Eintracht Frankfurt Sábado, 27. Mayo 2017
20:00 h
Borussia Dortmund
1:2
0 : 1 Especificación del gol Ousmane Dembélé 8. / con la izquierda  (Łukasz Piszczek)
1 : 1 Especificación del gol Ante Rebić 29. / con la derecha  (Mijat Gaćinović)
1 : 2 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 67. / de penalti  (Christian Pulišić)

90'
El Borussia Dortmund campeón de la Copa alemana. Marcó a lo 'panenka' Aubameyang el penalti para el 2-1. 40 goles. Cuarta DFB Pokal para el BVB en su historia. Ha costado varios años pero ya la tienen. Los cambios de Thomas Tuchel surtieron su efecto: Pulisic desbordó más que Marco Reus y con Castro el BVB mejoró su juego colectivo.
90'
90'
Amarilla a Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund)
90'
Minutos suplementario: 4
89'
A punto Sokratis de meterse el gol en propia meta. Una jugada tonta y sin peligro que casi el griego despeja a su puerta.
87'
Amarilla a Ante Rebić (Eintracht Frankfurt)
85'
¡A LA CRUCETA! Balón largo del BVB desde la defensa para la carrera de Pierre-Emerick Aubameyang al espacio contra un defensor. El gabonés pisó área, fue al suelo, se levantó y con la derecha mandó el cuero a la cruceta.
83'
Otra vez Alexander Meier buscando portería. Nuevo disparo desde la frontal para que Roman Bürki mandase el balón a córner.
80'
10 minutos para la final. El BVB no ha cerrado aún el partido. Kovac va a por todas en este tramo final. El Eintracht Frankfurt ha tenido un disparo de Alexander Meier desde la frontal a pase de Haris Seferović que bajó el balón para jugarlo con su compañero. Finalmente la jugada acabó en córner.
79'
Cambio Eintracht Frankfurt -> entra Danny Blum
79'
Cambio Eintracht Frankfurt -> sale Marco Fabián
77'
Entra Durm por Bartra. Piszczek pasa a ser central y Durm como carrilero diestro.
77'
Bartra esta ko. Mucha inactividad y se nota. Veremos si Bartra puede seguir...
76'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Erik Durm
76'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Bartra
76'
Algo más metido atrás el BVB. El Eintracht Frankfurt se ha lanzado al ataque plantando cara. Ya son TRES llegadas a balón largo que mete miedo a los amarillos.
75'
No quería ni mirar Watzke en el penalti. Esta final es muy muy importante para el club amarillo.
72'
Cambio Eintracht Frankfurt -> entra Alexander Meier
72'
Cambio Eintracht Frankfurt -> sale Timothy Chandler
72'
Marco Reus lleva tres finales de Pokal pérdidas. Este hombre se merece levantar una Copa.
70'
20 minutos tiene el Eintracht para buscar el empate, y 20 minuto para que el Dortmund cierre el título.
69'
Amarilla a David Abraham (Eintracht Frankfurt)
67'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 1:2
66'
Amarilla a Lukáš Hrádecký (Eintracht Frankfurt)
65'
¡PENALTI! Mala salida del portero que atropelló a Christian Pulisic.
63'
Mucho mejor el Borussia Dortmund que llega mucho más al área. El Eintracht estaba muy cómodo peor ahora vuelve a sufrir.
60'
¡El Borussia Dortmund ha perdonado! Espectacular jugada de Ousmane Dembélé dentro del área después de varios recortes pegado a la cal para meter el centro al segundo palo donde Pierre-Emerick Aubameyang sacó una espectacular chilena que un defensor despejó a la madera.
58'
Nuevo bajón del BVB. Los de Tuchel juegan al pelotazo, ha desaparecido los primeros buenos minutos de los amarillos. El Frankfurt está bastante cómodo.
56'
Cambio Eintracht Frankfurt -> entra Taleb Tawatha
56'
Cambio Eintracht Frankfurt -> sale Slobodan Medojević
53'
¿Es posible tropezar varias veces con la misma piedra? Tuchel demuestra que sí. Enésima vez que dejó a Pulisic en el banco.
50'
¡Qué ocasión para el BVB! Han vuelto a salir mejor los de Tuchel tras el descanso.
46'
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Gonzalo Castro
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marcel Schmelzer
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marco Reus
45'
El Frankfurt, gracias a Ante Rebic, mantiene la esperanza. Los de Kovac han terminado mejor la primera mitad.Arrancó bien la final el BVB apretando al Eintracht y con las ideas mas claras. Dos acercamientos y un gran gol de Dembélé. Cada balón largo a su espalda es un dolor de cabeza para Sokratis, Bartra y Schmelzer que no andan especialmente finos. El BVB, por su parte, no consigue salir y conectar con los de arriba. Esperando reacciones.
