HNK Rijeka
0:0
ninguno

90'
Acaba el partido en Sevilla y los jugadores se van a los vestuarios con pitos. El Betis ha llevado el peso del partido pero no ha sabido materializar sus ocasiones. Empezó la segunda mitad con intensidad y teniendo ocasiones. Pero se ha ido diluyendo con el paso de los minutos. Este partido no deja buenas sensaciones. La parroqie verdiblanca está muy nerviosa con la situación del equipo, el juego no convence. Garrido tiene mucho trabajo por delante. El Lyon pasa como primero y el Betis lo hace como segundo y tendrá que enfrentarse en dieciseisavos ante un rival duro. Nápoles, Benfica, Fiorentina o Tottenham, entre los posibles rivales, el lunes a las 12:00 lo sabremos.
Ahora toca cambiar el chip y pensar en el campeonato domestico, próxima parada Anoeta. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
88'
Rubén Castro ha pasado desapercibido. Apenas ha tocado la pelota. Este jugador se tiene que recuperar sí o sí.
85'
El ambiente en la grada está muy crispado...Stosic, director deportivo en el ojo del huracán.
81'
El Betis lo intenta con Juancar y Juanfran. Ivan Vargić está siendo un muto, buen partido del portero del Rijeka.
78'
Zurdazo de Leon Benko desde fuera del área, perfilado a la derecha que le bota justa antes de atrapar Guillermo Sara que tiene que mandar a córner.
75'
Aunque el Betis gane no le valdrá para ser primero. Pero sí para dar una mínima alegría a su afición, muy enfadada, no perdona los erres del Betis.
71'
Cambio HNK Rijeka -> entra Andrej Kramarić
71'
Cambio HNK Rijeka -> sale Ivan Krstanović
70'
Mala noticias:
Gol del Lyonnais en Guimaraes 1-2. Mandan los franceses en el marcador con un jugador más.
67'
Cambio Real Betis -> entra Nono
67'
Cambio Real Betis -> sale Chuli
67'
Cambio Real Betis -> entra Verdú
67'
Cambio Real Betis -> sale Salva Sevilla
65'
¡La que ha fallado Chuili!
El delantero onubense presiona al central croata Dario Knežević, le roba el cuero, se planta en la media luna y en el uno contra uno cruza el balón con pierna izquierda y la manda ¡fuera! Tremenda la pitada de la afición bética para el delantero, que no está cumpliendo con las expectativas en Sevilla.
62'
Cambio HNK Rijeka -> entra Ivan Tomečak
62'
Cambio HNK Rijeka -> sale Josip Brezovec
60'
La grada grita "¡Pepe Mel!". Tremendo el cariño que tiene la afición por el técnico madrileño.
59'
Amarilla a Mate Maleš (HNK Rijeka)
Por una entrada dura sobre Juan Carlos.
58'
No tiene buen pinta la lesión de Xavi Torres. Es muscular. Habrá que esperar las pruebas.
56'
Cambio Real Betis -> entra Rubén Castro
56'
Cambio Real Betis -> sale Xavi Torres
52'
Falta muy guapa para el Betis en la frontal del área...Salva Sevilla la manda por encima del larguero.
50'
El partido mantiene el mismo guión que en la primera mitad. El Betis dominando y el Rijeka metido atrás esperando salir a la contra.
47'
Comienza la segunda mitad. Sin cambios.
46'
45'
Pitos enen la Avenida de la Palmera al descanso. El Betis ha tenido el dominio del partido durante los primeros 30 minutos. Incluso Garrido y los suyos se han podido ir con la ventaja a los vestuarios. Los croatas se han ido estirando a medida que se asentaban en el terreno de juego y ha tenido sus opciones, bastantes claras. La afición no está contenta con su equipo. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
45'
Amarilla a Zoran Kvržić (HNK Rijeka)
Primera cartulina amarilla del partido para Kvrzic tras dar una patadita por detrás a Xavi Torres.
40'
¡Perdona el Rijeka! Ivan Močinić busca la espalda de la defensa local, el cuero lo caza Leon Benko por perfil izquierdo que bombea un balón al punto de penalti para Ivan Krstanović que controla con el pecho pero se anticipa Guillermo Sara antes que remate el croata.
35'
Robo de balón de Salva Sevilla en 3/4 de cancha que filtra para Juanfran que pisa área por perfil derecho y dispara bajo con pierna derecha despejando Ivan Vargić a córner.
