Basilea Jueves, 3. Abril 2014
21:05 h
Valencia
3:0
1 : 0 Especificación del gol Matías Delgado 34. / con la derecha  (Philipp Degen)
2 : 0 Especificación del gol Matías Delgado 38. / con la derecha  (Valentin Stocker)
3 : 0 Especificación del gol Valentin Stocker 90. / con la izquierda  (Fabian Frei)

90'
Basilea 3 - 0 Valencia. Tremendo lo del Basel,con varias bajas importantes goleando al Valencia para quedar a un paso de repetir semifinales de UEL. El Valencia tiene pie y medio fuera de Europa, muy cuesta arriba la remontada. Mereció el gol en la segunda pero sin éxito, tuvo 3 o 4 ocasiones clarísimas. Muy complicada la vuelta en Mestalla. Tremendo partido de Stocker, con este señor vamos a disfrutar muchas noches en Europa. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Goool de Valentin Stocker (FC Basel), 3:0
Naser Aliji desde la frontal de su área mete un pase raso en largo a la carrera de Valentin Stocker por el lateral derecho. Carrera fácil para el extremo suizo, ya que no había nadie que defendiera la jugada. Pisó área y en el mano a mano con Guaita, hace el 3-0 de sutil vaselina.
88'
¡Yann Sommer evita el 2-1!
Juan Bernat en el pico izquierdo del área helvetica, ve como le dobla Pablo Piatti que mete el centro raso a la frontal del área para que Seydou Keita, muy solo, fusile muy centrado...
83'
Otra vez desdoblando por banda izquierda el Valencia para crear ocasión. Dobló Mathieu a Bernat pero su centro muy duro, fue a las manos de Sommer.
78'
¡Tremendo error de Eduardo Vargas!
Buena llegada por costado izquierdo de Juan Bernat, combina con Pablo Piatti dentro del área y el argentino mete un balón raso al segundo palo que no consigue rematar Eduardo Vargas que estaba solo en el área pequeña. Falla la ocasión por un mal control en lugar de disparar. Clarísima ocasión.
76'
Falta peligrosa en la frontal izquierda para el Valencia. Tiró demasiado centrado de Parejo sin peligro para Sommer.
76'
Amarilla a Breel-Donald Embolo (FC Basel)
Por una falta muy peligrosa sobre Bernat.
72'
Cambio FC Basel -> entra Breel-Donald Embolo
72'
Cambio FC Basel -> sale Fabian Schär
70'
Cambio Valencia CF -> entra Pablo Piatti
70'
Cambio Valencia CF -> sale Fede
68'
¡Otra vez Eduardo Vargas! Nuevo centro de Fede por el costado izquierdo a la frontal del área pequeña. El cabezazo del chileno se va a poco centímetros del segundo palo. El Valencia merece al menos un gol en esta segunda.
63'
Poco a poco se va disipando el impulso inicial de los valencianistas. El Basilea defiende muy cómodo y apenas está sufriendo para mantener este resultado. El equipo de Murat Yakin ha dado un paso atrás, encajar un gol sería darle vida a los chés.
60'
En el marcador del Basilea-Valencia anuncian los asistentes al partido: 350.
58'
Cambio FC Basel -> entra Mohamed Elneny
58'
Cambio FC Basel -> sale Matías Delgado
55'
¡Paradón de Sommer! Eduardo Vargas de fuera a dentro, fue abriéndose hasta que encontró buen perfil de disparo. Con pierna derecha Vargas, buscó el palo largo de la portería helvética. Lo busca el VCF.
53'
Recordamos que el VCF pierde 2-0 con doblete de Delgado. Está difícil, pero se necesita al menos un gol para tener opciones en la vuelta. Este Valencia es otro, ha salido con coraje y está cercando la meta de Sommer. Hay vida.
51'
Lo qué ha perdonado el Valencia!
Centro raso desde el lateral izquierdo de Fede que no pudieron rematar ni Alcácer en el primer palo, ni Vargas en el segundo palo. Ninguno de ellos conectó bien.
49'
No pudo rematar Paco Alcácer un centro de Sosó desde banda derecha. Estaba solo en al área pequeña el canterano ché, pero le faltaron centímetros.
46'
Cambio FC Basel -> entra Fabian Frei
46'
Cambio FC Basel -> sale Philipp Degen
46'
45'
Basilea 2 - 0 Valencia. Los suizos están ganando con comodidad. El doblete de Matías Delgado deja la eliminatoria muy encarrilada para los RotBlau y obliga al Valencia a reaccionar en la segunda parte si no quiere volver a casa con la eliminatoria casi sentenciada. Pobre primera parte del conjunto ché que tiene por delante 45 minutos para competir por algo esta temporada. Este marcador es complicadísimo para la vuelta. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
43'
No reacciona el Valencia y lo mejor que le puede pasar a los de Pizzi es que el árbitro señale el descanso.
40'
El extremo Valentin Stocker está maduro para ir a un equipo de los grandes. Qué fútbol tiene en sus pies este chaval de 24 años. Destinado a hacer grandes cosas.
38'
Goool de Matías Delgado (FC Basel), 2:0
Perdida del balón del Valencia y Valentin Stocker mete un centro desde el costado izquierdo con mucha rosca el punto de penalti, para que Matías Delgado, libre de marca, meta la espinilla para cruzar el balón al segundo palo.
