Países Bajos Sábado, 19. Junio 2010
13:30 h
Japón
1:0
1 : 0 Especificación del gol Wesley Sneijder 53. / con la derecha  (Robin van Persie)

90'
Resumen: Holanda se ha llevado un partido difícil contra Japón y tiene casi hecho el pase a octavos. Los japoneses han ido a aguantar el empate pero Sneijder consiguió marcar y esto les cambió los planes. Holanda pudo haber marcado algún otro gol pero no lograron acertar, y al final acabaron pidiendo la hora. Un saludo y hasta la próxima
90'
90'
El resultado aún es muy corto para Holanda, veremos si pueden aguantar
90'
3 minutos extra
89'
HA TENIDO EL EMPATE JAPON!!!! Okazaki recibe un balón dentro del área y su disparo con la zurda sale alto por poco!!! Se lamenta el jugador japonés
88'
cambio-entra Países Bajos -> Klaas Jan Huntelaar
88'
cambio-sale Países Bajos -> Robin van Persie
87'
CASI MARCA AFELLAY!!! Otra vez se marchó en velocidad y le volvió a sacar el gol Kawashima.
87'
Va a tener unos minutos Huntelaar
85'
Ha sido egoísta Afellay al no pasar el balón a Van Persie en la jugada anterior ya que estaba sólo
84'
SALVA KAWASHIMA EL SEGUNDO!!! Pase en profundidad de Elia para Afellay y este no logra superar al meta japonés en el uno contra uno
83'
Falta de Honda sobre Van Bommel. El tiempo va pasando y Japón parece que se ha atascado
82'
cambio-entra Países Bajos -> Ibrahim Afellay
82'
cambio-sale Países Bajos -> Wesley Sneijder
81'
Japón se está precipitando al atacar y eso facilita la labor a la defensa
79'
Con este resultado Holanda ya está acariciando los cuartos
77'
Intenta Elia el pase para Van Persie y sale muy atento Kawashima
77'
Con este doble cambio Japón espera llegar con más claridad al marco de Stekelenburg
77'
cambio-entra Japón -> Keiji Tamada
77'
cambio-sale Japón -> Yoshito Okubo
77'
cambio-entra Japón -> Shinji Okazaki
77'
cambio-sale Japón -> Makoto Hasebe
75'
Pase largo desde la defensa para Kuyt al que no puede llegar. El jugador del Liverpool apenas ha participado en todo el partido
74'
Buena contra de Holanda que desperdicia Sneijder con un mal pase
73'
Centro deElia para Van Persie que cortó bien Nakazawa
72'
cambio-entra Países Bajos -> Eljero Elia
72'
cambio-sale Países Bajos -> Rafael van der Vaart
71'
Sale Elia. Este jugador lo hizo muy bien en el partido contra Dinamarca
71'
Centro horrible de Komano que se marcha a la grada
70'
Holanda ya regala el balón a Japón que está teniendo toda la posesión
69'
El corner lo despeja la defensa
68'
HHHUUUUYYYY!!!! Centro raso de Komano al área para Honda y el defensa toca lo justo para mandar a corner
67'
Centro de Gio muy pasado que se va directamente fuera
65'
Dura falta de Okubo sobre Van Persie. La cuelga al área Van der Vaart demasiado corto, muy mal tirado
64'
HUUUYYYY!!! Prueba otra vez Okubo desde la frontal y el tiro se va fuera por poco
64'
cambio-entra Japón -> Shunsuke Nakamura
64'
cambio-sale Japón -> Daisuke Matsui
63'
Nakamura sale al campo. Veamos lo que puede aportar el jugador internacional
62'
Ahora es Holanda la que espera para salir a la contra
60'
Honda intenta el centro por la banda derecha pero despeja la zaga
59'
La cuelga Endo, peina Abe y para sin problemas Stekelenburg
59'
Falta de Van der Vaart sobre Nakazawa. La van a colgar al área
58'
Otro corner más, tercero consecutivo. Esta vez la defensa despeja a banda
58'
Saca el corner Endo en corto y habrá otro corner
57'
Ahora estamos viendo otro partido distinto. Corner para Japón que busca el empate
56'
Prueba de nuevo Okubo desde fuera del área y el tiro sale alto
55'
Lanzamiento de Okubo que ataja bien Stekelenburg
54'
El portero japonés llegó a tocar pero el balón iba tan fuerte que entró en la portería
53'
GOOOOOLLLL DE HOLANDAAAA!!!!! GOLAZO DE SNEIJDER!!!!! Centro de Gio por la izquierda, Mathijsen cede atrás para Sneijder y este la pega con violencia a la red
53'
Goool por Países Bajos, 1:0 de Wesley Sneijder
51'
Otro corner para Holanda. Lo saca Sneijder y vuelve a sacar Tulio, esto parece un "deja vu"
50'
Saca al corner Sneijder y vuelve a sacar Tulio de cabeza
50'
El centro lo despeja Tulio a corner
50'
Falta que va a colgar Van der Vaart al área
48'
Pase largo de Van Bommel para Van Persie y el tiro de este muy forzado sale desviado.
