1 : 0 Especificación del gol Diego Costa 3. / con la izquierda  (Koke)
1 : 1 Especificación del gol Kaká 27. / de cabeza  (Andrea Poli)
2 : 1 Especificación del gol Arda Turan 40. / con la derecha  (Raúl García)
3 : 1 Especificación del gol Raúl García 71. / de cabeza  (Gabi)
4 : 1 Especificación del gol Diego Costa 85. / con la derecha  (José Sosa)

90'
Triunfo merecido del Atlético de Madrid que pasó por encima del Milan, que es, hoy por hoy, una sombra de aquel gran equipo que fue. Diego Costa ha sido una pesadilla para la defensa milanista y con dos goles, el que abría y el que cerraba el marcador, ha metido al Atlético de Madrid en los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Milan reaccionó en la primera parte y el gol de Kaká dejaba el pase de los italianos a un solo gol. Arda Turan, con algo de fortuna, volvía a poner por delante al Atleti. En la segunda mitad ha controlado muy bien el encuentro el equipo de Simeone y Raúl García dejó encarrilada la eliminatoria con un gran remate de cabeza. En los minutos finales otro gran gol de Diego Costa dejaba el marcador en el 4-1 final con el que los de Simeone alcanzan los cuartos de final de la Liga de Campeones.
90'
90'
Intenta la jugada individual Balotelli, que no ha conseguido superar la defensa atlética en ningún momento.
90'
Dos minutos de añadido. El partido se alargará hasta el 92.
90'
Disparo de Kaká desde la frontal del área pero no encontró portería el brasileño. Eso se acaba ya.
89'
Hace la ola el Vicente Calderón que está entregado a su equipo. Noche histórica en la que el Atleti se hace mayor ante un equipo histórico como el Milan.
86'
No se quiere rendir el Milan que con todo perdido vuelve a pisar el área del Atleti. El disparo de Pazzini desde dentro del área se marchó muy desviado. Está desquiciado y perdido el Milan.
85'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 4:1
Otro golazo del Atleti. En la frontal del área controló Diego Costa un balón que se le escapó a Sosa. Su control dejó sin oposición al hispano-brasileño que, algo escorado a la derecha, cruzó a la perfección para salvar a Abbiati. El balón golpeó en el palo antes de introducirse en la portería del Milan, que entrará en los cuartos de final por la puerta grande.
84'
Balón perfecto interior para Diego Costa, que controló dentro del área del Milan y con un recorte seco dejó a dos defensas atrás. Su pase atrás a Sosa lo interceptó la defensa del conjunto italiana.
83'
Sin embargo cuando roba el balón el Milan sale rápido y busca con muchos efectivos la meta de Courtois ahora lo intentó Pazzini, que estaba dentro del área, pero no pudo salir bien del regate.
82'
En los últimos minutos intenta mantener el balón el Atlético de Madrid para evitar los ataques del Milan.
82'
Cambio Atlético Madrid -> entra Diego
82'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
80'
Centro del Cebolla Rodríguez desde la izquierda pero se estrelló en un defensa y no llegó a ningún compañero.
78'
Cambio AC Milan -> entra Sulley Ali Muntari
78'
Cambio AC Milan -> sale Nigel de Jong
78'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
78'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
76'
Al igual que en la primera mitad, se echa para atrás el Atleti con ventaja en el marcador. Busca la contra el equipo de Simeone.
74'
Amarilla a Robinho (AC Milan)
73'
¡Remate de Robinho al larguero!
Buen centro de Kaká de nuevo desde la derecha y Robinho remató dentro del área para estrellar el balón en el larguero.
72'
Cambio Atlético Madrid -> entra José Sosa
72'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
71'
Goool de Raúl García (Atlético Madrid), 3:1
Centro a balón parado de Gabi desde 30 metros y entrando desde atrás remató con la cabeza Raúl García en el punto de penalti para meter el balón a la derecha de Abbiati que no pudo hacer nada para evitar el tercero del Atleti.
70'
Amarilla a Daniele Bonera (AC Milan)
69'
Perdona una buena llegada el Atlético de Madrid porque se obcecó con buscar el disparo Diego Costa cuando tenía en mejor posición a Filipe Luis, primero, y a Koke, después. La jugada acabó sin disparo claro del hispano-brasileño.
