1 : 0 Especificación del gol Juraj Kucka 17. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Paco Alcácer 82. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Miroslav Stoch 87. / de cabeza

90'
Alegría desbordada sobre el césped de los eslovacos que acaban de imponerse a España por 2-1. Tras un primer tiempo que finalizaron también por encima del marcardor, España salió al campo con otro aire aún más ofensivo y Eslovaquia decidió meterse definitvamente atrás a defender su triunfo por la mínima. Fue en esos minutos cuando el meta local salvó a los suyos acumulando hasta tres paradones para ver repetidos y que impidieron que Cesc Fàbregas, Diego Costa o Busquets adelantaran a los visitantes.
No fue hasta el minuto 82 cuando Alcácer puso el empate en el electrónico rematando en el área un buen centro de Jordi Alba, eso sí, en posición antirreglamentaria. Poco le duró la alegría al combinado de Del Bosque que, tan volcado estaba en labores ofensivas, que recibió la puntilla en el 87, cuando Miroslav Stoch remató de cabeza a bocajarro y sin oposición. Así las cosas, Eslovaquia se sitúa primera del grupo C con 6 puntos y España segunda con 3 y desprendiendo malas sensaciones.
90'
90'
Amarilla a Santi Cazorla (España)
El asturiano tuvo que derribar claramente a un rival que se iba solo.
90'
Amarilla a Diego Costa (España)
90'
Amarilla a Norbert Gyömbér (Eslovaquia)
El eslovaco la tuvo con Diego Costa en la derecha.
90'
Remate de Alba de cabeza. España está ya atacando a lo loco, y el lateral izquierdo ha rematado en área pequeña el servicio desde la izquierda. El cuero tocó en la cabeza de un defensor y se fue por la línea de fondo a córner. Añaden cuatro minutos.
87'
Goool de Miroslav Stoch (Eslovaquia), 2:1
Pared por la derecha entre Hamšík y Ďuriš que saca un centro al segundo palo y Stoch cabecea a la red. Cazorla estaba de lateral derecho y el eslovaco le ganó la espalda al asturiano que se quedó mirando. Piqué está lentísimo al cruce para tapar el centro.
86'
España merecía al menos el primero. Los eslovacos han usado el segundo acto para defender.
83'
Cambio Eslovaquia -> entra Filip Kiss
83'
Cambio Eslovaquia -> sale Juraj Kucka
82'
Goool de Paco Alcácer (España), 1:1
Lo que toca, va para adentro. Lo avisamos. El valencianista recibe en el área el pase desde la izquierda de Jordi Alba y con la izquierda bate por bajo al portero. El gol es en fuera de juego. Empata España que ahora seguro va a ir a por más.
82'
Cambio España -> entra Santi Cazorla
82'
Cambio España -> sale Juanfran
80'
Gresca en el área y Piqué dañado de nuevo de la cadera. El portero chocó en el área en un saque de esquina y parece que los ánimos están de nuevo calmados tras la bronca en la que, cómo no, estaba Diego Costa.
79'
Pase de Alcácer a Diego Costa que se va del portero por la parte izquierda del área y consigue sacar el córner. La visión del valencianista permitió dejar solo al brasileño que luego no pudo sacar el tanto.
75'
Centro lejano de Koke por la derecha y Diego Costa que no consigue conectar de cabeza cerca del área pequeña. Los centrales están muy atentos por arriba y, ahora, volvieron a alejar el peligro.
72'
Salta al campo Alcácer la última esperanza Roja para remontar el encuentro. El jugador del Valencia está en un momento envidiable y mete todo lo que toca. Eslovaquia no existe desde la línea divisoria en adelante. Muy pobre su segunda mitad.
71'
Cambio España -> entra Paco Alcácer
71'
Cambio España -> sale David Silva
67'
Atasco en el ataque español. Pedro y Silva tienen que abrir más el campo y tampoco pasaría nada si alguien saca un lanzamiento a puerta. De no ser así, los españoles lo van a tener muy complicado para derribar una muralla de diez jugadores y el portero.
65'
Calientan Alcácer y Cazorla. Los dos pueden entrar en breve. Mientras tanto su equipo sigue atacando una y otra vez pero chocándose contra el muro eslovaco. Su portero está siendo el mejor y ya ha sacado hasta cuatro goles claros.
62'
Cambio Eslovaquia -> entra Miroslav Stoch
62'
Cambio Eslovaquia -> sale Róbert Mak
60'
España no recibió goles fuera en la clasificación para el Mundial 2014 (4 victorias). Ya lleva uno en la clasificación para la Euro 2016.
59'
Cambio España -> entra Pedro
59'
Cambio España -> sale Raúl Albiol
58'
Parece que La Roja ha mejorado algo tras el descanso. Juanfran está hinchándose a subir por su banda.
54'
Cambio Eslovaquia -> entra Michal Ďuriš
54'
Cambio Eslovaquia -> sale Vladimír Weiss
52'
¡Otra del meta eslovaco!
