España Martes, 9. Junio 2015
22:00 h
Costa Rica
1:1
1 : 0 Especificación del gol Vicky Losada 13. / con la izquierda  (Sonia Bermúdez)
1 : 1 Especificación del gol Raquel Rodríguez 14. / con la izquierda  (Lixy Rodríguez)

90'
Final en Montreal. España ha dominado todo el segundo acto en juego y en ocasiones pero les ha faltado finalización. Poco ha trabajado Costa Rica para llevarse el partido, que siempre ha buscado la contra para golpear a las españolas. Muy mala suerte para el equipo de Ignacio Quereda que se marcha con mal sabor de boca, ya que por la falta de fortuna podrían haberse llevado la victoria. Sonrisas en las costarricenses, y frustración para las españolas que no es un resultado negativo, pero por lo que hemos visto han merecido más. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
¡Lanzamiento de Priscila Borja dentro del área que detiene Dinnia!
Cambio de juego de derecha a izquierda, que prolonga Alexia Putellas para el costado izquierdo, donde Priscila Borja disparó con pierna derecha al palo corto a las manos de Dinnia Díaz.
90'
3 minutos más de partido..
88'
Cambio Costa Rica -> entra Gabriela Guillén
88'
Cambio Costa Rica -> sale Melissa Herrera
87'
¡PARADÓN DE DINNIA!
Jugada por costado izquierdo de Leire Landa llegando a línea de fondo para meter el pase a Vero Boquete que estaba en el corazón del área para jugar con Vicky Losada, que saca un disparo con pierna izquierda a la escuadra desde la frontal. Dinnia Díaz tuvo que meter una mano ESPECTACULAR.
85'
¡Vero Boquete disparó alto! Falta lejana sacada por España al corazón del área de Costa Rica que despeja mal de cabeza dejando el balón muerto en el punto de penalti. Vero a la media vuelta disparó alto con pierna izquierda.
84'
Cambio España -> entra Priscila Borja
84'
Cambio España -> sale Jenni
83'
Crecen los nervios en el tramo final de partido. Se desespera España, que quiere pero no puede.
80'
Cambio Costa Rica -> entra Cristin Granados
80'
Cambio Costa Rica -> sale Carolina Venegas
79'
Demasiadas interrupciones en estos últimos minutos de partido. Así es imposible tener continuidad en el juego de las españolas. Costa Rica se beneficia de que corra el reloj.
75'
Faltan 15 minutos para el final. España está buscando la victoria teniendo el control del partido. Costa Rica se está estirando más en este tramo de partido.
74'
Cambio Costa Rica -> entra Karla Villalobos
74'
Cambio Costa Rica -> sale María Barrantes
72'
Cambio España -> entra Marta Corredera
72'
Cambio España -> sale Sonia
70'
Sigue España asediando la portería defendida por Dinnia Díaz, Costa Rica se defiende como puede.
67'
Costa Rica está muy cansada. Aun quedan 23 minutos de partido, y España está aprovechando el juego por banda. Roba y juega España, sufre mucho Costa Rica en este tramo de partido.
65'
Parece que el partido empieza a romperse. Sigue dominado España jugando SIEMPRE al toque desde la defensa. Costa Rica mantiene su juego directo.
63'
Cambio España -> entra Ruth
63'
Cambio España -> sale Celia Jiménez
61'
¡BRUTAL VERO!
Galopada de Vero Boquete que consigue conducir el cuero por el carril del 10 entre dos defensoras, para filtrar un pase BRUTAL al balcón izquierdo, donde Sonia buscaba el palo largo con un disparo precioso con el exterior.
60'
15 minutos ha necesitado Costa Rica para meter el balón en el área en una falta lejana colgada por Shirley Cruz Traña.
58'
Shirley Cruz Traña está totalmente desaparecida del partido. España ha salido del descanso con la idea de llevarse la victoria. Domino absoluto y buenas sensaciones de España, solo falta el gol.
55'
España está creando mucho peligro por la banda izquierda de Sonia. Por el centro cuesta mucho más, Costa Rica tiene muy poblado la zona central del campo y la defensa.
52'
Esta jugando mucho España por el costado izquierdo de Sonia...
50'
¡Lo que ha perdonado Jenni!
Recuperación de balón en campo contrario de España. Vicky Losada roba el balón, y juega rápido al espacio con Vero Boquete. La capitana pisa área por balcón derecho,para hacer el recorte a su marcaje y ceder el cuero a Jenni que estaba libre de marca en el punto de penalti. Finalmente Jenni manda su disparo con pierna izquierda fuera...
48'
Arraca el segundo acto sin cambios.
46'
45'
Descanso en el Olímpico de Montreal. España se va a los vestuarios con un 66% de posesión de balón. Empezó el partido con domino absoluto de las chicas de Ignacio Quereda, consiguiendo golpear primero. Poco duró la alegria para las españolas, ya que Costa Rica hizo el empate al minuto siguiente en su primera llegada al marco de Ainhoa. Costa Rica fue de menos a más consiguiendo equilibrar el partido, y España de más a menos. Falta toque, combinación y calma en los metros finales. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
44'
Amarilla a Celia Jiménez (España)
La primera para una jugadora en el partido.
