Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Cesc Fàbregas 76. / de cabeza  (Alexis Sánchez)

90'
Gran partido de fútbol el que hemos vivido esta noche en Celtic Park. El Barcelona ha tenido la posesión del balón pero los escoceses han necesitado muy poco para poner en apuros a Valdés. Apenas crearon ocasiones los locales en la primera parte y tampoco tuvo muchas buenas oportunidades de gol el Barcelona. En la segunda mitad, tras unos minutos algo soporíferos, abrió el partido la expulsión de Scott Brown. El escocés golpeó a Neymar cuando éste estaba en el suelo tras haber sufrido una falta suya. Pese a estar con uno menos lo siguió intentando el Celtic y tuvo que aparecer el de siempre, Víctor Valdés, para firmar un paradón tras un buen disparo de Forrest. Pero no se conformaba con el empate el equipo culé y un buen balón de Busqutes para Neymar lo abría el brasileño para Alexis, que la ponía perfecta para la entrada de Fàbregas. Con el tanto del Barcelona, han salido más al ataque los locales, y el conjunto del "Tata" Martino ha aprovechado los espacios para disponer de varias buenas ocasiones de gol bien interceptadas por Forster, de nuevo espectacular hoy. Neymar jugó un buen rato por el centro y creó mucho peligro, ha salvado bien el Barcelona la ausencia de Messi. Enorme también Bartra, el canterano sigue creciendo y hoy ha sido el mejor defensa del Barcelona.
90'
90'
¡Otra parada antológica de Forster a Neymar!
Robó bien el balón el Barcelona y con mucho espacios por delante lanzó el ataque el conjunto azulgrana. Alexis controló en la línea media pegado a la derecha y condujo hacia el centro. El buen desmarque de Neymar a la espalda de los centrales, lo vio bien el chileno que le puso un gran balón al brasileño. Neymar quiso golpear desde dentro del área a la izquierda de Forster, que adivinó el lanzamiento y realizó una parada antológica.
90'
Amarilla a Alexis Sánchez (FC Barcelona)
89'
Se levanta la grada de Celtic Park para ovacionar y aplaudir a Andrés Iniesta. Un momento increíble para el de Fuentealbilla.
89'
Cambio FC Barcelona -> entra Alex Song
89'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
87'
¡Increíble lo que acaba de salvar Forster!
El balón lo recibió en la frontal del área Neymar y el brasileño no dudó en disparar con su pierna izquierda. El remate duro y a un lado lo pudo despejar Forster. El rechace le cayó a Alexis que la puso abajo, junto al lado derecho del meta inglés, y a una mano se lanzó el portero del Celtic para evitar el gol.
86'
Cambio Celtic FC -> entra Teemu Pukki
86'
Cambio Celtic FC -> sale Kris Commons
86'
Amarilla a Emilio Izaguirre (Celtic FC)
Entró abajo, muy duro, Izaguirre, que pudo haber visto incluso la roja.
85'
Error de Piqué y a punto de crear una clara ocasión de gol el conjunto escocés. Primer error de la defensa azulgrana en el partido.
82'
Recibió de nuevo el balón Neymar dentro del área del Celtic, que puso disparar con su pie derecho pero finalmente amagó y buscó un centro desde la derecha para entrada de Alexis, que no pudo llegar al remate por poco.
80'
Está jugando ahora Neymar en el centro y con mucha más libertad. Lo que ya ha generado un par de buenas jugadas peligrosas sobre la meta de Forster.
78'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
78'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
77'
Amarilla a Georgios Samaras (Celtic FC)
76'
Goool, FC Barcelona, 0:1 de Cesc Fàbregas
Neymar abrió el balón a la banda derecha para la entrada de Alexis, que acababa de entrar. Tuvo pausa el chileno que controló pegado a la línea de fondo, levantó la cabeza y vio la entrada de Fábregas al segundo palo. Puso Alexis el balón en la cabeza de Fàbregas, que desde el borde del área pequeña, golpeó el balón con mucha calidad con su cabeza para cambiarla de palo y ponerla suavemente a la izquierda de Forster.
75'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Alexis Sánchez
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
73'
En la salida del córner el cuero cayó al segundo palo para Mulgrew pero su remate salió fuera al lado izquierdo de la portería azulgrana.
