00:00 h
Costa Rica
6:7 pn.
0 : 1 Especificación del gol Álvaro Saborío 42. / de cabeza  (Bryan Ruiz)
1 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 50. / con la derecha  (Cristian Rodríguez)
1 : 2 Especificación del gol Bryan Ruiz 51. / con la izquierda  (Joel Campbell)
2 : 2 Especificación del gol José Giménez 64. / de cabeza
3 : 2 Especificación del gol Édinson Cavani 67. / de cabeza  (Carlos Sánchez)
3 : 3 Especificación del gol Johan Venegas 90. / con la izquierda  (Álvaro Saborío)

6 : 7 Cristian Gamboa mete

90'
Por penales, Costa Rica le ganó 7-6 a Uruguay después de que ambos protagonizaran un partidazo durante 90' en el Estadio Centenario. Los ticos encadenan 12 partidos de manera invicta, desde el Mundial de junio. Cierra un gran año la selección tica. Cracks. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Costa Rica -> Cristian Gamboa mete
Toca Fernando Muslera, pero no consigue evitar el gol.
90'
Uruguay -> Guzmán Pereira falla
¡A las nubes!
90'
Costa Rica -> Juan Bustos mete
90'
Uruguay -> Maxi Pereira mete
90'
Costa Rica -> Júnior Díaz mete
90'
Uruguay -> Álvaro Pereira mete
90'
Costa Rica -> Óscar Duarte mete
90'
Uruguay -> Egidio Arévalo falla
Para Keylor Navas.
90'
Costa Rica -> Giancarlo González mete
90'
Uruguay -> Mathias Corujo mete
90'
Costa Rica -> Álvaro Saborio mete
¿Qué acaba de pasar? La estrella en el travesaño y el rechace golpea en Fernando Muslera.
90'
Uruguay -> Gastón Ramírez mete
90'
Costa Rica -> Bryan Ruiz mete
90'
Uruguay -> Jonathan Rodríguez mete
La revienta por el centro.
90'
Costa Rica -> Celso Borges falla
Lo estrella en el larguero.
90'
Uruguay -> Luis Suárez mete
90'
Resumen de la segunda parte:
Costa Rica rectifica su gran actuación en el Mundial. Visita a Uruguay y obtiene un peleado empate. Baile de goles en el segundo acto. Del 1-1 al 1-2, de ahí al 3-2 y empató Venegas en el 90'. En penales definirán ganador de simbólica Copa.
90'
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Goool de Johan Venegas (Costa Rica), 3:3
Balón largo colgado a la desesperada pro parte de Costa Rica. De nuevo error defensivo, esta vez de la defensa celeste. Álvaro Saborio se aprovecha del fallo, para meter una asistencia con la cabeza desde la media luna, que acaba en los pies de Johan Venegas para fusilar a Fernando Muslera.
86'
Cambio Costa Rica -> entra Mayron George
86'
Cambio Costa Rica -> sale Joel Campbell
85'
¡Luis Suárez! De nuevo el jugador del FCB creando peligro. Balón que controla en la esquina izquierda del área de Costa Rica. Luis Suárez mira si puede meter el centro con pierna derecha, pero opta por buscar un disparo con mucha rosca al palo largo que sale fuera por muy poco.
82'
¡Lo intentaba ahora Joel Campbell! No se lo pensó dos veces el jugador del Arsenal. Desde larga distancia agarra un fuerte disparo con pierna izquierda que manda a córner Fernando Muslera...
80'
Cambio Uruguay -> entra Mathias Corujo
80'
Cambio Uruguay -> sale Carlos Sánchez
80'
Cambio Uruguay -> entra Gastón Ramírez
80'
Cambio Uruguay -> sale Cristian Rodríguez
75'
Los goles despertaron un partido que ahora sí es de ida y vuelta. Los dos buscan el arco rival. El partido está siendo una LO-CU-RA.
71'
Cambio Uruguay -> entra Jonathan Rodríguez
71'
Cambio Uruguay -> sale Edinson Cavani
70'
Costa Rica haciendo un partidazo pierde al momento 3 a 2 en Uruguay.
68'
Cambio Uruguay -> entra Guzmán Pereira
68'
Cambio Uruguay -> sale Nicolás Lodeiro
67'
Goool de Edinson Cavani (Uruguay), 3:2
GO-LA-ZO. Edinson Cavani recibe en balcón derecho un balón que juega rápido para la llegada de Carlos Sánchez por banda derecha. El volante de River Plate centra al palo corto para que Edinson Cavani finalice la jugada de fuerte remate de cabeza.
64'
Goool de José Giménez (Uruguay), 2:2
Falta sacada desde larga distancia en costa izquierdo al corazón del área. La defensa de Costa Rica no acierta a despejar el balón con contundencia y José Giménez se aprovecha del error defensivo para empujar de cabeza al fondo de las mallas.
58'
Amarilla a Giancarlo González (Costa Rica)
57'
Cambio Costa Rica -> entra Johan Venegas
57'
Cambio Costa Rica -> sale David Ramírez
55'
¡La que ha perdonado Edinson Cavani!
La peleaba Luis Suárez en línea de fondo dentro del área para recuperar un balón. El 9 de Uruguay juega con el atacante del PSG que remata fuera en el primer palo. Es increíble la ocasión que ha desperdiciado Uruguay...
