Real Sociedad Martes, 17. Septiembre 2013
20:45 h
Shakhtar Donetsk
0:2
0 : 1 Especificación del gol Alex Teixeira 65. / con la derecha  (Douglas Costa)
0 : 2 Especificación del gol Alex Teixeira 87. / con la derecha

90'
Final triste en el reencuentro de la Real Sociedad con la máxima competición europea. Duro castigo pagando las ocasiones que no han sabido aprovechar. Dominaron la primera parte y no supieron adelantarse y en la segunda el poderío físico de los ucranianos los pasó factura. Un gol tempranero en la segunda parte les obligó a lanzarse al ataque y en una contra llegó el segundo. Ahora es tiempo para pasar página y centrarse en el próximo partido de liga y de Champions. En el otro partido del grupo el Manchester ha vencido por 4 goles a 2 al Bayer y se pone líder de grupo compartido con el Shakhtar. Deberá ser fiel a su estilo el conjunto txuri-urdin y no desmotivarse por esta derrota que ha podido llegar a ser injusta. Sin más nos despedimos y les esperamos en los próximos encuentros. Muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Se rinde la Real Sociedad, cumplidos dos de los cinco de añadido, le ha salido todo mal hoy.
89'
Lesión de Esteban Granero, tiene pinta de ligamentos, esperemos no confirmar los malos presagios. Será sustituido. 5 de descuento.
88'
Intenta la épica la Real, mucho castigo pero sigue al ataque, la esperanza no se pierde hasta el pitido final.
87'
Goool, Shakhtar Donetsk, 0:2 de Alex Teixeira
Condujo Teixeira hasta el área, en diagonal desde la izquierda, y desde la frontal se saca un disparo cruzado y con rosca con pierna derecha que entra rozando el palo largo. Nada pudo hacer Bravo.
86'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Fred
86'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Fernando
85'
Encontronazo en el área pequeña entre Iñigo y Pyatov, atendido el portero ucraniano. Amonestaron al central vasco.
85'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
83'
Amarilla a Fernando (Shakhtar Donetsk)
82'
Disparo del Chory Castro directo de una falta lateral desde la derecha, muy blandito atrapa Pyatov.
82'
Cambio Real Sociedad -> entra Granero
82'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
81'
Amarilla a Markel Bergara (Real Sociedad)
Por pedir tarjeta a Luiz Adriano.
78'
Al larguerooo Carlos Vela
Botó una falta Gonzalo Castro desde el lateral derecho del área y Vela cabecea desde el punto de penalti directo al larguero.
76'
Entramos ya en el último cuarto de hora de partido, la Real volcada buscando el empate o la remontada inclusive.
76'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Bernard
76'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Douglas Costa
74'
Cambio Real Sociedad -> entra Chory Castro
74'
Cambio Real Sociedad -> sale Antoine Griezmann
73'
Dos córneres a favor de la Real, el primero lo despejó bien Yaroslav Rakitskiy, el segundo lo sacó Srna en el primer palo de cabeza enviando a saque de banda.
72'
Susto para el Shakhtar, centrochut de De la Bella que se envenena y Pyatov desorientado despeja tras tocar el balón en el larguero.
71'
Gol anulado a Griezmann por fuera de juego en un pase entre líneas que le dió Vela.
70'
Entró Agirretxe, ovacionado por Anoeta, muchas miradas y esperanzas puestas en el "tanque de Usúrbil".
69'
Cambio Real Sociedad -> entra Agirretxe
69'
Cambio Real Sociedad -> sale Haris Seferović
67'
Amarilla a Douglas Costa (Shakhtar Donetsk)
67'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Taras Stepanenko
67'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Tomáš Hübschman
66'
Curiosidad: El Shakhtar hasta el disparo del gol no había tenido ni un tiro entre los tres palos.
65'
Goool, Shakhtar Donetsk, 0:1 de Alex Teixeira
Llegada Srna desde la derecha, centro raso al primer palo para Douglas Costa que deja a la frontal de tacón para la llegada de Teixeira que dispara cruzado con pierna derecha, potente, el balón entro raso rozando el palo izquierdo de la portería de Bravo.