45'
43'
Los últimos minutos del BVB está siendo pelotazos sin sentido. Los amarillos están ahora mismo rotos.
40'
Precioso ambiente en el fondo del Eintracht ahora mismo. Se lo creen ya...
38'
Amarilla a Mijat Gaćinović (Eintracht Frankfurt)
37'
¡Haris Seferović al palo! Jugada muy similar al gol pero por el costado derecho. Pared entre los atacantes del Eintracht para dejar solo al suizo que mandó el cuero al palo largo en el mano a mano con el portero del BVB. La defensa del Dortmund aún se recupera del susto.
33'
El gol del Eintracht Frankfurt ha hecho mucho daño al Dortmund. Tuchel está esperando el descanso para hacer cambios tácticos.
29'
Goool de Ante Rebić (Eintracht Frankfurt), 1:1
Pase al espacio entre los centrales del Eintracht Frankfurt por carril del 10, para la llegada de Ante Rebić que por costado izquierdo pisó área y en el mano a mano cruzó el balón para el 1-1.
25'
¡Roman Bürki! Jugada del Eintracht Frankfurt en el área mal defendida por bareta que aprovechó Alexander Meier para disparar a bocajarro al primer palo, pero Bürki sacó los puños.
20'
Partido dormido. El BVB controla el balón pero sin llegar al área. El Eintracht Frankfurt sin salir de su campo. Ha perdido mucho ritmo la final.
17'
Partido anestesiado por el Dortmund. Tuchel tiene la final bajo control y ha bajado de revoluciones, mucho menos divertido...
15'
El ritmo de partido ha bajado mucho desde el gol. Ahora si tiene más el balón el Frankfurt, pero sin hacer mucho daño con el cuero.
12'
Brutal Dembélé, qué golazo para adelantar muy pronto al Dortmund. Y se vuelve a adelantar el Arsenal, en momento crítico.
10'
El Dortmund ha salido como un tiro en esta final. El Eintracht Frankfurt no ha olido el balón.
8'
Goool de Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund), 0:1
¡GOLAZO! Cambio de juego de Reus de izquierda a derecha para Łukasz Piszczek que llegó hasta el fondo para jugar con Ousmane Dembélé que dentro del área recortó y fusiló al portero con la zurda al palo largo.
7'
Totalmente desbordado el Eintracht Frankfurt. Por ahora no ha salido del campo propio. Gran ambiente de fútbol en Berlín.
5'
Mucho descontrol en este inicio de partido. Mucha velocidad por parte del Dortmund donde está encontrando huecos Marco Reus.
3'
Reus co velocidad por banda izquierda que intentó meter el balón al punto de penalti. Cuero despejado por la defensa del Frankfurt.
2'
Humerada amarilla por las bengalas que impide apreciar el partido.
1'
Los de Kovac intentarán aprovechar esa incertidumbre que rodea al Dortmund y dar la sorpresa como ya lo hizo derrotandolos en encuentro de Bundesliga.
Las abejas parten como favoritas. Thomas Tuchel, cuyo futuro en el banquillo borusser sigue en el aire después de la relación tensa que mantiene con la planta noble del club alemán. Tampoco ayudan los rumores sobre la posible salida de Aubameyang, máximo goleador de la Bundesliga, que maneja varias ofertas lucrativas.
Así llegan al choque:
El Borussia Dortmund se enfrentó en su último encuentro como visitante al Augsburg. El equipo de Tuchel se llevó un punto tras empatar 1-1.
El Borussia Dortmund logró terminar la Bundesliga tercero en la tabla con 64 puntos por encima del Hoffenheim con quien luchó hasta el final por la plaza. Acumuló un total de 18 victorias; diez empates; seis derrotas. Llegó a la final después de haber ganado al Bayern de Múnich en el Allianz Arena por 2-3.
El Eintracht Frankfurt se enfrentó en su último encuentro como local al RB Leipzig. El equipo Niko Kovac se llevó un punto tras lograr empatar un partido en el que iba 0-2.
El Eintracht Frankfurt terminó la Bundesliga 11º en la tabla con 42 puntos. Acumuló un total de 11 victorias; nueve empates; 14 derrotas. El equipo llegó a la final de la DFB Pokal después de ganar a los penaltis al Mönchengladbach en la semifinal.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la FINAL de la Copa de Alemania!