Estados Unidos Viernes, 14. Noviembre 2014
Colombia
1:2
1 : 0 Especificación del gol Jozy Altidore 10. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Carlos Bacca 60. / con la derecha  (James Rodríguez)
1 : 2 Especificación del gol Teófilo Gutiérrez 87. / de cabeza  (Edwin Cardona)

90'
Final en Craven Cottage de Fulham. Intenso partido el que hemos visto esta tarde-noche, con una remontada espectacular de Colombia a Estados Unidos. Colombia ha demostrando que sigue teniendo mucho fútbol, partidazo de Arias, Sánchez y Teo. El equipo de José Néstor Pékerman, tiene demasiada pegada de medio campo hacia delante. Los cafeteros fueron desequilibrante en todo momento, aunque Estados Unidos merece mérito por lo que hizo, no cuentan con un once tan potente como el cafetero. Con el triunfo de Colombia frente a Estados Unidos queda claro que Colombia ejerce un dominio a los Gringos en el fútbol. Estados Unidos sabe de Soccer como Colombia sabe de Fútbol Americano. Es decir, nada en ambos casos. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
89'
Cambio Colombia -> entra Jackson Martínez
89'
Cambio Colombia -> sale Teófilo Gutiérrez
87'
Goool de Teófilo Gutiérrez (Colombia), 1:2
GO-LA-ZO. Pase filtrado desde el balcón derecho hacia el interior del área donde controla Edwin Cardona. El jugador de Atlético Nacional, pegado en la línea de fondo, mete un centro brutal con el exterior de la bota derecha, para que Teófilo Gutiérrez remate de cabeza de forma espectacular en el segundo palo.
86'
Cambio Estados Unidos -> entra Julian Green
86'
Cambio Estados Unidos -> sale DeAndre Yedlin
80'
Gran jugada de Estados Unidos. Conducción por el costado izquierdo, para jugar con Lee Nguyen que mueve rapido de taconazo para Fabian Johnson que toca de primeras para la entrada de Bobby Wood que se planta delante del portero americano. Bobby Wood mete la punta de la bota, pero Camilo Vargas saca con la pierna.
79'
Cambio Colombia -> entra Adrián Ramos
79'
Cambio Colombia -> sale Carlos Bacca
79'
Cambio Estados Unidos -> entra Lee Nguyen
79'
Cambio Estados Unidos -> sale Mix Diskerud
77'
Amarilla a Santiago Arias (Colombia)
Entrada por detrás. Tarjeta clara.
73'
Cambio Colombia -> entra Edwin Cardona
73'
Cambio Colombia -> sale Abel Aguilar
70'
Estados Unidos empezó muy fuerte los primeros 10 minutos de partido. Pero ahora el guión es muy distinto, los colombianos no dejan pasar a los de Jürgen Klinsmann del medio campo. Se le está haciendo muy largo el partido a los americanos...
69'
Cambio Estados Unidos -> entra DaMarcus Beasley
69'
Cambio Estados Unidos -> sale Greg Garza
67'
Cambio Estados Unidos -> entra Bobby Wood
67'
Cambio Estados Unidos -> sale Rubio Rubin
67'
Cambio Estados Unidos -> entra Alfredo Morales
67'
Cambio Estados Unidos -> sale Alejandro Bedoya
65'
Colombia presiona a Estados Unidos para llevarse el partido. Parece que el equipo de las barras y estrellas está tocado con el gol de Carlos Bacca. No han podido aguantar el resultado, era imposible con el asedio que estaban sufriendo.
60'
Goool de Carlos Bacca (Colombia), 1:1
Carlos Bacca empata el partido en Londres. El jugador del Sevilla FC apareció como una flecha desde el costado izquierdo para eludir a Guzan, hacerse con el pase filtrado tras la gran jugada de James Rodríguez y hacer el empate a puerta vacía.
53'
Salida en ataque de Colombia con mucha velocidad en el arranque de este segundo tiempo, pero con falta de sorpresa y definición. No participa mucho James en el segundo acto. ¿Veremos a Jackson Martínez esta noche?
48'
¡Avisa Estados Unidos! Espectacular centro de Alejandro Bedoya a pierna cambiada desde costado izquierdo a la espalda de la defensa cafetera. Rubio Rubin buscaba el remate en plancha cruzado desde el punto de penalti para que el cuero salga desviado por poco.
46'
45'
¡Medio Tiempo! Colombia sufre y cae ante Estados Unidos. Los yankees ha sabido defenderse bien de las embestidas de los cafeteros durante gran parte del primer acto, el resultado no es fortuito. Jürgen Klinsmann ha montado una selección con pocas figuras, pero mucho oficio, aprovechó el error de los primeros minutos para golpear primero. A los muchachos de José Néstor Pékerman les ha costado reaccionar con el gol en contra, pero han acabado llevando la iniciativa. Hay que destacar el penalti no pitado a Jermaine Jones al filo del descanso. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
43'
¡Otra vez mano de Jermaine Jones, era PENALTI!
