Países Bajos Miércoles, 12. Noviembre 2014
20:30 h
México
2:3
0 : 1 Especificación del gol Carlos Vela 8. / con la izquierda  (Héctor Herrera)
1 : 1 Especificación del gol Wesley Sneijder 49. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Carlos Vela 62. / con la izquierda  (Jesús Corona)
1 : 3 Especificación del gol Javier Hernández 69. / con la izquierda  (Andrés Guardado)
2 : 3 Especificación del gol Daley Blind 74. / con la izquierda  (Arjen Robben)

90'
Partido muy entretenido el que han disputado esta noche en el Amsterdam Arena los combinados de Holanda y México. El conjunto azteca sale reforzado del duelo y se toma la revancha de la derrota sufrida en el pasado Mundial de Brasil en el que fue eliminado por el conjunto Oranje en los octavos de final. La mejor noticia para el equipo mexicano ha sido el retorno de Carlos Vela que con dos golazos ha conseguido romper, en sendas ocasiones, el empate que había en el marcador. Con el 1-2 en el marcador, Chicharito Hernández hacía el 1-3 y dejaba las cosas muy difíciles al equipo de Hiddink que apretó el marcador con el tanto de Daley Blind. Antes ahbía marcado una auténtico golazo Sneijder con un disparo desde 25 metros. Este triunfo deja lleno de moral al equipo mexicano y sumido en una gran depresión a los holandeses que desde que han cambiado de entrenador solo suma un triunfo en cinco partidos y se le puede complicar la clasificación para la próxima EURO 2016.
90'
90'
El último intento de Holanda llegaba con una jugada individual de Robben que no pudo acabar en nada, ya que el pase de Blind se marchó directamente fuera.
90'
Amarilla a Guillermo Ochoa (México)
90'
Amarilla a Paul Aguilar (México)
90'
No acertaron a rematar ni Huntelaar ni Wijnaldum en un balón puesto desde la derecha., NO está siendo el mejor partido de El Cazador.
90'
Aprieta en los minutos finales Holanda que quiere al menos empatar el choque. Y es que ésta sería la cuarta derrota de Guus Hiddink como seleccionador en cinco partidos.
89'
Cambio México -> entra Hugo Rodríguez
89'
Cambio México -> sale José Vázquez
88'
Cambio México -> entra Miguel Ponce
88'
Cambio México -> sale Andrés Guardado
86'
¡Ochoa salva sobre la línea el gol de Wijnaldum!
Saque de esquina a favor de Holanda y remató de cabeza desde el punto de penalti Wijnaldum y el Memo Ochoa voló hacia su izquierda para evitar su gol. El balón le cayó a un metro de la línea a Promes que mandó el balón por encima de la portería.
84'
El carrusel de cambios en ambos conjuntos ha bajado algo el ritmo de un encuentro que está siendo muy entretenido, pese a ser un amistoso.
82'
Amarilla a Oswaldo Alanís (México)
82'
Cambio México -> entra Jonathan Dos Santos
82'
Cambio México -> sale Héctor Herrera
82'
Cambio Países Bajos -> entra Leroy Fer
82'
Cambio Países Bajos -> sale Wesley Sneijder
80'
¡La tuvo Wijnaldum para hacer el empate!
Robben metió un balón picado al área e intentó un remate Wijnaldum que taponó bien, muy rápido el Memo Ochoa. El jugador holandés estaba dentro del área.
77'
Remató Raúl Jiménez de cabeza un buen centro desde la derecha de Paul Aguilar pero no consiguió dirigir el balón entre los tres palos.
76'
Cambio México -> entra Giovani Dos Santos
76'
Cambio México -> sale Carlos Vela
76'
Cambio México -> entra Raúl Jiménez
76'
Cambio México -> sale Javier Hernández
74'
Goool de Daley Blind (Países Bajos), 2:3
Arrancó con el balón controlado muy lejos Daley Blind y sacó un disparo desde 25 metros que rozó en la defensa y despistó a Ochoa. El cuero se coló por el centro.
71'
Lo volvió a intentar Vela con un disparo desde la frontal del área, pero su zurda no encontró el palo derecho de Krul. Se marchó fuera por poco el remate del mexicano.
69'
Goool de Javier Hernández (México), 1:3
Otro balón que roba muy arriba México y el balón de Guardado le llega claro a Chicharito Hernández, que dentro del área ha recortado a Krul y ha anotado a puerta vacía. Está enorme el equipo mexicano.
68'
Cambio Países Bajos -> entra Georginio Wijnaldum
68'
Cambio Países Bajos -> sale Ibrahim Afellay
66'
Paul Aguilar se internó pro la derecha y ganó la línea de fondo pero su centro no pudo llegar a ningún compañero. Vuelve a crecer mucho México en el partido.
65'
Amarilla a Stefan de Vrij (Países Bajos)
62'
Goool de Carlos Vela (México), 1:2
Otro gol del equipo mexicano, otro golazo de mexicano en una jugada que arrancó en las botas del recién entrado Corona, que condujo por el centro y le puso un balón medido a Vela, que desde dentro del área sacó un zurdazo que tocó en Krul pero que no pudo evitar el tanto.
