21:05 h
Sevilla
3:1
(Partido de ida 0:2)
1 : 0 Especificación del gol Sofiane Féghouli 14. / con la izquierda  (Eduardo Vargas)
2 : 0 Especificación del gol Beto 26. / gol en propia puerta
3 : 0 Especificación del gol Jérémy Mathieu 69. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol Stéphane M'bia 90. / de cabeza  (Federico Fazio)

90'
El Sevilla jugará la final de la Europa League. Stéphane Mbia ha demostrado que los milagros existen y en el último suspiro de un partido en el que el Sevilla apenas había generado peligro en la meta de Alves ha rematado a gol un saque de banda largo que lleva a su equipo a jugar la final de Turín. El Valencia lo ha hecho todo bien hasta el minuto 80. Ha jugado, ha peleado, ha corrido más que el rival y, hasta ese minuto, tenía la eliminatoria en su mano. Tras el tercer gol, los de Pizzi han dejado de jugar al fútbol y se han centrado en perder tiempo, actitud antideportiva que han acabado pagando de forma dramática. Lo que hasta el minuto 80 era alegría y aplausos se ha convertido en lágrimas y decepción. El Valencia ha perdido la eliminatoria cuando ha dejado de hacer lo que mejor hacía, jugar al fútbol, para dedicarse a embrollar el encuentro.
90'
Amarilla a Jérémy Mathieu (Valencia CF)
Por protestar al árbitro.
90'
90'
Goool de Stéphane Mbia (Sevilla FC), 3:1
Saque de banda en largo desde banda derecha hasta el área che, donde un jugador del Sevilla toca de primera para prolongar el cuero hasta la frontal del área. Allí, Mbia salta con fuerza para imponerse a dos defensas que le estaban marcando y conectar a quemarropa un cabezazo que entra por el centro de la portería de Alves. El meta brasileño, vendido, no puede hacer nada por evitar la debacle.
90'
Se añaden cinco minutos de descuento. Son muchos, como no podía ser de otra manera después de los subterfugios de los jugadores y banquillo che para perder tiempo. El público ha pitado la decisión del colegiado.
88'
El banquillo del Valencia ha tirado un balón al terreno de juego cuando atacaba el Sevilla. Gesto antideportivo de los che y muy bien el árbitro que ha dejado seguir la jugada y luego ha advertido al banquillo andaluz.
86'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Por una entrada por detrás sobre Vargas.
84'
Cambio Valencia CF -> entra Barragán
84'
Cambio Valencia CF -> sale Jonas
84'
De los últimos ocho minutos se habrán jugado tres.
83'
Amarilla a Diego Alves (Valencia CF)
Por perder tiempo en un saque de portería.
83'
Jonas en el suelo se queja de tirones en la pierna. Los del Sevilla piden al árbitro que no se crea el farol.
80'
Otro jugador del Valencia está en el suelo quejándose de una supuesta lesión. Los sevillistas, en esta ocasión, se niegan a tirar el balón fuera y siguen jugando a pesar de los pitos del público.
79'
Cambio Sevilla FC -> entra Marko Marin
79'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
78'
Se marcha Parejo entre los aplausos del público. Partidazo del medio che.
78'
Cambio Valencia CF -> entra Javi Fuego
78'
Cambio Valencia CF -> sale Parejo
78'
Diego Alves se tira al suelo quejándose de un golpe tras una acción del partido. Los signos de lesión del meta hacen que las asistencias médicas entren en el terreno de juego. El portero se recupera tras tres minutos en el suelo. Los valencianistas comienzan a hacer que el tiempo pase sin jugar.
76'
Silencio sepulcral en Mestalla. El público sabe que un gol del Sevilla echaría por tierra la remontada y el buen trabajo de su equipo.
75'
Emery no puede entretenerse en contemplaciones y manda a sus hombres arriba, a la búsqueda de un gol que permita al Sevilla recuperar la iniciativa en la eliminatoria y obligue al Valencia a meter dos.
73'
Amarilla a Sofiane Féghouli (Valencia CF)
Por una falta sobre Vitolo.