63'
Gol anulado al Shakhtar, Srna desde la esquina pone un centro al segundo palo raso para que Taison la empuje pero estando en fuera de juego por varios metros.
61'
La ha tenido Seferovic
Gran desmarque del suizo en banda izquierda, le viene un balón largo, bajaba con nieve, control orientado con el pecho para entrar en el área en carrera, disparo con pierna derecha y al muñeco.
59'
Vaya delantero duro que es Luiz Adriano, recuerda a Diego Costa, está en todas. Ahora la Real intenta llevar la iniciativa aunque le está costando mucho llegar al área contraria.
57'
Creando muchísimo peligro Luiz Adriano cada vez que recibe, se está comiendo a Iñigo y a Mikel, debe darse cuenta Arrasate y hacer algo.
54'
Error de Vela que lo hizo todo bien, corrió en banda derecha, se internó en el área y teniendo las opciones de Griezmann o Seferovic se la dió directamente a Yaroslav Rakitskiy.
51'
En el otro encuentro de este grupo el Manchester United gana 1-0 al Bayer. Gol anotado por Rooney.
50'
Algo más roto el partido, muchos acercamientos pero sin determinismo. Calientan Granero y Agirretxe por parte de la Real Sociedad.
47'
Más movida comienza esta segunda mitad, intercambio de golpes pero serias defensas despejando peligros.
46'
Finalmente continuó Markel Bergara y Esteban Granero sigue esperando su oportunidad en el banquillo.
46'
Comenzó el segundo periodo de este enfrentamiento, sin sustituciones. ¡Veremos que nos depara!.
46'
45'
Final de una primera parte con pocas ocasiones, muy timidos ambos equipos en este primer partido correspondiente a la fase de grupos. Ninguno quiere cometer errores que luego puedan pagar demasiado caros, recordemos que a priori estos dos equipos se jugarán el pase a la siguiente ronda. La Real Sociedad ha hecho un intento de dominar el juego pero no ha sido demasiado superior a un Shakhtar Donetsk que no ha tirado entre los tres palos. Partido mas bien lento y sin ocasiones pero bonito duelo por la posesión. Veremos si Bergara es sustituido por Granero si no puede seguir, o si hay algún cambio más. Quedan aún 45 minutos trepidantes!!
45'
45'
Disparó con la izquierda por fuera de la barrera Griezmann la falta desde la frontal derecha del área, se marchó demasiado cruzado el disparo.
45'
Amarilla a Luiz Adriano (Shakhtar Donetsk)
Codazo a Rubén Pardo.
44'
Añadirán un minuto.
44'
Amarilla a Yaroslav Rakitskiy (Shakhtar Donetsk)
Falta en la frontal para frenar el ataque txuri-urdin.
42'
Saque de falta desde la frontal izquierda del área botado por Rubén Pardo, su disparó pego en la barrera y se marchó a córner.
39'
Disparo lejano de Griezmann desde la frontal con pierna izquierda tras una carrera desde el centro del campo se marchó muy alto.
35'
Muy centrados los dos equipos, no conceden nada, ambos al máximo nivel sin tener ningún despiste. Bien plantados intenta dominar la Real Sociedad.
32'
Golpe de Luiz Adriano a Markel Bergara, tiene que ser atendido por dolores en el tobillo. Aprovechan los futbolistas a descansar un poco.
30'
Despierta la Real que mete en su área al Shakhtar, casi llega ahora Griezmann a rematar un centro desde la izquierda de Seferovic.
28'
Doble saque de esquina para la Real, despejó el primero Srna en el primer palo el córner desde la derecha de Griezmann, el segundo sacó de puños Pyatov.
25'
Ha perdonado por dos veces Vela
Vaya dos sustos ha dado el mexicano a los ucranianos, primero gran triangulación en el centro del campo y Xabi Prieto pone un pase al hueco a Vela que entra en diagonal al área desde la derecha y delante de Pyatov la pica pero el balón pega en el pie de Yaroslav Rakitskiy que estorbaba y se marchó a córner. Córner que sacó Xabi Prieto, ensayado a la frontal rasa a Vela que dispara alto con pierna derecha.
