18:00 h
Grecia
3:0
1 : 0 Especificación del gol Pablo Armero 5. / con la derecha  (Juan Cuadrado)
2 : 0 Especificación del gol Teófilo Gutiérrez 58. / con la izquierda  (Abel Aguilar)
3 : 0 Especificación del gol James Rodríguez 90. / con la izquierda  (Juan Cuadrado)

90'
Merecidísima victoria de la escuadra colombiana en este primer partido en una fase final de los sudamericanos, en 16 años. Han vuelto por la puerta grande los de Pekerman, aplastando a una selección helena, carente de ideas y creatividad ofensiva para inquietar a la defensa rival. Se adelantó muy pronto el equipo colombiano, con un remate raso del defensa Armero, que se vio beneficiado por el rechace de un defensa griego, para adelantarse en el marcador. A raíz del gol Grecia, se hizo con la posesión del balón, pero generó poco peligro en la meta colombiana, si bien es cierto que tuvieron un par de ocasiones para empatar.
En la segunda parte Colombia fue muy superior, y puso tierra de por medio en el minuto 58, con un tanto a la salida de un córner de Teófilo Gutiérrez. De ahí al final el partido fue un suplicio para el conjunto europeo, ya que se vio impotente para generar peligro en el área rival. La guinda la puso James Rodríguez, que adornó una gran actuación con un buen gol en el minuto 90. La falta de calidad de los griegos les puede condenar en el campeonato. Tampoco mostró hoy la solidez defensiva que se les supone. Paso de gigante de Colombia hacia los octavos de final.
90'
90'
Goool de James Rodríguez (Colombia), 3:0
Pone la guinda el mejor jugador del encuentro, James Rodríguez. Sacó Cuadrado una falta en el centro del campo, se adentró por la esquina derecha del área la tocó a la frontal con categoría, donde James define con calidad. Chutó de primeras con el interior del pie izquierdo el colombiano. El balón entrado pegado al palo derecho de Karnezis, que nada puede hacer para evitarlo.
88'
Aplastante la superioridad en este último tramo de Colombia. No han dejado los colombianos acabar atacando al conjunto heleno. Tendrá que replantearse el sistema el equipo griego, si quiere tener opciones de pasar a la siguiente fase.
85'
¡A punto de marcar Samaras! La cazó en la frontal del área y chutó con el interior del pie raso. Muy sutil el tiro preciosista de Samaras, que se marcha rozando el palo de Ospina. No es el día de los griegos.
80'
No se juega a nada en estos momentos. Colombia controla perfectamente el partido, tocando de lado a lado sin arriesgar. Grecia está totalmente impotente.
78'
Cambio Grecia -> entra Giorgios Karagounis
78'
Cambio Grecia -> sale Panagiotis Giorgios Kone
77'
Espectacular partido en esta segunda mitad de James Rodríguez. Canaliza perfecto el ataque colombiano, encontrando los agujeros en la defensa helena. Se le acaba el tiempo al equipo europeo.
76'
Cambio Colombia -> entra Jackson Martínez
76'
Cambio Colombia -> sale Teófilo Gutiérrez
74'
Cambio Colombia -> entra Santiago Arias
74'
Cambio Colombia -> sale Pablo Armero
74'
Intenta revolucionar y dar velocidad al partido Grecia, al tiempo que para el partido Colombia, apurando sus cambios.
70'
Ya se nota la presencia de Mitroglou, que ya intentó en remate desde la frontal. EL balón se marchó a córner tras tocar en Yepes.
68'
El gol del Armero en la primera mitad ha sido el más tempranero de Colombia en un mundial.
68'
Cambio Colombia -> entra Alexander Mejia
68'
Cambio Colombia -> sale Abel Aguilar
64'
Cambio Grecia -> entra Kostas Mitroglou
64'
Cambio Grecia -> sale Theofanis Gekas
63'
¡Balón al larguero de Gekas! Balón largo para que Torosidis desde la línea de fondo la centre de primeras. Gekas entra con todo a favor de cabeza y estrella el cabezazo en el travesaño. La tuvo Grecia.