Ahora Diego Costa se fue hasta de tres contrarios de izquierda a derecha en el área y su zapatazo abajo es despejado con la punta del dedo por Kozáčik. El portero se tiró en esta ocasión a su derecha y vuelve a salvar a los suyos. Se huele el gol español.
50'
Nuevo paradón de Matúš Kozáčik
Pase interior de Busquets buscando la incorporación de Juanfran y el pase de la muerte del lateral es rematado por Cesc Fàbregas a la zona derecha, donde el meta sacó el brazo izquierdo y mandó a córner. ¡Qué reflejos tiene este portero!
49'
Tiro lejano de Marek Hamšík. El del Nápoles la enganchó con la derecha en la zona derecha pero alejado de la línea frontal del área y el cuero salió flojo y raso a la izquierda de la puerta de Casillas.
48'
Disparo de Koke desde la frontal que se va a córner. El del Atlético chutó de derechas y el cuero tocó en un eslovaco y se fue por encima del marco. Gran pared entre Cesc y Silva en la derecha del balcón del área que acabó con pase a la frontal y el tiro.
46'
Se reanuda el choque. Sin cambios en ninguno de los dos combinados.
45'
45'
Victoria momentánea de Eslovaquia que gana 1-0 a España gracias a un tanto de Juraj Kucka en el minuto 17. El centrocampista sacó un trallazo centrado en una falta desde lejos, que Casillas se tragó en el centro del marco. Los españoles salieron mandando al campo, pero este combinado no es el que era y concede a sus adversarios muchas opciones de gol. Tanto es así, que ya en el minuto 12, el de Móstoles tuvo que emplearse a fondo para sacar un tiro dentro del área de Mak que pudo haber adelantado a los suyos en ese momento.
Del Bosque deberá buscar en el descanso alguna solución entre los futbolistas del banquillo y haría bien usando más la velocidad por banda y los desmarques arriba que tanto tiki-taka que, una vez más, no está dando resultado. Los eslovacos están plantados en su campo y aprovechando las contras para hacer daño a su rival.
45'
45'
Paradón de Kozáčik
Diego Costa cabeceó un saque de esquina a la escuadra derecha y allí metió la mano el portero para despejar. Luego volvió a salvar a los suyos despejando otra volea de Busquets.
44'
Amarilla a David Silva (España)
Por derribar por detrás a Juraj Kucka que iniciaba la contra.
42'
Del Bosque tendrá que ir pensando en alternativas durante el descanso. Iniesta, Cesc y Silva están intentándolo todo pero es muy difícil encontrar a un compañero en mejor posición dentro del área. Eslovaquia está haciendo el juego que quiere y, más aún, habiendo conseguido ponerse por encima.
38'
Tiro de Iniesta desde la parte izquierda de la frontal que se va a córner. El de Albacete vio el hueco y soltó un derechazo seco que botó antes de irse ajustado al palo izquierdo, donde el meta local despejó con la manopla.
37'
Amarilla a Tomáš Hubočan (Eslovaquia)
Por entrada fuerte a Diego Costa que volvió a su campo a recibir.
36'
65% de posesión española que, como muchas otras veces, no está sirviendo para ganar. Los detractores del sistema de juego de Del Bosque están teniendo argumentos para hablar porque España no sabe buscar otras vías para hacer daño.
35'
Silva e Iniesta no se cansan de buscar al compañero libre, pero es complicado frente a un entramado defensivo que incluye a todos los jugadores eslovacos. España tiene que estar también pendiente de las contras que construyen en cuanto roban. A veces sólo quedan para defender Piqué y Albiol.
33'
España no remonta un partido desde septiembre de 2011: 3-2 a Chile.
32'
España toca y toca buscando una rendija en la zaga eslovaca que no encuentra. Diego Costa y Škrtel están discutiendo desde el minuto uno porque con cada acción saltan chispas.
29'
Balón interior de Iniesta a Diego Costa. El brasileño estuvo a punto de comerle la tostada a Martin Škrtel que finalmente le derriba. Al final el holandés marcó falta en ataque aunque parece que pudo haber penalti porque la acción era dentro del área.
27'
Jugada que tiene como protagonistas, otra vez a Weiss y a Kucka en la frontal. El primero asistió en forma de pared a al segundo que, en el semicírculo de la frontal, la pierde justo cuando se encaminaba al área. A lo mejor a España le conviene que Eslovaquia se anime al ataque y deje huecos. Muy bien el combinado local.
24'
Los tres goles de falta directa recibidos por la España de Del Bosque han sido con Casillas de portero.
22'
¡Ocasión para Albiol!
Saque de esquina puesto por Cesc en la derecha y Busquets que no consigue conectar en el primer palo. El cuero tocado por el catalán le cae a Albiol que remata una vez con la izquierda, y luego otra vez con la derecha pero manda el cuero por encima de la portería.
