Chelsea Miércoles, 9. Marzo 2016
París Saint-Germain
1:2
(Partido de ida 1:2)
0 : 1 Especificación del gol Adrien Rabiot 16. / con la izquierda  (Zlatan Ibrahimović)
1 : 1 Especificación del gol Diego Costa 27. / con la izquierda  (Willian)
1 : 2 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 67. / con la derecha  (Ángel Di María)

90'
El encuentro comenzó intenso y vibrante, ambos equipos salieron dispuestos a atacar en el encuentro y golpeó primero el PSG. Fue entonces cuando el Chelsea se sintió superado y el encuentro entró en una dinámica muy favorable para el PSG. Sólo Diego Costa con un fogonazo de calidad individual pudo equilibrar el partido. Tal gol supuso un cambio de dinámica importante en el encuentro, que empezó a pertenecer a un Chelsea muy vivo y muy intenso.
Así se llegó al descanso y la dinámica se continuó, el Chelsea era puro nervio y el PSG intentaba frenar el empuje con posesiones intrascendentes. Fue entonces cuando entre Di María y Motta se inventaron una gran jugada que acabó con Ibra empujándola al final de la red.
Con ese gol se acabó el partido y la eliminatoria, el Chelsea bajó los brazos y se dejó llevar durante los siguientes 25 minutos de partido. El PSG avanza a la siguiente fase y acompaña a la Roma, el Wolfsburgo y el Benfica. Los siguientes cuatro integrantes de cuartos de final los conoceremos la semana que viene como siempre aquí, en livefutbol.
90'
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Branislav Ivanović (Chelsea FC)
Dispuso de una falta lateral el Chelsea. En la pugna por la posición en el área de Trapp, Ivanović se desentiende del balón y mete el codo a Motta.
87'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Gregory van der Wiel
87'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Blaise Matuidi
86'
Amarilla a Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain)
Agarró el francés descaradamente a Azpilicueta cuando éste le superaba en el centro del campo.
85'
Tímido disparo de Traoré desde fuera del área, detiene Trapp sin problema ninguno.
84'
A cada minuto que pasa más se diluye el Chelsea sobre el césped londinense. Parece prácticamente oficial que el PSG tiene el pase a los cuartos de final de la Champions.
82'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Edinson Cavani
82'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Ángel Di María
81'
Se esfumó toda la emoción existente hace un cuarto de hora, el Chelsea está rendido y da la sensación que de haber algún gol más, anotará a favor del PSG.
77'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Javier Pastore
77'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Lucas
77'
Cambio Chelsea FC -> entra Oscar
77'
Cambio Chelsea FC -> sale Eden Hazard
77'
Se retira Hazard por molestias musculares, al igual que Diego Costa.
73'
Parece entregado el Chelsea que ya no muerde como antes, durísimo golpe el recibido por los de Hiddink cuando más inoperante parecía el PSG.
70'
Ibra tumba al Chelsea gracias a una magnífica jugada entre Motta y Di María que culminó Ibra. En estos momentos el Chelsea necesitaría tres goles para salvar la eliminatoria.
67'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 1:2
Preciosa jugada del PSG, Di María en banda izquierda da un pase interior para Motta y éste se la devuelve al hueco para que el argentino corra hacia línea de fondo, "el fideo" la pone desde la izquierda para la llegada de Ibra desde el punto de penalti, remata en la frontal de la chica y no perdona el sueco.
66'
¡Dos grandes paradas de Trapp! Primero repelió un disparo potente desde la frontal de William, el rechace salió hacia la zona de Hazard, en el interior del área y el belga le volvió a pegar duro, respondió bien de nuevo Trapp.
65'
Pierde mucho ritmo el partido en estos minutos, el Chelsea lo intenta pero le cuesta mucho generar peligro porque no construye juego. Máz corazón que fútbol en los blues.
62'
Malísimas noticias para el Chelsea, el español estaba siendo el máximo peligro para la zaga del PSG.
60'
Cambio Chelsea FC -> entra Bertrand Traoré
60'
Cambio Chelsea FC -> sale Diego Costa
60'
Diego Costa se va al suelo, hace gestos ostensibles de lesión muscular.
59'
Disparo muy lejano de Pedro, le pegó muy mal el canario y salió mordida, se perdió muy lejos de la portería por línea de fondo.
