 h
Hertha
3:2 pn.
0 : 1 Especificación del gol Salomon Kalou 27. / con la derecha  (Niklas Stark)
1 : 1 Especificación del gol Marco Reus 47. / con la derecha  (Christian Pulišić)

--- Salomon Kalou falla

120'
El BVB pasa de fase en un partido que mereció la victoria. La buscó y se la llevó. El Hertha BSC ha do a Dortmund buscando la tanda de penalties.
120'
120'
Hertha BSC -> Salomon Kalou falla
120'
Borussia Dortmund -> Gonzalo Castro mete
120'
Hertha BSC -> Sami Allagui mete
120'
Borussia Dortmund -> Pierre-Emerick Aubameyang mete
120'
Hertha BSC -> Alexander Esswein mete
120'
Borussia Dortmund -> Christian Pulisic falla Parada del portero.
120'
Hertha BSC -> Vladimír Darida falla ¡Al larguero!
120'
Borussia Dortmund -> Ousmane Dembélé mete Fuerte y por el centro.
120'
Hertha BSC -> Fabian Lustenberger falla
120'
120'
Resumen de la prórroga:
Un Hertha BSC muy ordenado atrás e inofensivo en ataque llevaba una hora buscando este momento. Infumable 30 últimos minutos de partido que se podían haber ahorrado.
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
119'
Doble amarilla a Sokratis Papastathopoulos (Borussia Dortmund)
119'
Amarilla a Sokratis Papastathopoulos (Borussia Dortmund)
118'
Prórroga infumable la del Dortmund 1-1 Hertha, el Hertha se mete atrás y en la segunda mitad perdonó el Dortmund.
118'
Cambio Hertha BSC -> entra Sami Allagui
118'
Cambio Hertha BSC -> sale Julian Schieber
115'
El Hertha BSC no quiere arriesgar todo el trabajo hecho hasta ahora. La eliminatoria se va a decidir en penalties.
113'
El Hertha BSC lleva 30 minutos firmando el empate. Muy sorprendente que haya entregado la cuchara sin ningun tipo de ambición.
110'
Esto tiene mucha de pinta de que el partido acaba en tanda de penalties.
108'
Amarilla a Gonzalo Castro (Borussia Dortmund)
107'
El Borussia está jugando con un jugador menos por la lesión de Ousmane Dembélé. Por su parte, el Hertha BSC aún puede hacer un cambio más.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
103'
El BVB con 10...
100'
¡Se ha lesionado Ousmane Dembélé!
98'
Lo de Ousmane Dembélé es un escándalo. Vaya manera de filtrar balones como hace Messi al área.
96'
Cambio Hertha BSC -> entra Alexander Esswein
96'
Cambio Hertha BSC -> sale Genki Haraguchi
95'
Bastante impreciso en este tramo inicial de la prórroga. Más decidido el Borussia. El Hertha busca la contra.
92'
Media hora más de fútbol. Veremos si el Hertha no espera tan atrás.
91'
Cambio Borussia Dortmund -> entra André Schürrle
91'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marco Reus
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Un BVB que ha salido con mucha fuerza de los vestuarios empataron rápidamente ante un Hertha BSC que estuvo replegado todo el segundo acto. El equipo de Thomas Tuchel estuvo buscando sin descanso el 2-1.
90'
Final de la 2.ª parte
88'
El BVB está buscando e 2-1 con mucho más interés que los berlineses que parece que se conforman con la prórroga.
85'
Pierre-Emerick Aubameyang se revolvió en la corona el área para sacar un fuerte disparo que atrapó en dos tiempos Rune Jarstein.
84'
Cambio Hertha BSC -> entra Fabian Lustenberger
84'
Cambio Hertha BSC -> sale Per Skjelbred
81'
¡Ousmane Dembélé! Balón muerto que queda en el área, y el atacante del BVB solo tuvo que colocar con la zurda al palo largo, pero ajustó demasiado.
80'
El Borussia Dortmund parece que se ha quedado sin ideas en el ataque. El Hertha ha metido un tercer central que le ha dejado al Borussia en fuera de juego.