73'
¡Paradón de Valdés!
No necesita nada el Celtic para hacer una ocasión de gol. Le llegó el balón dentro del área Forrest y enganchó un disparo durísimo a la escuadra y el meta del Barça, tapado por Samaras y un defensa, fue capaz de adivinar el remate y detenerlo con una gran parada. Espectacular Valdés.
72'
Entró ahora por la izquierda Neymar. Pisó el área del Celtic e hizo la pared con Xavi. El envío del de Terrasa fue demasiado encima del brasileño que golpeó como pudo y su remate salió muy desviado.
71'
Cada vez que coge el balón Neymar recibe el abucheo de todo Celtic Park. Curioso que culpen al brasileño por el tremendo error de Brown, que le agredió con el juego parado.
70'
Cambio Celtic FC -> entra Biram Kayal
70'
Cambio Celtic FC -> sale Anthony Stokes
70'
Cambio Celtic FC -> entra James Forrest
70'
Cambio Celtic FC -> sale Mikael Lustig
69'
Robó muy arriba Busquets en la salida del balón del Celtic y abrió a la banda derecha para Fàbregas. El centro-chut del azulgrana lo detuvo en el primer palo Forster.
68'
En la repetición se ve que el centro de Neymar pega en el brazo de un defensa del Celtic pero el árbitro interpreta que es involuntaria, porque la mano es clara.
65'
Disparo de Bartra desde la frontal del área. Llegó bien el central azulgrana que desde el borde del área, golpeó el balón con fuerza pero demasiado centrado. Detuvo bien el balón Forster, aunque le botó delante.
63'
La afición del Celtic celebra una falta lejana en la zona de tres cuartos a favor de su equipo. Sabe el público que a balón parado y con cualquier balón colgado puede poner en apuros a la defensa azulgrana.
59'
Roja directa a Scott Brown (Celtic FC)
Se marchó Neymar con mucha velocidad con la izquierda, y Brown que golpeó al brasileño en la carrera y cuando éste estaba en el suelo le propinó un puntapié en la espalda. El árbitro estaba justo delante y ha visto muy clara la jugada. Tarjeta roja merecida.
58'
Buena jugada que condujo Samaras por la banda izquierda, abriendo el juego para la entrada de Mulgrew y el centro de éste lo despeja bien Piqué.
56'
Pisotón de Mulgrew a Dani Alves y el brasileño que tiene que retirarse para se atendido. No pita ni siquiera falta el árbitro que ya ha una partido un par de ellas a favor del Celtic en la que los jugadores del Barcelona tocaron el balón claramente.
55'
Amarilla a Cesc Fàbregas (FC Barcelona)
Increíble que ahya visto la tarjeta el jugador azulgrana que tocó limpiamente el balón.
53'
La posesión no le está sirviendo de nada al Barça, mientras que el Celtic solo necesita tres toque para llegar a la meta de Valdés. Entró al área el conjunto escocés por el lado izquierda y tras un par de rebotes y despejes el balón le llegó a Scott Brown en la frontal pero enganchó el cuero muy arriba y su remate se fue alto.
52'
No está pasando nada en estos últimos minutos. Posesión plana del balón del Barcelona, que no llega a la portería del Celtic.
48'
El partido sigue en este inicio de la segunda parte, la misma dinámica que en los primeros 45 minutos. El Barcelona mueve y mueve el balón. El Celtic solo busca balones en largo.
46'
45'
Partido totalmente controlado por el Barcelona que ha gozado de un par de buenas ocasiones para ponerse por delante. El Celtic está muy encerrado y solo una buena llegada con disparo de Samaras puso en apuros la portería defendida por Víctor Valdés. El equipo azulgrana tiene el balón, como era de esperar, pero no termina de crear ocasiones claras de gol. Sol un remate de Neymar a pase de Alves y la falta de Xavi han puesto realmente en apuros la meta de Forster. Habrá que esperar a la segunda parte para ver goles en este partido.
45'
45'
Falta bien botada por Xavi desde el lateral del área por el lado izquierdo del ataque azulgrana. El remate del de Terrasa iba muy tocado y tuvo que tocar Forster casi sin querer para enviarla a córner.
