0 : 1 Especificación del gol Balenziaga 2. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Raúl García 10. / de cabeza  (Beñat)
2 : 1 Especificación del gol Aduriz 58. / de cabeza  (Mikel San José)
3 : 1 Especificación del gol Iñigo Lekue 79. / con la izquierda  (Aduriz)
3 : 2 Especificación del gol Antonino Ragusa 83. / con la derecha

90'
El Athletic Club de Bilbao es equipo de Dieciseisavos de Final de la UEFA Europa League. Los de Valverde consiguieron la victoria asegurándose el tan esperado pase a los cruces.
Disputado encuentro el que hemos podido disfrutar en la noche de hoy. El gol de Balnziaga en propia puerta nada más comenzar el encuentro servía como aviso de lo que hoy le costaría al Athletic hacerse con el encuentro.
Los rojiblancos dominaron durante todo el encuentro llegando a imponerse incluso por 3-1, a falta de pocos minutos recortó distancias el Sassuolo y le dio emoción a los últimos minutos.
90'
90'
Amarilla a Francesco Magnanelli (Sassuolo Calcio)
Empujó a Raúl García cuando el balón estaba parado.
90'
Amarilla a Simone Missiroli (Sassuolo Calcio)
El jugador del Sassuolo le pegó una patada a la altura de la tibia al jugador rojiblanco. Amarilla incontestable.
90'
Intenta tener el balón el Athletic en estos últimos minutos para evitar posibles acciones del Sassuolo.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
¡Pudo Sabin Merino haber hecho el cuarto gol del Athletic! Tras un desentendimiento entre la zaga y el portero, le quedó el balón en la frontal sin ningún rival alrededor y a portería vacía, cuando intentó rematar le pegó mal y no consiguió marcar.
88'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
88'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
86'
Parecía que el Athletic tenía el encuentro controlado cuando parece que le tocará sufrir por la clasificación definitiva para los cruces en estos últimos compases del encuentro.
83'
Goool de Antonino Ragusa (Sassuolo Calcio), 3:2
La puso Politano desde la esquina derecha del área, Herrerín consiguió despejar el centro con peligro pero el rechace lo mandó directamente a la red Ragusa.
83'
El partido no encuentra continuidad en estos minutos, ahora no sabemos si Lekue podrá continuar. Se quejó mucho de su rodilla derecha el jugador rojiblanco. Habrá que esperar para ver si puede continuar.
79'
Goool de Lekue (Athletic Bilbao), 3:1
Balón largo que peinó Aduriz en tres cuartos, el balón se dirigió al área donde con una gran carrera Lekue se adelantó a todos y definió con la zurda superando a Consigli.
78'
Amarilla a Antonino Ragusa (Sassuolo Calcio)
El italiano se fue al suelo ante una entrada de Yeray que no tocó al del Sassuolo. Amarilla por simular.
77'
Cambio Sassuolo Calcio -> entra Matteo Politano
77'
Cambio Sassuolo Calcio -> sale Gregoire Defrel
76'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Defrel le ganó la posición al espacio y el central francés le agarró descaradamente por detrás.
74'
El encuentro ha perdido mucho ritmo en estos ultimos minutos con muchas interrupciones por lesión, sustitución, amonestación y demás distracciones del juego efectivo.
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
72'
Amarilla a Francesco Acerbi (Sassuolo Calcio)
El italiano golpeó con el codo a Aduriz en un lance aéreo.
71'
Cambio Sassuolo Calcio -> entra Alessandro Matri
71'
Cambio Sassuolo Calcio -> sale Davide Biondini
70'
Cambio Sassuolo Calcio -> entra Simone Missiroli
70'
Cambio Sassuolo Calcio -> sale Lorenzo Pellegrini
70'
Se suceden las desgracias en el Sassuolo. Se han lesionado de gravedad en los últimos minutos tanto Pellegrini como Biondini.
64'
¡Paradón de Iago Herrerín ante el disparo a bocajarro de Defrel! La puso Ricci desde la derecha en una buena jugada individual, el balón se le quedó en la frontal de la chica a Defrel botando y sin oposición. Salió muy rápido Iago y evitó el empate italiano.
