Real Madrid Miércoles, 2. Octubre 2013
FC København
4:0
1 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 21. / de cabeza  (Marcelo)
2 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 65. / de cabeza  (Ángel Di María)
3 : 0 Especificación del gol Ángel Di María 71. / con la izquierda  (Karim Benzema)
4 : 0 Especificación del gol Ángel Di María 90. / con la izquierda

90'
Amplia victoria del Real Madrid por 4-0 ante un flojo Copenhague que, sobre todo en el segundo periodo, se desinfló y cedió la autoridad a los blancos. Tras el 1-0 que campeaba en el marcador tras el descanso, los locales incrementaron su presión y su asedio a los daneses que encajaron hasta 3 tantos más: 1 de Cristiano y 2 de Ángel Di María, que junto a Marcelo han sido de lo mejor del choque de hoy.
Los daneses poco han podido hacer ante su poderoso rival, exceptuando los últimos minutos del primer tiempo en el que estrellaron un balón en el larguero a la salida de un saque de esquina, y en el último minuto del partido, en el que han disfrutado de hasta 3 tiros peligrosos que Iker ha solventado de manera espectacular. Con estos tres puntos el Madrid se pone líder destacado con 6 puntos y ya están pensando en la Juventus de Turín, hueso mucho más duro de roer y bestia negra de los blancos en la máxima competición europea.
90'
90'
Paradón de Iker en el mano a mano contra Bolaños que dispara contra su cuerpo solo dentro del área. En el córner, el remate de Adi en el segundo palo de cabeza iba a la escuadra y detuvo de nuevo el madrileño que volvió a intervenir en una tercera ocasión a tiro de los daneses dentro del área.
90'
Goool, Real Madrid, 4:0 de Ángel Di María
Error en defensa de los daneses que pierden el balón en la banda derecha gracias a la presión de Morata. El balón le llega en la frontal del área al argentino que busca el tiro con su pierna buena y, cuando encuentra el hueco, yéndose hacia el centro del área la pone dentro con calidad, ante la pasividad de los defensores.
90'
Se añaden 3 de descuento.
90'
El Real Madrid quiere atacar hasta el útlimo minuto, no se conforma con el 3-0. Gran movilidad arriba de Morata.
88'
Amarilla a Thomas Delaney (FC København)
Por entrada a Isco en el centro del campo.
86'
Jesé y Morata son los encargados de buscar el 4º tanto madridista. Los canteranos tienen mucha hambre pero solo han tenido el tiro de Morata que se fue a las manos de Wiland en el minuto 80.
84'
Inédito Bolaños, también Kristensen y Adi en el ataque visitante. No les llegan balones y cuando les llegan no hacen nada meritorio.
82'
Balón a la banda izquierda para Cristiano, que no controla en primera instancia, pero que saca un gran centro raso a la segunda. El balón iba al área pequeña y Wiland detuvo sin problemas tirándose al suelo.
81'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
81'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
79'
Pese a los cambios, los hombres de Solbakken no consiguen salir de su campo ni contrarrestar el juego blanco. Muy complicado para los daneses incluso marcar el del honor.
77'
Di María, que no marcaba en la Copa de Europa desde el 4 de abril de 2012 (en el Bernabéu ante el APOEL).
74'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
74'
Isco recién ingresado ha estado a punto de poner el 4º. El pase de Cristiano desde la parte izquierda, cerca del fondo, le llega a Isco, que con dos movimientos de cintura en el área deja roto al defensor e intenta ajustarla con su derecha al palo izquierdo del portero. El balón golpeó en un defensa y salió a córner.
74'
Cambio Real Madrid -> sale Sami Khedira
73'
Cambio FC København -> entra Thomas Kristensen
73'
Cambio FC København -> sale Nicolai Jørgensen
71'
Goool, Real Madrid, 3:0 de Ángel Di María
Pase en diagonal de Benzemá, que estaba en el círculo central, al argentino a la parte derecha. Allí el 22 solo tiene que conducir con su zurda buscando ángulo y, al final, saca un latigazo en la frontal al palo derecho de Wiland que se estira pero nada puede hacer para repeler el tiro.