22'
Juego muy centrado en el centro del campo, se disputan la posesión ambos equipos y se tantean con mucha timidez. Comienza a llover en Anoeta.
17'
Primer cuarto de hora ya pasado con muy pocas ocasiones, solo concedió un error el Shakhtar y casi lo aprovecha Griezmann. Por lo demás juego muy pausado, ninguno de los dos tiene prisa ni quiere pecar de nerviosismo, pero la Real debe llevar la iniciativa.
16'
Amarilla a Alex Teixeira (Shakhtar Donetsk)
Piscinazo de Alex Teixeira en la frontal del área en un encontronazo con Mikel González.
13'
Juega el equipo ucraniano en el campo de la Real, largas posesiones pero no logra ningún acercamiento peligroso.
11'
Destacable la ausencia de Zurutuza que no habíamos comentado, se cayó de la lista a última hora y entró en su lugar en el once Xabi Prieto que a priori iba a ser suplente.
8'
Intenta acaparar la posesión el Shakhtar, omnipresente Fernando que roba y distribuye, la Real algo replegada ahora.
6'
Recordemos el otro enfrentamiento de este mismo grupo que está siendo simultaneamente en Old Trafford y enfrenta a Manchester United y Bayer Leverkusen.
4'
Botó una falta lejana Rubén Pardo, y peinó Xabi Prieto desde el punto de penalti, volvió a atrapar Pyatov bien colocado de nuevo. Segunda ocasión para la Real.
3'
Fallo en la salida de balón de Srna, recupera en la mediapunta Xabi Prieto, abre a la izquierda para Griezmann que dispara desde la esquina del área con pierna izquierda y atrapó Pyatov.
1'
Comenzó ya el encuentro, dos equipos que están acostumbrados al buen trato del balón, pujarán por dominar la posesión. Bonita lucha.
1'
Esto está a punto de comenzar, jugadores y árbitros ya en el terreno de juego. Dirigirá el encuentro el colegiado Ovidiu Haţegan rumano. No hay llenazo puesto que muchos de los aficionados de la Real se reservan para el viaje a Old Trafford.
Entre 25€ y 65€ las entradas para el partido que acogerá Anoeta hoy. Comienza la fase grupos, ya suena el himno de la Champions, todo preparado para que comience el encuentro.
El Shakhtar Donetsk plagado de brasileños, hasta 11 hoy en su convocatoria, varios de ellos ya internacionales con la canarinha como pueden ser Bernard o Douglas Costa. Claves Eduardo y el mencionado Bernard que llegó este verano por un desembolso de 25 millones de euros. En el apartado bajas echarán de menos a Fernandinho, Willian o Mjitaryan.
La Real Sociedad dirigida por Jagoba Arrasate, que puede volver a contar hoy con Agirretxe y José Ángel pero sigue con las ausencias de Carlos Martínez e Ifrán por lesión. Atrás quedaron los Nihat, Kovacevic y Karpin que dieron la gloria hace diez años, ahora es el turno de los Vela, Xabi Prieto o Iñigo Martínez.
XI del Shakhtar Donetsk:
Pyatov; Srna, Kucher, Rakitsky, Shevchuk; Hubschman. Douglas Costa, Fernando, Alex Teixeira, Taison y Luiz Adriano.
Ya tenemos ONCES DE GALA CONFIRMADOS!!!!!!!! Por la Real Sociedad de San Sebastián:
Bravo; De la Bella, Iñigo Martínez, Mikel González, Estrada; Markel, Pardo, Prieto; Griezmann, Vela y Seferovic.
Desde el banquillo: ARRASATE.
Buenísimas tardes y bienvenidos una década después a vivir otra noche europea en Anoeta. Auténtico partidazo que abre la temporada europea en San Sebastián. Real Sociedad y Shakhtar Donetsk se medirán en un trepidante encuentro por llevarse los tres primeros puntos del grupo A.