Vitória Guimarães
1:0
1 : 0 Especificación del gol Vadillo 50. / con la derecha  (Verdú)

90'
Tosco partido el que hemos presenciado desde el Benito Villamarín, con ausencia de un dominador claro del mismo. En la primera mitad hubo pocas ocasiones y una ausencia absoluta de ritmo. Solo los portugueses muy al principio tuvieron una oportunidad en los pies de Malonga que metía el miedo en el cuerpo a los béticos. Por parte de los béticos un triste disparo a puerta en 45 minutos que hacía que los portugueses se fuesen confiados al túnel de vestuarios.
La cosa cambió en la segunda mitad, en la que parecía que los de Pepe Mel se decidían por fin a dar algo de velocidad a sus combinaciones, sobre todo guiados por la calidad de Verdú y el empuje y garra de Vadillo entrando desde la izquierda. Y así nació la jugada que dio lugar al único gol del encuentro, en una pared magnífica de ambos jugadores, culminada fenomenalmente por el 7 del Betis. A raiz del gol el Betis cogió aire y se prodigó por el área rival, si bien el marcador ya no cambiaría. Ve la luz un Betis, que necesitaba la victoria para dar un impulso a la moral de los suyos.
90'
89'
Amarilla a Dídac Vilà (Real Betis)
86'
Amarilla a Chuli (Real Betis)
Se llevaba el balón cuando el árbitro había pitado. Claro intento de perder tiempo sancionado por el colegiado griego.
86'
Amarilla a Douglas Jesus (Vitória Guimarães)
Vio la tarjeta por arrebatar con agarrón el balón a Chuli después de que el colegiado pitara fuera de juego.
83'
Cambio Vitória Guimarães -> entra Tó Mané
83'
Cedrick perdona la sentencia, entró por la derecha del área en diagonal y soltó un derechazo cruzado que se marchó lamiendo el palo derecho de Douglas.
80'
Cambio Vitória Guimarães -> sale Kanú
80'
¡Vuelve a perdonar el Guimaraes! Triple oportunidad de los portugueses. Primero tras una falta desde la derecha del medio del campo, la zaga bética no llega y remata de cabeza solo Paulo Oliveira. La sacó Douglas lanzándose a su palo derecho. En el córner doble remate del Guimaraes que estuvo muy cerca del empate.
77'
Cambio Real Betis -> entra Markus Steinhöfer
77'
Cambio Real Betis -> sale Álvaro Vadillo
74'
¡Se salvó el Betis! Se quedó solo Marco Matias, que entraba desde la derecha del área, se marchó Andersen, recortando hacia afuera y cuando lo tenía todo para rematar a puerta vacía la mandó fuera con la izquierda inexplicablemente.
73'
Puede ser peligroso ahora el Betis a la contra con la velocidad que tiene en el terreno de juego. En la última jugada intentaba Verdú salir jugando tras un córner mal sacado por el Vitoria. FInalmente le robaron el balón.
70'
Cambio Real Betis -> entra Cedrick Mabwati
70'
Cambio Real Betis -> sale Jorge Molina
67'
Gran jugada entre Russi y André André, que combinaron en la media luna del área del betis, con disparo final del delantero luso, muy fuerte pero alto a la derecha de Andersen.
64'
Amarilla a Álvaro Vadillo (Real Betis)
62'
Cambio Real Betis -> entra Nono
62'
Cambio Real Betis -> sale Nosa Igiebor
61'
Cambio Vitória Guimarães -> entra Nii Plange
61'
Cambio Vitória Guimarães -> sale Cris Malonga
61'
Cambio Vitória Guimarães -> entra André André
61'
Cambio Vitória Guimarães -> sale André André
59'
De nuevo entre Verdú y Vadillo hicieron una jugada peligrosísima por la banda izquierda del ataque que deshizo la defensa lusa. Parecen haberse dado cuenta de que ahí puede estar la grieta del equipo portugués.
58'
Amarilla a Tiago Rodrigues (Vitória Guimarães)
55'
Mejora en este segundo tiempo el Betis. Parecen bastantes más incisivos tanto en la presión como en el ataque los jugadores béticos.
50'
Goool, Real Betis, 1:0 de Álvaro Vadillo
Golazo del 7 del Betis. Empezó Vadillo la jugada desde el pico izquierdo del área lusa, combinó de forma magistral con Verdú que le hizo la pared con pierna izquierda al primer toque, filtrando el balón al interior del área. La recogió en la esquina izquierda del área pequeña y la colocó con la derecha en la escuadra izquierda de Douglas.
