21:00 h
Costa Rica
1:3
1 : 0 Especificación del gol Édinson Cavani 24. / de penalti  (Diego Lugano)
1 : 1 Especificación del gol Joel Campbell 54. / con la izquierda  (Cristian Gamboa)
1 : 2 Especificación del gol Óscar Duarte 57. / de cabeza  (Christian Bolaños)
1 : 3 Especificación del gol Marcos Ureña 84. / con la derecha  (Joel Campbell)

90'
Con permiso de España y Holanda, Costa Rica ha dado hoy la gran sorpresa de este Mundial al golear a la selección uruguaya en el grupo de la muerte. Se adelantó en la primera parte Uruguay con el gol de penalti de Cavani pero en la segunda parte le dio la vuelta Costa Rica, que ha sido muy superior. Campbell y Duarte ponían por delante a los "ticos" en solo tres minutos. Desde ese momento ha controlado a la perfección el encuentro y Ureña terminaba de dar la puntilla en el minuto 84 con el tercer tanto. Sorpresa mayúscula que pone contra las cuerdas a Uruguay que se la tendrá que jugar contra Inglaterra e Italia. Partidazo de Costa Rica, no hay que quitarle méritos al conjunto costarricense, ha sido muy superior.
90'
90'
Roja directa a Maxi Pereira (Uruguay)
Patada sin posibilidad de jugar el balón de Maxi Pereira sobre Joel Campbell y se queda con uno menos Uruguay, un problema más para el conjunto charrúa que jugará el próximo encuentro contra Inglaterra.
90'
Uruguay sigue sin crear problemas a Keylor Navas. Muy pobre la imagen que está dando la selección charrúa. Costa Rica está dominando el tempo del partido por completo.
90'
El colegiado da cinco minutos de añadido. Es lo que le queda a Uruguay para intentar buscar algún gol que al menos le de esperanza.
89'
Cambio Costa Rica -> entra Michael Barrantes
89'
Cambio Costa Rica -> sale Christian Bolaños
87'
Tres minutos por delante más el tiempo añadido es lo que tiene Uruguay para al menos conseguir un empate. La cenicienta del grupo de la muerte en el que hay tres campeones del mundo está dando la gran sorpresa de este Mundial.
84'
Goool de Marcos Ureña (Costa Rica), 1:3
El rpimer balón que tocó Ureña acabó en gol. Asistencia extraordinaria de Campbell para el demarque hacia la derecha de Ureña que ante al salida de Muslera, cruzó con la diestra para hacer el tercer tanto costarricense.
84'
Se le acaba el tiempo a Uruguay que no puede con un muy ordenador conjunto costarricense. El partido que está firmando el equipo de Jorge Luis Pinto es espectacular.
83'
Cambio Costa Rica -> entra Marcos Ureña
83'
Cambio Costa Rica -> sale Bryan Ruiz
81'
Amarilla a Martín Cáceres (Uruguay)
Tuvo suerte Cáceres con la amarilla, merecía la roja. Saltó con los tacos por delante y golpeó la pierna apoyada de Duarte. Excesiva la entrada del lateral urguayo.
80'
Intentó un buen pase interior Lodeiro para la carrera de Abel Hernández, pero despejó bien la defensa de Costa Rica.
78'
Y con la entrada de Abel Hernández no jugará hoy Luis Suárez. No ha querido forzarle Tabárez y el equipo uruguayo que puede estar diciendo adiós al Mundial con este resultado.
76'
No puede Uruguay con Costa Rica. Ahora le lanzó una carrera Campbell a Godín que dejó totalmente retratado al defensor uruguayo. Partido enorme de Campbell.
76'
Cambio Uruguay -> entra Abel Hernández
76'
Cambio Uruguay -> sale Cristian Rodríguez
74'
Cambio Costa Rica -> entra José Cubero
74'
Cambio Costa Rica -> sale Yeltsin Tejeda
73'
Y Costa Rica es capaz de mantener el balón ante la presión de Urguay. Enorme el partido que están haciendo hoy los "ticos".