61'
Pone tierra de por medio Colombia a balón parado. Paradójicamente el rama preferida del equipo heleno.
58'
Goool de Teófilo Gutiérrez (Colombia), 2:0
Y cayó el segundo para Colombia. Córner lanzado desde la izquierda, muy mal defendido por los griegos. Prolongó Abel Aguilar en área pequeña desde el primer palo, poniéndola franca para que Teófilo Gutiérrez la empujara totalmente solo.
57'
Cambio Grecia -> entra Ioannis Fetfatzidis
57'
Cambio Grecia -> sale Dimitrios Salpingidis
55'
Amarilla a Dimitrios Salpingidis (Grecia)
Derribó a Armeros que entraba con mucha fuerza desde atrás.
52'
Amarilla a Sokratis Papastathopoulos (Grecia)
Entró muy fuerte sobre Cuadrado. Merecidísima tarjeta.
49'
¡Chutazo de James Rodríguez! Llegó a la frontal, se la perfiló para su pierna izquierda y chutó muy duro a media altura. Se lanzó de puños muy bien Karnezis, rechazando como puedo el remate que iba pegado al palo derecho.
47'
Primera buena jugada de Samaras, que desde la izquierda cambió de ritmo y se internó en el área colombiana, pero se tiró simulando claramente el atacante griego.
46'
45'
Emocionante primera parte la que hemos vivido en este encuentro entre Colombia y Grecia. Los colombianos dominaron los primeros minutos, hasta que se adelantaron en el minuto seis gracias a un remate del defensa Armenteros, tras una buena jugada de Cuadrado en banda derecha. A partir de ahí el partido, aunque no carente de emoción, ha estado aletargado por la poca creatividad griega y el conformismo colombiano, que está cómodo con un tanto arriba en el marcador. Las mejores oportunidades, aunque no han sido producto de un buen juego, han sido para Grecia, que ha rondado el empate. Veremos si Mitroglou sale en la segunda parte,, por un desparecido Gekas, que no ha entrado en juego en ningún momento.
45'
45'
¡Paradón de Ospina! Kone, el jugador más peligroso de los griegos, caza un rechace en la frontal, chuta con el interior del pie derecho, pero se encuentra con la gran parada del meta colombiano. Se lanzó perfecto a su izquierda para detener el disparo a media altura y pegado al palo del griego.
44'
Se acaba esta primera mitad con una ocasión fallada por Cuadrado, que se encontró con un balón dentro del área que le llegaba bombeado, y cuando parecía que iba a optar por una volea, le salió un extraño centro con pierna derecha.
40'
Qué gran jugada de Kone, futbolista del Bolonia, que entró desde atrás por banda izquierda, sorteando rivales hasta el interior del área donde no puedo conectar con un compañero.
37'
Ahora sí consiguió rematar James un balón colgado desde la izquierda. Entrando desde atrás empalmó un remate muy complicado con pierna izquierda. El disparo con el interior del pie se fue muy arriba.
35'
Parece aletargado el cuadro colombiano, que desde el gol no han creado a penas peligro en la portería de Karnezis. Piden los jugadores más apoyo de su afición, muy mayoritaria en las gradas.
32'
Otro tiro a puerta de los griegos. Samaras recibió en la izquierda del área, recortó con pierna izquierda hacia afuera, y chutó duro buscando la escuadra del primer palo. Detuvo en dos tiempos atento el arquero colombiano.
28'
¡La ha tenido Torosidis! Falta botada a 40 metros de la portería colombiana, escorada a la izquierda. Ganó en el punto de penalti el salto Torosidis, y conectó un cabezazo picado, que ha pasado muy cerca del palo derecho de Ospina. Está claro que el balón parado es la gran esperanza griega.
26'
Amarilla a Carlos Sánchez (Colombia)
Entró por detrás a Samaras, que se iba como un tiro hacia la portería colombiana.