47'
Centro de Gio por la izquierda y el remate de Van Persie de cabeza llega flojo a las manos de Kawashima
46'
De nuevo otro intento de lanzamiento, esta vez de Sneijder, que rechaza la defensa
46'
Intenta el centro Van der Vaart pero rechaza la defensa
46'
Sacó Japón de centro
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Resumen: Partido muy aburrido en el estadio Moses Mabhida. Holanda sólo ha tirado una vez entre los tres palos y esto es decepcionante. Japón está defendiendo bien y llega con peligro a la contra. De momento empate a cero y esperemos que la cosa cambie en la segunda mitad
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Lanzamiento lejano de Van der Vaart fácil para que atrape Kawashima. Es el primer tiro a puerta de Holanda
45'
Un minuto extra de prolongación
44'
Falta de Okubo sobre Jong en la presión
42'
Otra contra de Japón en la que Honda no logra acertar con el pase final
41'
Japón acumula hasta cinco centrocampistas que están ahogando a Holanda
40'
Lo intenta Honda de tiro directo pero sale muy alto
39'
Falta de Heitinga sobre Okubo. Está bastante lejos del área
38'
Atención que Japón empieza a aproximarse al área rival con sensación de peligro
36'
Buena contra de Japón. Endo la cede a Matsui en la frontal, este dispara con la izquierda forzado y atrapa Stekelenburg
36'
Saca la falta Endo al área y remate de Tanaka de cabeza desviado
36'
Tarjeta amarilla a Gregory van der Wiel (Países Bajos)
35'
Falta de Van der Wiel sobre Matsui. Un poco exagerada la cartulina
34'
La cuelga Sneijder al área y rechaza la defensa
34'
Presiona Honda a Van Bommel en falta. Está muy lejos de la frontal
32'
Falta para Japón. La cuelga al área y remate de cabeza de Honda que se marcha alto
30'
Este partido es parecido al de España contra Suiza. Si acabase igual, "apaga y vámonos"
29'
Intenta ahora el centro Van der Vaart por la izquierda y rechaza a banda Nakazawa
28'
Falta de Van der Vaart sobre Nakazawa en la zona central del campo
27'
Buena jugada de Matsui por la banda que arrancó los "oooohhh" del público
26'
Holanda toca bien el balón pero no logra crear peligro
24'
Pase largo para Okubo que se anula por fuera de juego. Lo estaba pero por poco
23'
Pase en profundidad para Okubo pero cerró muy bien el joven Van der Wiel
22'
Estamos asistiendo al partido más aburrido del mundial sin ninguna duda
20'
Buena presión de Sneijder que robó el balón a los japoneses en su salida de la cueva. L o malo es que en seguida se repliegan
18'
Holanda tampoco está volviéndose loca atacando y no tiene mucha prisa
17'
Va a ser muy difícil para Holanda marcar ya que Japón está defendiendo con todo el equipo
15'
De momento el partido está decepcionando, tiene un ritmo muy lento
13'
Kawashima saca una falta desde su área con toda la tranquilidad del mundo. Parece que Japón está contenta con el empate
12'
La pone al área Van der Vaart y saca bien la defensa japonesa
12'
Falta para Holanda. La provocó Van Persie
10'
Contra de Japón que termina con tiro de Nagatomo ligeramente desviado
9'
Buena jugada de Holanda que termina con un disparo en chilena de Kuyt que rechaza la defensa
8'
Lanza Sneijder la falta y el balón se pierde por encima de la portería
7'
Tiene que ser atendido un jugador japonés en la banda por un golpe
6'
Falta sobre Van Persie de Matsui. Es peligrosa, escorada un poco a la izquierda
5'
Holanda tiene la posesión pero no logra acercarse a la portería de Kawashima
4'
3'
Centro de Van Persie por la izquierda y la defensa despeja a corner
2'
Pase largo a la banda para Gio demasiado largo
1'
Holanda va a llevar el peso del partido. Japón espera a la contra
1'
Holanda vestirá camiseta naranja y pantalón negro. Japón lo hará de blanco y azul
1'
Inicio del partido
Han sonado los himnos y se saludan los capitanes en el círculo central
La selección holandesa lleva 19 partidos sin perder. 14 de esos 19 partidos fueron victorias
El entrenador japonés, Takeshi Okada, está confiado en la victoria de sus jugadores. Eso sería una de las grandes sorpresas del mundial
Arjen Robben no jugará hoy ante Japón. Van Marwijk ha decidido no forzar al jugador y repetirá el mismo once que salió contra Dinamarca
Ambas selecciones vencieron en sus primeros partidos y una victoria hoy les pondría praticamente en octavos
El partido se jugará en la ciudad de Durban. Será arbitrado por el argentino Hector Baldassi
Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del tercer partido del grupo E que enfrentará a las selecciones de Holanda y Japón. Mi nombre es Alexis de Pinedo y seré el comentarista