Sevilla
3:4 pn.
(Partido de ida 2:0)
0 : 1 Especificación del gol Reyes 20. / con la derecha  (Alberto Moreno)
0 : 2 Especificación del gol Carlos Bacca 75. / con la derecha  (Alberto Moreno)

--- Nono falla

120'
Increible, apasionante, sublime, emocionante... faltan calificativos para valorar el partidazo que han ofrecido béticos y sevillistas. Han pasado los del Nervión, pero perfectamente lo podrían haber hecho los verdiblancos. La tanda de penaltis, la muerte suprema ha querido que sea el Sevilla el que se clasifique en esta eliminatoria histórica y que sea el equipo que siga representando a la ciudad en Europa. El Sevilla ha hecho un partido espectacular, atrevido, osado. Tenían que remontar un 0-2 adverso y lo han conseguido. Mérito tiene también el Betis, que en la segunda parte ha tenido al Sevilla a merced. Ha pasado el Sevilla, ha dejado una muy buena imagen el Betis y, por encima de todo, ha triunfado el fútbol.
120'
120'
Real Betis -> Nono falla
120'
Sevilla FC -> Ivan Rakitić mete
120'
Real Betis -> Alfred N'Diaye falla
120'
Sevilla FC -> Alberto Moreno mete
120'
Real Betis -> Amaya mete
120'
Sevilla FC -> Kevin Gameiro mete
120'
Real Betis -> Salva Sevilla mete
120'
Sevilla FC -> Coke mete
120'
Real Betis -> Rubén Castro mete
120'
Sevilla FC -> Vitolo falla
120'
Los penaltis se tirarán en la portería del fondo en el que están los aficionados béticos. Ligera ventaja para los verdiblancos.
120'
120'
¡Nos vamos a la muerte súbita, a la tanda de penas máximas! El portero que esté más acertado será el que clasifique a su equipo para los cuartos de final. Adán y Beto tienen el futuro de sus equipos en sus manos, nunca mejor dicho.
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
119'
Esfuerzo titánico por parte de ambos equipos, a pesar de que ahora domine el centrocampismo y apenas haya ocasiones de gol.
119'
Minuto 117 de partido y Juan Carlos es capaz de correr la banda izquierda. !Impresionante el bético!
117'
Sigue Emery alentando a sus hombres. Se nota que él no corre.
113'
Poco fútbol y menos oportunidades en los últimos minutos. Las defensas se están imponiendo claramente sobre los ataques, o sobre los hombres solitarios que ambos equipos mantienen arriba, Gameiro en el Sevilla y Salva Sevilla en el Betis.
111'
"¡Vamos, vamos!", grita Emery desde el banquillo.
110'
Cedrick Mabwati está cojo. Ha mirado a su banquillo, donde le han comunicado que todos los cambios se han agotado y que aguante los minutos que quedan. El cansancio comienza a hacer mella.
108'
Dispara Salva Sevilla desde la frontal del área con pierna diestra, pero el balón pega en Federico Fazio.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
105'
Sale Bacca en camilla eléctrica. Tal es el cansancio de los jugadores que no pueden ni retirarse del campo por su propio pie.
105'
Amarilla a Jairo (Sevilla FC)
105'
Cambio Sevilla FC -> sale Jairo
105'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
104'
¡Doble paradón de Adán!
Primero salva un disparo de Gameiro con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor bética y a continuación un remate a bocajarro de Bacca con la cabeza. Si el Betis sigue vivo en la eliminatoria, se lo debe a Adán, que levanta los brazos consciente de la providencial jugada que acaba de firmar.
102'
Los dos equipos triangulan, juegan andando y no presionan la salida del balón del rival. Ambos conjuntos son conscientes de lo que hay en juego.
98'
Remata Rubén Castro con pierna diestra en el punto de pena máxima sevillista un balón colgado desde banda izquierda. El cuero, raso, pega en un defensa rojillo y se pierde por línea de fondo.
97'
Los dos equipos han salido a temporizar el juego. Se dosifican, toman respiro, ya que esto va a ser largo, y no se van con tanta premura en busca de la meta rival. Ahora hay mucho más que perder que ganar.
93'
Entramos en un tramo del partido en el que la eliminatoria se la llevará el equipo que menos cansando se encuentre. Los dos equipos han hecho un gran desgaste físico, los sevillistas en la primera mitad y los béticos en la segunda.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
¡Nos vamos a la prórroga!
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Amarilla a Federico Fazio (Sevilla FC)
90'
Cambio Real Betis -> entra Jorge Molina
90'
Cambio Real Betis -> sale Lorenzo Reyes
90'
Se añadirán tres minutos.
89'
Amarilla a Coke (Sevilla FC)
88'
Todo apunta a que el partido se encamina a la prórroga. Los dos equipos dan por bueno el resultado. Tendremos 30 minutos más de muy buen fútbol, si es así.
85'
Cierra el puño Emery, de pie en el área técnica, pidiendo un último esfuerzo a sus hombres. "¡Vamos ost...!", les grita.