44'
Amarilla a Mikael Lustig (Celtic FC)
Tarjeta muy clara para Lustig que se desentendió del balón y golpeó a Neymar.
40'
¡A punto de marcar Neymar!
Muy buena, y rápida, combinación del Barcelona. El cuero le llegó a la derecha a Dani Alves y el lateral la puso de primeras con la pierna derecha al punto de penalti para la entrada de Neymar que remató de primeras con la izquierda y casi la mete por el palo izquierdo de Forster.
38'
En estos primeros 38 minutos de partido, lleva 53 pases el Celtic y 310 el Barcelona. Parece claro a lo que juegan uno y otro equipo. De momento sin resultado para ninguno ya que sigue el empate sin goles.
36'
De momento regresa al campo Neymar, aunque Alexis Sánchez ya está calentando. Habrá que esperar a ver si se recupera el brasileño.
35'
Está recibiendo atención médica Neymar fuera del campo y pide el cambio el brasileño. Vaya mala suerte para el jugador, que parece desorientado.
34'
Está Neymar en el suelo que se llevó un cabezazo de Izaguirre en la disputa de un balón dividido. Fue un choque fortuito y ya se recupera el brasileño.
33'
Empezaron el partido Neymar en la izquierda y Pedro en la derecha y en los últimos minutos ambos jugadores han intercambiado las posicione para conseguir crear peligro sobre la meta del Celtic.
29'
Está rondando el área del Celtic el Barcelona que, aunque aún no ha disparado con peligro sobre la meta de Forster, busca continuamente con pases interiores a los jugadores de la zona de ataque. Falta algo de precisión en esos envíos.
26'
Disparo fuera de Adriano. El balón desde la defensa de Bartra, lo dejó pasar Adriano para Neymar, que estaba pegado a la línea de cal en la banda izquierda. El brasileño tocó de primeras para la entrada de su compatriota y dentro del área no pudo precisar el disparo Adriano ante la disputa de Ambrose.
23'
Buena jugada de Neymar que cogió el balón unos metros entrado en el campo del Celtic y que fue avanzando sorteando rivales, cuando solo le quedaba uno en la frontal del área, buscó el pase interior para Dani Alves, pero el envío fue muy blandito.
23'
La posesión es clara del Barcelona, que aunque intenta hacer continuos cambios de juego para poder romper la defensa del Celtic, no llega con claridad para disparar a puerta.
19'
Disparo de Iniesta desde la frontal del área con la pierna derecha. El manchego disparó algo alto. Pero está llegando el Barcelona a la meta escocesa. Y tiene que probar fortuna con los disparos lejanos, a veces ante una defensa muy cerrada es la única opción.
17'
Buena llegada del Barcelona, por la banda derecha, el balón llegó le llegó a Fàbregas dentro del área, y desde el punto de penalti no acertó a rematar el 4 del Barcelona, y su disparo se estrelló en la defensa.
14'
Ahora llega el Barça con algo más de claridad al área del Celtic. El balón fue desde la derecha, Dani Alves, a la izquierda,a Neymar. No se atrevió con el regate en la frontal el brasileño que la tocó a Iniesta, y éste se la puso a Fàbregas que no llegó con claridad el balón para poner el centro.
13'
Intenta salir al contragolpe el Celtic. Condujo el balón por la izquierda Samaras, pero el griego se confió con un autopase larguísimo que cortó con mucha clase Busquets.
9'
Nueva llegada con peligro del Celtic que salió desde la derecha, combinando bien el balón. La jugada acabó en la frontal del área azulgrana con un disparo de Commons que se estrelló en la defensa del Barcelona. Tienen muy claro los escoceses a lo que juegan y llegan muy rápido al área blaugrana.
5'
¡Valdés salva el gol de Samaras!
Con solo tres toques se plantó Samaras dentro del área del Barcelona. Se escoró mucho el griego que se quedó sin ángulo y en el lateral izquierdo del área pequeña tuvo que golpear como pudo y se estrelló con el cuerpo de Valdés que salió muy rápido a tapar.
