0:2
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 54. / de penalti  (Lionel Messi)
0 : 2 Especificación del gol Dani Alves 90. / con la derecha  (Neymar)

90'
Encuentro tácticamente perfecto del Barça que sufrió algo en la primera parte pero que en la segunda dominó buscó el gol desde el primer minuto y logró llevarse una más que cómoda ventaja al Camp Nou para la vuelta. Messi y Dani Alves los autores de los goles que permiten respirar al Tata Martino y que hunden a Pelegrini, parecía más igualada la eliminatoria pero el Barça ya sea por experiencia o por calidad ha dado un paso gigante para estar en los cuartos de final. Además Pelegrini no podrá contar con Martin Demichelis, expulsado hoy y tendrá que jugar con Lescott, que genera muchas dudas. ¡Sin más dilación nos despedimos, muchas gracias y hasta pronto, mañana más y mejor!
90'
90'
Perdona Messi solo ante Hart
Descolocados los Citizen tras el segundo han permitido plantarse solo a Messi ante Hart que la pegó mordida y atrapó el guardameta inglés abajo.
90'
Goool de Dani Alves (FC Barcelona), 0:2
Buena jugada en la derecha entre Neymar y Alves que deja solo ante Hart al lateral y se la cuela con pierna derecha entre las piernas para cerrar el partido y probablemente la eliminatoria.
88'
Pasando apuros en estos últimos minutos el Barça y el City algo frustrado ya que no logran el empate, muriendo el encuentro...
87'
Aprieta el City y embotella al Barça, córner desde la derecha a favor de los locales.
86'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
86'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
81'
Tocando el Barça frente a un Manchester City físicamente muy mermado que busca el empate a la contra.
78'
Paradón de Valdés
Disparo durísimo de Zabaleta que buscaba la escuadra izquierda desde la frontal derecha del área que despejó Valdés, providencial el guardameta internacional español.
76'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
74'
Cambio Manchester City -> entra Edin Džeko
74'
Cambio Manchester City -> sale Negredo
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Neymar
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
68'
Y otra para el Barça
Pared entre Alves y Alexis que deja solo al brasileño dentro del área por la derecha, cruza el disparo con pierna derecha y se le va rozando el palo izquierdo, tuvo que meter algo de exterior en el golpeo.
66'
Perdona Xavi el segundo
Ocasión clarísima que le dejó Dani Alves desde la derecha un balón clarísimo quedandose solo dentro del área y disparó arriba.
63'
Centro desde la derecha de Dani Alves que buscó rematar Alexis pero finalmente no llegó el chileno y el balón acabó en los guantes de Hart.
61'
Falta lateral desde la izquierda a favor del Barça, la botó Xavi con pierna derecha muy cerrado y despejó Hart con los puños.
59'
Busca el Barça matar el partido y la eliminatoria, volcados al ataque sabedores de que juegan con un futbolista más.
58'
Cambio Manchester City -> entra Joleon Lescott
58'
Cambio Manchester City -> sale Jesús Navas
57'
Cambio Manchester City -> entra Samir Nasri
57'
Cambio Manchester City -> sale Aleksandar Kolarov
56'
Curiosidad:
Nunca había marcado en eliminatoria en Inglaterra Leo Messi y hoy rompe la racha.
54'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Tiró al centro, asegurando, con pierna izquierda.
53'
Roja directa a Martín Demichelis (Manchester City)
Se marcha Messi solo hacia el área y le derribó por detrás Demichelis dentro del área.
50'
El City está jugando mucho por banda izquierda para encarar a Dani Alves que tiene tarjeta y lo saben. Juega el Barça.
46'
Arrancó la segunda mitad sin cambios, esperemos que haya goles en estos segundos 45 minutos.
46'
45'
Primera mitad igualadísima entre estos dos equipazos, parece que el Barça se llevaba la posesión pero el City no se ha quedado atrás y finalmente optó por jugar y tuvo varias ocasiones por medio de Negredo aunque no pudo culminar en ninguna. El Barça pese a mostrarse superior y jugar muchos minutos en campo rival no ha logrado apenas acercarse al área y tan solo ha tanteado a Joe Hart con un disparo desde la frontal de Xavi que detuvo en dos tiempos. Momento para refrescar ideas y descansar en el vestuario, veremos si Manuel Pelegrini o el Tata Martino deciden hacer alguna variación en sus conjuntos o por el contrario continuar como están. ¡Aún quedan 45 trepidantes minutos!
45'
44'
Perdona Negredo
Combinación entre Silva y Navas, recibe el sevillano en la derecha y pone un centro medido al segundo palo donde encontró la cabeza de Negredo que remató mal y envió el balón lejos del palo izquierdo.
42'
En el otro partido de octavos que se juega hoy se enfrentan el Bayer Leverkusen y el PSG y el conjunto francés va ganando 0-3.
40'
Curiosidad: Barça y Manchester City nunca se han enfrentado en partido oficial, inauguran hoy el casillero de enfrentamientos.