56'
Complicados primeros diez minutos de segunda parte para el PSG, la consigna parecía ser tener el balón para tranquilizar el partido, pero la falta de profundidad en el juego y la rabia e intensidad por parte del Chelsea están empequeñeciendo al conjunto parisino.
53'
Amarilla a John Mikel (Chelsea FC)
Gran acción del brasileño Lucas Moura que aprovechó un despiste del Chelsea que pedía una falta sobre William que el árbitro no señaló. Lucas salió a gran velocidad hacia la portería contraria, se encontró en la necesidad de driblar a Obi Mikel y éste se vio claramente superado, le zancadilleó claramente. Amarilla justa.
51'
Intenta el Chelsea robar para salir fulgurantemente hacia la portería de Trapp pero el juego está lleno de imprecisiones. El PSG intenta mover el balón y en ocasiones lo consigue pero nunca alcanzando profundidad en el juego.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Stamford Bridge, parece que la consigna inicial del PSG es de nuevo la posesión. Tranquiliza el encuentro Blanc con su planteamiento de posesión y pausa.
46'
45'
La primera parte tuvo tres fases claramente diferenciadas. Hasta el gol del PSG, el partido careció de un dominador claro aunque ambos conjuntos concedían gracias a su actitud ofensiva. A raiz del gol de Rabiot, el Chelsea se enfrió y desapareció del césped de Stamford Bridge. El PSG, y especialmente Di María, dominó a un Chelsea impotente que no sabía qué hacer con el balón y que dependía de fogonazos individuales.
Tal fogonazo individual llegó de la mano de Diego Costa que se inventó un magnífico gol sentando Thiago Silva y batiendo a Trapp. Le sentó mal el gol en contra al PSG, que se desdibujó sobre el verde londinense y empezó a mostrar ciertas carencias a la hora de la salida del balón. El Chelsea acabó avasallando a un PSG que no conseguía cruzar la línea de medio campo debido a una gran presión de los de Hiddink.
El descanso le ha beneficiado en mayor medida a un PSG que necesita darle la vuelta a la dinámica del encuentro si no quiere bajarse del tren en la estación de octavos de final.
45'
45'
El córner no encuentra rematador.
45'
Disparo lejano de Diego Costa que no consigue atrapar Trapp, el rechace lo buscó Pedro que acaba forzando un córner que supondrá el final de la primera mitad.
45'
Amarilla a Cesc Fàbregas (Chelsea FC)
Dura entrada sobre Motta que recibe su consecuente castigo. Amarilla justa.
44'
El número de recuperaciones del Chelsea en campo contrario y de pérdidas del PSG en campo propio comienza a ser alarmante. Ni Motta, ni Rabiot son capaces de construir el ataque desde atrás. El partido del joven centrocampista francés está siendo cuanto menos desafortunado, a pesar del gol convertido.
42'
Ocasión para Hazard que encara desde la esquina derecha del área, se abre hacia su derecha y busca la escuadra larga. Detiene Trapp. De nuevo otra acción de peligro proveniente de una pérdida del PSG en campo propio.
41'
Amarilla a Thiago Motta (Paris Saint-Germain)
Intentó salir al contraataque Cesc en conducción y cuando intentó superar al italiano Motta, éste la zancadilleó. Amarilla clara.
40'
¡Disparo de Cesc que se pierde por línea de fondo! Pedro encontró a Fábregas en la frontal y éste le pagó de primeras, no contactó bien y el balón se fue sin potencia y directamente fuera. Se quejaba Pedro de que el catalán no reparó en el desmarque que éste hizo tras dar el pase.
37'
Jarro de agua fría ha sido el gol de Costa para el PSG, los de Blanc manejaban el encuentro a su antojo y desde que el delantero de la selección española ha conseguido ver puerta apenas han conseguido combinar para generar juego.
34'
Amarilla a Adrien Rabiot (Paris Saint-Germain)
Recibió un pase largo Costa en banda izquierda, el español intentó un control orientado con el pecho que dejó clavado a Rabiot en su marca. El francés se desentiende del balón y se interpone en la trayectoria de Costa. Amarilla clara.
32'
El listón del colegiado a la hora de sacar tarjetas empieza a ser discutible. Ya se cuentan varias acciones en las que que la tarjeta se podría haber mostrado y sin embargo aun no se ha llevado la mano al bolsillo.