61'
Cambio México -> entra Jesús Corona
61'
Cambio México -> sale Miguel Herrera
60'
Cambio Países Bajos -> entra Quincy Promes
60'
Cambio Países Bajos -> sale Memphis Depay
60'
Probó suerte Herrera desde la frontal del área y sacó un buen derechazo cruzado que obligó a Krul a estirarse a derecha para evitar el gol.
57'
Parada estratosférica de Krul para evitar el gol de Chicharito. El centro desde la izquierda, al que consiguió llegar con la derecha Carlos Vela en el segundo palo para meterla dentro del área pequeña y el remate de Chicharito lo salvó de manera increíble el meta holandés.
54'
Centró desde las bandas Holanda pero no consiguió rematar en ninguno de los balones al área y despejó bien la defensa mexicana para enviar a córner.
50'
¡A punto de lograr el gol Chicharito!
Puso el centro a balón Guardado y remató desde dentro del área Chicharito, que estaba solo libre de marca, pero que no consiguió encontrar la escuadra por muy poco.
49'
Goool de Wesley Sneijder (Países Bajos), 1:1
Tremendo el disparo que se ha sacado Sneijder desde la frontal del área para hacer un gol maravilloso que se ha colado por la escuadra derecha defendida por Ochoa. Despejó mal la defensa mexicana, la controló Sneijder y sacó un disparo fantástico.
48'
El partido sigue siendo tremendamente abierto, con dos equipos que no paran de atacar y un centro del campo que casi no existe.
47'
Héctor Herrera cayó en el borde del área, incluso podía ser dentro. Despejó mal Krul y la recuperó el jugador del Oporto, que buscó al defensa para dejarse caer.
46'
45'
Partido espectacular de ida y vuelta con ocasiones claras para ambos conjuntos pero con solo un gol en el marcador. El que ha conseguido el único tanto del partido ha sido el mexicano Carlos Vela que, cuatro años después, marcó un gol con la selección. El jugador de la Real Sociedad solo ha necesitado ocho minutos para mostrar su clase en el Amsterdam Arena con un zurdazo desde la frontal que se ha colado por toda la escuadra. El equipo holandés ha ido de menos a más durante el choque y ha gozado de varias ocasiones claras de gol pero las buenas paradas de Ochoa y los fallos de Huntelaar mantienen por el momento el triunfo para el equipo mexicano.
45'
44'
No se le quedó el balón claro a Afellay para poder disparar a puerta desde fuera del área, intentó quitarse a todos los que tenía delante el jugador holandés y le robó el balón la defensa.
43'
¡Increíble el fallo de Huntelaar!
Botó el córner Holanda, remató mal De Vrij pero el balón le quedó perfecto a Huntelaar en el segundo palo, solo para empujar, pero envió el cuero fuera. No se lo cree el delantero holandés.
42'
¡Ochoa salva de nuevo el gol de Robben!
Arrancó en la derecha y se perfiló hacia su izquierda para sacar un buen disparo que se envenenó para Ochoa, que, bien colocado, despejó de nuevo el balón.
41'
Otro cabezazo de Huntelaar desde el punto de penalti pero el balón le salió muy centrado y lo pudo atajar Ochoa. Lo remata todo por arriba el cazador holandés.
39'
El despeje de Veltman se estrelló en el larguero de Tim Krul. No golpeó bien el defensa y se envenenó ese despeje, aunque estaba atento y bien colocado el meta holandés para que ese balón no entrara.
38'
Centro extraordinario desde la izquierda de Willems y dentro del área no acertó a rematar bien Huntelaar y Ochoa pudo detener ese cabezazo.
37'
Huntelaar no quiso pasarla y se jugó un disparo desde dentro del área que tapó la defensa. Cuando Holanda roba sale con mucha velocidad y está poniendo en apuros a la zaga mexicana.
34'
Desaprovechó Sneijder una buena ocasión para empatar. Arrancó por el centro el holandés y desde la frontal del área sacó un disparo cruzado que despejó la defensa mexicana. No le pegó bien el holandés que estaba en una posición inmejorable.
31'
El partido no para. Ahora era Chicharito el que tenía un balón franco en la frontal del área y tras un buen primer recorte, quiso seguir recortando el mexicano y la defensa holandesa le quitó el balón.
30'
¡Ochoa evita el gol de Robben!
Arrancó de nuevo en la derecha Robben y tiró la diagonal hacia su pierna izquierda para sacar un disparo duro abajo, que pudo despejar Ochoa a su derecha.
29'
¡Depay intenta una vaselina que se marcha fuera!
Recuperó el balón Holanda, y Robben metió un pase picado a Depay, que solo dentro del área intentó una vaselina que se marchó fuera.
28'
Jugadón de Robben por la banda derecha y su pase atrás no llegó a rematarlo Huntelaar.