21'
España pierde 0-1 en Eslovaquia. Los de Del Bosque habían iniciado bien el choque pero los locales han aprovechado un golpe franco para adelantarse en el marcador. Casillas pudo hacer mucho más frente a ese tiro que iba recto y al centro.
17'
Goool de Juraj Kucka (Eslovaquia), 1:0
Falta lejanísima que le toca en corto Weiss, y en posición centrada, el eslovaco saca un derechazo centrado que Casillas toca pero se come. El cuero iba al centro del marco pero el portero se venció a su derecha y el cuero entra por la izquierda. Se adelantan los locales que lo celebran con volteretas y júbilo.
16'
Centro raso de Diego Costa desde el vértice izquierdo del área hacia el primer palo. Allí apareció Jordi Alba que fue más lento que su marcador y no puedo rematar ese servicio del brasileño.
13'
Remate de Diego Costa a centímetros del palo derecho. En la derecha, Cesc Fàbregas buscó a su compañero de equipo que, muy marcado y en área pequeña, cabeceó picándola. El cuero rozó la base del palo y se marcho a saque de puerta.
12'
Paradón de Casillas.
El meta se tiró a contrapié a sacar un tiro de volea desde el punto de penalti de Mak. La acción nace con un centro de Pekarík, al corazón del área, para su compañero que la enganchó de maravilla y obligó al de Móstoles a corregir su carrera hacia la derecha y sacar la manopla hacia la izquierda.
9'
Pase hacia el desmarque de Marek Hamšík por la izquierda. Weiss vio a su compañero y le puso un servicio que salió por la línea de fondo. Cuando los locales tienen el cuero en campo contrario tiene efectivos con calidad para crear juego.
7'
Cuatro faltas a cero. Los eslovacos sólo permiten dos o tres pases seguidos y están todos los efectivos por detrás de la línea del balón. Los rivales siguen temiendo al combinado español.
6'
Matúš Kozáčik muy seguro por arriba. El meta salió a atrapar un saque de esquina puesto por Cesc desde la izquierda al corazón del área.
4'
Amarilla a Juraj Kucka (Eslovaquia)
Por derribar a Busquets en la medular. Los eslovacos están rascando de los lindo desde que comenzó.
2'
Maneja ya el esférico el equipo español que quiere dominar desde el principio. Defensa de cuatro hombres en los eslovacos que salieron a la contra por medio de Weiss y en un error garrafal entre Juanfran y Koke sacando la jugada desde atrás. Al final España recuperó el cuero pero esos errores son peligrosísimos en esa zona.
1'
Björn Kuipers, el holandés, será el encargado de impartir justicia. El colegiado es internacional desde 2006 y tiene 41 años. Ya han sonado ambos himnos y esto está a punto de comenzar.
Casillas se aleja cada vez más del banquillo en el Real Madrid y en la selección por lo que hoy volverá, por méritos propios, a defender los palos de La Roja. En el otro lado del campo, Diego Costa, quiere marcar como sea su primer tanto con su equipo de adopción y alejar todas las habladurías que dicen que no es un atacante acertado para el sistema de juego español. Su compromiso con España es indiscutible, y lo ha vuelto a demostrar pese al enfado de su técnico en el Chelsea, José Mourinho.
Vuelve Piqué al que no se le veía con el escudo español en el pecho desde el debut en Brasil frente a Holanda. Fue su única actuación en el país carioca por nuestra rápida eliminación. Con la lesión de Sergio Ramos, será Albiol su pareja en el eje de la zaga desde el inicio. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
En el combinado de Vicente del Bosque, restan 11 mundialistas que poco a poco están disminuyendo en número para dar paso a la siguiente generación. Eso sí, como en todo lo que hace el salmantino, nada de estampidas revolucionarias; paso a paso.
Los locales conservan a ocho futbolistas que disputaron el Mundial de Sudáfrica en 2010, que es la única gran competición que han disputado. Sólo han perdido un partido de los últimos siete y fue frente al combinado ruso. Hoy cuentan como gran novedad con la presencia de Skrtel que ya ha dejado atrás su sanción. Pero su gran estrella es Hamsik, el centrocampista atacante del Nápoles se sabe protagonista y quiere ganarle a los españoles.
Los eslovacos ya consiguieron el triunfo en Ucrania y ya han empezado a soñar con una clasificación que pasaría por hacer hoy algo meritorio ante La Roja. Llegan los locales con la moral por las nubes y la excitación que da el recibir a una de las grandes frente a su público, por lo que el partido se puede poner emocionante si los visitantes no encauzan el choque rápido.
Muy buenas noches y bienvenidos todos a la ronda clasificatoria para la Euro 2016 en Francia. A las 20.45 horas, Eslovaquia y España se ven las caras en el Pob Dubnom de Zilina en el que apenas caben 11.000 espectadores, pero que van a ir a muerte con los suyos para batir a la actual Campeona de Europa.