78'
Amarilla a Bartra (Borussia Dortmund)
77'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Gonzalo Castro
77'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Raphaël Guerreiro
75'
El Borussia Dortmund va hacer los tres cambios. Recordamos que si llegamos a la prórroga a Thomas Tuchel le quedaría un CUARTO cambio.
73'
Pasan los minutos y es el Borussia Dortmund el que busca más la portería rival. Muy intenso el partido en este tramo final.
70'
El partido está atravesando una fase de bastantes faltas e interrupciones del juego. Faltan 20 minutos y esto está en empate.
65'
ZURDAZO de Raphaël Guerreiro desde la media luna a la escuadra del Hertha BSC, que sacó Rune Jarstein con una gran estirada mandando el balón a córner.
62'
Amarilla a Maximilian Mittelstädt (Hertha BSC)
61'
Entra un ex del BVB en el Hertha: Julian Schieber.
60'
Se empieza a soltar el Hertha. Este tramo de partido de ida y vuelta beneficia al BVB. Se nota los ajustes que ha hecho Tuchel.
60'
Cambio Hertha BSC -> entra Julian Schieber
60'
Cambio Hertha BSC -> sale Vedad Ibišević
57'
Nuevo gol anulado para el BVB. Espectacular Ousmane Dembélé filtrando un balón para la llegada de Marco Reus por costado derecho y meter el pase al punto e penalti donde Aubameyang remató a bocajarro.
55'
Ahora mismo el Hertha BSC está metido en su propio cambio. El Borussia Dortmund esta agobiando mucho a la defensa del Berlín que no puede salir de su campo.
52'
Amarilla a Vladimír Darida (Hertha BSC)
50'
El Borussia Dortmund es ahora mismo un auténtico ciclón.
47'
Goool de Marco Reus (Borussia Dortmund), 1:1
El atacante alemán recoge un balón muerto en el área tras un rechace de un balón al palo que estrelló Ousmane Dembélé.
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Łukasz Piszczek
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Matthias Ginter
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marcel Schmelzer
46'
45'
El guión con este BVB de Tuchel se mantiene un día más. Tiene el balón y domina pero no termina de generar casi nada más allá de Dembélé. Mucho toque entre centrales, mucho pase horizontal pero escasas ideas. Suele pasar cuando todo tu fútbol lo inician los menos preparados. El Hertha BSC de menos a más. Empezó incómodo, pero ha aprovechado muy bien los errores graves de los locales. En el momento que pisaron el área, fueron creciendo en el partido.
45'
43'
Nuevo error del Borussia Dortmund al sacar el balón en defensa entregando el cuero al rival, y buscaron el disparo lejano muy desviado.
41'
Gol anulado al BVB. Pase a la espalda de la defensa de Raphaël Guerreiro para la llegada de Marco Reus a línea de fondo (en fuera de juego) para meter el pase de gol a Aubameyang.
39'
Amarilla a Niklas Stark (Hertha BSC)
37'
El BVB está instalado en campo contrario intentando derribar el muro defensivo del Hertha. Está claro que los berlineses buscan irse al descanso con la ventaja en el marcador.
34'
Amarilla a Per Skjelbred (Hertha BSC)
33'
Amarilla a Julian Weigl (Borussia Dortmund)
31'
Amarilla a Peter Pekarík (Hertha BSC)
30'
Se está calentando el partido tras el gol del Hertha. 15 minutos para el descanso y el partido está muy emocionante.
27'
Goool de Salomon Kalou (Hertha BSC), 0:1
Centró Niklas Stark en costado derecho en una posición bastante alejada, se ve como Salomon Kalou la pide en la frontal, y la caza lanzándose en busca del cuero para anticiparse a la salida de Bürki.
25'
¡PERDONA Vedad Ibišević! A la salida de un córner hace una parada BRUTAL Bürki a un remate potente de cabeza de John Anthony Brooks. El rechace quedó con Roman Bürki fuera de posición y el ariete bosnio la mandó fuera.
