(Partido de ida 1:2)
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 36. / de cabeza  (Saúl)
2 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 88. / de penalti

90'
El Atlético gana el primer tiempo, el Barça el segundo pero no marca, y Rizzoli evita la prórroga. El campeón eliminado. Merecido pase del Atlético a semis. Ante un grandísimo equipo y sin perder la cara nunca. Muy superior el Atlético de Madrid en el global de la eliminatoria ante el Barça. Simeone ha destrozado tácticamente a Luis Enrique. "El Barça no pasó por un penalti no señalado". La realidad: el árbitro perdonó las agresiones de Suárez, Neymar y no expulsó a Iniesta. Es cierto, el Atlético de Madrid no es el equipo más entretenido del mundo jugando al fútbol. Pero esto se trata de ganar. Y ahí están.
90'
90'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra Stefan Savić
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
90'
Amarilla a Arda Turan (FC Barcelona)
Por protestar.
90'
Amarilla a Ángel Correa (Atlético Madrid)
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
88'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 2:0
87'
Amarilla a Iniesta (FC Barcelona)
Por cortar la jugada con la mano. Penalti.
85'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
79'
El Barcelona tira la temporada en 15 días. Casualmente, los mismos que llevan desaparecidos los tres de arriba.
76'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Por una falta sobre Juanfran.
74'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
74'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
71'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Por dar un codazo en el ojo de Diego Godín.
68'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
La primera del partido.
67'
Barcelona es más peligroso en estos minutos del partido, busca el gol del empate. Atlético espera al Barca y espera salir al contragolpe.
64'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
64'
Cambio FC Barcelona -> sale Dani Alves
64'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
64'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
63'
Buena jugada de Iniesta. Caracoleó en la frontal, pero su lanzamiento no encontró la dirección deseada y el portero esloveno local acabó blocando con comodidad.
60'
El Barça ha desperdiciado 60 minutos. De momento es lo que parece.
60'
Tremenda la contra del cuadro rojiblanco. Godín habilitó al francés, que ganó por velocidad a la defensa culé. Acabó rematando a las manos de Ter Stegen.
57'
Ha salido el equipo de Luis Enrique tratando de tener más presencia ofensiva, pero son los locales los que continúan generando mayores ocasiones de gol.
55'
¡AL PALO! Cabezazo de Saúl en una posición muy forzada. El balón hizo una parábola y sorprendió a un Ter Stegen que hizo la estatua. El cuero acabó rebotando en el travesaño en una ocasión clarísima para haber podido ampliar la renta.
46'
45'
Muy cómodo el Atlético de Madrid, que prácticamente no ha sido exigido de forma directa y real por la MSN. Producción escasísima. Al Barça le falta frescura, velocidad y desborde. El Barça irreconocible, con una circulación de balón lentísima y un planteamiento excesivamente conservador, no es el de siempre. El 4-4-2 del Cholo en su mejor versión, presionando arriba con las lineas bien pegadas, enjaulando a la MSN y complicando a la defensa rival. El Barça ha salido a encajar lo más tarde posible el 1-0 y no a marcar lo antes posible el 0-1. Ahora tiene un problema gordo.
45'
39'
Que centro y que remate. Que partido de fútbol se viene y se ve. Es un equipazo el Atlético de Madrid y punto.
36'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
GOLAZO. Centro BRUTAL a lo Quaresma de Saúl con la zurda desde el pico derecho del área, que Antoine Griezmann peina de cabeza en el punto de penalti.
33'
El trabajo del Atleti pasa por impedir que el balón llegue al tridente. El Barça, defensivamente, cumpliendo.
30'
Piden penalti en el interior del área por una caída de Carrasco, pero Nicola Rizzoli entiende que no ha habido nada...
28'
Minuto 26. Empata el Benfica la eliminatoria. Todo estaba bajo control, pero esto es la Champions.
25'
Partido muy táctico del Barça, se arriesga lo justo en los pases en zona de ataque para no quedar mal parados.
23'
Mientras mas tarde se ponga en ventaja el Atletico mejor. Se puso en ventaja en los 3 partidos y no pudo aguantar al Barca en "Modo Ataque".