30'
Reacciona el Chelsea gracias al gol que consigue que el PSG se desordene y pierda todo el criterio que había demostrado en la primera fase del encuentro.
27'
Goool de Diego Costa (Chelsea FC), 1:1
Espectacular el fogonazo del Chelsea en esta ocasión. Magnífica presión de Pedro que recupera el balón en el centro del campo, se asocia con William que encuentra a Costa en carrera a hacia la frontal, el español recibe, entra al área, sienta a Silva con un espectacular recorte hacia su izquierda, define con la zurda hacia el palo izquierdo.
26'
Da la impresión de que el Chelsea intenta funcionar a fogonazos de calidad y velocidad, mientras que el PSG está practicando un juego más estructurado y regular.
22'
Notablemente superior el PSG en estos minutos, el conjunto de Blanc consigue manejar el balón con criterio mientras que el Chelsea no es capaz de enlazar jugadas.
18'
Duro palo para el Chelsea, aunque merecido. La pasividad defensiva a la hora de tapar a Ibra y las acciones que genera ha resultado más que insuficiente. Recibió dentro del área y prácticamente sin oposición consiguió asistir a Rabiot.
16'
Goool de Adrien Rabiot (Paris Saint-Germain), 0:1
Recibió de nuevo muy libre Ibra dentro del área, esta vez en la zona derecha, consiguió abrirse hueco hacia línea de fondo y la puso rasa al segundo palo donde llegó Rabiot para empujarla.
15'
Partido muy intenso, cada balón dividido es una declaración de guerra. Precioso el partido.
12'
¡Extraordinario movimiento de Pedro en banda derecha! Control orientado con giro incluido que no dejó más remedio a Matuidi que alargar el brazo para agarrar al canario. El Bridge pide amarilla con total justicia. El árbitro no se la muestra.
11'
10'
Di María, muy activo en estos primeros minutos, cnsigue progresar y encontrar a Ibra en la esquina izquierda del área, el sueco intenta hacer el hueco hacia su perfil derecho para sacar el disparo. Lo intenta y el disparo golpea en la defensa. Córner.
9'
Comienza muy vivo el partido, buenas noticias para los espectadores. Ninguno de los dos conjuntos sale contemporizando con el resultado.
7'
¡Gol anulado a Ibra por fuera de juego! La jugada provenía del córner anterior. En efecto se encontraba en posición ilegal.
6'
¡La réplica la puso Di María! Gran conducción de Lucas Moura que acabó poniendo un balón al hueco perfecto para que Di María encarase a Courtois algo escorado a la derecha, superó el argentino al belga con un disparo raso pero llegó providencial Ivanović para enviar a córner.
3'
¡Tuvo la primera Diego Costa! La intentó sacar jugada el PSG y un tremendo error de Rabiot en la salida del balón propició que Diesgo Costa acabase consiguiendo una buena ocasión de gol gracias a un bien recorte en la frontal que acompañó con un buen disparo con la zurda buscando el palo derecho. Buena intervención de Trapp.
2'
¡Rueda el esferico en Stamford Bridge! Veremos qué conjunto comienza con mejor pie en el encuentro y consigue llevar la iniciativa en estos primeros minutos.
1'
Los 22 protgonistas del encuentro hacen acto de presencia sobre el verde de Stamford Bridge. Espectacular ambiente el vivido bajo la noche londinense. Suena el himno de la Champions.
Alineación prácticamente de gala en ambos conjuntos, reseñable la aparición en el XI por parte del brasileño Kenedy en la zaga del Chelsea. El joven central suple la ausencia de Terry. Por su parte, Blanc ha decidido hacerle hueco a Lucas y Rabiot en la alineación en detrimento del uruguayo Cavani. La ausencia de Verratti podría suponer cierta falta de equilibrio en el centro del campo del PSG.
XI del PSG: 16-Kevin Trapp, 2-Thiago Silva, 5-Marquinhos, 17-Maxwell, 32-David Luiz, 7-Lucas, 8-Thiago Motta, 11-Ángel Di María, 14-Blaise Matuidi, 25-Adrien Rabiot, 10-Zlatan Ibrahimović.