71'
Definitivamente los daneses no salen de su campo, y cuando lo hacen, como en esta ocasión mediante Jørgensen en la banda derecha, pierden el esférico muy rápido. Así es complicadísimo plantar cara al Madrid.
70'
Otro gol de Cristiano, también de cabeza. Cristiano ha marcado de cabeza 27 de sus 212 goles en el Madrid.
68'
Mellberg y Jacobsen pudieron estorbar algo más a Cristiano en el gol, ya que le dejan rematar muy cómodamente.
67'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
67'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
66'
Cambio FC København -> entra Fanendo Adi
66'
Cambio FC København -> sale Daniel Braaten
65'
Goool, Real Madrid, 2:0 de Cristiano Ronaldo
Golazo del 7 que remata en área pequeña de cabeza el servicio de Di María en la parte derecha del área, y cerca de la línea de fondo de rabona con su pierna derecha. Genial la pared del argentino con Benzemá que estaba en el área y que se la devuelve de tacón, y que dió inicio a la jugada.
64'
El tiro del 7 se va por encima del larguero en el palo largo del portero y flojito. Buen golpeo de Cristiano con su derecha dándole rosca.
64'
Amarilla a Daniel Braaten (FC København)
63'
Falta muy peligrosa sobre Modrić que se internaba en el área por el centro. El balón está propicio en el balcón del área para Ronaldo.
63'
Cambio FC København -> entra Christian Bolaños
63'
Cambio FC København -> sale Youssef Toutouh
61'
Cabezazo de Pepe en el segundo palo a saque de falta de Di María en la izquierda, cerca de la lína de fondo. Al final el balón del defensa va en forma de globo a las manos del guardameta.
60'
Llegada por el centro de los daneses que ha acabado con pared de Jacobsen en la parte derecha del área. Al final su control fue malo y se entretuvo, de otra manera se hubiese quedado solo, delante de Casillas.
58'
Nuevo tiro de Ronaldo en el vértice derecho del área grande. El portugués hizo la bicicleta ante un defensa y salió hacia el centro para buscar su zurda con la que golpeó y mandó el cuero arriba, al graderío.
56'
Salen Morata y Jessé a calentar. El italiano busca en su banquillo la solución para la falta de acierto de sus delanteros en el día de hoy.
52'
Delaney y Claudemir no paran de correr detás de Illarra y Modric para intentar recuperar el esférico. Esa manera de jugar les va a pasar factura en pocos minutos. No van a poder aguantar así todo el segundo tiempo.
51'
Tirazo de Carvajal que se va alto. El derechazo del lateral en el área sale muy desviado del marco, pero el Madrid sigue avisando. También es señal de la falta de efectividad que tienen este año los de Ancelotti.
50'
Jugadores en activo que han marcado más goles de cabeza en la Liga de Campeones: Cristiano y Drogba (8).
49'
El Madrid ha saltado al césped para intentar meter el segundo cuanto antes. Ahora es Di María el que chuta desde la parte derecha de la frontal con su zurda pero su tiro se fue al centro a las manos de Wiland.
47'
Primer tiro del Madrid. Modric lanzó con la zurda desde la frontal raso, y su pleota pasó cerca del palo izquierdo.
46'
45'
Victoria por la mínima del Madrid ante el Copenhague en el Santiago Bernabéu. Los blancos han llegado en numerosas ocasiones desde el inicio, y fruto de uno de los incontables centros de Marcelo por la izquierda, ha acabado con cabezazo de Cristiano a las mallas. Tras el tanto, el Madrid ha disfrutado de alguna ocasión más para ampliar su ventaja en el electrónico, pero no fue así.
