5 : 5 Jérôme Boateng mete
--- Matteo Darmian falla
6 : 5 Jonas Hector mete

120'
Zaza ha viajado a la Euro únicamente para fallar ese penalty. Tenía una misión. Tanda de penaltis horrible. 18 penaltis: Neuer paró dos y Buffon uno; Zaza y Schweinsteiger (alto), Özil (poste) y Pellè (fuera).
120'
120'
Alemania -> Jonas Hector mete
120'
Italia -> Matteo Darmian falla
120'
Alemania -> Jérôme Boateng mete
120'
Italia -> Mattia De Sciglio mete
120'
Alemania -> Joshua Kimmich falla
120'
Italia -> Marco Parolo mete
120'
Alemania -> Mats Hummels mete
120'
Italia -> Emanuele Giaccherini mete
120'
Alemania -> Bastian Schweinsteiger falla
120'
Italia -> Leonardo Bonucci falla
120'
Alemania -> Julian Draxler mete
120'
Italia -> Graziano Pellè falla
120'
Alemania -> Mesut Özil falla
120'
Italia -> Andrea Barzagli mete
120'
Alemania -> Thomas Müller falla
120'
Italia -> Simone Zaza falla
120'
Alemania -> Toni Kroos mete
120'
Italia -> Lorenzo Insigne mete
120'
Resumen de la prórroga:
Los once metros decidirán el tercer semifinalista de esta Eurocopa. Hay cambio en Italia. Se va Chiellini y entra Zaza. La tanda de penaltis en mente. Alemania nunca perdió una definición por penales en los Mundiales: ganó las cuatro que tuvo que disputar. Perdió una en la Euro 1976. Conte armó un equipo en toda dimensión. Le cuesta llevar la iniciativa con balón, pero sabe hacerlo sin él.
120'
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
120'
Cambio Italia -> entra Simone Zaza
120'
Cambio Italia -> sale Giorgio Chiellini
119'
Disparo duro de Özil con la zurda desde la frontal que atajó bien Buffon.
117'
Sigue Alemania buscando el segundo gol pero con muy pocas ideas y con demasiado cansancio. Ante Italia, con una defensa tan fuerte, es casi imposible.
115'
Disparo de Insigne desde posición escorada que ataja Neuer con seguridad.
113'
Se viene arriba Italia en estos últimos minutos de la prórroga. Insigne lidera las llegadas de la Azzurra.
113'
Amarilla a Bastian Schweinsteiger (Alemania)
Por sacar el brazo para cubrir el balón.
110'
Increíble la contra que ha desperdiciado Alemania. Era un tres para tres, el pase cruzado de Draxler para Müller era sencillo pero el envio no fue preciso.
108'
Centro al área desde la derecha que despeja de cabeza Barzagli, el balón se queda en el cielo y cuando cae le pega Draxler de medio chilena para mandarla por encima del larguero.
107'
Cambio Italia -> entra Lorenzo Insigne
107'
Cambio Italia -> sale Éder
107'
Nos quedan quince minutos para que alguno intente evitar los penaltis.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
103'
Otro balón que recupera Bonucci. ¡Qué manera de defender!
103'
Amarilla a Emanuele Giaccherini (Italia)
100'
Pocas opciones, sin desborde, sin riesgos. Los dos equipos están más preocupados de no cometer errores que de forzar los del rival.
96'
El partido está ahora mismo donde quiere Italia. Pasan pocas cosas y Alemania no está fina ni con claridad cuando ataca.
91'
Amarilla a Graziano Pellè (Italia)
Su pisotón sobre Boateng le dejaría sin una hipotética semifinal.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
Fue mejor Alemania, pero Italia no dejó de creer. Lo ha tenido Alemania para matarlo tras el 1-0. Pero una mano de Buffon y un absurdo penalti de Boateng han cambiado el destino del partido. Es imposible ahogar a Italia, no se sabe cómo pero siempre acaba levantando la cabeza del agua. A más problemas, más carácter. Admirable.
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Amarilla a Mats Hummels (Alemania)
Por una entrada sobre Éder.
89'
¡DE SCIGLIO! Disparo durísimo y raso desde el pico izquierdo del área a pierna cambiada que se va botando pegadito al palo derecho de la meta defendida por Neuer.
87'
Cambio Italia -> entra Matteo Darmian
87'
Cambio Italia -> sale Alessandro Florenzi
85'
Los italianos insisten, son persistentes, nunca abandonan, ya lo demuestran todos los veranos cuando vienen de vacaciones.
81'
Le pega Pellé en una contra peligrosa de Italia que termina en córner. Ojo porque los de Conte han resucitado y buscan el segundo.
78'
Goool de Leonardo Bonucci (Italia), 1:1
Marca Bonucci desde el punto de penalti. A punto de pararlo Neuer, que adivinó el tiro. 77', 1-1.
77'
PENALTI A FAVOR DE ITALIA. Peina un jugador italiano y el balón se va las manos de Boateng, que saltó como si estuviese jugando a otra cosa.
75'
El gol le ha hecho mucho daño a Italia, que no encuentra respuesta a la buena circulación de balón alemana. Conte debería mover el banquillo pronto.
72'
Cambio Alemania -> entra Julian Draxler
72'
Cambio Alemania -> sale Mario Gomez
70'
Da la sensación que Alemania tiene en su mano ahora mismo cerrarlo. De no hacerlo, perdonando, Italia es el peor rival posible.
68'
GIGI MONSTRUOSO BUFFON. Salva el 2-0 en una ocasión clarísima de Alemania para hacer el 2-0. Centro picado para la entrada de Mario Gómez, que remata a quemarropa y se encuentra con una intervención prodigiosa de Buffon. Se salva Italia.
