Borussia Dortmund Domingo, 20. Septiembre 2015
17:30 h
Bayer Leverkusen
3:0
1 : 0 Especificación del gol Jonas Hofmann 19. / con la derecha  (Shinji Kagawa)
2 : 0 Especificación del gol Shinji Kagawa 58. / con la derecha  (Henrikh Mkhitaryan)
3 : 0 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 74. / de penalti  (Matthias Ginter)

90'
Plácida victoria la que ha tenido que sumar el Borussia para seguir encabezando la Bundesliga. Con esta victoria, los pupilos de Thomas Tuchel suman cinco victorias en cinco partidos. Los amarillos han abierto la lata del Bayer en la primera parte y han sentenciado el encuentro en la segunda. El Bayer no ha sido rival en ningún momento. Bürki ha sido, prácticamente, un espectador más, ya que ha tenido poco trabajo. El Bayer ha demostrado hoy que su futuro en la Bundesliga pasará por evitar el descenso o, en el mejor de los casos, acomodarse en la zona tranquila de la clasificación.
90'
89'
Peligrosa zancadilla del Chicharito sobre Hummels. El mejicano, como el resto de su equipo, se ha visto impotente ante el Borussia.
88'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Gonzalo Castro
88'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Pierre-Emerick Aubameyang
85'
Peligrosa acción de Kampl sobre Gündoğan. El colegiado no ha tenido más remedio que pitar juego peligroso del jugador del Bayer.
82'
Tuchel y Schmidt dan por sentenciado el encuentro. Los técnicos del Borussia y Bayer comienzan a dar descanso a sus mejores hombres.
81'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Adrián Ramos
81'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Henrikh Mkhitaryan
78'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Benjamin Henrichs
78'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Karim Bellarabi
77'
Leno salva cerca de la cepa del palo derecho el cuarto del Borussia tras un disparo de Kagawa con el pie diestro.
74'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 3:0
El galo ejecuta el cuero con pierna zurda. Amaga con colocar el cuero en el palo derecho, pero lo hace en el izquierdo. Leno se cree el engaño y se lanza al lado contrario.
73'
Amarilla a Wendell (Bayer Leverkusen)
Por derribar a Ginter dentro del área.
72'
¡Penalti para el Borussia!
Wendell derriba a Ginter dentro del área. La infracción no admite lugar a dudas.
71'
Amarilla a Kyriakos Papadopoulos (Bayer Leverkusen)
Por una falta.
68'
Misil de Bellarabi con la pierna diestra que se marcha lejos del palo izquierdo de Bürki.
65'
Sale del campo entre aplausos el autor del gol con el que el Borussia ha abierto la lata del Bayer.
64'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Adnan Januzaj
64'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Jonas Hofmann
61'
Amarilla a Sokratis Papastathopoulos (Borussia Dortmund)
Por una falta sobre un rival.
58'
Goool de Shinji Kagawa (Borussia Dortmund), 2:0
Se invirtieron los papeles en el Borussia. Ahora fue Mkhitaryan el que asistió sobre Kagawa para que éste amplíe la ventaja de su equipo. El delantero del equipo amarillo ha disparado con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor del Bayer. El balón se ha colado por la zona derecha de Leno.
55'
Ambos equipos han comenzado la segunda parte con mucha intensidad. El Bayer se ha decididamente a por el tanto del empate y el Borussia sabe que tiene que hacer, al menos, un gol más antes de temporizar el juego.
52'
Responde el Chicharito con un disparo con pierna diestra raso y ajustado a la cepa del palo izquierdo que atrapa Bürki.
51'
Disparo de Aubameyang con pierna diestra que atrapa seguro Leno.
49'
Centro de Ginter desde banda izquierda que se pierde directamente por la línea de fondo de Leno.
48'
Schmidt ha realizado dos cambios para esta segunda parte con el objetivo de, al menos, devolver la igualdad al marcador.
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Admir Mehmedi
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Stefan Kießling
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Julian Brandt
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Christoph Kramer
46'
45'
El Borussia Dortmund recuperaría, virtualmente, la primera posición de la Bundesliga. Un solitario gol de Jonas Hofmann antes del ecuador de los primeros 45 minutos le vale a los de Thomas Tuchel para sumar, de momento, su quinta victoria en cinco partidos de Liga. Los locales han disfrutado de las mejores ocasiones del encuentro, especialmente a través de las botas de Mkhitaryan. Los visitantes se han visto superados por el Borussia desde, prácticamente, el inicio del encuentro. Los primeros 45 minutos han puesto en evidencia la diferencia que hay entre ambos conjuntos. Los locales, sin embargo, disfrutan de una corta ventaja, por lo que harían bien en sentenciar cuanto antes.
45'
44'
Mkhitaryan remata dentro del área del Bayer con pierna zurda un pase de Hofmann. El balón se marcha por encima del travesaño.