Por su parte los daneses, han acabado mejor la primera mitad, de como la empezaron, con cabezazo al larguero incluido que llevó el miedo a las gradas de Concha Espina. Veremos si la segunda parte mejora en juego a los primeros 45 minutos, que pese a contar con acciones de ataque, no ha brillado por su fútbol espectacular.
45'
44'
Amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
Entradón con tacos por delante a un rival en campo contrario. Podría haber sido incluso roja.
43'
Desde la ocasión anterior los blancos están metidos en su campo y el Copenhague se está animando a atacar. Cristiano, Di María y Benzemá no ayudan en las labores de defensa.
40'
Bengtsson ha forzado el córner subiendo con la pelota desde su campo. El 3 danés subió la banda izquierda sin que nadie pudiese pararlo. El córner acaba en el larguero y Modric que saca bajo palos. Los daneses piden manos del croata al despejar la pelota tras el cabezazo en el punto de penalti de Jørgensen . La continuación de la jugada acaba con otro centro desde la derecha y nuevo cabezazo en el área de uno de los delanteros. ¡Qué mal defiende el Madrid los centros aéreos, empezando por Casillas!
39'
Cristiano, como madridista, ha jugado contra 45 equipos. Marcó ante 44 (hoy se estrena ante el Copenhague). No marcó ante el Dinamo Zagreb.
37'
A punto de meter el segundo Di María. El argentino no consiguió conectar bien de cabeza dentro del área un servicio a media altura de Marcerlo desde el vértice de la frontal en la izquierda. El balón se fue por el segundo palo, lejos del marco.
35'
Jacobsen y Bengtsson están teniendo muchas dificultades para evitar las llegadas de Di María y Marcelo por ambas bandas. Modric y Khedira lo saben y por eso mandan los balones a ambas bandas para iniciar la jugada. El último centro del argentino, ahora desde la izquierda, fue rematado de cabeza por el 6 blanco en el segundo palo, pero muy desviado a la derecha de Wiland.
33'
Gol de Cristiano, que ha marcado 55 goles en sus 100 partidos en competiciones europeas.
31'
Tiro muy alto de Cristiano con la derecha desde la parte izquierda, en el borde del área. El pase, como no, de Marcelo, que hasta ahora está siendo el mejor subiendo con ímpetu y ganas y recuperando balones en su amplia parcela.
30'
El Madrid logró ante un equipo danés su mayor goleada en competiciones europeas: 9-0 al B 1913 Odense en octubre de 1961, en Copa de Europa.
28'
Youssef Toutouh ejecuta el primer tiro a puerta de los daneses desde la frontal. Su tiro blandito con la derecha lo detuvo Íker sin problemas en el centro. Gran jugada de Jacobsen, que fue el que se la puso atrás a su compañero desde la derecha.
26'
El asedio del Madrid es constante. Ahora piden de nuevo penalti al croata Modric que se disponía a disparar dentro del área en posición centrada. El árbitro interpretó que el defensa sacó el cuero, pero la pena máxima era clarísima.
25'
Bonita jugada de los blancos ahora con Benzemá como protagonista en el costado derecho del área grande de los daneses. Su pase de la muerte atrás lo remató Di María, raso y muy cerquita del palo del portero danés.
24'
Con el gol los daneses empiezan a tener el choque muy cuesta arriba. Están acumulando muchos kilómetros siguiendo el balón que el Marid toca y toca en el centro del campo.
21'
Goool, Real Madrid, 1:0 de Cristiano Ronaldo
Genial centro de Marcelo, en otra rápida incorporación al ataque, y el portugués que llega sin oposición al segundo palo para rematar de cabeza al fondo de la red. Gran cantada de Wiland que se comió ese balón cerquita del marco.
19'
El Copenhague usa cada balón a favor desde la banda o portería para respirar de las acometidas locales. Ni 10 minutos han durado intentando atacar a los blancos. Ahora solo usan el pelotazo para alejar el peligro de su área.
