España
0:1
0 : 1 Especificación del gol Mario Gaspar 22. / de cabeza  (Thiago)

90'
Final en Kiev. España cierra la fase de clasificación con victoria, tras imponerse por la mínima ante Ucrania en el estadio Nacional de Kiev con un gol de Mario, que ha marcado en el día de su debut. La BRUTAL actuación de De Gea, que ha realizado 10 paradas, han mantenido la meta española imbatida ante una Ucrania que se ha vacíado buscando una posible clasificación directa para la Eurocopa de 2016.
90'
88'
¡De Gea! Jugada que empieza con un saque de banda en la derecha, la jugada avanza hasta llegar al punto de penalti donde Oleksandr Kucher a la media vuelta saca un disparo raso que obliga la estirada de De Gea.
88'
Amarilla a De Gea (España)
87'
Cambio Ucrania -> entra Oleksandr Zinchenko
87'
Cambio Ucrania -> sale Ruslan Rotan
87'
Cambio Ucrania -> entra Yevhen Seleznyov
87'
Cambio Ucrania -> sale Artem Kravets
85'
Cambio España -> entra Busquets
85'
Cambio España -> sale Paco Alcácer
83'
Muchas interrupciones en los últimos minutos...
81'
Intentó Thiago una jugada ensayada al saque de una falta, pero no salió bien y el cuero acabó fácil a las manos de Pyatov.
77'
Amarilla a Artem Fedetskiy (Ucrania)
Por una falta sobre Jordi Alba.
75'
España lo está pasando mal en este segundo acto y es un milagro que continúe ganando el partido.
75'
Cambio España -> entra Jordi Alba
75'
Cambio España -> sale Nolito
72'
Hace muchos minutos que España no genera ninguna oportunidad de gol. Ucrania está dejando muchos espacios atrás porque está obligada a asumir riesgos si quiere ir a por el partido.
68'
Lo sigue intentando la selección local, buscando con insistencia el gol que equilibre el partido. El ritmo ha bajado el ritmo...
65'
Sale Cesc, que hoy ha cumplido su partido número 100 con la Selección.
64'
Cambio España -> entra Mata
64'
Cambio España -> sale Cesc Fàbregas
60'
Amarilla a Taras Stepanenko (Ucrania)
BRUTAL entrada sobre Azpilicueta.
58'
Cambio Ucrania -> entra Serhiy Rybalka
58'
Cambio Ucrania -> sale Denys Garmash
55'
¡Gol anulado a San José! La jugada había sido ESPECTACULAR entre Isco y Thiago en el pico del área. Pyatov le sacó el primer lanzamiento a Alcacer. El rechace lo recogió San José, pero el colegiado anuló la acción una falta previa.
53'
Amarilla a San José (España)
Es la segunda para la Roja en este encuentro.
49'
Eslovaquia vence momentáneamente por 0-3 ante Luxemburgo, por lo que Ucrania lo tiene imposible para poder pasar como segunda de grupo.
46'
45'
Descanso en Kiev. Por ocasiones, el partido podría tener otro resultado. España ha dominado más, y Ucrania ha jugado mucho a la contra en velocidad. Quizás un empate sería lo más justo, pese al fallo de Cesc en el penalti. De Gea ha realizado DOS grandes intervenciones con las que mantiene a España con la portería a cero. Y Mario marcó en una de las pocas llegadas que habían tenido los españoles. Partido entretenido el que estamos viendo en Kiev. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
Ha bajado ligeramente la intensidad en los últimos minutos. Parece que los ucranianos han perdido velocidad y ya no salen con tanta velocidad en ataque.
39'
Nuevo pase en profundidad de Isco, pero ahora estuvo muy rápido Pyatov para adelantarse a la jugada.
36'
Amarilla a Thiago (España)
Por sacar el codo en un salto.
34'
Centro desde la derecha al área. Andriy Pyatov falla en la salida y Nolito fusila a portería estrellando el balón en la defensa local.
32'
Está teniendo Ucrania las mejores ocasiones, pero es España la que domina en el marcador.
29'
Centro desde la derecha al punto de penalti que Denys Garmash remata de forma mordida. Estrella el balón en la defensa española.
26'
Pyatov mantiene a su equipo en el partido. Un 0-2 en contra hubiera sido prácticamente la sentencia para Ucrania.
24'
Cesc Fàbregas (España) falla un penalti
Se la enseñó mucho el catalan. A media altura la saca Andriy Pyatov con una buena mano.
23'
Amarilla a Oleksandr Kucher (Ucrania)
22'
Goool de Mario (España), 0:1
Larga jugada de España llevada por el carril del 10. Nolito recibe en pico derecho, encara a su marcador para llegar a línea de fondo y meter el centro al segundo palo que remata picado Mario.
18'
A pesar de tener la posesión, lo cierto es que la Selección apenas está consiguiendo llegar con peligro hasta la portería de Pyatov.
15'
¡DE GEA! Contra de los locales por costado derecho que finaliza Artem Kravets de tiro raso al palo corto que despeja me meta español. El rechace es para los amarillos de nuevo para colgar el cuero desde la izquierda al punto de penalti que Rotan remata de forma espectacular para el paradón de De Gea.
11'
Está Garmash tendido en el terreno de juego y requiere de la asistencia de los servicios médicos, aunque parece que va a poder continuar, Ucrania está con uno menos.
10'
¡CESC! Robo de balón de San José en medio campo, juega rapido para Isco que monta la contra por el carril del 10, filtra el pase para Cesc que en perfil derecho del área buscó un disparo duro al segundo palo que se le marcha alto.
6'
Ha salido Ucrania apretando. Obligado por la necesidad de sumar los tres puntos para obtener el billete a Francia, Fomenko han salido con un planteamiento muy ofensivo.
3'
Falló en el marcaje en la defensa española. Rotan estaba completamente solo, pero no le pegó bien al balón y acabó enviándolo directamente fuera.
2'
Ha puesto la Roja el balón en juego...
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
"No ha sido fácil, hemos hecho muchos puntos para lograr la clasificación a la Eurocopa. Hemos tenido momentos de mucha dificultad durante la fase de clasificación para lograr estar en Francia", según las palabras del seleccionador nacional.
Convocatorias:
Tras el partido contra Luxemburgo, la clasificación definitiva para la Euro 2016 no fue la única noticia. En el aspecto más negativo se encuentran las desafortunadas lesiones de David Silva y Álvaro Morata. Gerard Piqué no se entrenó en la sesión del domingo por unas molestias que llevaba arrastrando tras el partido en Logroño.
Así llegan al choque:
En el otro lado, Eslovaquia visita a Luxemburgo, que tampoco se juega nada. La dificultad de jugar fuera de casa puede jugar en contra de los eslovacos. Aunque pase lo que pase ninguno de los equipos estarán totalmente eliminados todavía, el que se sobreponga en la clasificación podría evitar el trámite de la repesca.
España vuelve al estadio donde Iker Casillas levantó el último título del combinado nacional. El NSK Okimpiyskyi de Kiev fue testigo del 4-0 que España endosó a Italia. Para España, el partido será un paseo. Quien se la juega de verdad es la Ucrania de Fomenko, que pugna con Eslovaquia por el segundo puesto que asegura el pase a la Eurocopa. Con 19 puntos para ambos, el rival más complicado lo tiene, a priori, el equipo ucraniano.
¡Buenas noches y bienvenidos a última jornada previa a la EURO 2016! NSK Okimpiyskyi, Kiev acogerá a las 20:45 el encuentro entre Ucrania – España.