83'
Bacca, el delantero del Sevilla, despeja un balón en la frontal del su área. Todo el Sevilla se afana en tareas defensivas. Los de Emery han logrado la remontada y no quieren echarla a perder en la recta final del encuentro.
80'
Se enzarzan Beto y Salva Sevilla tras la disputa de un balón. Están los nervios a flor de piel. Un fallo de uno de los dos equipos en estos minutos finales supondría quedarse fuera de Europa.
76'
Cambio Sevilla FC -> entra Vitolo
76'
Cambio Sevilla FC -> sale Stéphane Mbia
75'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 0:2
Jugada calcada a la del primer tanto. Desborda Alberto Moreno por banda izquierda, apura línea de fondo y hace el pase de la muerte a la frontal del área menor bética donde aparece el cafetero Bacca, imponente, para superar a su par, adelantarse a Adán y meter con pierna diestra el cuero entre las mallas verdiblancas. Varapalo al Betis, no solo por el 0-2, sino porque recibe el gol cuando mejor estaba jugando.
74'
El Villamarín, de pie para despedir a Leo Baptistão. El carioca se ha dejado el alma en los minutos que ha disputado.
73'
Cambio Real Betis -> entra Salva Sevilla
73'
Cambio Real Betis -> sale Leo Baptistão
72'
Se rompe el Sevilla. Bacca y Gameiro se han convertido en dos islas solitarias en la delantera sevillista, Ivan Rakitić trata de hacer de puente y el resto del equipo se dedica a defender. La mayor parte del equipo esta cansando y prefiere no arriesgar volcándose arriba.
70'
El desgaste físico que ha hecho el Sevilla en la primera parte está pasando factura a los de Emery. En cambio, los béticos parecen estar muy frescos, hasta el punto de que presionan la salida de balón del Sevilla.
67'
Estamos viviendo los mejores minutos del Betis desde el comienzo del partido. Prácticamente cada jugada de ataque de los de Calderón acaba en ocasión de gol. Irreconocible el Sevilla que, sin embargo, sigue necesitando de un gol para equilibrar la eliminatoria.
64'
Tiene que meter la pierna diestra abajo Beto para sacar un disparo raso y fuerte de Leo Baptistão desde cerca del vértice izquierdo del área menor del Sevilla, tras desbordar por velocidad a su par y controlar magistralmente un pase al hueco de la media verdiblanca.
61'
Emery, de pie en el área técnica, pide a sus jugadores que se junten. Este Sevilla no tiene nada que ver con el de la primera mitad.
57'
Leo Baptistão dispara desde la frontal del área con pierna diestra. El cuero, que sale fuerte, se pierde a pocos centímetros cerca de la escuadra izquierda de Beto.
55'
Los béticos han salido con otra actitud en la segunda parte. Siguen defendiéndose, pero no tan atrás como en los primeros 45 minutos. Además, han dispuesto de varias ocasiones en los últimos minutos.
51'
Stéphane Mbia dispara con pierna diestra en el vértice izquierdo del área menor del Betis. El disparo, que sale raso pero flojo, lo despeja con las piernas Adán.
50'
Cambio Sevilla FC -> entra Coke
50'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
49'
Siguen los mismos 22 protagonistas que terminaron la primera parte, pero se avecinan cambios.
46'
45'
Vibrante primer acto el que han ofrecido los dos mejores equipos de Sevilla. Los sevillistas se han ido a por la meta de Adán a tumba abierta desde el primer minuto de partido, conscientes de la empresa que tenían por delante. La entrega ha tenido su recompensa con el gol de Reyes. Les falta un gol más para equilibrar la eliminatoria. Los béticos han salido con un esquema muy defensivo, tratando de aguantar la ventaja. La táctica ha funcionado a medias. De momento, han consumido una de las dos vidas con las que habían comenzado el encuentro. Los de Emery retomarán el partido con el mismo ímpetu que han mostrado en los primeros 45 minutos, mientras que los de Calderón dudarán entre irse arriba a por el gol que les dé la tranquilidad o aguantar la mínima ventaja que tienen. Las dudas pueden pasar factura. Lo que sí es seguro es que quedan, al menos, 45 minutos de intensa emoción.
45'
45'
La grada pide al árbitro que pita.
45'
Se jugará un minuto de descuento.
45'
Amarilla a Diogo Figueiras (Sevilla FC)
Por una fea entrada sobre Juanfran en banda derecha.
41'
Bajan el ritmo los jugadores del Sevilla. El desgaste físico en esta primera mitad ha sido impresionante y comienza a pasar factura. Los de Emery tienen hecho el 50 por ciento del trabajo y ahora buscan el descanso para tomar resuello y retomar la gesta en el segundo acto.
37'
Arriesga Juan Carlos para sacarle el balón a Gameiro cuando este progresaba por la zona izquierda del área grande de Adán. El defensa bético se ha jugado la pena máxima y, tal vez, la expulsión.