69'
Cambio AC Milan -> entra Giampaolo Pazzini
69'
Cambio AC Milan -> sale Michael Essien
66'
Primera jugada en la que aparece Robinho, que se internó por la izquierda y sacó desde dentro del área un disparo muy duro que obligó a Courtois a meter la mano para evitar el peligro.
63'
Robo el Atleti en la salida del Milan y ganó la línea de fondo, por el perfil derecho, Diego Costa, que metió un buen centro al punto de penalti donde remató muy centrado Miranda a las manos de Abbiati.
62'
El último ataque del Atlético de Madrid, en el que ha movido muchísimo el balón, ha llegado tras una extraordinaria recuperación de Raúl García.
60'
Disparo Balotelli que no pudo salvar la barrera. El balón rozó en uno de los jugadores de la barrera y se marchó a saque de esquina.
59'
Falta peligrosa sobre Balotelli de Mario Suárez. El balón se encuentra a unos 30 metros del borde del área.
57'
Está tendido sobre el terreno de juego Mario Suárez que se ha llevado un codazo de Essien. Tiene que ser atendido el rojiblanco.
54'
Centro de Koke y Diego Costa que intentó rematar acrobáticamente y golpeó en la cabeza a Rami, que se retuerce de dolor sobre el césped.
53'
Centro desde la derecha de Abate que ataja casi de casualidad Courtois. Es en los centros laterales como más daño hace el Milan al Atlético de Madrid.
51'
Pase de mucha calidad de Arda para Filipe, y el brasileño se internó dentro del área por el flanco izquierdo pero su centro se estrelló en la defensa del Milan.
50'
Ha tenido que ser atendido Arda Turan que recibió un golpe defendiendo el saque de esquina y ha estado el juego parado unos minutos. El turco ya ha regresado al terreno de juego.
48'
¡Al palo Gabi!
Contra del Atlético que condujo a la perfección Diego Costa que atrajo a toda la defensa y se la puso a Gabi, algo corta, que golpeó de primeras desde fuera del área para estrellar el balón en el palo izquierdo de Abbiati.
46'
¡Costa casi sentencia la elminatoria! Recibió un balón el hispano-brasileño al interior del área pero su remate desde dentro del área, algo escorado a la derecha, salió rozando el palo derecho de Abbiati.
46'
Cambio AC Milan -> entra Robinho
46'
Cambio AC Milan -> sale Adel Taarabt
46'
45'
El Atlético se marcha en ventaja al descanso tras adelantarse en dos ocasiones. Muy pronto se pusieron por delante los colchoneros con un remate espectacular de Diego Costa. Tras el gol el Atlético ha comenzado a meterse atrás, lo que le ha servido al Milan para acercarse a la meta de Abbiati con varios centros laterales. Uno de estos pases ha acabado en el gol de Kaká. El tanto ha dejado grogui al Atlético unos minutos, pero cada vez que los de Simeone se acercaban al área del Milan ponían en apuros a Abbiati. Arda Turan, con algo de fortuna, consiguió el segundo tanto de su equipo. En los minutos finales a punto ha estado Raúl García de hacer el gol de la temporada con una chilena preciosa que se marchó lamiendo el palo derecho de Abbiati.
45'
45'
Mala salida del balón del Atleti y el Milan aprovechó para montar la contra aunque no pudo controlar el pase que recibió en profundidad Balotelli, que ha estado durante toda la primera mitad mucho más preocupado de protestar que de jugar al fútbol.
45'
Amarilla a Mario Balotelli (AC Milan)
45'
Tres minutos de añadido, así que nos iremos hasta el 48.
44'
Disparo de Arda Turan desde la frontal del área, en una contra del Atlético. Su remate salió muy centrado y fácil para el meta rossonero.
43'
¡Chilena espectacular de Raúl García que se marcha fuera por poco!
Jugadón precioso del Atleti por la banda derecha que acabó con un centro de Juanfran y desde el punto de penalti ejecutó una chilena perfecta Raúl García. Su remate se marchó rozando el palo derecho de un Abbiati batido. Era el gol de la Chmapions ese remate.