63'
Necesita con urgencia ahora el Sassuolo encontrar un gol que le meta de nuevo en la lucha por los cruces. Podrá a partir de este momento contemporizar con el resultado el conjunto local.
61'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Eneko Bóveda
61'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
58'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 2:1
Tras más de quince córners llegó el segundo tanto en otro saque de esquina. La puso Beñat, prolongo San José en el primer palo y llegó Aduriz con gran potencia a rematar a la red en el segundo.
56'
Continúa el dominio español aunque sin que ello se traduzca en situaciones claras de gol.
52'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
Llegó con la plancha cuando Cannavaro intentaba despejar, amarilla justa.
51'
¡Salvó Herrerín en una buena salida adelantándose a Ricci! El italiano recibió tras un desmarque en diagonal en el interior del área y el meta del Athletic se le anticipó antes de que pudiera rematar.
51'
Aunque los rojiblancos consiguen acercarse al área le falta mucha precisión e imaginación para encontrar un último pase que resulte efectivo para generar peligro.
47'
El envío de esquina salió rechazado hacia la frontal, el balón siguió alejándose y Balenziaga intentó un disparo potente desde tres cuartos. Se fue muy desviado.
46'
Comienza la segunda mitad y el Athletic no deja pasar el tiempo antes de irse a por el encuentro, el Athletic fuerza otro córner en los primeros segundos de este segundo acto.
46'
45'
Comenzó mal el encuentro para el Athletic, que en una jugada muy desafortunada de varios jugadores finalmente Balenziaga terminó por hacer en propia puerta el primer tanto del encuentro.
Se repuso rápidamente el Athletic que se dispuso a empatar el encuentro y en apenas diez minutos lo consiguió. Siguió dominando el encuentro durante toda la primera mitad aunque no siempre on la verticalidad deseada.
45'
43'
Golpeo lejano de Aduriz que se va alto, no inquietó el donostiarra a Consigli.
41'
Minutos de alegría sobre el césped de San mamés, el Athletic se echa descaradamente hacia arriba y el Sassuolo intenta utilizar los espacios.
39'
Mete el Athletic al Sassuolo en su propio campo. Entramos en los últimos minutos de la primera mitad y en un momento que sería clave para que los locales se adelantaran en el marcador.
37'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
Clarísimo agarrón a la camiseta de Defrel sobre la línea medular, amarilla meridianamente clara.
34'
Hasta once saques de esquina ha puesto ya Beñat en juego.
33'
¡Tuvo que detener Consigli un gran disparo tras una buena diagonal de Muniain! El rechace lo mandó directamente a córner Cannavaro.
32'
Vuelve a intentar de nuevo generar acercamientos el Athletic aunque sin la claridad con la que lo consiguió en los primeros compases de partido.
28'
Disparo lejano de Ricci con la pierna izquierda, no encontró dirección. Detiene Herrerín.
27'
En esta última fase dle encuentro al equipo de Valverde le está acostando acercarse al área de Consigli. El encuentro pierde algo de ritmo.
23'
Superado el primer cuart de partido, el conjunto rojiblanco se impone con claridad. Los italianos tienen muchas dificultades para disponer del esférico en campo contrario. La alta presión del Athletic y el buen trato del esférico cuando lo tiene le está ofreciendo un gran dominio al equipo bilbaíno.
19'
¡Lo intentó de nuevo Iñaki! El disparo desde las cercanías de la frontal se fue rozando el lateral derecho de la red.
15'
Buena acción en la que Muniaín encontró a Williams al hueco en el interior del área, el sub-21 se escoró hacia la izquierda y buscó un disparo con la izquierda que acabó en córner. El joven León lleva tan solo un gol en los últimos siete meses.
14'
¡Gran acción individual de Ragusa que acabó con un disparo lejano que salió muy cerca del palo izquierdo de Herrerín.