XI del Chelsea: 13-Thibaut Courtois, 2-Branislav Ivanović, 16-Kenedy, 24-Gary Cahill, 28-Azpilicueta, 4-Cesc Fàbregas, 10-Eden Hazard, 12-John Mikel, 17-Pedro, 22-Willian, 19-Diego Costa.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Su andadura en Champions se resume en cuatro victorias frente a Malmoe y Shakhtar y un empate y una derrota frente al Madrid de Banítez. También trece puntos en la fase de grupos que le valieron la segunda posición.
Tremendo poderío el demostrado a lo largo de toda la temporada por los parisinos. Sólo el Real Madrid en una ocasión, y el Olympique de Lyon hace diez días, han conseguido doblegar a los de Blanc. Eso sí, la reciente derrota frente al Lyon no puede confundirse con un bajón de forma del equipo, ya que el PSG fue muy superior a su adversario aunque no consiguió materializar sus múltiples ocasiones lo cual le acabó costando el encuentro.
El PSG no puede afrontar el encuentro con mejores antecedentes si tenemos en cuenta el transcurrir de la presente temporada. Los de Laurent Blanc son líderes aplastantes de la Ligue1 con 23 puntos de ventaja sobre el segundo, el Mónaco, y con 29 puntos de ventaja sobre el tercero, el Olympique de Lyon.
Mérito del ex entrenador del Chelsea que hoy podamos disfrutar de este duelo. Bajo las órdenes de Mourinho, el Chelsea se alzó con la primera posición de su grupo gracias a los 13 puntos cosechados frente a Oporto, Maccabi y Dinamo.
En aquel momento, Gus Hiddink se hizo cargo del banquillo de Stamford y la situación ha dado un giro ostensible. Desde que el técnico holandés se hiciera cargo del conjunto blue, no conoce la derrota en Premier y además se le reconocen los méritos de la recuperación de algunas anteriormente desaparecidas figuras del Chelsea. Hazard, Fábregas o Costa se encontraban muy lejos del nivel que se les presuponía y desde que el holandés les dirige parecen haber mejorado de manera notable.
El Chelsea afronta este encuentro como el único salvoconducto posible para salvar una temporada prácticamente insalvable. El comienzo de temporada de los blues, con Mourinho al mando, se puede calificar como poco de decepcionante. El conjunto londinense llegó a coquetear con posiciones cercanas al descenso en la Premier. La derrota frente al Leicester a mediados de Diciembre finalmente precipitó su destitución.
En la temporada anterior, la 2013/2014, la eliminatoria había sido decidida también gracias al valor doble de los goles fuera de casa. El 1-3 cosechado en el Parc des Princes por los de Mourinho les sirvió para avanzar a semifinales gracias al 2-0 conseguido en Stamford Bridge. Fue en aquella ocasión un tardío gol de Demba Ba el que consiguió apear al PSG de la máxima competición continental.
En el curso pasado, el PSG consiguió doblegar al conjunto de su entonces técnico Jose Mourinho gracias a dos empates que se decidieron por el valor doble de los goles fuera de casa. Un tardío gol de David Luiz ya encarando el final de la segunda mitad de la prórroga silenció Stamford Bridge y apeó al Chelsea de la Champions en octavos de final.
Eliminatoria recurrente en los últimos años este encuentro entre londinenses y parisinos. Aroma a Champions se percibe al escuchar hablar de los encuentros entre el Chelsea y el PSG.
Aquel encuentro puso de relevancia cierta superioridad en el juego por parte del conjunto de Blanc, que trató mejor el balón que lo que lo hicieron los blues. Las ocasiones también se sucedieron con mayor frecuencia por parte del conjunto francés que pudo haber sacado un mejor resultado del partido de ida.
El partido de hace dos semanas en el Parc des Princes se saldó con resultado positivo para los de Laurent Blanc, 2-1. Zlatan abrió el marcador en el último tramo de la primera parte para poner de relevancia el dominio francés, pero en el descuento del primer tiempo Mikel consiguió el empate. Ya en el tramo final del encuentro Cavani consiguió el gol de la victoria parisina.
Partido de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League. El Chelsea recibe en Stamford Bridge al PSG en un duelo recurrente en las últimas ediciones de la máxima competición europea. Los de Hiddink intentarán darle la vuelta al 2-1 de la ida favorable a los franceses.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped londinense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Chelsea-PSG de la vuelta de ocatvos de final de la UEFA Champions League.