1 : 0 Especificación del gol Miranda 40. / de cabeza  (Koke)
1 : 1 Especificación del gol Hulk 58. / con la izquierda  (Aleksandr Kerzhakov)
2 : 1 Especificación del gol Arda Turan 64.
3 : 1 Especificación del gol Leo Baptistão 80. / con la derecha  (Arda Turan)

90'
Gran victoria la que ha cosechado hoy el Atlético de Madrid por 3 goles a 1 ante un Zenit que ha sido muy inferior a sus adversarios durante casi todo el partido. Los rusos sólo se vieron mejor durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo, en el que consiguieron igualar con un gran tanto de Hulk, y en el que tuvieron dos ocasiones más por medio de Kerzhakov para ponerse por delante, una de ellas una falta que estrelló en el larguero.
Tras estos minutos de agobio, la suerte se alió con el que más lo merecía y Turan puso el segundo en la cuenta atlética en una jugada embarullada en el área, tras un centro de Koke de falta directa, que hoy fue de los mejores del partido. Ya en el minuto 80, Leo Baptistão, se estrenó como goleador en su nuevo equipo coincidiendo en su debut en la Liga de Campeones. Con estos tres puntos los del Cholo Simeone ganan mucha confianza de cara a su próxima visita a Oporto, donde se jugará con los portugueses el primer puesto de este grupo G.
90'
90'
Nueva parada de Courtois ante Arshavin que remató en la parte izquierda del área y gran servicio de Danny desde la frontal y rebasando la línea defensiva.
90'
El Zenit quiere ahora atacar tímidamente y maquillar el resultado pero la defensa del Atlético esta muy expeditiva y no da ninguna ventaja a los rusos. Se añadirán 3 minutos.
89'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
89'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
86'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
86'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
86'
Leo Baptistão se estrena como goleador con el Atlético, y lo hace a lo grande, en un partido de Champions League, que también es su debut en competición europea.
85'
Cambio Zenit St. Petersburg -> entra Vladimir Bystrov
85'
Cambio Zenit St. Petersburg -> sale Hulk
84'
El Zenit consiguió mejorar en el inicio de esta segunda mitad pero hace ya varios minutos que, de nuevo se ve impotente para llegar al área rival trenzando jugadas y asociándose. Muy pobre la imagen que están dejando como conjunto.
80'
Goool, Atlético Madrid, 3:1 de Leo Baptistão
El brasileño sentencia el choque. Arda Turan ve desde la frontal la incorporación por la izquierda de su compañero y le da un pase medido para que éste controle con la zurda en carrera y se la ajuste con la derecha y abajo a Lodikin, que nada puede hacer para evitar que el cuero entre ajustado a su palo izquierdo. Precioso el tercero de los locales.
79'
Cambio Atlético Madrid -> entra Leo Baptistão
79'
Cambio Atlético Madrid -> sale Adrián
79'
Amarilla a Hulk (Zenit St. Petersburg)
Por entrada con la plancha por delante a Godín que intentaba sacar la pelota de su propia área.
77'
Gran partido de Koke que ha sido el finalizador de la última jugada rojiblanca. Pase atrás desde la línea de fondo en banda izquierda de Filipe y Koke que se la preparó para su pierna derecha y, en el área grande, disparó sin pensárselo. Su tiro rozó en larguero del marco ruso.
74'
Cambio Zenit St. Petersburg -> entra Andrey Arshavin
74'
Cambio Zenit St. Petersburg -> sale Konstantin Zyryanov
74'
El Zenit debería buscar alternativas entre su banquillo porque ya hay jugadores que dan muestras de cansancio. Por los Atléticos, parece que no se cansan nunca y Koke corre más conforme avanza el crono, ejemplo de potencia física el mediapunta.
73'
Arda marca su primer gol en Liga de Campeones (sólo había jugado 5 partidos con el Galatasaray en 2006-07).
71'
Lo que acaba de fallar Godín en el segundo palo. Nuevo cabezazo que falla cuando tenía ya la posición ganada a la defensa rusa. El tiro le salió desviadísimo a la izquierda de la portería.
69'
Villa se está llevando las entradas más duras sobre el terreno de juego hoy. Ahora el partido está más abierto que nunca y las ocasiones son para ambos bandos. Mucho mejor este segundo tiempo que el primero, con alternativas en el juego.
65'
Amarilla a Tomáš Hubočan (Zenit St. Petersburg)
Brutal entrada en la frontal sobre el Guaje por detrás. Le pudo hacer mucho daño.
64'
Goool, Atlético Madrid, 2:1 de Arda Turan
El partido se ha vuelto definitivamente loco. Cuando peor lo estaba pasando el Atlético ha llegado el segundo. Saque de falta directa de Koke desde la parte izquierda del ataque y alejado del área. Su centro se envenena y el guardameta Juri Lodikin consigue repeler en primera instancia, el cuero le cae a Miranda que fusila desde muy cerquita y le taponan el disparo. Al final el balón le cae a Turan al que le los defensas le consiguen desviar el tiro y a la tercera el mismo turco consigue meter el balón en la portería, más por fuerza y ganas que otra cosa.