34'
Goool de Matías Delgado (FC Basel), 1:0
GO-LA-ZO del argentino. Recibe un pase en el balcón derecho del área desde el costado derecho y sin pensárselo, disparó desde fuera del área al palo largo imparable para Guaita. Se veía venir.
30'
¡Otra vez Jérémy Mathieu! Cruce providencial del francés que evitó el remate de Delgado dentro del área. Era otra vez, una ocasión clarísima. Tremenda la temporada que está haciendo Mathieu. ¿Irá al Mundial?
27'
Problemas para el Valencia. Tiene que abandonar el campo Senderos por un problema muscular. Parece que no puede continuar el central, este jugador es de cristal.
25'
Cambio Valencia CF -> entra Barragán
25'
Cambio Valencia CF -> sale Philippe Senderos
24'
¡Ojo Fabian Schär! Tremendo disparo con pierna derecha desde larga distancia que bota delante de Guaita. Le pegó duro el central Schar desde lejos y el cuero salió muy cerca de la base del palo. Parece que el portero valenciano tocó con los dedos. Martin Atkinson señaló saque de portería.
19'
Amarilla a Philippe Senderos (Valencia CF)
Por una falta clara sobre Taulant Xhaka.
17'
¡Buena acción del Basilea! Marcelo Díaz buscó sorprender con un durísimo disparo desde la media luna con pierna derecha. La estirada de Guaita evito el 1-0. Comienza a llegar cada vez con más peligro el conjunto suizo. El Valencia no ve el área de Yann Sommer.
13'
Amarilla a Serey Die (FC Basel)
Dura entrada de Die sobre Bernat junto a la línea de banda.
12'
¡Primera jugada polémica en el área de Guaita!
Jugó el Basilea por costado derecho. Taulant Xhaka filtró un pase al hueco ante la carrera de David Degen. El atacante suizo recibió el cuero y de fuerte zancada entró en el área visitante por el perfil derecho y en el mano a mano con Guaita fue derribado por detrás por Jérémy Mathieu.
10'
Después de estos rimeros 10 minutos estamos viendo poco fútbol. Mucho centro del campo y poca llegada al área. Ha empezado el choque con poco ritmo.
5'
Han salido muy concentrados los "RotBlau" en estos primeros minutos. Presionando arriba y obligando al Valencia jugar de manera impreciso.
3'
Arranca el partido en el St. Jakob Park. Los locales visten con su equipación habitual, camiseta mitad azul, mitad roja y calzón y medias azules. El VCF lo viste camiseta blanca, con pantalón negro y calcetas blancas.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El atacante Marco Strelle, que suma tres goles en esta UEFA Europa League y en total ha hecho 23 dianas entre todas las competiciones de clubes UEFA, está lesionado, al igual que el defensa Ivan Ivainov. Por su parte, el delantero Giovanni Sio, que militó en la Real Sociedad de Fútbol y el defensor Marek Suchý, están sancionados.
El portero Diego Alves, junto con los defensas Ricardo Costa y Víctor Ruiz, son baja por diferentes lesiones, mientras que Javi Fuego lo es por sanción. Seydou Keita, que no jugó el domingo en la derrota ante el Getafe FC, volverá tras una lesión.
En rueda de prensa:
"Vamos a tener que ser muy creativos en el fútbol ofensivo, pero tengo jugadores para ello. El Valencia ganó al FC Barcelona en su campo, por lo que son un conjunto peligroso. Si jugamos como un equipo y damos lo mejor, entonces tendremos opciones para tratar de pasar la próxima semana. Podemos lograr resultados positivos en los dos encuentros", dijo Murat Yakin.
Pizzi, mostró sus impresiones sobre el partido: "Nadie nos ha regalado nada, debemos valorarnos. Respetamos al rival. Tenemos potencial para eliminar al Basilea. Hemos jugado a puerta cerrada y eso es incómodo. No me creo inferior ni superior a nadie. Jugamos en una Liga con equipos de talla mundial y debemos representarla del mejor modo".
Así llegan al choque:
El Basilea es líder en su liga y el Valencia marcha noveno en su torneo de la regularidad. Procedente de la fase de grupos de la UEFA Champions League donde consiguió ganar en dos ocasiones al actual campeón de la UEFA Europa League, el Chelsea FC, el Basilea de Murat Yakin afronta el encuentro tras haber eliminado al Maccabi Tel-Aviv FC y al FC Salzburg en dieciseisavos y octavos de final respectivamente.
El Valencia sigue con sus esperanzas muy altas en la competición tras su irregular trayectoria en la Liga. Con una gran racha de nueve encuentros consecutivos sin perder (siete victorias y dos empates), y cero goles recibidos en dieciseisavos y octavos ante el FC Dynamo Kyiv y PFC Ludogorets Razgrad respectivamente, el campeón de la Copa de la UEFA 2003/04, parte como favorito.
Buenas tardes y bienvenidos los cuartos de final de la UEFA Europa League. St. Jakob Park acogerá a las 21:05 el encuentro entre Fussballclub Basel – Valencia Club de Fútbol.
El FC Basel 1893 y el Valencia CF disputarán el primer combate de su eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Europa League con el choque de ida en un St. Jakob-Park sin espectadores, ya que el recinto de los suizos está clausurado con un partido de suspensión. Arbitra el inglés Martin Atkinson.