72'
Cambio Sevilla FC -> entra Alberto Moreno
72'
Cambio Sevilla FC -> sale Fernando Navarro
70'
Goool de Jérémy Mathieu (Valencia CF), 3:0
Balón que queda perdido en el área menor del Sevilla tras un saque de esquina desde la derecha de la portería de Beto. La zaga hispalense no logra despejar el esférico, que llega manso a los pies de Mathieu, libre de marca en la frontal del área. El central francés, rápido, se tira al suelo para golpear el cuero con pierna izquierda y concretar la remontada del Valencia. El cuero entra a media altura y sorprende a Beto.
68'
Bonito sombrero de Féghouli sobre Reyes en banda derecha. Gran detalle técnico del argelino, que ha levantado los aplausos del público.
66'
Se retira el delantero colombiano, que, como veníamos apuntando, apenas ha intervenido en el juego de su equipo desde que ha comenzado la segunda parte.
66'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
66'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
65'
Se muestra el Sevilla incisivo en ataque por banda izquierda, donde Rakitić y Reyes tratan de crear peligro sobre el área de Alves. Bacca, sin embargo, apenas está entrando en juego, pues es objeto de un gran marcaje por parte de la zaga valencianista.
62'
Cambio Valencia CF -> entra Fede Cartabia
62'
Cambio Valencia CF -> sale Pablo Piatti
60'
Calientan jugadores en uno y otro equipo.
58'
Aprieta el público che y Pizzi desde el área técnica, sabedores de que el Sevilla disfruta de los mejores minutos desde que comenzó el encuentro.
54'
Amarilla a Juan Bernat (Valencia CF)
Por protestar.
53'
Ha salido el Sevilla mejor posicionado sobre el terreno de juego que en la primera mitad. Desde que han comenzado los segundos 45 minutos, controla el cuero más y mejor que el Valencia.
49'
Pierna izquierda de Piatti desde la frontal del área del Sevilla para mandar el balón a media altura a la derecha de la portería de Beto, a escasos centímetros del palo. El argentino remató un balón perdido en el área tras una falta que ha botado Parejo.
47'
Retoman el partido los mismos 22 protagonistas que lo empezaron.
46'
45'
El Valencia ha logrado en apenas media hora de partido equilibrar la eliminatoria. Los de Pizzi han salido al encuentro muy concentrados, tratando de meter presión al Sevilla y buscando la remontada desde el inicio. La insistencia ha tenido recompensa, por lo que el Valencia se marcha a los vestuarios como si el encuentro de ida y los primeros 45 minutos de la vuelta no se hubieran jugado. Todo está por resolverse. Los pupilos de Emery se han visto desbordados en todo momento por el rival. La superioridad del Valencia ha sido tal, que los sevillistas no han podido jugar ni a defender la ventaja ni a sentenciar la eliminatoria. Algo positivo para ellos es que cada gol que puedan hacer obligaría al Valencia a meter dos.
45'
41'
Tras el segundo gol, el Valencia ha bajado el ritmo del juego, lo que ha dado al Sevilla la posibilidad de merodear por las inmediaciones de Diego Alves. Los de Pizzi, al parecer, se toman un respiro en los minutos finales de la primera parte para culminar la remontada en la segunda mitad.
37'
¡Salva Alves bajo los palos!
Reyes remata con pierna izquierda libre de marca cerca del palo derecho de la meta del Valencia un balón que viene desde banda derecha. El meta brasileño se tira como un gato a por el sevillano y, cuando todo el estadio daba por hecho el gol del Sevilla, mete el cuerpo para sacar el remate a saque de esquina.
34'
Amadeo Carboni contempla en directo cómo su exequipo está remontando la eliminatoria.
30'
Tras 29 minutos de partido, la eliminatoria vuelve a estar 0-0, es decir, las espadas en alto y todo por decidir. De acabar así el encuentro, nos iríamos a la prórroga.
26'
Goool de Jonas (Valencia CF), 2:0
Centro de Bernat desde banda izquierda que remata de forma imperial el brasileño en la frontal del área menor, cerca del vértice derecho. El cabezazo, fuerte, se cuela en el fondo de las mallas de la meta de Beto tras tocar en la escuadra derecha. El meta del equipo andaluz no puede hacer nada, una vez más, para impedir el gol debido a la velocidad y colocación que llevaba el esférico.