62'
Al larguero Aleksandr Kerzhakov. Falta directa desde la parte derecha de la frontal y tirazo con su derecha que se estampa en el travesaño.
62'
El partido ha cambiado por completo en la segunda mitad y ahora el dominio es de los vistantes.
58'
Goool, Zenit St. Petersburg, 1:1 de Hulk
Jugada a la velocidad de la luz a la contra de los rusos que acaba con toque sutil de Kerzhakov a Hulk en la línea de tres cuartos, y el delantero que se la prepara para su pie izquierda en la frontal, apunta y fusila a Courtois, que nada puede hacer para que el balón no se cuele a su derecha cerca de la escuadra.
57'
Paradón de Courtois. Enorme el despeje que le ha hecho el guardameta a Kerzhakov que en el segundo palo remató de cabeza un centro desde la parte izquierda. EL balón salió picado y abajo cerca del poste derecho del portero que se estiro y la sacó con su guante derecho.
54'
Amarilla a Igor Smolnikov (Zenit St. Petersburg)
Falta dura a Villa.
53'
Error de Smolnikov que pierde el balón tonamente en el centro del campo y que acaba con falta a Villa. Le ha costado la amonestación.
50'
El Atlético sigue a lo suyo en la reanudación con constantes ataques al Zenit que parece igual de maniatado que en la primera mitad.
49'
Amarilla a Nicolas Lombaerts (Zenit St. Petersburg)
por entrada peligrosa a Villa por detrás.
46'
Cambio Zenit St. Petersburg -> entra Oleg Shatov
46'
Cambio Zenit St. Petersburg -> sale Neto
46'
45'
Victoria momentánea y merecida del Atlético de Madrid sobre los rusos del Zenit que no han mostrado absolutamente nada en el primer periodo. Los del Cholo Simeone han sido superiores desde el pitido inicial, pero no ha sido hasta el minuto 40 cuando se han adelantado en el marcador gracias a un saque de esquina rematado por Miranda.
El Zenit no ha gozado de ni una sola ocasión de peligro y sus tres delanteros: Danny, Hulk y Kerzhakov han conseguido contactar con la pelota en contadas ocasiones. Veremos si en la segunda mitad los de Spalletti le consiguen dar la vuelta al resultado, aunque visto lo visto ha estado mucho más cerca el segundo tando de los rojiblancos.
45'
45'
Otra ocasión del Atlético. Ahora fue Godín el que no consiguió contactar de la mejor de las maneras con el esférico, de cabeza, en el punto de penalti. El centro fue de Koke desde la derecha, colgando el balón de falta directa. Los locales están desatados a por el segundo.
45'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
Por tocar la pelota con las manos.
44'
¡Tirazo de Koke desde la frontal! Él se lo guisa y él se lo come. Robó en la medular del campo a un contrario y conduce la pelota unos diez metros para plantarse en la frontal y armar un disparo que sale a escasos centímetros de la escuadra izquierda.
40'
Goool, Atlético Madrid, 1:0 de Miranda
Con paciencia los locales han conseguido ponerse arriba en el electrónico. Buen centro desde el córner derecho de Koke y, en el primer palo, Miranda aprovecha que el balón viene con el efecto hacia afuera para rematar contundentemente con la cabeza a la escuadra izquierda del portero Lodikin, que se estira pero nada puede hacer. Muy mal la defensa, sobre todo, Neto que cuando llegó el balón ya estaba en el fondo de las mallas.
39'
Las continuas pérdidas de la posesión de sus compañeros están obligando a Hulk a venir a intentar contactar con la pelota a su propio campo y ahí se pierde. El atacante no es nada rápido ahí por lo que aún no ha hecho nada remarcable.
36'
Bien Adrián en lo que llevamos de choque. Qué buena ahora su jugada levantando su cabeza en el lateral izquierdo del ataque atlético, en el lateral del área y poniendo el centro con la derecha al segundo palo. Al final, la jugada quedó en nada porque Neto sacó de cabeza ante la llegada de un rival a su espalda.
34'
Viendo la alineación del Zenit se nota la mano de Luciano Spalletti que siempre se caracterizó por armar con muchos hombres sus defensas,sobre todo si juega lejos de su estadio. Ahora, sin embargo, no para de arengar a sus futbolistas para que adelanten metros.
32'
Tirazo de Filipe que no se lo pensó. El brasileño se hace con la pelota a unos diez metros del área en posición centrada y soltó un latigazo cruzado con su zurda que se fue por bajo muy cerquita del palo izquierdo del guardameta.
31'
El Zenit está acumulando a muchos futbolistas en su campo y cuando consigue alejar el peligro es a través del pelotazo. Los rusos están demostrando muy poco.