70'
El córner lo puso en juego Lodeiro y lo remató dentro del área Cavani que lo detuvo Keylor Navas con otra estirada.
70'
Buena jugada de Edinson Cavani que ganó la línea de fondo y su centro atrás buscando a Stuani lo despejó de cabeza Díaz para evitar el peligro.
69'
Celso Borges chutó desde muy lejos par intentar sorprender a Muslera pero no encontró portería. Está tocada Uruguay que no es capaz de disparar a puerta.
64'
¡A punto de marcar Campbell el tercero de Costa Rica!
Dejaron avanzar a Campbell por el carril derecho hasta que se orientó hacia su pierna izquierda para sacar un disparo colocado y con mucha potencia buscando la escuadra más alejada de Muslera. El balón salió fuera por muy poco. Tiene mucho peligro el exjugador del Betis.
61'
Ha aportado muy poco hoy Forlán y hace doble cambio Tabárez que ve a su equipo contra las cuerdas y es que un tropiezo hoy de Uruguay es prácticamente quedar fuera del Mundial, y es que aún les queda medirse contra Italia e Inglaterra.
60'
Cambio Uruguay -> entra Álvaro González
60'
Cambio Uruguay -> sale Walter Gargano
60'
Cambio Uruguay -> entra Nicolás Lodeiro
60'
Cambio Uruguay -> sale Diego Forlán
57'
Goool de Óscar Duarte (Costa Rica), 1:2
Balón parado que centró Gamboa desde unos 30 metros y entró junto al palo izquierdo de Muslera Duarte para rematar de cabeza en plancha y cruzar el balón a la perfección. Le da la vuelta al partido el equipo costarricense.
56'
Amarilla a Walter Gargano (Uruguay)
54'
Goool de Joel Campbell (Costa Rica), 1:1
Golazo de Costa Rica. Golazo de Campbell. Jugadón por la banda derecha de Gamboa que centró al área tras ganar la línea de fondo por la banda derecha y el balón le cayó a Campbell, que controló con la barriga, y sacó un zurdazo durísimo para batir a Muslera.
52'
Disparo tremendo de Cavani desde 25 metros que se marchó por encima de la meta de Navas. Arrancó en la izquierda el uruguayo y se perfiló hacia su diestra para sacar un duro disparo que salió fuera por poco. El mejor de Uruguay en la línea de ataque.
50'
Amarilla a Diego Lugano (Uruguay)
50'
¡Duarte casi hace el primero de Costa Rica!
Balón colgado al área de Uruguay donde Duarte le ganó el salto a Godín y remató al primer palo desde dentro del área pequeña y Muslera detuvo como pudo. El balón le cayód e nuevo a Duarte que no fue capaz de dirigir su disparo a portería. Ha sido la ocasión más clara para Costa Rica.
48'
Ha salido algo más arriba Costa Rica que sabe que no tiene nada que perder en esta Copa del Mundo en un grupo en el que quedó emparejado con tres campeones.
47'
Se prepara Luis Suárez para comenzar el calentamiento. Podría tener minutos cuando incluso parecía imposible que llegara al Mundial por esa operación de rodilla.
46'
45'
¡Resumen de la primera parte!
Poco fútbol en los primeros 45 minutos de este partido entre Uruguay y Costa Rica. El equipo urguayo se marcha por delante al descanso gracias al tanto conseguido por Edinson Cavani desde el punto de penalti tras un agarrón claro de Díaz sobre Lugano. Costa Rica no le ha perdido la cara al encuentro pero apenas ha llegado con peligro. Campbell con un disparo lejano y González en un balón suelto en el área son los que más cerca han estado de batir a Muslera. Uruguay también ha podido aumentar su ventaja en el marcador con dos remates fallidos de Cavani, que se marchó muy desviado, y de Forlán, que tocó en un defensa y obligó a Keylor Navas a lucirse.