23'
Mathieu dispara con pierna zurda desde dentro del área tras apurar línea de fondo por banda izquierda. El tiro, fuerte y alto, toca la red de la meta de Beto, pero por fuera.
22'
Comienzan los sevillistas a perder tiempo para tratar de romper el ritmo de los che.
20'
Manopla derecha abajo de Beto para sacar cerca de la cepa del palo derecho de la meta sevillista un disparo con pierna izquierda de Féghouli desde el vértice derecho del área menor del equipo hispalense, que lo está pasando mal.
18'
El gol ha dado alas a los locales, que han incrementado la intensidad, y ha generado dudas en los sevillistas, a los que les quema el balón en los pies.
14'
Goool de Sofiane Féghouli (Valencia CF), 1:0
Pase al hueco de Jonas, que estaba en el vértice izquierdo del área grande del Sevilla, hacía el argelino, que se incorporaba desde segunda línea. Féghouli recepciona el pase en el vértice izquierdo del área menor de Beto, finta a su defensa con pierna diestra y suelta un duro disparo con la zurda. El tiro sale fuerte, a media altura y se envenena tras tocar en un jugador del Sevilla, por lo que Beto no puede hacer nada para evitar el tanto.
13'
El Valencia está obligado a atacar, pero sin descuidar la defensa, pues un gol del Sevilla pondría la remontada muy cuesta arriba a los de Pizzi.
11'
Los de Pizzi, muy volcados arriba, abusan a la hora de atacar por el centro, donde más defensas concentra el Sevilla. Los de Pizzi apenas han intentado atacar por las bandas, con Féghouli y Piatti.
8'
Los che juegan muy adelantados. La zaga está prácticamente en la línea de medios del terreno de juego, lo que permite al Sevilla poder salir a la contra, especialmente con Rakitić, Reyes y Bacca.
4'
Ha salido el Valencia con mucho ímpetu y verticalidad en el juego ofensivo. Jonas y Vargas ya han hilvanado la primera oportunidad del encuentro, que ha terminado con un disparo flojo del chileno, fácil para Beto. El juego se desarrolla en estos primeros minutos en el campo del Sevilla.
1'
El Valencia busca disputar su octava final europea diez años después de ganar el extinto título de la UEFA en Goteborg.
El de hoy es el partido más importante que disputará la mayor parte de los jugadores del Sevilla, incluida la estrella, Ivan Rakitić. Del plantel hispalense, solo Reyes ha jugado, y ganado, una Europa League, lo que hizo con el Atlético de Madrid. Marin y Beto también cuentan con el trofeo en sus vitrinas, que lograron con Chelsea y Oporto, respectivamente, aunque apenas participaron en su consecución.
Pizzi no podrá contar con Paco Alcácer. La autoridad deportiva de la UEFA ha desestimado un recurso que presentó el conjunto ché para que el delantero de la cantera de Paterna pudiera estar hoy a las órdenes del técnico argentino. Alcácer vio una amarilla en la recta final del partido de ida tras una acción sobre el portero del Sevilla, Beto.
El Valencia, además, ya sabe qué es tener que levantar un resultado adverso en esta competición, pues tuvo que remontar un marcador en contra en cuartos de final ante el Basilea para pasar, precisamente, a las semifinales.
Los sevillistas parten con una clara ventaja tras vencer 2-0 en el partido de ida en Nervión. El Valencia, sin embargo, saldrá a por todas, pues hoy se juega algo más que estar en la final de Turín. Los hombres que dirige Juan Antonio Pizzi han perdido toda aspiración en la Liga y la única opción de jugar una competición internacional la próxima temporada es conquistar la Europa League.
Ches y andaluces buscan sumarse a la fiesta europea del fútbol español, que se celebrará en mayo. Real Madrid y Atlético jugarán la final de la Liga de Campeones en Lisboa, mientras que Valencia y Sevilla tratarán de hacerse un hueco en la final de la Europa League, que se disputará en Turín y en la que también estará el anfitrión, la Juventus, o el Benfica.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valencia y Sevilla disputan a partir de las 21:05 horas en Mestalla y que corresponde a la vuelta de las semifinales de la Europa League.