40'
Goool de Arda Turan (Atlético Madrid), 2:1
Centro al área en perpendicular y Raúl García se la dejó con el pecho a Arda Turan que dejó botar el balón y su remate se estrelló en Rami para superar por alto a Abbiati.
39'
Está el Atlético demasiado atrás y muy tímido. El Milan es equipo veterano y sabe manejarse en estas situaciones.
36'
¡Perdonda Kaká el segundo del Milan! Centro de nuevo lateral desde la derecha, con los que está haciendo muchísimo daño en este partido, y en el borde del área pequeña ha rematado Kaká con todo pero su cabezazo se ha marchado alto por muy poco.
35'
Otro centro peligrosísimo desde la izquierda de Emanuelson y tiene que despejar Filipe Luis a saque de esquina. Tiene que volver a meterse en el partido el Atlético.
34'
Intenta montar el ataque el Milan con solo dos jugadores y a punto está de recibir en el área del Atlético y buen pase diagonal de Kaká, que se fue alog largo.
34'
Centro de Koke desde la derecha, pero el envío fue muy fuerte y no lo pudo controlar Arda Turan.
32'
Empieza a tener algo más el balón el Atlético aunque no llega con peligro sobre la portería de Abbiati. El último pase en profundidad de Mario Suárez se fue muy largo, directamente por la línea de fondo.
29'
Y otro centro desde la derecha. En esta ocasión la puso muy mal Abate y el balón se marchó por la línea de fondo. Este gol deja al Milan a solo un gol de la clasificación a cuartos de final.
27'
Goool de Kaká (AC Milan), 1:1
Avisábamos de que el Atlético le había dado el balón al Milan, y desde la derecha ganó la línea de fondo Poli para poner un buen centro al segundo palo donde entró con todo Kaká para rematar de cabeza y poner el empate en el marcador. El cabezazo del brasileño tocó en Juanfran y superó a Courtois por el primer palo.
27'
Poco a poco mueve más el balón el Milan buscando la portería del Atlético. Se equivocan los de Simeone dándole tanto espacio.
26'
Balón en largo para Diego Costa, el hispano-brasielño no pudo superar a Rami con el que está teniendo una pugna preciosa durante todo el choque.
25'
La posesión del Milan acabó con pase al aire a Balotelli, pero el delantero italiano estaba bien presionado por Godín y Miranda y su intento de rematar no inquietó a un Courtois que acogió el balón fácil.
24'
El Milan lleva unos minutos con el balón en su posesión aunque sin crear peligro sobre un Atlético perfectamente plantado.
21'
Llegaba con mucho peligro por la izquierda Filipe Luis, pero el brasileño se equivocó al buscar un centro raso, cuando tenía mucho espacio para avanzar con el balón controlado.
19'
El Atlético presiona con muchísima intensidad cuando pierde el balón y no permite al Milan salir de atrás con comodidad.
17'
Disparó Balotelli de falta desde 40 metros y ha dejado tendido sobre el terreno de juego a Diego Costa que se llevó el pelotazo en sus partes. Está siendo atendido el hispano-brasileño, muy dolorido por el balonazo recibido, aunque no tendrá problemas para seguir en el partido.
14'
De nuevo robo peligroso en la banda izquierda del Milan, en esa ocasión la robó Juanfran que se la puso al espacio a Arda pero el centro del turco no acabó en gol. Aunque la jugada terminó en saque de esquina a favor del Atleti.
12'
Primera llegada del Milan, tras la subida de Emanuelson por la izquierda pero su centro no lo pudo controlar ningún compañero y consiguió sacar el balón Koke, que falló en el pase, aunque la jugada no acabó con ningún lanzamiento sobre Courtois, desaparecido hoy.
9'
¡A punto de hacer Raúl García el segundo!
Buen centro de Koke desde la derecha a balón parado y a la altura del punto de penalti llegaban al remate Godín y Raúl García. El navarro enganchó el balón y su remate salió lamiendo el palo izquierdo de la meta italiana.
8'
Sacó la falta el Atleti pero el centro sobre el área del Milan lo detuvo arriba fácil Abbiati. El dominio del partido es claro de los rojiblancos.