51'
Goool de Bryan Ruiz (Costa Rica), 1:2
GO-LA-ZO. Poco le dura la alegría a los charrúas. De nuevo por costado izquierdo llega el peligro tico. Otra vez Joel Campbell particepia en la jugada del gol, el jugador Arsenal Football Club mete un centro raso que deja pasar Álvaro Saborio en la frontal del área. El cuero es para Bryan Ruiz, que con mucha clase y con pierna izquierda, clava el balón a la cepa del palo corto de Fernando Muslera.
50'
Goool de Luis Suárez (Uruguay), 1:1
Balón largo por costado izquierdo para la carrera de Cristian Rodríguez, el jugador colchonero llega hasta línea de fondo para sacxar un centro fuerte a media altura al punto de penalti que controla Luis Suárez. El ariete del FCB agarra un disparo violento que poco puede hacer Keylor Navas.
46'
45'
Jugadores en el vestuario en el estadio Centenario de Montevideo. Uruguay ha dominado la mayor parte del primer acto, los charrúas han jugado con mucha intensidad y verticalidad que le ha permitido disfrutar de varias ocasiones de gol que han muerto en las manos de Keylor Navas. Costa Rica se puede ir al descanso muy satisfecho con el resultado. Los ticos tienen muchas dificultades para llegar al área de Fernando Muslera, que no ha podido evitar el gol en la única jugada elaborada de Costa Rica. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
Goool de Álvaro Saborio (Costa Rica), 0:1
GO-LA-ZO. La primera qué tiene Costa Rica para ponerse por delante al filo del descanso. Conduce Joel Campbell pos costado derecho, llega a 3/4 de cancha para abrir el juego a perfil izquierdo por donde entraba solo Bryan Ruiz. El atacante del Fulham Football Club mete un centro medido desde pico izquierdo del área, para que Álvaro Saborio remate bombeado de cabeza a la escuadra.
37'
No le dura nada el balón en posición de los hombres de Paulo Wanchope. Le cuesta mucho crear juego que le permita pisar área. Uruguay recupera rápido y mueve el juego con velocidad.
33'
Remate demasiado picado de Diego Godín en un saque de esquina. Ocasión muy clara que acaba en las manos de Keylor Navas. Desaprovecha una buena ocasión el capitán de Uruguay.
28'
¡Brutal Luis Suárez a balón parado!
Saque de falta desde unos 25 metros en posición centrada. El jugador del FCB saca un disparo tremendo y muy colocado que roza ligeramente la barrera. El cuero pasa a dos dedos de la cruceta.
25'
Parece que Costa Rica tiene más la posesión. Toca en medio campo, pero sin verticalizar su juego, la pelota va de un lado a otro. Álvaro Saborio está muy solo arriba, no rasca bola.
22'
Amarilla a Yeltsin Tejeda (Costa Rica)
20'
Le cuesta mucho a Costa Rica pisar campo contrario con el balón controlado. Hasta ahora solo han sacado un centro pasado sin ningún tipo de peligro.
17'
Pues es Uruguay quien mueve más el balón en campo contrario. Primero avisó Luis Suárez, y luego Edinson Cavani con un disparó blando con pierna derecha dentro del área escorado a la izquierda.
13'
Luis Suárez avisa primero. El jugador del FCB se hace con una pelota en carril central y a la media vuelta suelta un disparo con pierna derecha. El cuero sale raso y desviado. El 9 charrúa no tuvo un disparo cómodo.
10'
Demasiado imprecisos los dos equipos. Mucha intensidad y poca precisión. EL partido es totalmente caótico. Mueve más la bola Uruguay en estos primeros compases.
6'
Esto empieza con mucha intensidad. Uruguay busca la revancha, y Costa Rica no lo va a poner nada fácil. ¿Es un partido amistoso?
3'
Arranca el partido en Montevideo. Los charrúas visten de celeste. Pro su parte, los ticos, de blanco. Mueve la pelota los locales.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Dentro de la convocatoria, figuran las novedades de Juan Bustos Golodio (Alajuelense), Johan Venegas (Saprissa) y Myron George (Ofi Creta), quienes estan entre las variantes a utilizar por Wanchope para este encuentro.
Para este partido, Tabarez ha recuperado a Diego Godín (Atlético de Madrid), Luis Suárez (Barcelona) y Edison Cavani (PSG) ausentes en la útlima fecha FIFA. Ante la baja de Lugano, es probable que Tabarez apueste por José María Giménez como acompañante de Godín.
En rueda de prensa:
Wanchope: "Es un grupo que tiene una base de trabajo y con el que sé que haremos una muy buena presentación. Ninguno de los dos equipos quiere perder, lo que asegura un buen partido, es una buena opción para cerrar bien el año", comentó Wanchope ante los medios charrúas.
Óscar Washington Tabarez: "Queremos recuperar sensaciones perdidas. Costa Rica es un gran rival, pero, un partido amistoso nunca será una revancha para una derrota mundialista. Eso es ilógico".
Así llegan al choque:
Los uruguayos, por su parte, querrán dar un golpe anímico ante su gente y recuperar los buenos resultados de cara al 2015 y preparar con confianza la próxima Copa América de Chile.
El 2014 será un año inolvidable para Costa Rica. Tras una actuación espectacular en la pasada Copa del Mundo Brasil 2014 y ganar la Copa Centroamericana, asegurándose la presencia para la próxima Copa América Centenario en 2015, los ticos, ahora dirigidos por Paulo César Whanchope, buscarán dar un cierre del año enfrentándose a Uruguay en el mítico estadio Centanario de Montevideo.
¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro amistoso! Centenario (Montevideo) acogerá a las 00:10 el encuentro entre Uruguay – Costa Rica.