Wolfsburgo Sábado, 1. Agosto 2015
20:30 h
Bayern Múnich
5:4 pn.
0 : 1 Especificación del gol Arjen Robben 49. / con la izquierda  (Robert Lewandowski)
1 : 1 Especificación del gol Nicklas Bendtner 89. / con la izquierda  (Kevin De Bruyne)

5 : 4 Nicklas Bendtner mete

120'
Final de la DFL Supercup. Nicklas Bendtner ha sido la figura con un agónico gol en el último suspiro del partido y definiendo la tanda de penales. El Wolfsburgo conquistó su primer título en la temporada: la Supercopa de Alemania. Ha sido una ajustada victoria ante el Bayern Múnich. El equipo de Pep Guardiola fue claro dominador del partido a partir de su buen manejo del balón y la profundidad por costado izquierdo que le dio su reciente fichaje Douglas Costa, imparable. Le costó entrar al partido al Wolfsburgo, pero fue equilibrando el choque y pudo irse al descanso con ventaja. En el segundo acto, el Bayern Múnich volvió ser una apisonadora. Pero el Wolfsburgo no se dio por vencido y su insistencia tuvo premio. Gracias por su interés y buenas noches.
120'
120'
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
VfL Wolfsburg -> Nicklas Bendtner mete
90'
Bayern München -> Douglas Costa mete
90'
VfL Wolfsburg -> Max Kruse mete
90'
Bayern München -> Philipp Lahm mete
90'
VfL Wolfsburg -> André Schürrle mete
90'
Bayern München -> Arjen Robben mete
90'
VfL Wolfsburg -> Kevin De Bruyne mete
90'
Bayern München -> Xabi Alonso falla
90'
VfL Wolfsburg -> Ricardo Rodríguez mete
90'
Bayern München -> Arturo Vidal mete
90'
Final de la 2.ª parte
89'
Goool de Nicklas Bendtner (VfL Wolfsburg), 1:1
GO-LA-ZO. Primera asistencia de la temporada para Kevin De Bruyne. Espectacular jugada al primer toque del VfL Wolfsburg que acaba con el balón en costado derecho en el poder del belga. Kevin De Bruyne mete un pase raso con la izquierda, y Nicklas Bendtner con mucha clase en el primer palo, mete la punta de la bota izquierda.
85'
Robben recibe un cuero dentro del área, controla y dispara, pero su tiro pega en un defensa. Buena jugada de nuevo por banda izquierda del Bayern.
84'
Cambio Bayern München -> entra Mario Götze
84'
Cambio Bayern München -> sale Thomas Müller
82'
Amarilla a Arturo Vidal (Bayern München)
6 minutos después, Vidal ya ha visto su primera amarilla tras dos duras entradas.
80'
Vieirinha dispara con potencia desde fuera del área, para la buena parada de Manuel Neuer. Muy seguro el meta germano durante todo el partido.
77'
Amarilla a Ivan Perišić (VfL Wolfsburg)
Por protestar.
76'
Lo primero que ha hecho Vidal es una falta. El colegiado deja seguir la acción, que termina con un centro al área que despeja la defensa del Bayern.
75'
Quedan 15 minutos de partido y el Wolfsburgo singue sin generar peligro en la portería de Manuel Neuer.
74'
Cambio Bayern München -> entra Arturo Vidal
74'
Cambio Bayern München -> sale Thiago
72'
Cambio Bayern München -> entra Rafinha
72'
Cambio Bayern München -> sale Robert Lewandowski
71'
Amarilla a Naldo (VfL Wolfsburg)
Por una falta sobre Robert Lewandowski.
70'
El Wolfsburgo ahora parece haber tomado más el control del balón. Pero el conjunto local no está teniendo buenas ocasiones de gol.
70'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Max Kruse
70'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Ivan Perišić
70'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Nicklas Bendtner
70'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Bas Dost
66'
El Bayern está jugando más suelto con el marcador a favor. Jugadas largas, con transiciones tranquilas, de un lado a otro del campo.
63'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra André Schürrle
63'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Daniel Caligiuri
57'
¡La que ha fallado Dost!
De Bruyne ha buscado al atacante con un gran pase en profundidad y el delantero ha fallado en el mano a mano ante Neuer con un potente disparo que ha ido demasiado centrado.
53'
El Wolfsburgo ha empezado esta segunda parte esperando en su propio campo, sin prisa por hacerse con el balón ante las largas posesión del Bayern.
51'
El Bayern de Múnich empieza la segunda mitad con largas posesiones de balón.
49'
Goool de Arjen Robben (Bayern München), 0:1
Gran acción de Douglas Costa por banda izquierda. El brasileño ha roto con una bicicleta y ha enviado un fuerte centro raso para Lewandowski al área. Pero el placo no ha rematado, porque Robben, llegando desde atrás, metiendo el pie lo suficiente para hacer el 0-1.