31'
Cambio HNK Rijeka -> entra Zoran Kvržić
31'
Cambio HNK Rijeka -> sale Vedran Jugović
30'
Partido parado. Brutal impacto de la planta del pie de Nacho en la cara de Vedran Jugović, que esta sangrando por el corte en la cara.
27'
¡Ojo Leon Benko! Priemra oportunidad de los croatas. Centro desde la derecha de Goran Mujanović al punto de penalti que remata muy solo Leon Benko que cruza demasiado el esferico.
25'
Guillermo Sara no ha tenido que trabajar por ahora. Muy destacados los hombres de banda: Juanfran y Juan Carlos.
22'
No le dura nada la posesión a los hombres de Matjaz Kek.
18'
¡Ojo Juanfran! Se interna en el área por perfil derecho y saca un zurdazo abajo al primer palo que desvía el meta a córner. Primer aviso de los andaluces.
16'
Buena noticia para el Betis. El Vitória de Guimaraes se adelanta frente al Lyonnais. La victoria bética les daría la primera plaza del grupo.
15'
Se rompe el partido. Los croatas buscan el balón directo. Los de Garrido dominan el partido.
12'
Buena presión bética. El Rikeja tiene problemas para salir de su área.
9'
¡Ojo! Vargic atrapa un balón y podría haber sido fuera del área. Protestan los verdiblancos. Parece que el portero del Rijeka coge la pelota en la línea, aunque está con el cuerpo fuera. Acierta el colegiado.
5'
El Betis domina la posesión en estos primeros compases.
2'
Arranca el partido. Locales con equipación habitual. Los croatas completamente de celeste con cruz blanca en la zamarra.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Real Betis: Andersen, Sara, Nacho, Dídac, Steinhöfer, Jordi, Paulao, Amaya, Salva, Lolo, Nono, Verdú, Xavi Torres, Juan Carlos, Juanfran, Molina, Chuli y Rubén Castro.
Rijeka: Vargic, Mance, Knezevic, Tomecak, Boras, Datkovic, Maric, Bertosa, Alispahic, Mujanovic, Mocinic, Kvrzic, Males, Brezovec, Jugovic, Sharbini, Benko, Kramaric, Krstanovic.
En rueda de prensa:
El técnico bético, Juan Carlos Garrido dejó muestras de la hoja de ruta que quiere seguir en el Betis. "El objetivo prioritario es la salvación en Liga, a largo plazo. En Europa intentaremos ir pasando las eliminatorias. Debemos usarla para seguir creciendo en el nivel que necesitamos". En lo que es su debut delante de la parroquia bética, Garrido habla así sobre la que es ahora su afición: "Tenemos que hacer las cosas bien para que la gente reconozca que luchamos en los partidos. Creo que van a ayudar a ganar el partido, siempre lo hacen".
Matjaz Kek, entrenador del Rijeka, también repasaba la actualidad del conjunto croata en rueda de prensa: "Deseamos conseguir un resultado positivo. Creemos que el Betis es un equipo fuerte, más de lo que refleja la Liga Española. Queremos ganar para mostrar una buena imagen por Europa y repetir los buenos partidos que hemos jugado en casa". Junto a él, Zoran Kvrzic atendió también a los medios: "No tenemos ninguna presión porque no tenemos nada que perder y mucho que ganar. Queremos dejar una buena impresión en Europa".
Así llegan al choque:
El Real Betis Balompié echa el cierre a su participación en la fase de grupos de la UEFA Europa League. Ya clasificado para los dieciseisavos de final y con la intención de llevarse la victoria ante el HNK Rijeka. Un triunfo ante los croatas y un empate o una derrota del Olympique de Lyonnais auparían al conjunto verdiblanco a la primera plaza, lo que le permitiría evitar en principio a los rivales más duros llegados de la UEFA Champions League en la próxima ronda.
El Rijeka croata es colista del Grupo I, no conoce la victoria y todavía no ha podido estrenar su casillero de goles fuera de su país. En el recuerdo, sin embargo, está el partido de la segunda jornada, cuando los verdiblancos no pudieron doblegar al Rijeka y se conformaron con un empate a uno.
El Estadio Benito Villamarín acogerá a las 21:05 el encuentro entre Real Betis Balompié – HNK Rijeka.
Arbitra el holandes Danny Makkelie. ¡Arrancamos!
Buenas noches y bienvenidos a la sexta jornada de la UEFA Europa League.