Rapid Wien
1:0
1 : 0 Especificación del gol Beñat 59. / con la derecha  (Raúl García)

90'
El Athletic consigue sus tres primeros puntos en esta Europa League y empata con los otros tres equipos del Grupo F. El conjunto vasco ha sido dueño absoluto del balón, ha controlado el juego y ha debido ganar por más de un gol de ventaja. El tanto llegaba mediada la segunda parte con un disparo extraordinario de Beñat que recogió un balón suelto en la frontal del área del Rapid de Viena para sacar una volea de ensueño y darle el triunfo al Athletic. Pudo sentenciar en varias acciones el conjunto vasco que apenas sufrió un par de tímidos ataques de un equipo austriaco que ha ofrecido muy poco esta noche.
90'
89'
Volea de Mikel Rico desde dentro del área, pero la empaló con la zurda y el balón no encontró portería.
88'
Ha estado cerca de marcar el Rapid con un balón suelto dentro del área del área del Athletic, pero el remate del jugador austriaco se estrelló en la poblada defensa rojiblanca.
86'
¡Perdona el gol Williams!
Gran control de Williams para plantarse en carrera solo ante Strebinger y dentro del área quiso definir con un toque a la izquierda del meta del Rapid, que adivinó su intención y metió la pierna para evitar el gol. Le acompañaba solo y libre de marca Aduriz, pero no lo vio el punta del Athletic.
84'
Cambio Rapid Wien -> entra Giorgi Kvilitaia
84'
Cambio Rapid Wien -> sale Joelinton
84'
Totalmente inofensivo en ataque el Rapid de Viena que no ha inquietado en ningún momento la meta del Athletic.
83'
Amarilla a Yeray (Athletic Bilbao)
80'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
80'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
80'
Pase directo de Iago Herrerín para Williams, que ganó en velocidad a su par por banda izquierda pero su pase no llegó a Aduriz. La jugada siguió con la apertura a banda derecha donde, con un precioso autopase, De Marcos pisó área y puso un centro raso al segundo palo al que no llegó al remate Aduriz.
79'
Partido enorme el que está protagonizando Beñat esta noche. Ha hecho de todo y todo bien.
76'
Enorme la salida de Beñat con un autopase pegado a la banda izquierda, pero su centro de zurda lo despejó la defensa del Rapid de Viena.
76'
Centro-chut de Schrammel por banda izquierda y el balón que se envenena y obliga a Herrerín a meter la mano para mandar el cuero a córner.
74'
Amarilla a Joelinton (Rapid Wien)
73'
El balón es cosa del Athletic, aunque ahora lo mueve con más calma, sin arriesgarlo ante un Rapid que sigue sin crear peligro.
72'
Amarilla a Srđan Grahovac (Rapid Wien)
72'
Cambio Rapid Wien -> entra Tamás Szántó
72'
Cambio Rapid Wien -> sale Arnór Ingvi Traustason
70'
El gol ha dado alas a un Athletic que sigue buscando la portería del Rapid de Viena. Muy poco del equipo austriaco en el día de hoy.
67'
Cambio Rapid Wien -> entra Steffen Hofmann
67'
Cambio Rapid Wien -> sale Ivan Močinić
66'
Disparo de falta de Laporte, que buscó potencia, y aunque superó la barrera el balón fue directo a las manos del portero Strebinger que estaba bien colocado.
65'
Amarilla a Christopher Dibon (Rapid Wien)
62'
¡Perdona Aduriz el segundo!
Centro desde la derecha que controló dentro del área Aduriz y al caer el balón la enganchó para que el meta austriaco lograra evitar el tanto.
59'
Goool de Beñat (Athletic Bilbao), 1:0
Beñat llegó al borde del área para enganchar un balón suelto, despejado por la defensa del Rapid, y sacar un disparo de volea impresionante que nada pudo hacer Strebinger para evitar el tanto.
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
58'
Williams encontró a De Marcos en el lado derecho del ataque del Athletic, ya en a´rea del Rapid, pero la defensa logró despejar el peligro.
57'
En el otro partido de este Grupo F, el Genk está dando buena cuenta del Sassuolo al que golea por 3-0.
55'
De Marcos intentó un zurdazo desde fuera del área, pero la defensa ya le había cerrado los espacios al jugador del Athletic.
53'
El Athletic sigue buscando la entrada por las bandas, pero se defiende bien el Rapid de Viena.
49'
Buen centro lateral de De Marcos, pero el remate de Williams se estrelló en un defensa y forzó el saque de esquina.
46'
45'
La primera parte ha concluido con la jugada más extraña de los últimos años. Un centro de Yeray lo prolonga en fuera de juego Williams. Aduriz toca el balón, le derriba el portero y acaba marcando Williams. En primer lugar dio gol el colegiado, después pita penalti y por último señala el fuera de juego. Casi cinco minutos discutiendo la jugada más extraña del encuentro. Por lo demás, Athletic muy superior que ha sido mejor que los suyos y ha gozado hasta de cuatro ocasiones para marcar, la más clara un cabezazo al palo de Yeray. Necesitan ganar los rojiblancos para no meterse en apuros en esta Europa League.
45'
45'
Amarilla a Richard Strebinger (Rapid Wien)
45'
45'
¡Y ahora pita el fuera de juego!
Al final acierta en su decisión, pero primero dio gol. Después señaló penalti. Y por último marca el fuera de juego.
45'
¡Penalti a favor del Athletic!