23'
Quizás sea intencionado por parte del técnico combiano, Jose Pekerman, el hecho de dar más balón a los griegos, que parecen no saber qué hacer con la pelota cuando el ataque es en estático.
19'
Está muy bien Colombia, sacando el balón con mucho criterio, e incluso robando balones comprometidos a la defensa Griega. Aunque Grecia, a pesar de estar sin ideas arriba, se ha hecho con la posesión en los últimos minutos.
15'
No parece que Grecia se vaya a ir al ataque a lo loco. Siguen confiando en el sistema que les ha dado resultados en los últimos años. Esperan atrás muy juntos, intentando salir con velocidad cuando recuperan el esférico. Sorprende ver a Samaras prácticamente en posición de lateral izquierdo.
12'
Holebas estrelló una falta peligrosa contra la barrera. La falta estaba situada algo a la izquierda de la media luna del área. Le pegó con pierna derecha Holebas, pero no superó la barrera colombiana.
9'
A punto de empatar Kone en la jugada posterior al gol. Entró Samaras por la izquierda del área, la pone atrás con pierna izquierda y Kone se lanza para rematar con pierna derecha, pero su remate, algo defectuoso salé a media altura a la izquierda de Ospina.
6'
Goool de Pablo Armero (Colombia), 1:0
Primer tanto para el equipo colombiano, que llegó con una muy buena jugada de Cuadrado en banda derecha, donde recibió franco el balón, recortó y la puso muy bien ras a atrás, para que James deja pasar para la entrada en la frontal de Armeros, que le pega raso. EL balón entró tras tocar a Manolas, que terminó envenenando el remate. Entró pegado al palo derecho de Karnezis, que se estiró sin fortuna.
2'
Ya rueda la pelota en Mineirao. Algo de atasco en el arranque, donde se han sucedido varias pérdidas por parte de ambos equipos.
1'
Suenan los himnos nacionales con cara de circunstancias y concentración en los 22 hombres que lo van a disputar de inicio.¡Impresionante ambiente en Mineirao! Se saludan los jugadores y ya se van a sus posiciones.¡Esto va a empezar!
Todo preparado para que comience el encuentro en el estadio Mineirao. Dirigirá el encuentro el colegiado Mark Geiger, árbitro procedente de la federación de Estados Unidos.
Tenemos onces confirmados por parte de los dos equipos:
XI de Colombia: Ospina, Zúñiga, Zapata, Yepes, Armero, Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Cuadrado, James Rodríguez, Teo Gutiérrez e Ibarbo.
XI de Grecia: Karnezis, Torosidis, Manolas, Papastathopoulos, Holebas, Kone, Maniatis, Katsouranis, Salpingidis, Samaras y Gekas.
Grecia, por su parte, tiene gran parte de sus esperanzas puestas en los tres jugadores que componen su tridente atacante: Salpingidis, Samaras y Mitroglou. Aunque para este primer partido, Gekas entrará por Mitroglou de inicio, lo que sorprende bastante. Veremos si le sale bien la jugada a Fernando Santos, técnico del conjunto heleno.
La ausencia de Falcao en Brasil ha sido un duro golpe, pero no por ello ha decrecido la ilusión del país, y están decididos a hacer un gran mundial. Jose Pekerman ha incluido, para sustituir al astro colombiano, a tres atacantes de muchas garantías, James Rodríguez, Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrez.
Ambas selecciones son conscientes de que una victoria en este primer encuentro, sería dar un paso de gigante para acceder a octavos de final. Colombia no estaba presente en una fase final desde hace 16 años, y su vuelta viene cargada de ilusión, con un equipo joven y con grandes posibilidades. Grecia por su parte es un equipo siempre competitivo, que tiene como principales rasgos su solidez defensiva y la veteranía de muchos de sus jugadores.
Buenas tardes y bienvenidos al tercer día de competición desde Brasil. Entra en escena el grupo C, con un partido entre los dos favoritos a pasar a la siguiente fase, Colombia y Grecia, se disputarán a partir de las 18h los primeros puntos en la competición.