Colombia
1:0
1 : 0 Especificación del gol Rubio Méndez-Rubín 57. / con la derecha

90'
EE.UU ha logrado el pase a los cuartos de final del Mundial Sub-20 a costa de Colombia, favorita antes de comenzar el encuentro. Los cafeteros han llevado la manija de la partida en todo momento y han disfrutado de las escasas ocasiones de gol que ha tenido el encuentro. Los norteamericanos, sin embargo, han interpretado a la perfección lo que les pedía Tab Ramos; defender las acometidas colombianas y salir a la contra. Así ha sido. Apenas han concedido ocasiones de gol y han materializado la única oportunidad clara de la que han dispuesto. Colombia, además, ha marrado una pena máxima.
90'
90'
Cinco de reposición.
89'
La televisión colombiana lamenta que los "gringos" hayan aprovechado la única ocasión clara de gol.
88'
Lo intenta Colombia, pero a la desesperada. Quiñónez, camisa 7, prueba fortuna desde unos cinco metros desde el balcón del área de EE.UU, pero el balón se pierde a la izquierda del pórtico.
87'
Cambio Estados Unidos -> entra Tommy Thompson
87'
Cambio Estados Unidos -> sale Gedion Zelalem
86'
Amarilla a Jarlan Barrera (Colombia)
Por protestar.
85'
Ambos combinados han incurrido en dos fueras de juego cada uno.
83'
Cambio Estados Unidos -> entra John Requejo Jr.
83'
Cambio Estados Unidos -> sale Paul Arriola
82'
Jarlan Barrera (Colombia) falla un penalti
El cafetero disparó con el botín zurdo un tiro a ras de piso que buscaba la cepa del palo derecho. El meta de EE.UU mete la manopla diestra y despeja el cuero.
81'
Doble amarilla a Kellyn Acosta (Estados Unidos)
Por protestar la decisión del juez, que le hace el semáforo y le manda a la ducha antes de tiempo.
80'
¡Pena máxima para Colombia!
Quiñónes es derribado en el área de EE.UU.
79'
Disparo a ras de piso de Rodríguez con el botín diestro desde la frontal del área que pega en un defensor norteamericano.
77'
Lanza Colombia su tercer saque de esquina.
75'
La anotación de EE.UU ha sido un jarro de agua fría para los cafeteros. Los norteamericanos ven cerca el cierre del compromiso y buscan sentenciar el encuentro. Está más cerca el segundo de EE.UU que el empate de Colombia.
74'
EE.UU se cobra el cuarto saque de esquina.
73'
Se va a la ducha un Zapata, camisa 8, que se ha vaciado en el partido.
72'
Cambio Colombia -> entra Joao Rodríguez
72'
Cambio Colombia -> sale Alexis Zapata
71'
Seis veces han disparado los norteamericanos sobre el pórtico colombiano por 14 los cafeteros sobre el arco de EE.UU.
69'
Qué gran caño de Zelalem, camisa 19, sobre un defensa cafetero. Un colombiano acudió a la ayuda y malogró la jugada.
67'
Mete una marcha más Colombia, que ahora se ve obligada a dejar muchos espacios en la espalda de la zaga. Los norteamericanos lo saben y buscan una contra letal que sentencie el compromiso.
64'
Cambio Colombia -> entra Carlos Ibargüen
64'
Cambio Colombia -> sale Jeison Lucumí
62'
A ver cómo encaja Colombia la anotación de EE.UU. El tanto de los norteamericanos ha llegado cuando mejor estaban los cafeteros.
60'
Cambio Colombia -> entra Deiner Quiñónez
60'
Cambio Colombia -> sale Víctor Gutiérrez
57'
Goool de Rubio Rubin (Estados Unidos), 1:0
Fallo en el despeje de la zaga cafetera. El balón cae franco para Rubin en el vértice izquierdo del área menor de Colombia. El jugador norteamericano ejecuta la bola con pierna diestra. El balón sale fuerte, a media altura e imposible para el zaguero cafetero. El balón entra cerca de la escuadra derecha.
55'
Disparo de Zapata con el botín zurdo desde el vértice izquierdo del área grande de EE.UU. El balón busca el palo largo, pero no coge la curva suficiente y se pierde a la derecha del arco.
53'
Amarilla a Jeison Angulo (Colombia)
Por una falta.
52'
Han salido los cafeteros con una marcha más respecto a la etapa inicial del compromiso.
51'
Providencial el meta de EE.UU para evitar la primera anotación de Colombia. Los cafeteros han disparado en posición franca desde la frontal del área menor un disparo fuerte a media altura, pero el portero norteamericano interpuso el cuerpo para mantener intacto su pórtico.