Error grave del colegiado que señala penalti en lugar de dar validez al gol. Y la jugada se inicia con un fuera de juego claro de Williams. Horrible el colegiado.
45'
No sabemos si hay o no gol del Athletic. Discuten los colegiados para determinar si el tanto es legal. Lo había anotado Williams.
43'
Centro de De Marcos desde banda derecha y se elevó sobre todos Aduriz para rematar picado al palo derecho del meta del Rapid que pudo evitar el gol.
42'
Lo intentó Raúl García con un disparo lejano con la zurda, pero le salió centrado y no terminó de complicar a Strebinger.
41'
El Athletic merecería ir por delante, pero no consigue romper la defensa del Rapid de Viena.
39'
Primera llegada del Rapid a las cercanías del área del Athletic y tendrá una falta lateral a favor para colgar el balón al área.
35'
Jugada ensayada del Athletic para que Susaeta sacara un buen disparo desde fuera del área, pero se estrelló en la defensa del Rapid.
34'
Ha tenido ya varias llegadas y ocasiones muy peligrosas el Athletic que merecería ir por delante en el marcador.
30'
¡Yeray al palo!
Beñat colgó una falta lateral y dentro del área remató con un gran giro de cabeza Yeray, pero su remate se estrelló en el palo derecho de la portería del Rapid.
29'
Amarilla a Thomas Schrammel (Rapid Wien)
28'
El Athletic aprieta y mete al Rapid de Viena bastante atrás. Pero salvo el disparo lejano de Beñat no hay ocasiones de gol con disparos dentro del área.
24'
¡Beñat obliga a Strebinger a lucirse!
Disparo tremendo desde fuera del área del jugador del Athletic y se estiró de manera preciosa el meta del Rapid hacia su derecha para evitar lo que iba a ser un auténtico golazo.
23'
Centró desde la izquierda, a pierna cambiada, Balenziaga pero no pudo llegar nadie al remate.
19'
Willians puso un centro perfecto desde banda derecha y Aduriz remató pero no pudo dirigir el balón a portería. Entraba también con opciones de rematar Raúl García.
18'
Beñat quiso meter un pase picado para la llegada de Raúl García o Aduriz, pero no fue preciso el 7 del Athletic.
15'
Raúl García recibió el balón en la zona izquierda del ataque del Athletic, pero cuando pisó área quiso dejársela a Susaeta pero no conectó bien con el balón.
14'
El parón por la lesión de Joelinton ha bajado el ritmo del partido y parece que el Athletic se resiente. Hace ya unos minutos que no tiene el balón en zona peligrosa.
11'
Joelinton tiene que ser atendido en la línea de banda después de llevarse un golpe en la espalda.
9'
El Athletic está moviendo el balón muy bien, encontrando espacios entre líneas, y solo le falta llegar con algo más de claridad al área del Rapid.
7'
De Marcos ganó la banda derecha y desde línea de fondo buscó un centro al área que taponó bien la defensa del Rapid.
4'
De momento no hay llegadas a las áreas ni acciones destacadas. Respeto por parte de ambos conjuntos.
1'
Por su parte, el Rapid empezará con: Strebinger, Schösswendter, Schrammel, Dibon, Pavelić, Schwab, Schaub, Grahovac, Traustason, Močinić y Joelinton.
El Athletic sale de inicio con: Iago Herrerín, De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Beñat, Susaeta, Raúl García, Williams y Aduriz.
Valverde no quiere sorpresas esta noche y prácticamente se olvida de las rotaciones para conseguir formar un equipo competitivo que solvente el tropiezo de hace dos semanas. Ganar en casa es fundamental si el equipo de San Mamés quiere seguir en la competición.
Derrotado en las finales de 1977 y 2012, el Athletic ha superado cuatro de las anteriores cinco fases de grupos de la Copa de la UEFA y UEFA Europa League que ha disputado. Por su parte, el Rapid superó la fase de grupos de la UEFA Europa League por primera vez en la edición 2015/16 tras cuatro intentos sin éxito.
Por parte de los austriacos sí que se han medido a otros equipos españoles como Valencia, Villarreal, Real Madrid y Atlético de Madrid. Aunque sus antecedentes contra conjuntos de la liga española no son buenos con 3 victorias, 2 empates y 8 derrotas. El último de los partidos jugados por el Rapid de Viena en España fue el pasado febrero ante el Valencia y que se saldó con una goleada de escándalo a favor d los ché que ganaron por 6-0.
Este enfrentamiento entre Athletic y Rapid será la primera vez que se produzca en competición europea. Nunca antes se han visto las caras estos dos equipos. El Athletic sí ha jugado con otros rivales austriacos como Salzburgo o Austria de Viena.
El Rapid de Viena sí logró vencer en su estreno en la competición europea al derrotar en casa, por la mínima, al Genk. Hoy buscará sumar fuera de casa para dar un paso importante en busca de la clasificación para la siguiente ronda.
El Athletic quiere olvidar el inesperado tropiezo de la primera jornada cuando sucumbió en el campo del Sassuolo por un contundente 3-0. Derrota tan abultada como inesperada que debe ser clave para que los de Ernesto Valverde despierten y consigan hoy empezar a sumar para superar esta fase de grupos de la Europa League.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que sucede en un nuevo partido de esta competición europea.
Buenas noches y bienvenidos a la emoción de una nueva jornada en la UEFA Europa League. El Grupo F volverá a ver rodar el balón con el partido entre Athletic Bilbao y Rapid Viena.