43'
Centro de Weigl desde banda derecha que no puede culminar ningún jugador amarillo al fondo de las mallas de Leno.
41'
Amarilla a Kevin Kampl (Bayer Leverkusen)
Por una zancadilla sobre Kagawa.
39'
Bellarabi, pierna diestra, prueba suerte desde media distancia. El cuero se marcha lejos del palo izquierdo.
38'
Ahora sí tiene que intervenir a fondo Bürki para detener un disparo fuerte de Kampl con pierna diestra tras una buena asistencia de Kießling.
34'
Fuera de juego del Chicharito. No está teniendo su tarde el mejicano. Le pone voluntad al juego, pero, como el resto de su equipo, se está viendo superado por el rival.
32'
Disparo de Mkhitaryan con pierna diestra que atrapa seguro Leno.
30'
Ahora es Schmelzer el que ha sido objeto de una falta. El infractor ha sido Bellarabi. Está tardando el colegiado en mostrar alguna cartulina amarilla que recuerde a los jugadores quién manda en el terreno de juego.
29'
Bellarabi y Çalhanoğlu buscan el empate por la vía rápida. Ambos han intentado poner dos centros al área del Borussia a la espera de que algún compañero rematara el cuero. La zaga amarilla, sin embargo, se ha mostrado expeditiva para alejar el peligro.
26'
Diferentes faltas cometidas por ambos equipos en los últimos minutos han cortado el ritmo del encuentro e impedido que el juego se desarrollara con normalidad. Aubameyang ha derribado a Donati y Çalhanoğlu a Aubameyang. La interrupción del juego beneficia al Borussia, que se ha adelantado en el marcador.
22'
Disparo del Chicharito desde la frontal del área con la pierna diestra que se marcha lejos del palo derecho. El mejicano trató de sacar petroleo de una buena asistencia de Çalhanoğlu.
19'
Goool de Jonas Hofmann (Borussia Dortmund), 1:0
Pase que recibe el volante derecho del Borussia procedente de Kagawa. Hofmann se acomoda el cuero a su pierna diestra para conectar un disparo perfectamente colocado a la cepa del palo izquierdo de Leno, imposible para el meta del Bayer.
16'
Ahora buscaba el tanto Gündoğan. El centrocampista del Borussia ha rematado con pierna diestra una asistencia de Kagawa tras una gran triangulación colectiva. El disparo se ha marchado por línea de fondo rozando el palo izquierdo.
13'
Remate de Mkhitaryan con pierna diestra que obliga a Leno a protagonizar la primera gran intervención de los guardametas del encuentro.
11'
Buscaba ahora el centro Aubameyang desde banda derecha. La zaga del Bayer ha rechazado el cuero sin contemplaciones.
8'
Primera acción de peligro del Chicharito. Ha sido un centro al área del Borussia desde el carril izquierdo que no ha encontrado rematador.
6'
Primer disparo a puerta con peligro del encuentro. Ha sido una volea de Mkhitaryan con pierna diestra tras un pase de Aubameyang. El balón se ha marchado fuerte por encima del travesaño.
4'
Los locales juegan con un 4-3-2-1; los visitantes optan por el clásico 4-4-2.
1'
Los de Schimdt confían en el mejicano, ex del Real Madrid, Javier `Chicharito´Hernández para imponerse, por tercera vez consecutiva, al Borussia. El Chicharito ha mojado con el Bayer en la Liga de Campeones, pero no sabe qué es marcar en la Bundesliga.
El Bayer, sin embargo, ha sorprendido al Borussia en sus dos últimas visitas a Dortmund. En diciembre de 2013 se impuso 0-1 y en agosto de 2014, 0-2. El Borussia lleva cuatro partidos consecutivos de Liga sin doblegar al Bayer.
Los locales no pierden un encuentro desde que cayeron contra el Bayern Munich el 4 de abril de este año. Perdieron 1-0 con un gol de Lewandosky.
En las filas amarillas es titular el francés Pierre-Emerick Aubameyang, autor de cinco tantos en cuatro partidos de Liga. El Borussia ha ganado todos sus partidos por más de dos goles de diferencia.
Los de Roger Schimdt comenzaron muy bien la Liga sumando seis puntos en los dos primeros partidos. Sin embargo, perdieron los dos siguientes, por lo que hoy buscan una derrota que enderezca el rumbo y evite las primeras críticas.
El Bayer Leverkusen es 13º con seis puntos.
El Borussia es segunda con 12 puntos, a tres del Bayern Munich y con un encuentro menos.
El Borussia cuenta por victorias todos los partidos que ha disputado en el campeonato. Los hombres de Thomas Tuchel quieren lograr hoy los tres puntos que les permita seguir con el registro y seguir encabezando la clasificación.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen disputan en el Signal Iduna Park a partir de las 17:30 horas y que corresponde a la 5ª jornada de la Bundesliga.