46'
45'
El Bayern de Múnich salió con mucha fuerza en los primeros minutos, con un Douglas Costa totalmente enchufado. El inicio de choque del Bayern parecía que el cuadro de Guardiola estaba totalmente mentalizado en no volver a perder otra Supercopa alemana, pero poco a poco, el Wolfsburgo fue despertándose. De Bruyne y Perisic fueron los dos jugadores que crearon más peligro por el lado local. El Wolfsburgo cada vez se sentía más cómodo en el terreno de juego y el Bayern mostró serias dificultades para combinar en el centro del campo. Lo intentó con constantes envíos en largos, todos ellos imprecisos.
45'
41'
¡Kevin De Bruyne!
La oportunidad que acaba de perdonar el belga. El belga ha aprovechado que Neuer no se ha entendido con su defensa y tras la mala salida del portero del Bayern ha fallado a puerta vacía.
37'
Douglas Costa no llega a otro pase en largo. Sus compañero le buscan constantemente en banda pero lo hacen con pases imprecisos. El brasileño está fino pero no le llegan balones de calidad.
35'
Amarilla a Josuha Guilavogui (VfL Wolfsburg)
La defensa del Wolfsburgo corta la ocasión del Bayern de Múnich con falta en la frontal.
30'
Vieirinha centra al segundo palo. Caligiuri controla el cuero en el área con la mano y el árbitro pita falta en ataque del Wolfsburgo.
27'
Perdona el Bayern. Contra golpe entre Robert Lewandowski y Douglas Costa que se plantan en el área. El polaco se la cede al brasileño, que tenía el gol cantado para cruzarla con la derecha, pero acaba cediendo de nuevo el balón a Robert Lewandowski que no se lo esperaba.
25'
¡Ivan Perišić!
Córner sacado por los locales al punto de penalti, y el croata se eleva muy bien por encima de la zaga, para peinar el balón al segundo palo. Pasó muy cerca.
23'
El partido empezó con mucha fuerza, pero ahora se ha relajado la intensidad.
21'
Amarilla a Douglas Costa (Bayern München)
Perisic sale con mucha velocidad pero Costa para al jugador local con falta.
17'
El Bayern sigue intentándolo con pases largos para sus atacantes directamente desde la defensa. Irreconocible el juego de los de Pep Guardiola en este sentido.
12'
¡AL LARGUERO!
Centro desde el córner de Xabi Alonso que ha peinado un jugador del Bayern de Múnich en el punto de penalti. El cuero le ha caído a Boateng que ha rematado al larguero con la derecha estando muy escorado.
10'
El Wolfsburgo, poco a poco está plantando cara a un Bayern que había salido con mucha fuerza en los primeros instantes del partido.
8'
Ha salido muy fuerte el Bayern de Múnich, con un Douglas Costa muy enchufado.
6'
El Wolfsburgo trata de rehacerse tras la ocasión del Bayern de Múnich. Los lobos tiene dificultades en la salida del balón.
3'
El Bayern lo intenta por banda izquierda con Douglas Costa. Entra en el área para centraal punto de penalti pero lo intercepta Naldo como puede. Balón muerto que recoge Lewandowski, y el tiro del polaco se estrella en un defensa.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Los partidos de pretemporada del Wolfsburgo han acabado en derrota contra el Villareal (2-1) y Arsenal (1-0) en la Emirates Cup, aunque el periodo de preparación ha estado protagonizado por las especulaciones alrededor del futuro de De Bruyne.
Los bávaros acaban de cerrar una gira deportivo-comercial de nueve días por China, con un balance de dos victorias en amistosos ante el Valencia (4-1) y el Inter de Milán (1-0) y una derrota en los penales ante el Guanzhou Evergrande (0-0, 4-5 en penales).
Uno de los hombres que centrará todos los focos será Kevin De Bruyne. El jugador belga ha sido uno de los nombres que más ha sonado en este mercado de fichajes de verano para salir a un gran club europeo.
Ambos conjuntos no se guardan prácticamente nada. En el banquillo del Bayern de Múnich, además de Arturo Vidal, esperarán su oportunidad los siguientes hombres: Ulreich, Rafinha, Bernat, Götze, Rode y Kimmich.
Los dos mejores equipos de la pasada edición de la Bundesliga se juegan el primer título de la temporada en un espectacular encuentro. Este título se le resiste a Guardiola, ya que nunca ha conseguido ganarlo.
¡Buenas noches y bienvenidos Supercopa alemana! Bayern - Wolfsburgo jugarán a las 20:30 en el Volkswagen Arena.