42'
Juego parado para atender a una jugadora. Lixy Rodríguez queda tendida en el terreno de juego tras doblarse el tobillo.
41'
Minutos de tranquilidad, en los que ni España ni Costa Rica consigue crear demasiado peligro.
38'
Muy pocas ocasiones clara de gol en este primer tiempo. Parece que ambos conjuntos están esperando el descanso. Minutos para dosificar esfuerzos.
35'
Costa Rica ha ido de menos a más en el partido. Con un juego bastante directo están poniendo a las españolas en problemas en este tramo final del primer acto.
32'
¡Ainhoa atrapa en dos tiempos! Falta muy lejana sacada por Katherine Alvarado con pierna derecha desde el costado izquierdo al corazón del área, que Ainhoa detiene con dificultades. El bote fue peligroso.
29'
¡La ha tenido María Barrantes!
Error de Alexia Putellas en defensa al sacar el balón jugado que recupera Costa Rica en balcón derecho del área. Raquel Rodríguez filtra un pase para María Barrantes que se queda sola en dentro del área algo escorada, y su disparo se marcha alto.
26'
Dominio absoluto de España en lo que llevamos de partido. Le cuesta mucho a Costa Rica llegar a la portería de Ainhoa.
23'
Nuevo saque de esquina para España, está siendo un quebradero de cabeza Natalia Pablos para la zaga costarricense que despeja nuevamente a córner.
20'
España intenta salir siempre con el balón jugado. Han tenido muy mala suerte ya Costa Rica ha empatado aprovechando la primera ocasión que han tenido.
17'
Presiona arriba España intentando el robo de balón en la salida de las costarricenses.
14'
Goool de Raquel Rodríguez (Costa Rica), 1:1
Jugada por costado izquierdo que prolonga Costa Rica en el pico izquierdo del área para la carrera de la lateral Lixy Rodríguez, que llega hasta línea de fondo para meter el pase raso para el remate libre de marca Raquel Rodríguez en boca de gol.
13'
Goool de Vicky Losada (España), 1:0
GO-LA-ZO. Córner sacado en corto para Sonia que mete el balón en el área con un centro raso a pierna cambiada. Vicky Losada hace un control orientado de espuela con la derecha, para sacar un zurdazo cruzado al palo largo imposible para Dinnia Díaz.
12'
El partido se está jugando en campo de Costa Rica. Parece que están más cómodas las españolas en este inicio de partido. Por ahora sin ocasiones claras.
7'
Bien plantada España en estos primeros minutos, haciendo su juego de toque.
4'
Remate picado de cabeza de Irene a saque de un córner. El cuero va a las manos de la portera Dinnia Diaz.
3'
Arranca el España - Costa Rica. Comienza el debut de la Selección Española en un Mundial. Dos de sus jugadoras (Vicky Losada y Natalia Pablos) juegan en el Arsenal.
1'
Suena el himno de España. Caras de concentración en las jugadoras españolas.
Shirley Cruz, la jugadora del PSG es la mayor amenaza. La mediocentro es la canalizadora de juego Costarricense. La ex del Olympique de Lyon es la polivalencia en el combinado americano. La gran arma a la que se acogen para intentar meter mano a una España en la que el orden defensivo es uno de sus grandes fuertes.
En rueda de prensa:
"Son debutantes pero difíciles. Van a jugar con toda la ilusión y tienen jugadoras importantes, alguna de nombre, jugando en Europa”, dijo Vero Boquete en la previa del choque.
Ruth García: "Si conseguimos la clasificación olímpica seríamos capaz de hacer muchas cosas, pero vamos a ir paso a paso, y ya conforme nos vayamos acercando nos pondremos alguna meta. La verdad es que estamos teniendo un apoyo y una repercusión muy importante, vamos a hacer todo lo posible para que esto vaya a más", concluyó.
Ignacio Quereda: "El impulso del fútbol femenino en España ya lo ha sido, con el hecho de que estas jugadoras nos hayan llevado por primera vez a un Mundial. Si conseguimos conectar con un buen juego y con resultados, pues la suerte y la alegría será mucho mayor. Nuestro objetivo era estar en el Mundial, ahora nuestro próximo paso es seguir creciendo".
Así llegan al choque:
Costa Rica, por su parte, sí ha jugado partidos en las últimas semanas previos al Mundial, y es que las chicas de Amelia Valverde han jugado seis partidos amistosos, ante México y Colombia, ambas selecciones mundialistas, a doble partido, además de anteriormente a Gales y la República de Irlanda.
El último partido que la Selección Española Femenina ha llevado a cabo hasta el momento fue el pasado ocho de abril en la Ciudad Deportiva de Mareo, Gijón, donde consiguió la victoria por 1-0 ante la República de Irlanda gracias al gol de Jenni Hermoso
¡Buenas noches y bienvenidos al Mundial Femenino de Canada 2015! A las 22:00 horas debutará la Selección Española Femenina de Ignacio Quereda.
La Selección España y la Selección de Costa Rica harán acto de presencia por primera vez en un Mundial.