36'
El Sevilla, que se ha vuelto a hacer con el control del esférico, vuelca el juego ofensivo por banda derecha, donde Ivan Rakitić, que campa a sus anchas, busca colocar balones al hueco para Bacca o Gameiro. Dos fueras de juego han salvado a los béticos de sendas claras ocasiones de gol.
32'
Piden mano de Diogo Figueiras dentro del área sevillista. El árbitro, que estaba muy cerca de la jugada, extiende ambos brazos hacia el cuero y dice "siga, sigan". Hay manos, pero son involuntarias.
31'
Amarilla a Nono (Real Betis)
31'
Busca el Betis tímidamente irse adelante, en busca de la meta de un, hasta ahora, inédito Beto, pero sin bajar la guardia atrás.
28'
Bota Ivan Rakitić un saque de esquina a la izquierda de la meta de Adán y Bacca que no llega de milagro en el primera palo. Si la empalma, la cuela.
27'
¿Qué hará el Betis ahora? ¿Se irá hacia delante en busca del tanto que les devuelva la tranquilidad dejando espacios atrás u optará por aguantar el gol de ventaja que aún tiene?
24'
Esto es lo que quería el Sevilla y no el Betis, un gol en los primeros compases del partido que meta a los de Emery en la eliminatoria. Lo buscaban los de Nervión, que han encontrado la recompensa.
20'
Goool de Reyes (Sevilla FC), 0:1
Centra Alberto Moreno desde banda izquierda, N´Diaye que falla en el despeje y Reyes, de primeras, con su pierna buena, la izquierda, no perdona desde el punto de pena máxima del Betis. El cuero se cuela manso a la izquierda de Adán que, a pesar de su estirada, no puede hacer nada para sacarlo.
19'
Amarilla a Stéphane Mbia (Sevilla FC)
18'
El dominio de los de Nervión no está culminando, de momento, en ocasiones claras de gol. Los béticos se muestran inexpugnables en defensa.
15'
Cambio Real Betis -> entra Nono
15'
Cambio Real Betis -> sale Damien Perquis
14'
Problemas para el Betis. Damien Perquis, lesionado, tiene que abandonar el terreno de juego. Entrará en su lugar Nono.
13'
Galopada de Bacca por banda derecha tras una genial asistencia de Ivan Rakitić, el colombiano que accede al área bética y en el vértice izquierdo del área menor dispara con pierna diestra. El cuero sale demasiado cruzado y se pierde a la derecha de la meta de Adán.
9'
Comienzan los sevillistas a hacerse con la manija del encuentro. Los de Emery progresan con facilidad hasta media cancha, donde comienzan los problemas ante la cantidad de jugadores que el Betis acumula en su campo.
5'
Buscan los sevillistas hacerse con el control del esférico, pero de momento son los béticos los que han salido mejor posicionados sobre el terreno de juego.
3'
Los anfitriones lucen su indumentaria habitual, casaca a rayas verticales verdes y blancas, pantalón blanco y medias verdes. Los visitantes echan mano de su segunda indumentaria, casaca y pantalón rojos y medias rojas y blancas.
1'
El electrónico del Villamarín reflejará un 0-0 al inicio del partido, pero muchos serán conscientes de que los visitantes comienzan el encuentro venciendo 0-1. El partido, como Sevilla, ¡tendrá un color especial!
El técnico bético, Gabriel Calderón, quizá avasallado por la victoria del partido psicológico que se libra desde hace una semana, presentará un esquema táctico más defensivo. A priori, dispondrá una defensa con hasta cuatro centrales, dos pivotes en el centro del campo de vertiente defensiva y dos extremos con clara vocación de laterales. El juego de ataque se confiará a las salidas a la contra de Juanfran y Cedrick.
La moral que ha generado la hinchada sevillista y, por supuesto, la necesidad de tener que remontar la contienda, tendrán su reflejo en el once inicial que saca Unai Emery. El técnico vasco sale desde el principio con todo el arsenal. Estará Rakitic, estará Reyes, estará Bacca, punta de ataque del equipo, estará Marin y estará Kevin Gameiro. Emery no se guarda nada. Va a por el partido desde el primer minuto de juego.
La guerra psicológica, la que comenzó cuando el árbitro pitó el final del partido de ida y que durará hasta que empiece a correr el balón en el Benito Villamarín, la han ganado los sevillistas. “Sí se puede” o “A por ellos” son los comentarios más repetidos por la afición sevillista desde hace una semana. A ello se suma la contundente victoria que lograron los de la ribera del Nervión en el último encuentro, en Liga contra el Valladolid.
Los verdiblancos parten con ventaja. Defienden en casa, ante una afición volcada, un 0-2 que cosecharon, contra pronóstico, en el feudo del máximo rival. El resultado puede valer su peso en oro.
La primera eliminatoria sevillana de la historia de las competiciones internacionales se resuelve hoy. Solo uno de los dos, o béticos o sevillistas, seguirá representando a la ciudad andaluza en Europa.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Betis y Sevilla disputan a partir de las 21:05 en el Estadio Benito Villamarín, y que corresponde a la vuelta de los octavos de final de la Europa League.