38'
Intenso duelo entre Negredo y Mascherano, hombre a hombre mucho contacto y tratándose de tú a tú. Veremos quien lo gana.
37'
Amarilla a Aleksandar Kolarov (Manchester City)
35'
Buen centro desde la izquierda de Clichy que remató mordido de cabeza Negredo pero se fue directamente por línea de fondo.
31'
Disparo desde la frontal de Xavi que obliga a estirarse a un Joe Hart que atrapó en dos tiempos. Aprieta el Barça.
29'
Centro desde la derecha de Messi que fue directamente a los guantes de Joe Hart que aparece por primera vez.
28'
Amarilla a Álvaro Negredo (Manchester City)
27'
Disparo lejano de Negredo con pierna izquierda según le vino de un rebote de Xavi, flojito a las manos de Valdés.
25'
Falta lateral por la izquierda a favor del Manchester City, la botó Silva con pierna izquierda, salió mal Valdés y tras varios rebotes logró atrapar en la línea pese a que Toure Yaya le hacía falta.
23'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
21'
Se rompe el partido y parece que el City busca dominar algo más.
18'
La que ha tenido Negredo
Pase en profundidad de Silva, le ganó el delantero vallecano en carrera a Mascherano y Piqué, se hizo un autopase para zafarse de Valdés pero se quedó sin ángulo por la derecha y cruzó demasiado el balón sin poderle darle rosca con pierna derecha.
15'
Primer acercamiento del Manchester City que terminó con un centro de Navas desde la derecha, logró rematar Silva en el primer palo pero el balón golpeó en Mascherano y acabó atrapando Valdés chocando con Negredo que le hizo falta.
11'
Segundo saque de esquina para el Barça, despejó la defensa Citizen. No crea peligro el Barça ante un equipo de promedio de 1,88m de altura.
10'
Diez primeros minutos de encuentro, el Barça tocando y el City cerrado sin conceder ocasiones, partido muy lento en este comienzo.
5'
Parece que el Manchester City renuncia a la posesión y prefiere salir a la contra para jugar sus cartas y apurar sus opciones.
3'
Primer saque de esquina a favor del Barça, desde la derecha lo botó Xavi al primer palo donde despejó Fernandinho.
1'
Arrancó el encuentro en el Ettihad Stadium, jugó el City, que hoy viste con su habitual equipación celeste frente a un Barça con su típica blaugrana.
1'
Todo preparado para que esto comience,ya estan los protagonistas sobre el terreno de juego, suena el himno de la Champions, se llevarán acabo saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado sueco Jonas Eriksson. ¡Esto está apunto de comenzar!
XI del FC Barcelona
Víctor Valdés; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Sergio Busquets, Xavi, Cesc, Iniesta, Messi y Alexis.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Touré, Fernandinho, Kolarov, Silva, Navas y Negredo.
Para el FC Barcelona es un partido importantísimo, llevan casi una década sin caer en octavos y hoy se podría decir que es su primera gran cita del año. Y durísima eliminatoria que se le plantea frente a todo un Manchester City. La buena noticia para el Tata Martino es que tiene a todos sus futbolistas disponibles y podrá utilizar a los que quiera. Curiosiad que Messi nunca ha marcado en terreno inglés y buscará hoy terminar con su gafe. Acompañarán al argentino Fábregas y Alexis, mientras que Pedro y Neymar esperarán su oportunidad en el banco.
El Manchester City llega muy fuerte y mete realmente miedo a todos los clubes de Europa. Quizá la línea más débil del conjunto dirigido por Manuel Pelegrini es la defensa que se ha quedado aún más debilitada con la baja de Matija Nastasić que cubrirá el viejo conocido Martin Demichelis. Pese a la ausencia de Agüero en la convocatoria por lesión, el potencial ofensivo de este equipo es enorme con futbolistas como Negredo, Silva, Navas o Toure Yaya. Además esperarán en el banquillo otros jugones como Edin Džeko, Nasri o Stevan Jovetić. Planteamiento algo más defensivo a lo que nos tiene acostumbrados Pelegrini en la premier, pero es cauteloso frente a todo un Barça.
Esperadísimo duelo entre estos dos conjuntos, dos de los más fuertes de Europa con políticas deportivas muy distintas. Mientras el FC Barcelona promueve el fútbol de cantera y trabaja a los futbolistas desde una edad muy corta con el fin de que lleguen al primer equipo, el Manchester City prefiere tirar de chequera y hacerse con los servicios de los mejores futbolistas de Europa sin poner reparos en pagar enormes cantidades por ellos. Destacable que los que fueran directivos del FC Barcelona Berigistain y Ferrer ahora son miembros de la directiva del City.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir otra mágica noche de Champions con nosotros. Vuelve la máxima competición europea, la lucha por proclamarse como rey de Europa, y vuelve con un plato fuerte, enfrentamiento entre el Manchester City y el FC Barcelona que corresponde a los octavos de final. ¡Comezamos!