45'
44'
¡Espectacular Navas para evitar el segundo de Uruguay!
El ataque lo condujo el Cebolla que se la dejó en la izquierda a Forlán que desde la frontal del área golpeó con la zurda pero estrelló su remate en Gamboa y el cuero se envenenó para superar a un Keylor Navas que tuvo que rectificar su posición para enviar el balón a córner.
43'
A punto de sorprender González en el segundo palo. La puso Bolaños, no pudo rematar Borges y fallo de Muslera en el despeje y en el segundo palo llegó González que sorprendido no conectó con el balón.
43'
Cuarto córner de Costa Rica en este partido, que apura sus opciones de marcharse al descanso en empate.
40'
Remate tímido de Forlán desde el borde del área. El charrúa quedó clavado en el borde del área con el balón controlado pero sin posibilidad de coger espacio para disparar y buscó la colocación con el interior de la derecha, aunque si remate se marchó muy desviado.
39'
El partido sigue sin jugadas de gol en ninguna de las áreas. Muy poco hemos visto a los jugadores con más calidad de ambos conjuntos.
37'
Centro de Gamboa desde la derecha y estuvo muy atento Muslera para atajar el balón y evitar el remate de ningún jugador costarricense.
35'
Poco a poco intenta atacar Costa Rica, que a penas consigue llegar con peligro a la portería de Muslera. Uruguay tampoco ha vuelto a crearle problemas a Keylor Navas.
31'
¡Roza el gol González para Costa Rica!
Falta botada sobre el área de Urguay y el cuero le cayó a González algo escorado, que remató como pudo y el balón tocó en un defensa para golpear en el lateral de la red.
27'
¡Campbell roza el gol con un disparo desde 25 metros!
Tremendo chut del jugador costarricense que se perfiló hacia su zurda, arrancando en la derecha y su disparo salió junto al palo izquierdo de la portería de Muslera que se estiró muy bien para tapar todos los espacios.
26'
Aprieta mucho Uruguay que entró ahora con mucho peligro por la banda izquierda y el centro del Cebolla Rodríguez no encontró rematador y el despeje de la defensa lo empalmó con la zurda muy escorado Forlán que no encontró portería.
24'
Goool de Edinson Cavani (Uruguay), 1:0
Golpeo perfecto de Cavani a la izquierda de Keylor Navas, bajo y con potencia. Imposible para el meta de Costa Rica, que adivinó la dirección del disparo.
22'
¡Penalti a favor de Uruguay!
El árbitro alemán ha visto un agarrón sobre Lugano en el área de Costa Rica. Díaz estuvo muy torpe y rodeó con los brazos al central uruguayo.
20'
No se asusta el equipo de Costa Rica que quiere jugar el balón y tiene paciencia para mover a Uruguay.
16'
¡Error tremendo de Cavani que perdona el primero!
De nuevo centro sobre el área de Costa Rica, Umaña se equivocó en el despeje y prolongó el balón al lado derecho del área costarricense donde estaba Cavani que intentó golpear de primeras, cuando estaba totalmente solo. El balón se marchó muy desviado.
15'
¡Gol anulado a Godín!
Centro de Gargano y la peinó Cavani que dejó en posición antirreglamentaria a Godín dentro del área de Costa Rica. Marcó el jugador del Atlético de Madrid pero acabó invalidada esa jugada.
15'
Probó el disparo Cáceres desde muy lejos pero el balón se estrelló en la defensa.
12'
Cabezazo alto de Bryan Ruiz que rescató un balón en el área de Uruguay tras otra buena jugada de Costa Rica por la banda izquierda. El centro de Borges lo despejó Godín y la volvió a cabecear en el área Díaz para que rematara Ruiz por encima del larguero.
9'
Buena maniobra de Joel Campbell que se marchó de un rival a 15 metros del área de Uruguay y abrió a la izquierda para Bolaños que no fue capaz de deshacerse de Maxi Pereira. Juega con mucho sentido Costa Rica.