El jugador de los New England Revolution, corta dentro del área un disparo de Carlos Bacca con el brazo izquierdo. A falta de un par de minutos para el descanso, los cafeteros podrían haber igualado el marcador.
38'
Estamos llegando al final del primer tiempo, y Colombia busca el empate ante Estados Unidos, no encuentra forma de meterle mano. Los americanos se están defendiendo muy bien.
35'
Amarilla a James Rodríguez (Colombia)
35'
Amarilla a Jozy Altidore (Estados Unidos)
Por cortar una jugada de peligro cerca del área.
33'
¡Carlos Bacca a la madera!
Contragolpe de unos 40 metros. Abel Aguilar juega rápido desde la medular hacia costado derecho para la carrera de Teófilo Gutiérrez, que desde el pico derecho filtra el pase raso al punto de penalti. El jugador del Sevilla FC agarra un disparo de primeras que lo estrella en el palo corto.
29'
Amarilla a Abel Aguilar (Colombia)
Llevaba varias entradas merecedoras de tarjeta. Le perdona la roja, lo que queda de partido es ya un regalo para el jugador del Toulouse Football Club.
26'
La iniciativa es Colombia, as acciones y el movimiento son cafeteros, que juega en campo rival, pero Estados Unidos se repliega en defensa. Será interesante que empiece perdiendo Colombia para ver como reaccionan
23'
Le ha costado a Colombia reaccionar tras el gol de Estados Unidos. Los americanos han tenido maniatados a los cafeteros durante buena parte de este primer acto.
20'
¡Falta guapa para James Rodríguez!
Jermaine Jones cortó el balón con la mano en el balcón izquierdo del área. El balón es para James Rodríguez, que buscaba el bajo del segundo palo con un disparo con pierna izquierda que sale desviado por muy poco.
15'
Llegamos al primer cuarto de hora de partido. Es fundamental que Colombia mantenga sus lineas juntas, Estados unidos en 3/4 de cancha regala mucho espacio y por ahí los cafeteros deben aprovechar para hacer daño. Estados Unidos se planta en campo contrario y dicta el ritmo del partido contra Colombia. Le faltó esa misma actitud en el Mundial.
10'
Goool de Jozy Altidore (Estados Unidos), 1:0
El jugador del Sunderland Football Club, hizo una parada antes de golpear dejando vendido a Camilo Vargas, para colocar el cuero por el centro.
9'
Amarilla a Pablo Armero (Colombia)
Por tocar el balón con la mano dentro del área. PENALTI.
7'
Espectacular inicio de partido. En estos primeros compases de encuentro, el balón lo tienen los Estados Unidos, pero la pegada es de Colombia. Madre mía como montan el ataque los cafeteros. Teófilo Gutiérrez, Carlos Bacca y James Rodríguez...telita.
5'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
3'
Arranca el partido en el Craven Cottage de Fulham. Los cafeteros visten con su clásica equipación tricolor. Por su parte, los americanos visten completamente de blanco.
1'
Convocatorias:
De la convocatoria de Jürgen Klinsmann destaca la ausencia de las dos figuras del equipo: Michael Bradley y Clint Dempsey, quienes disputan la fase final de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS). El entrenador alemán convocó al jugador de origen peruano Alfredo Morales. De la misma manera están convocados Alejandro Bedoya, de padre y abuelos colombianos, el portero Nick Rimando, que al igual que el defensa Greg Garza y el delantero Miguel Ibarra, tiene origen mexicano, y a Rubio Rubín de ascendencia guatemalteca.
José Pékerman, presenta novedades ante la no convocatoria de Falcao, Guarín, Ospina y Zúñiga. El resto de la convocatoria es similar a gran parte del grupo que llevó al Mundial de Brasil.
En rueda de prensa:
"Queremos terminar el 2014 de manera positiva y continuar con los enfrentamientos ante los mejores equipos a los que podamos tratar de tú a tú", manifestó Klinsmann en un comunicado. Agregó que "Colombia está entre las cinco mejores selecciones del mundo y tiene extraordinarios futbolistas. Es una prueba de fuego que puede medir en qué nivel estamos nosotros unos meses después de la Copa Mundo".
Sobre Estados Unidos, Pekerman dijo que es un equipo difícil con un juego agresivo. "Es una selección que ha avanzado mucho durante los últimos años, tiene jugadores de gran capacidad y se ha fortalecido en todas las líneas", señaló el seleccionador de Colombia.
Así llegan al choque:
Estados Unidos se encuentra en un punto de inflexión de cara al futuro, está ante el primer partido que disputa sin su jugador referente de toda su historia, Landon Donovan. El jugador californiano ha sido una leyenda para su combinado nacional marcando una de las épocas más exitosas para los yankees. La gran atracción del encuentro es el volante 10 de Colombia, cuya temporada en el Real Madrid, tras cuajar un excelente Mundial, está atrayendo todas las miradas.
¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro amistoso! El Craven Cottage de Fulham (Londres) acogerá a las 20:45 el encuentro entre Estados Unidos – Colombia.