7'
Falta peligrosa a favor del Atlético de Madrid por una clara obstrucción de Rami sobre Diego Costa. El balón está algo escorado hacia la izquierda.
7'
Amarilla a Adil Rami (AC Milan)
6'
Intentaba ahora Diego Costa de marcharse de cuatro jugadores del Milan y a punto ha estado de conseguirlo. Inicio soñado para los de Simeone que cumplen con el guión preparado por el técnico argentino.
5'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Fue al suelo y tocó a Balotelli. Se perderá el navarro el siguiente partido del Atlético en Champions.
3'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 1:0
Golazo tremendo de Diego Costa que pone por delante a los rojiblancos. Balón que robó Gabi en la banda derecha, justo en la línea de cal. El capitán se la dejó a Koke, que centró de primeras desde el vértice derecho del área grande para que en el segundo palo, Diego Costa enganchara un balón altísimo con la punta de su bota izquierda y batir a un Abbiati que solo pudo mirar como le superaba el balón.
2'
El Atlético tiene claro que ha de buscar a Diego Costa en carrera para hacer daño a este Milan
1'
No hemos llegado al primer minuto de juego y ya ha señalado el colegiado una falta a favor de cada equipo en el centro del campo.
1'
Ya suena el himno de la Champions en el Vicente Calderón mientras los dos equipos concentrados para superar la eliminatoria. El Atlético jugará con su equipación habitual mientras que el Milan lo hará con camiseta color champán. El partido está a punto de comenzar.
Apenas quedan cinco minutos para que comience el espectáculo de la Liga de Campeones y ya ambos conjuntos están en el túnel de vestuarios para saltar al Vicente de Calderón.
En Milan se ha recordado mucho en las últimas semanas las remontadas que tuvo que realizar el conjunto rossonero para ganar la Liga de Campeones en el 2007. En aquella temporada en cuartos y en semifinales, el Milan pasó ante Bayern de Munich y Manchester United, tras tropezar en el partido de ida. El hoy técnico milanista, Clarence Seedorf, marcó en ambas remontadas.
Solo un jugador de los que estarán en el césped del Calderón ha defendido las camisetas de ambos conjuntos, el meta Christian Abbiati. Otros jugadores como Vieri, Futre o José Mari también han vestido a lo largo de la historia la camiseta de Atlético de Madrid y AC Milan.
Esta noche Raúl García igualara el récord de Luis Aragonés como jugador que más partidos ha vestido la camiseta del Atlético de Madrid en Europa. El navarro se ha convertido en un jugador clave en el equipo de Simeone, convirtiéndose en el segundo máximo goleador de los rojiblancos esta temporada.
Solo se han medido una vez en el Calderón estos dos equipos. Fue hace 23 años y en un partido amistoso, en el Trofeo Villa de Madrid. Los italianos se adelantaron con gol de Massaro y Rodax de penalti igualaba un choque que se tuvo que resolver desde los once metros. El título fue para el Milan.
Enfrente estará un Milan que únicamente le queda la competición europea para salvar una nefasta temporada en la que los resultados no acompañan al equipo. En el Calcio los de Seedorf se encuentran a más de 35 puntos del liderato y la llegada del técnico holandés no ha servido como el revulsivo que se esperaba en Milanello
El Atlético llega a este partido recuperando buenas sensaciones tras el empate ante el Real Madrid de hace dos jornadas y el triunfo del pasado fin de semana en un campo complicado como Balaídos. Las tres ausencias de los rojiblancos en ese partido, Godín, Arda Turan y Diego Costa regresan al once inicial del Cholo Simenone.
En el partido de ida el conjunto colchonero fue capaz de asaltar San Siro gracias al solitario gol de Diego Costa que le da clara ventaja a los de Simeone. En aquel encuentro, el conjunto rossonero no puso las cosas fáciles al Atlético y un gran Courtois fue determinante para que la portería rojiblanca se mantuviera imbatida.
¡Buenas noches y bienvenidos al partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Chapions League! Partido grande en el que esta noche el Atlético de Madrid puede hacerse mayor ante un histórico como el AC Milan.