49'
Amarilla a Andrés Tello (Colombia)
Por una falta en la zona ancha.
47'
Abajo el meta estadounidense para despejar con las piernas un disparo raso de Barrera desde la zona izquierda del área menor. Filtró el cuero Alexis Zapata.
46'
45'
Colombia ha sido dueña y señora de la bola durante la etapa inicial del compromiso. Los cafeteros han monopolizado el cuero desde los minutos iniciales. Han podido combinar con comodidad en la zona ancha del terreno de juego y superado sin dificultad la presión de EE.UU cuando esta se producía. Sin embargo, no han tenido suerte de cara al gol. Apenas han dispuesto de ocasiones claras, a pesar de que Colombia lo ha intentado por ambos carriles. El trabajo que los norteamericanos no han hecho en ataque lo han desarrollado en defensa.
45'
44'
Siete minutos de reposición debido, sobre todo, al tiempo que se perdió en la recuperación de Jamieson IV al inicio del partido.
43'
Buena labor de Quiñónes, camisa 14, por el carril derecho.
41'
¡La ha tenido Colombia!
Una buena jugada de los cafeteros por el carril derecho termina con un balón centrado al corazón del área menor de EE.UU. Borré acierta a meter la puntera de su botín diestro, pero no controla el remate. El cuero se pierde por encima del travesaño.
39'
El compromiso se ha convertido en un monólogo por parte de los cafeteros, que buscan el gol, sobre todo, por las bandas. Los norteamericanos se defienden bien, pero apenas se proyectan en ataque.
36'
Gran trabajo el que está realizando Lucumí, camisa 11, en el sector izquierdo, sobre todo en labores defensivas.
33'
Amarilla a Kellyn Acosta (Estados Unidos)
Por una falta sobre Quiñónes, camisa 14, en el sector derecho.
30'
La posesión del cuero es colombiana. Los cafeteros controlan el 54 por ciento de la posesión; los norteamericanos, el 46.
29'
Se escucha el "Sí se puede" en el sector de la hinchada colombiana.
27'
Amarilla a Paul Arriola (Estados Unidos)
26'
Cabezazo de Arriola desde la frontal del área menor que se marcha por encima del arco colombiano. El servicio fue de Allen desde el costado izquierdo.
23'
Los cafeteros se hacen con el monopolio del esférico. Tocan con comodidad hasta tres cuartos de cancha. A partir de ahí, los norteamericanos se encierran bien atrás y optan por salir a la contra.
20'
Amarilla a Juan Quintero (Colombia)
Por una falta sobre Rubin en el costado derecho.
18'
Presión arriba de los colombianos sobre la salida del cuero norteamericano para tratar de llevarse este compromiso.
16'
La mayor parte de los efectivos cafeteros juega con botines rojos, a juego con el color de las medias.
13'
Prueba suerte Zapata con pierna zurda desde la frontal del área de USA. El cuero se pierde por encima del travesaño.
11'
Cambio Estados Unidos -> entra Jordan Allen
11'
Cambio Estados Unidos -> sale Bradford Jamieson IV
10'
El juego lleva cuatro minutos detenido, ya que las asistencias médicas del combinado norteamericano están atendiendo dentro del campo a Jamieson IV. El resto de jugadores toca el balón o corre para no enfriarse.
6'
Se lesiona Jamieson IV tras una mala caída. Va a tener que ser sustituido.
4'
EE.UU ha botado el primer saque de esquina del encuentro. Lo ha hecho a la izquierda del arco cafetero.
1'
Los estadounidenses tienen su plantilla al completo, mientras que en las filas cafeteras será baja Ayala, lesionado.
Los cafeteros hicieron otro tanto ante Portugal. Los lusos se impusieron 3-1 con goles de Nuno Santos y Andre Silva, que marcó por partida doble. Borré maquilló el resultado en el descuento.
Los norteamericanos vienen de perder 3-0 ante Ucrania, en un encuentro en el que Kovalenko anotó los tres tantos.
Sí han disputado un partido amistoso. Fue en el Torneo de Esperanzas de Toulon, en 2013. Colombia se impuso 2-1 gracias a los tantos de Vergara y Aguilar. Trapp anotó para EE.UU.
Norteamericanos y cafeteros se ven las caras por primera vez en un campeonato oficial.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Estados Unidos y Colombia disputan a partir de las 9:30 hora española en el Wellington Regional Stadium de Nueva Zelanda y que corresponde a los octavos de final del Mundial Sub-20.