7'
Balón largo desde la izquierda de Martín Cáceres para Forlán que a punto ha estado de aprovechar el "10" uruguayo ante el error en la defensa de los centrales de Costa Rico. Salió de la portería Keylor Navas para atrapar el balón y evitar el peligro.
6'
Está apretando mucho Costa Rico para dificultar la salida del balón de Uruguay que por el momento ni siquiera se ha acercado al área que defiende Keylor Navas.
4'
Donde más problemas muestra el equipo uruguayo es en la creación de juego y es que sus centrocampistas son mejores en la lucha y la defensa que en hacer jugar al equipo.
2'
Arrancó en la línea de tres cuartos Joel Campbell que se escoró demasiado hacia su izquierda y no fue capaz de superar a Gargano, que bajó muy bien para cortar su avance.
1'
Es el turno de escuchar la canción patria de la selección de Costa Rica. Cuarta participación mundialista para los "ticos" que quieren volver a hacer historia como en el Mundial de Italia'90 cuando consiguieron pasar a octavos de final.
Ya suena el himno de Uruguay en el Estadio de Fortaleza donde los jugadores charrúan cantan con emoción antes de debutar en este Mundial de Brasil 2014.
Bryan Ruiz capitanea al conjunto costarricense mientras que el capitán del equipo charrúa es el central Diego Lugano. Ambos conjuntos ya esperan en el túnel de vestuarios antes de saltar al terreno de juego.
Ambos equipos ya se han retirado al túnel de vestuarios y solo quedan unos minutos para poder debutar en este Mundial de Brasil 2014.
Uruguay afronta su duodécima cita mundialista. Torneo que conquistó en dos ocasiones, la última hace 64 años en aquel famoso Maracanazo. En el pasado Mundial el conjunto uruguayo consiguió regresar a los puestos de privilegio al acabar en cuarta posición.
El equipo costarricense debutará con: Keylor Navas, González, Umaña, Duarte, Júnior, Gamboa, Borges, Bolaños, Tejeda, Bryan Ruiz y Campbell.
El once inicial urguayo lo formarán en este debut mundialista: Muslera, Lugano, Godín, Martín Cáceres, Gargano, Maxi Pereira, Cebolla Rodríguez, Arévalo, Forlán, Stuani y Cavani.
El Grupo D lo completan Inglaterra e Italia, que se enfrentan esta noche, por lo que es el único grupo en el que hay tres campeones del mundo.
Costa Rica ha brillado también en su fase de clasificación mundialista y solo quedó por detrás de Estados Unidos y por delante de México y Honduras. El combinado "tico" disputará su cuarto Mundial y tendrá prácticamente imposible pasar a los octavos de final como aquella mítica selección costarricense de Italia'90.
La selección uruguaya regresa a Brasil después de haber firmado hace 64 años una de las grandes gestas del deporte mundial cuando tumbó a Brasil en el Maracanazo. Pese a su buen papel en los campeonatos mundiales no ha tenido fácil la clasificación el equipo de Óscar Washington Tabárez que quedó quinto en Sudamérica y tuvo que jugar la repesca contra Jordania a la que superó con un claro 0-5.
Por su parte el combinado de Costa Rica llega a este Mundial con la estrella bajo palos. El meta del Levante Keylor Navas ha firmado una temporada espectacular en la competición española y es sin duda la referencia de este equipo. Joel Campbell y Bryan Ruiz son los otros dos mejores jugadores de este equipo.
Uruguay llega a este Mundial con la principal baja del delantero Luis Suárez. Operado del menisco solo un mes antes del comienzo de la competición, el delantero del Liverpool está en la convocatoria uruguaya pero por el momento no debutará con la camiseta celeste.
¡Buenas tardes y bienvenidos al debut en este Mundial del Grupo D! En el Estadio Castelao de Fortaleza se estrenan en esta Copa del Mundo Uruguay y Costa Rica.