47'
Calienta Cedrick en el commienzo de esta segunda mitad, veremos si es el revulsivo que necesita el equipo bético.
46'
Comienzo de la 2.ª parteCris Malonga (Vitória Guimarães)
45'
No le están saliendo las cosas a los de Pepe Mel en un aburrido partido que ninguno de los dos equipos domina, pero que está mucho más cómodo para el equipo portugués, que claramente daría por bueno sacar un punto a domicilio y afianzarse líder del grupo. A penas hemos visto ocasiones en esta primera mitad, veremos que piensa el técnico bético para motivar a los suyos en la reanudación.
45'
45'
Córner lanzado desde la izquierda por el Vitoria de Guimaraes y remata en el segundo palo Malonga con la pierna derecha. El disparo en área pequeña se marchó muy alto por encima de la escuadra derecha de Andersen.
44'
Nos acercamos al descanso de un partido poco vistoso. Quizás el estado del cesped tenga algo que ver. En la última jugada la perdío Vadillo en el medio del campo y se apreciaba en él cierta frustración por el estado del campo.
38'
¡Paradón de Douglas! Balón colgado al área al que intenta llegar Chuli, el central despeja el balón mal y le llega franco en la frontal a Jorge Molina que dispara sin pararla. Su derechazo raso y cruzado lo despeja el portero luso con la mano derecha.
32'
Ocasión para Nosa, que recibió un balón centrado desde banda izquierda por parte de Chuli. No llegó al despeje en el putno de penalti ningún central y el balón le cayó a Nosa que empalmó alto con su pierna izquierda.
32'
Amarilla a André Santos (Vitória Guimarães)
Fuerte entrada en el centro del campo. Se dolía el jugador portugués para intentar evitar la tarjeta, que al final vio.
30'
Durísima entrada de Leonel Olimpio, con la plancha por delante, sobre Perquis, se hizo daño el jugador bético.
28'
Rifirrafe en el centro del campo entre Ba y Jorge Molina, que se saldó con tarjeta amarilla para ambos. El colegiado griego parece que no quiere que se le vaya de las manos el partido.
27'
Amarilla a Jorge Molina (Real Betis)
27'
Amarilla a Abdoulaye Ba (Vitória Guimarães)
26'
Saca su tercer córner el Betis, que tampoco a balón parado ocasiona peligro en el área rival.
20'
Se marchaba por la banda derecha Lolo, pegado a la cal, llegando a línea de fondo y centrando. Horrible el centro se marchó directamentee fuera.
17'
Pierde el balón con facilidad el Betis. Parece mejor plantado el Vitoria, aunque tampoco da sensación de peligro en sus acercamientos al área de los de Mel.
13'
Está tranquilo por el momento, Pepe Mel, que no se inquieta, a pesar de que su equipo no consigue de momento hacer daño a la defensa del equipo portugués.
8'
Nuevo remate del equipo luso. La puso, ahora desde la izquierda, Malonga, para que Russi desde el punto de penalti rematara de cabeza por encima de la escuadra izquierda de Andersen.
5'
Primer disparo del Betis por parte de Nosa. Contra conducida por la parte izquierda del ataque bético. El balón le llegó a Nosa en la frontal, que chutó con la derecha muy desviado a la izquierda de la portería lusa.
1'
Da el primer susto el equipo portugués. Entró por banda derecha Marco Matias, se marchó del laterla bético con facilidad y centró al corazón del área para que la empalara Malonga con pierna derecha. El disparo se fue a las nubes.
1'
Comienzo del partidoDamien Perquis (Real Betis)
Los portugueses, por su lado también podrán contar con su equipo de gala. Cuentan con la tranquilidad de saber que cualquier resultado que no sea la derrota les colocará muy cerquita de la próxima ronda de esta competición.
El Betis, a diferencia del último partido liguero, pondrá desde el principio a toda la artillería, con la excepción de Cedrick, que una vez más verá el comienzo desde el banquillo.
Por su parte el equipo luso vive un momento dulce en esta Europa League, donde su privilegiado primer puesto le da algo de margen, si bien en su liga no están haciendo un papel destacado estando en la mitad de la tabla.
Llegan los béticos con necesidad de obtener un buen resultado ante el líder del grupo. Tras los malos resultados en liga y el haber conseguido tan solo 2 puntos en Europa League, los de Pepe Mel deben dar la cara ante un equipo luso, que a pesar de ir primero de grupo, en teoría, es un rival inferior.
¡Buenas tardes! Bienvenidos a este partido de la fase de grupos de la Europa League, que enfrentará, desde el cesped del Benito Villamarín, al Betis y al Vitoria de Guimaraes.