27'
Gran jugada en banda derecha del Atlético. Turan buscó el desmarque de Juanfran pegado al banderín y su pase raso salió despejado. Tras el rechazo Suárez la cazó en la frontal, se internó por la parte derecha del balcón del área y su pase al punto de penalti dejó solo a Koke que dispara muy precipitado y demasiado cruzado sobre el marco de Lodikin.
26'
Enorme despliegue físico de Juanfran y de Turan que no dejan ni a sol ni a sombra a Ansaldi en sus subidas por banda. La pregunta es si la gasolina les va a dar para todo el partido porque los rojiblancos están corriendo como animales.
23'
El Cholo es el 2º entrenador argentino del Atlético en Copa de Europa. Con Juan Carlos Lorenzo llegó a la final en 1974 (derrotado por el Bayern).
21'
Simeone no sabe lo que es ver un partido sentado y no para de dar ánimos e instrucciones a los suyos.
18'
Smolnikov, Zyryanov, Ansaldi y Witsel conforman un centro del campo muy poblado, pero ni están sabiendo contener las salidas locales, ni están surtiendo de balones a los tres delanteros ni saben sortear la línea de medios del equipo contrario. A menos que mejoren en cuanto a la movilidad y el acierto en los pases el Zenit lo va a pasar muy mal.
14'
Muy bien los dos mediocampistas de contención del Atlético que ganan la pelota con facilidad: Mario Suárez y Gabi están rayando a un gran nivel en estos primeros 14 minitos de juego. La delantera rusa está aún inédita.
12'
Algo más de media entrada para disfrutar del partido in situ, sin embargo, los que han venido hoy al estadio están animando como si estuvieses a rebosar.
10'
A los delanteros del Zenit se les adivina la clase y la velocidad, pero los locales están siendo muy serios atrás y eso hace que los rusos pierdan la pelota con facilidad. Aún así, primer balón que toca Danny en banda derecha cerca de línea de fondo, y primer caño.
8'
A punto de transformar en gol el saque de esquina los atléticos. Sacaron en corto desde la parte izquierda del ataque y desde ahí le pegó con la derecha a puerta Villa. El disparo parecía un centro pero se fue envenenando según se acercaba al marco. Al final Lodikin se hizo con el esférico tirándose a su izquierda por alto.
7'
Primer córner para el Atlético de Madrid que está gozando de llegadas al área.
5'
Pone los pelos de punta escuchar al Calderón. Los aficionados se stán dejando la garganta.
3'
Primeros compases en los que ls rojiblancos acaban de disparar entre los tres palos. Turán disparo desde la parte izquierda de la frontal con su pie derecho pero muy centrado. Empiezan avisando los del Cholo.
2'
El balón rueda en el Calderón con un ambientazo en las gradas para dar la bienvenida a la Liga de Campeones después de cuatro años.
1'
El encuentro será dirigido por el escocés William Collum. Accede a las alineaciones en Ficha del partido.
Así las cosas, se espera el Vicente Calderón de las grandes citas que lleve en volandas a su ‘atleti’, que con las incorporaciones de este verano y los que ya estaban, tiene todos los ingredientes para representar un gran papel en Europa en el presente ejercicio. Alderweireld entrará en la convocatoria, por primera vez, y será la gran novedad de esta noche que será mágica para los del Manzanares.
A tener en cuenta también en el Zenit futbolistas de talla como son: Danny, muy activo siempre en la línea más adelantada; Fayzulin, aunque su mayor defecto es la irregularidad y no saldrá de inicio; y un viejo conocido Kherzakov, ex sevillista y que siempre lleva peligro con sus remates al marco contrario.
Por parte de los visitantes, es destacable la baja de su mejor centrocampista como es Shirokov, y que dejará a los de Spalletti casi toda la responsabilidad en la medular a su compañero Witsel, el belga que costó 40 millones de euros. Ahí es nada.
Baja importante hoy la de Diego Costa para los rojiblancos que cumple sanción por dos partidos, y que dará la oportunidad en ataque a Adrián, jugador en el que su entrenador tiene gran confianza. Veremos si hoy es capaz, junto a sus compañeros, de derrumbar a una defensa que no es especialmente eficiente, en un equipo en el que la inversión ha vuelto a ser brutal sin llegar a armar un conjunto bien organizado.
Desde las 20.45 los del Cholo Simeone van a ir a por los tres primeros puntos de la presente edición de la Champions League, con poca experiencia en los últimos tiempos en esta competición, pero con todas las ganas y el carácter que el técnico argentino está inoculando a su plantilla. El choque tiene como curiosidad que el Atlético volverá a tener en frente a Hulk, uno de los jugadores que los apeó la última vez que pisaron la Champions League y que, en aquél entonces jugaba en las filas del Oporto, y que hoy viste la elástica del conjunto ruso.
Muy buenas noches y bienvenidos al regreso del Atlético de Madrid a la máxima competición continental cuatro años más tarde. En esta ocasión, el Zenit de San Petesburgo será el primer rival en pisar el Calderón para disputar la 1ª jornada del grupo G.