21'
Se ha replegado ahora ligeramente el Atlético y se decide a esperar a que el Barça. No iban a aguantar todo el partido al ritmo mostrado en los diez primeros minutos.
18'
Está enfriando el partido el conjunto de Luis Enrique. Largas posesiones ahora para el Barcelona, aunque eso sí, con muy poca profundidad. Todavía no han rematado sobre la portería de Jan Oblak.
15'
El Barca comienza hacer su juego y a tener la posesión del balón, el Atlético espera para salir al contragolpe.
13'
Difícil sorprender así y menos al Atlético de Madrid. Un Barça muy frío, como últimamente. Tener el balón por tenerlo...
10'
Los jugadores del Barça reciben la pelota, pasan y no se mueve nadie. No hay apoyos, tampoco velocidad.
10'
El Atleti ya ha finalizado tres jugadas. El Barça todavía no ha creado ninguna.
8'
Perfectamente dibujado el 4-4-2 del Atlético con Saúl y Koke en los costados. Augusto y Gabi por dentro. Arriba Carrasco y Griezmann.
5'
¡Primera ocasión para el Atlético! Gabi la mandó un disparo con la zurda por encima del larguero, después de recibir un balón dentro del área desde la izquierda.
3'
Era previsible, pero están mordiendo los jugadores del cuadro atlético sobre la salida de balón de los de Luis Enrique.
1'
En rueda de prensa:
El preparador azulgrana ha destacado que la derrota en Anoeta no condiciona para nada el partido de este miércoles contra el conjunto colchonero: "Es una competición diferente. Ya tendremos días para analizar la Liga. Ahora estamos en la Champions y es suficientemente atractivo como para centrarnos en eso”.
"El equipo está preparado para este tipo de partidos". "Sabemos que tenemos una ligera ventaja de la ida, pero la eliminatoria está abierta y vamos a ir a ganar el partido como hacemos siempre", ha expresado el técnico asturiano que ha aprovechado para puntualizar que "el equipo no va a especular con el resultado y sabe que tendrá que hacer un gran partido para ganar".
“El FC Barcelona es un equipo muy acostumbrado a las grandes citas. Lo importante será lo que hagamos dentro del terreno de juego. La afición tiene que seguir con la entrega de siempre “admitió.
“Nosotros vamos partido a partido, sabemos que nuestros rivales son mejores que nosotros y ahí está nuestro punto fuerte”. “Intentaremos buscar alguna variante a ver si podemos lastimar, aunque solo tenemos un objetivo y es el más importante: ganar” declaró.
Convocatorias:
El partido de Anoeta fue más que una derrota para los culés, ya que Rafinha volvió con molestias. Es baja definitiva para el partido del Vicente Calderón junto a Vermaelen, Mathieu, Aleix Vidal y Sandro.
En el Atlético, a la baja por lesión de Tiago, hay que añadirle la de Giménez que al inicio de la semana seguía entrenándose al margen del grupo. Sí podrá estar, si Simeone lo considera oportuno, Óliver Torres (único apercibido) que ya ha recibido el alta médica. Torres es baja por la tarjeta roja vista en la ida.
Así llegan al choque:
Aunque el resultado del encuentro de Ida le otorga cierta ventaja al conjunto catalán, las sensaciones mostradas en los últimos encuentros por ambos equipos dejan la eliminatoria muy abierta. Y es que los culés, en las últimas semanas, han dado síntomas de debilidad. Los 39 partidos sin perder que firmaron hace apenas un mes quedan muy lejos. De los últimos cuatro encuentros, los de Luis Enrique sólo han podido firmar una victoria, precisamente frente al Atlético de Madrid.
Los rojiblancos, llegan en el mejor momento de la temporada. Después de dar una gran imagen en los últimos dos partidos de Liga, que han permitido acercarse a tres puntos al liderato, los colchoneros buscarán este miércoles aprovechar las dudas del conjunto catalán y voltear una eliminatoria muy igualada, como demostró el partido que se disputó el pasado martes en el Camp Nou.