65'
Goool de Mesut Özil (Alemania), 1:0
Pase ESPECTACULAR de Mario Gómez en el gol de Alemania. Un delantero de casi dos metros pegado al córner. Recibe Mario Gomez en banda izquierda, aguanta la llegada de Hector, pase al lateral, que la pone casi desde línea de fondo atrás para que llegue Özil y fusile a Buffon anticipándose a Giaccherini y De Sciglio.
61'
Baja la velocidad Alemania en estas últimas jugadas. Se carga de amarillas Italia. Los minutos empezarán a notarse y Alemania lo sabe. Espera su momento el equipo de Löw.
59'
Amarilla a Marco Parolo (Italia)
57'
Amarilla a Mattia De Sciglio (Italia)
Por una entrada a destiempo sobre Kimmich.
56'
Amarilla a Stefano Sturaro (Italia)
Por protestar.
53'
¡ALEMANIA! Recuperan en la salida de balón de Italia, avanza Mario Gómez, deja atrás para Müller y su disparo lo sacó Florenzi debajo de la portería.
52'
No presiona con mucha intensidad Alemania y parece que los de Conte quieren llevar más la iniciativa en esta segunda mitad.
49'
Está encontrando hueco Italia por su banda izquierda. Ya ha subido De Sciglio dos veces con cierta comodidad.
46'
45'
Alemania asume más la responsabilidad de crear, pero sin convencimiento. Casi por inercia. Lenta, sin desborde por fuera y atascada por dentro. Italia apenas logró desplegarse en ataque. Pellè y Eder reciben muy lejos del área y siempre de espaldas. Gran duelo de pizarras entre dos estilos de juego diferentes. Primera parte tan equilibrada y ajustada en lo táctico que nos está aburriendo a quienes lo que queremos es ver más acción. Deseando que comience la segunda.
45'
44'
¡RESPONDE ITALIA! Balón largo de Bonucci para la llegada de Giaccherini por la izquierda, el centro es buenísimo pero no remata nadie, llega Sturaro y su remate cruzado toca en Boateng para irse a córner.
43'
¡PERDONA ALEMANIA! Centro al segundo palo, Schweinsteiger remata mal pero su golpeo se convierte en una asistencia para Müller, que remata en semifallo a las manos de Buffon en el punto de penalti.
40'
Se ha hecho ahora Italia con la posesión. Alemania no presiona en exceso y los de Conte no tienen prisa en llegar.
38'
Peina una y otra vez Pellé los balones frontales pero no está llegando nadie de segunda línea para aprovechar esas prolongaciones.
35'
Mejor Alemania en estos momentos, presionan la defensa de Italia. A falta de 10 minutos para el final de la primera parte, seguimos sin ocasiones de gol.
30'
Gol anulado a Alemania por offside. Gol anulado a Schweinsteiger por falta cometida por De Sciglio al rematar un centro desde la izquierda.
27'
Tiene sangre Éder y debe salirse del campo para que le atiendan. Se ha llevado un golpe duro de Boateng.
25'
Intenta Italia sacudirse el dominio con una posesión estéril en campo propio. No tienen prisa los de Conte. Saben cocinar los partidos...
21'
¿Pase genial de Hummels para Mario Gómez, que no acertó a controlar dentro del área!
19'
Comenzaron mejor los italianos, pero ya se emparejó el partido. Presión alta sobre salida de balón rival y ambos con automatismos para neutralizarlo. Partido de entrenadores.
16'
Cambio Alemania -> entra Bastian Schweinsteiger
16'
Cambio Alemania -> sale Sami Khedira
15'
Khedira se ha hecho daño en el muslo, no puede continuar. Entra Schweinsteiger.
13'
Pues atención a Khedira que parece tocado. Minuto 13.
9'
Otro córner en corto que desaprovecha Italia. No están finos de momento con las acciones de estrategia.
7'
Va a sacar de puerta Neuer y hay hasta cuatro jugadores italianos en el área para evitar el saque en corto. Finalmente la presión si es adelantada.
5'
El planteamiento de Löw demuestra que sí conoce a Italia y que ha trabajado el partido. Justo lo que no hizo España.
3'
Alemania saca defensa de tres. Boateng, Hummels y Höwedes. Draxler es el sacrificado. 3-4-1-2 con Joshua Kimmich y Jonas Hector en los carriles.
1'
Así llegan al choque:
Pero desde el primer partido se intuía que la selección alemana no era la misma, toca y toca pero no convence, por más que solo tocar no podía encontrar espacios en la defensa rival. Este problema acabó con la sustitución de Gotze por Mario Gómez, donde Mario pudo ofrecer una oxigenación aguantando el balón de espalda y teniendo un buen rematador para los centros desde banda. Aún así, hasta el último encuentro ante Eslovaquia, Alemania seguía sin convencer, debido a los mismo.
Alemania es todo lo adverso a Italia. La selección de Low llega como favorita para llevarse la Euro, tras conseguir el pasado Mundial.
Italia llegó como una de las selecciones débiles a la Euro, pero gracias a la casta de cada jugador italiano, y de Antonio Conte, ahora Italia es una de las selecciones favoritas para alzarse con el trofeo. Todo ello gracias al compromiso, y el esfuerzo realizado en cada partido. Italia no brillará, aunque cuando tiene el balón sabe jugarlo, como ya demostró ante España.
Italia llega al partido con mucha seguridad tras derrotar por 2-0 a la vigente campeona de Europa, España. Por otro lado tenemos a Alemania que llega tras derrotar por 3-0 a Eslovaquia.
Tanto la selección italiana de Antonio Conte como la selección alemana de Joachim Low se enfrentarán en Cuartos de final para poder conseguir un puesto en las Semifinales, donde se enfrentarán contra el vencedor del partido Francia-Islandia.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la EURO de Francia!