4'
¡Vaya caño de Iniesta! El Barcelona tiene mucha calidad y solo una gran defensa y las ayudas entre los jugadores del Celtic será imprescindible para conseguir algo positivo esta noche. El balón le llegó a Iniesta dentro del área y lanzó un caño para irse de su marcaje, pero bien en la ayuda la defensa escocesa para despejar el balón.
2'
En estos primeros minutos de partido, estamos viendo lo que sabíamos que pasaría. El balón es del Barcelona que intenta tocar y tocar, con un Celtic muy encerrado con dos líneas de cinco jugadores que no dejan espacio a los jugadores azulgrana. Esto pinta a copia de lo que se vivió el año pasado en Celtic Park.
1'
Mosaico espectacular en la grada de Celtic Park. Donde se puede leer la frase "This is Paradise", "Esto es el Paraíso". El ambiente de esta noche es absolutamente maravilloso. Lástima que el equipo escocés no juegue en una liga más competitiva para estar siempre entre lo mejores, porque da gusto venir a este campo y disfrutar de esta afición.
Ya suena el himno del Celtic "You'll Never Walk Alone" de Gerry & The Pacemakers. Se apaga la megafonía y toda la grada canta la canción a capella. !Algo que pone los pelos de punta! Se respira ambiente de fútbol, de partido grande.
Esta noche Xavi Hernández juega su partido número 139 de Liga de Campeones y se sitúa como el tercer jugador con más entorchados en esta competición solo por detrás de dos leyendas como Raúl González y Ryan Giggs.
El Barcelona suma cuatro títulos de la UEFA Champions League. El último lo sumó en 2011 y de momento sigue sin conseguir alcanzar otra final. Por su parte, el Celtic es un histórico venido a menos y que ganó su única Copa de Europa en 1967. En las últimas temporadas ha caído mucho su rendimiento en las competiciones continentales y prácticamente solo puede aspirar al tercer puesto, por el que tendrá que pelear con el Ajax para conseguirlo.
En la primera jornada de la fase de grupos, el Barcelona goleó sin demasiado brillo al Ajax por 4-0, mientras que el Celtic cayó en Milán por 2-0. El conjunto escocés le puso las cosas difíciles al cuadro italiano, que solo pudo cerrar el encuentro en los minutos finales.
El "Tata" Martino ha debido preparar a su equipo para defender las jugadas a balón parado, la principal arma de los escoceses. En sustitución de Messi, el técnico azulgrana mete a Fàbregas como falso nueve, para reforzar además el centro del campo y mantener el dominio del balón también en Celtic Park.
En el partido de la temporada pasada el Celtic se limitó a lanzar balones en largo en busca de Samaras y Miku, con un equipo muy cerrado atrás que no permitió la habitual circulación del balón del conjunto azulgrana. Los goles fueron obra de Wanyama, que ya no está en el equipo, a la salida de un córner, y de Tony Watt, que no está en la convocatoria, tras un saque en largo de Forster.
El último antecedente entre ambos equipos fue la pasada temporada también en la fase de grupos de la Liga de Campeones. No tuvo suerte el club culé en Celtic Park que se estrelló con una defensa muy poblado y con un Fraser Forster muy inspirado. El resultado de este último duelo entre los dos equipos fue de 2-1.
El conjunto catalán llega a este partido con una baja importante, la ausencia del mejor jugador del mundo, Leo Messi. El argentino cayó lesionado este fin de semana en Almería, de nuevo en el bíceps femoral de su pierna derecha. Parece que la "Pulga" estará entre dos y tres semanas de baja. Cobrará por tanto protagonismo, Neymar, será la referencia del Barcelona en ataque.
El Barcelona ya tiene once inicial: Valdés, Dani Alves, Piqué, Bartra, Adriano, Busquets, Xavi, Iniesta, Fàbregas, Pedro y Neymar.
El Celtic de Glasgow va a salir de inicio con: Forster, Matthews, Izaguirre, Ambrose, Van Dijk, Mulgrew, Lustig, Scott Brown, Commons, Samaras y Stokes.
Buenas tardes y bienvenidos a la segunda jornada de la UEFA Champions League
El Celtic Park acoge un partido que es ya un clásico en la Liga de Campeones. En las últimas diez temporadas hoy viviremos el séptimo partido entre Celtic de Glasgow y FC Barcelona.