20'
Recordamos que en esta DFB-Pokal exista la opción de usar un CUARTO cambio en caso de llegar a la prórroga. Los entrenadores agradecen esta nueva regla.
17'
Cuando parecía que el Hertha BSC había despertado, rápidamente el equipo de Thomas Tuchel se hace de nuevo con el control del partido.
15'
¡BRUTAL Rune Jarstein! Espectacular el pase entre líneas de Julian Weigl para Pierre-Emerick Aubameyang que se hace con el balón dentro del área para cruzar al palo largo, pero el portero berlinés envía a córner con una gran parada.
14'
¡Perdona Pierre-Emerick Aubameyang! Balón largo del BVB que Ousmane Dembélé prolonga de espuela de forma muy estética dejando al delantero gabonés SOLO. Dentro del área hace un cambio de pie con el balón para rematar fuera ante la salida del portero.
13'
Amarilla a John Anthony Brooks (Hertha BSC)
12'
Ahora el Hertha comete el mismo error que el BVB. John Anthony Brooks le regal el cuero a Ousmane Dembélé pero el central fue al choque contra el atacante del Borussia.
8'
¡Vedad Ibišević! ¡VAYA ERROR de Sokratis Papastathopoulos! Regaló el balón al atacante del Hertha en medio campo, y se fue directo al área rival. Cuando fue a pisar el área, el central griego se cruzó para mandar a córner.
5'
Domina más el BVB en estos primeros minutos. El Hertha más replegado, aun no ha salido de su campo.
3'
Rueda ya el balón en Dortmund. Esperemos que este partido sea mas entretenido que el partido de ayer entre el Bayern - Wolfsburg.
1'
Convocatorias:
Por su parte, Pál Dárdai tendrás las dudas de Salomon Kalou, Marvin Plattenhard y Alexander Baumjohann, los tres con molestias. De hecho, el técnico del Hertha aseguró que “Salomon tiene un problema de espalda y sus opciones de jugar están al 50-50. Es un jugador experimentado, si él die que puede jugar, jugará”. De Plattenhard confirmó que viajará con el resto del equipo por lo que, de ser posible, también estará de inicio.
En el Borussia Dortmund de Thomas Tuchel la gran novedad en el once será la titularidad de Roman Bürki. El joven guardameta entrará en el lugar de Roman Weidenfeller, tal y como confirmó el técnico alemán. En el apartado de dudas/ausencias, Mario Götze será baja para el encuentro mientras que Castro volverá a salir de inicio. Nuri Sahin será duda aunque no se prevé que juegue y Sebastian Rode, sigue de baja por su lesión en la ingle.
Así llegan al choque:
Como dijo Peter Frymuth, vicepresidente de operaciones de juego de la DFB: “Queremos ver los beneficios que les aportan a los clubes este nuevo esquema. En nuestra mente siempre está la carga que sufre el futbolista y, ahora el entrenador tendrá otra forma más de controlarlo”, aseguró.
Veremos un encuentro en el que se podrá ver algo insólito en la historia del fútbol, y es que según fuentes del Consejo Internacional de Asociaciones de Fútbol (IFAB), se podrá realizar un cuarto cambio si el partido llega a la prórroga. Según la IFAB y, de acuerdo con la DFB, esta nueva norma se trata de un proyecto piloto que quiere examinar los efectos de una cuarta sustitución.
Borussia Dortmund y Hertha de Berlín, son los dos protagonistas de la eliminatoria más atractiva de los octavos de final de la DFB-Pokal. El conjunto borusser, con opciones en la Bundesliga y en octavos de final de la Champions League, puede poner la guinda a una gran temporada con este título copero. Por su parte, el conjunto berlinés es de esos equipos que la copa les brinda la oportunidad de cerrar la campaña saboreando el éxito.
Los de Thomas Tuchel sufrieron más de la cuenta para eliminar al Unión Berlín en la pasada eliminatoria, mientras que el Hertha de Pál Dárdai superó con autoridad al Sankt Pauli (0-2), de la segunda división.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Copa de Alemania!