16'
Ragnar Sigurðsson y Olof Mellberg están teniendo la tarea muy fácil en el centro de la zaga danesa cuando los balones le llegan de frente y por alto. Los mediaspuntas blancos se están equivocando si buscan a Benzemá y Ronaldo por arriba, en vez de usar sus desmarques.
15'
El último equipo danés que jugó en el Bernabéu ganó y eliminó al Madrid: 0-2 ante el Odense BK en diciembre 1994 en octavos de la UEFA.
13'
Di María también está muy activo. Hoy desde la derecha también se está hinchando a centrar buenos balones para los suyos. El último lo cabeceó Ronaldo estorbado por un defensor que la mandó a córner.
12'
La entrada en el equipo de Marcelo le da al Madrid otro aire completamente diferente. El brasileño no para de subir y centrar balones al área, por lo que sus compañeros le buscan constantemente en la banda izquierda como alternativa para acabar jugadas.
9'
Posible penalti a Di María. El argentino se internaba por la parte derecha del área grande y le derriban por detrás con un empujón. Bengtsson lo tira al suelo pero parece que es fuera del área.
8'
El Copenhague usó su primera jugada para asustar pero se quedó en espejismo. Ya están jugando al pelotazo.
6'
Los de Ancelotti han comenzado nerviosos. Aun así, los blancos ya tienen la pelota y la mueven de lado a lado buscando espacios. Ahora fue Marcelo el que subió la banda, la centró y Benzemá, que en el área recibe del brasileño, a dos metros de la línea de gol, falla de cabeza incomprensiblemente. La cruzó demasiado el francés que lleva un mes para olvidar.
3'
El Madrid aún no ha pisado el campo contrario.
2'
La primera llega es de los daneses que han forzado el primer saque de esquina. Se coló uno de los delanteros hasta la cocina y tuvo que tirarse Pepe al cruce dentro del área para mandarla a la esquina.
1'
El partido lo dirige el joven esloveno Matej Jug, que esta noche debuta en una fase final de Champions League en un marco incomparable como es el Santiago Bernabéu.
El Copenhague, por su lado, llega con la única tarjeta de visita de haber empatado en la primera cita del grupo con la Juventus de Turín (1-1) pero nada más, ya que en su liga van penúltimos. Aunque poco se le puede echar en cara a este jovencísimo club nacido en 1992 (año en que Dinamarca se alzó con la Eurocopa) y que tiene como lema: “Practicar fútbol atractivo y positivo”.
A resaltar la vuelta de Marcelo y Varane a una convocatoria, en la que será la segunda cita de los blancos en Europa este año, tras ganar en el primer partido al Galatasaray por 1-6 en Turquía. Ambos saldrán de inicio.
Casillas vuelve a ocupar el marco local, como cada jornada de Copa de Europa este año, palabra de Ancelotti, y el resto del equipo titular desvela como está el nivel de confianza en cada uno del italiano, a estas alturas de la campaña y con la que está cayendo.
Y como a perro flaco todo son pulgas, como suele decirse, Bale muy lejos de su mejor forma física, se ha quedado fuera de la convocatoria para este encuentro. El galés está pagando caro el no haber completado una buena pretemporada y ahora le cuesta ponerse al nivel del resto de sus compañeros. La versión oficial del Madrid es una contractura en su muslo izquierdo. Casemiro también se queda fuera a última hora por problemas estomacales, por lo que Morata, sí estará en el banquillo.
Las aguas bajan revueltas últimamente en Chamartín. Tras la derrota ante los colchoneros, y con reunión entre jugadores y entrenador de por medio, los de Ancelotti se enfrentan esta noche a los daneses, equipo que no debería acarrearle mayores problemas, pero que llega en un momento malo con los blancos en plena crisis existencial en cuanto a su juego. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Muy buenas noches y bienvenidos al Real Madrid-Copenhague, perteneciente la 2ª jornada del grupo B de la presente edición de la Liga de Campeones.