13'
Reaccionó a la perfección el Athletic al gol en propia de Balenziaga. El conjunto rojiblanco consigue imponerse con solvencia al Sassuolo en esta primera fase.
10'
Goool de Raúl García (Athletic Bilbao), 1:1
Puso el córner desde la derecha Beñat, remató en el primer palo a la altura de la frontal de la chica el jugador navarro, la picó abajo al palo corto y aunqu Consigli la tocó no pudo evitar el buen gol del ex de Atlético y Osasuna.
10'
Se suceden los córners a favor del Athletic.
8'
Buena imagen del Athletic tras encajar el gol, el esférico vive en las cercanías del área de Consigli y Los Leones ofrecen gran sensación de peligro.
5'
Acción inexplicable por parte del Athletic Club que se pone por detrás en el marcador a los dos minutos de partido. Controla el esférico en campo contrario e intenta llegar a la portería de Andrea Consigli.
2'
Goool de Balenziaga (Gol en propia puerta, Sassuolo Calcio), 0:1
Falló Laporte en el despeje en la línea de tres cuartos, el balón lo aprovechó Defrel para ponerla al espacio a Ragusa que le pegó con la izquierda en una acción muy escorada. Herrerín no detuvo y el balón quedó suelto en el área pequeña, cuando intentó despejar Balenziaga la mandó directamente a la red.
2'
Rueda el esférico en San Mamés, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Gran ambiente en San Mamés que ya dispone de los 22 protagonistas desperdigados por el verde.
Los jugadores más a tener en cuenta del Sassuolo desde el punto de vista ofensivo con Defrel y Politano (que hoy no será titular) además del lateral español Pol Lirola. Las armas del Athletic son más que conocidas para todos, especial mención a Aitz Aduriz, que viene de marcar cinco goles al GENK en la pasada fecha de esta Europa League.
El conjunto de Valverde es séptimo en la Primera División con 20 puntos tras 12 encuentros. Los de Di Francesco están decepcionando en gran medida en el Calcio, decimosextos con tan solo trece puntos cosechados.
Tras un comienzo esperanzador del Sassuolo en su debut en competición europea no han vuelto los italianos a encontrar la victoria. Sendos empates frente al Rapid en las dos últimas jornadas suponen los dos puntos restantes que les colocan con cinco puntos aunque con opciones a todo.
El Athletic se ha mostrado realmente irregular en el presente curso en esta segunda competicón continental. Comenzó siendo contundentemente derrotado por si rival hoy, 3-0 le endosó el Sassuolo. Las victorias frente al GENK la pasada jornada, y hace tres fechas frente al Rapid, ambas en casa, suponen la totalidad de los puntos de los rojiblancos.
Este Grupo F es uno de los más apasionantes de toda la competición. GENK y Athletic encabezan el grupo empatados a seis puntos, lo cierran Sassuolo y Rapid de Viena con cinco puntos cada uno.
No hay que lamentar ausencias de relevancia en ninguno de los dos conjuntos. Los de Valverde salen con su once de gala.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Athletic: 13-Iago Herrerín, 4-Aymeric Laporte, 6-San José, 24-Balenziaga, 27-Yeray, 7-Beñat, 15-Lekue, 22-Raúl García, 11-Williams, 19-Muniain, 20-Aduriz.
XI del Sassuolo: 47-Andrea Consigli, 15-Francesco Acerbi, 20-Pol Lirola, 23-Marcello Gazzola, 28-Paolo Cannavaro, 4-Francesco Magnanelli, 6-Lorenzo Pellegrini, 8-Davide Biondini, 27-Federico Ricci, 11-Gregoire Defrel, 90-Antonino Ragusa.
Ya estamos con la retransmisión en directo del Athletic Club- U.S. Sassuolo. El conjunto italiano visita San Mamés con la intención de dar un golpe sobre la mesa en este Grupo F de la Europa League, los italianos conseguirían colocarse al menos segundos si consiguiesen una victoria en la noche de hoy.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped bilbaíno.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Juve-Milan de la quinta jornada del Grupo F de la UEFA Europa League.