27'
En el banquillo, Miguel Herrera tiene a otros dos españoles como Raúl Jiménez y Jonathan DoS Santos.
26'
Rozó el gol Alanís con un remate de cabeza al primer palo en la salida de un córner. El balón pasó rozando el palo. Sigue llevando mucho peligro el conjunto del Tri.
25'
Se llevó el balón Guardado con algo de fortuna por la banda izquierda, y su centro al área, buscando a Chicharito, lo despejó la defensa holandesa.
24'
Cambio Países Bajos -> entra Stefan de Vrij
24'
Cambio Países Bajos -> sale Ron Vlaar
23'
Se duele sobre el césped del Amsterdam Arena Ron Vlaar, que no va a poder seguir en el partido y ya se prepara el cambio en la defensa Oranje.
22'
Está jugando muy bien México, combinando y moviendo el balón con criterio y paciencia. EL Tri se está mostrando superior al conjunto local.
19'
Siguió la jugada y dentro del área remató Huntelaar otro centro desde la izquierda, pero no pudo dirigirla el delantero holandés entre los tres palos.
18'
¡Aldrete evita el gol de Robben!
Buena entrada por la izquierda de Depay y el centro al área lo iba a rematar Robben en el segundo palo, pero se lanzó con todo Aldrete para evitar el gol.
17'
México presiona muy arriba al equipo holandés y le está metiendo muchísima intensidad el conjunto mexicano.
15'
Metió Robben un balón picado al área para Huntelaar, pero se adelantó bien la defensa para despejar ese balón. En los últimos minutos ha dado un paso hacia adelante el equipo holandés.
13'
Se estira ahora algo Holanda, pero el centro desde la izquierda de Willems lo despejó a córner Aldrete.
10'
Remató de tacón Chicharito Hernández un centro desde la izquierda de Aldrete, pero su remate tocó en la defensa y se marchó fuera. Reclamó el saque de esquina Chicharito, pero no lo concedió el colegiado.
8'
Goool de Carlos Vela (México), 0:1
Le dejaron espacio al mejor jugador mexicano del momento, y Carlos Vela, cuatro años después, no perdonó al sacar un zurdazo desde la frontal del área que se coló por la escuadra derecha de Tim Krul. Si este jugador llega a estar en el Mundial, México podría haber soñado con mucho más.
7'
Movía bien el balón México por la zona izquierda del ataque del Tri, pero consiguió abortar bien el ataque la defensa holandesa.
5'
Colgó un buen balón Guardado en una falta frontal al área de Holanda, pero pudo despejar la defensa oranje.
4'
Está mucho más activo el equipo mexicano en este inicio de partido, moviendo muy bien el balón y sin dejar salir con comodidad a Holanda.
2'
Juego peligroso de Chicharito que golpeó en el rostro a Willems dentro del área de Holanda.
1'
El equipo titular mexicano cuenta con: Ochoa, Alanís, Aguilar, Aldrete, Reyes, Herrera, Guardado, Vázquez, Chicharito, Carlos Vela y Miguel Herrera.
El once que presenta esta noche Guus Hiddink está formado por: Krul, Willems, Van Rhijn, Vlaar, Veltman, Blind, Afellay, Sneijder, Depay, Robben y Huntelaar.
Países Bajos mantiene a prácticamente el mismo bloque de jugadores que alcanzó las semifinales del pasado Mundial y que le permitió terminar en tercera posición. Una de las principales novedades del conjunto holandés es el regreso a la Oranje de Ibrahim Afellay, que está volviendo a disfrutar del fútbol en las filas del Olympiakos griego.
Tras el Mundial, México ha tenido amistosos contra las selecciones de Chile, Bolivia, Honduras y Panamá. Ahora toca medirse a una de las grandes potencias europeas. Además del regreso de Vela, otros "españoles" como Giovanni Dos Santos, Chicharito Hernándezo Guillermo Ochoa también forman parte de esta convocatoria.
La gran novedad en el Tri es sin duda el regreso de Carlos Vela al equipo después de haber estado fuera del pasado Mundial. El jugador de la Real Sociedad tiene que ser una de las grandes referencias del equipo mexicano en los próximos años.
El combinado de Países Bajos de Guus Hiddink no está teniendo una buena aclimatación al cambio de seleccionador y no consigue rendir al nivel mostrado en el pasado mundial. De hecho en la clasificación para la EURO 2016 el conjunto holandés solo suma un triunfo ante la débil Kazajstán. Ha caído ante República Checa y sorprendentementa frente a Islandia.
Este partido será la revancha de los octavos de final del pasado Mundial de Brasil. En aquel partido Holanda pasó de ronda con un polémico penalti que en México no olvidan y que quieren demostrar que el conjunto del Tricolor no es inferior a los Oranjes.
Buenas noches y bienvenidos a uno de los amistosos que más voltaje levantará de los muchos que se juegan en esta última fecha FIFA de la temporada. El Amsterdam Arena acoge un choque, con ánimos de revancha, entre Países Bajos y Méxcio.