(Partido de ida 3:0)
1 : 0 Especificación del gol Luciano Vietto 21. / con la derecha  (Moi Gómez)
2 : 0 Especificación del gol Luciano Vietto 54. / con la derecha  (Jaume Costa)
3 : 0 Especificación del gol Bruno Soriano 61. / de penalti
4 : 0 Especificación del gol Nahuel Leiva 67. / con la derecha  (Luciano Vietto)

90'
Triunfo del Villarreal ante un pobre Astana que, de nuevo, se lleva otra goleada, esta vez 4-0. Tras el descanso, al que se llegó con 1-0, el submarino amarillo siguió apretando hasta conseguir el segundo en las botas del mejor jugador del partido, Vietto. El argentino la puso en la escuadra derecha desde la frontal en el minuto 54. Ya en el 61, Bruno hacía el 3-0 desde el punto de penalti, gracias a una pena máxima sobre Gabriel a la salida de un saque de esquina y que no era.
Nahuel Leiva estableció el 4-0 tras rematar una asistencia de Vietto que le dio un balón en profundidad por la derecha. Del equipo kazajo poco se supo en el segundo acto y apenas si inquietaron a Juan Carlos. Con esta victoria el Villarreal se ha ganado el derecho de jugar la próxima edición de la Europa League. ¡Enhorabuena!
90'
90'
Finalmente añaden 3 minutos, que son del todo innecesarios ante un rival exhausto y que ya nada tiene que ganar.
90'
El colegiado mira el reloj y añadirá poco con todo ya resuelto desde hace muchos minutos. Si me tengo que quedar con un futbolista me decanto por Vietto, dos tantos y una asistencia. Esta actuación le va a dar moral para el futuro.
87'
Juan Carlos es un espectador más bajo los palos del marco amarillo. Se divierte la gente en las gradas al ver que su equipo jugará en Europa esta campaña. Quedan tres minutos y empiezan a desalojar muchas localidades para no esperar colas con todo ya resuelto. Le deseamos toda la suerte del mundo al Villarreal en el sorteo.
84'
Mario y Adrián Marín, han dejado sus posiciones de laterales hace ya muchos minutos y asoman como dos atacantes más cerca de las líneas de cal. Beysebekov y Shomko ya no saben dónde acudir para tapar el peligro.
82'
Tiro lejano de los visitantes pero a las nubes. Es lo más peligroso que han hecho en la segunda parte.
80'
El Villarreal toca y toca sin oposición. Nahuel está siendo de lo más destacado en estos minutos con su velocidad y regate cerca del área. La zaga adversaria da demasiadas facilidades a estas alturas y los amarillos se están gustando. Muy incisivo por la izquierda el jovencísimo Adrián Marín.
77'
Cambio FK Astana -> entra Damir Kojašević
77'
Cambio FK Astana -> sale Foxi Kéthévoama
75'
Ha bajado en número de intervenciones Espinosa que dejó muy buen sabor de boca en la primera mitad. El Villarreal tiene equipo este año, si bien es cierto, que este adversario ha creado pocos problemas a los españoles.
72'
Cambio FK Astana -> entra Atanas Kurdov
72'
Cambio FK Astana -> sale Patrick Twumasi
71'
Quieren llegar los kazajos aunque con timidez. Hace mucho que el partido ha perdio en emoción pero ojo a los detalles que están realizando las nuevas caras del conjunto local. Partido de 10 de Vietto.
67'
Goool de Nahuel Leiva (Villarreal CF), 4:0
Vietto, ahora como asistente, se la pone al desmarque en carrera del recién ingresado, que se metió como una bala por la parte derecha del área, y bate por el primer palo al guardameta que se lanzó para el otro lado. Ojo a la goleada que se pueden llevar los visitantes.
67'
Poca seguridad del portero en esta segunda parte. Ahora fue Bruno el que disparó por bajo con la zurda desde la frontal, y el cancerbero tuvo que usar dos intentos para hacerse por bajo con el esférico.
66'
Mete sangre nueva Marcelino pensando ya en el próximo compromiso de liga ante el Barcelona. Entra Nahuel Leiva que ya ha disfrutado de la primera ocasión. El joven recortó en la parte derecha del área pero luego disparó flojito al primer palo, donde atrapó el portero kazajo.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Nahuel Leiva
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Moi Gómez
62'
Cambio FK Astana -> entra Guy Essamé
62'
Cambio FK Astana -> sale Tanat Nuserbaev
61'
Goool de Bruno Soriano (Villarreal CF), 3:0
El zurdo lanzó a la base del palo izquierdo del marco, el cuero rebotó y entró justo por el palo contrario. El mediocentro hizo una parada previa antes de golpear y el portero se descolocó.
60'
Amarilla a Patrick Twumasi (FK Astana)
Por protestar.
60'
Tercer córner que botó el conjunto amarillo y pita penalti el colegiado. No parece que Viktor Dmitrenko agarrara tanto a Gabriel como para indicar la pena máxima pero así lo vio el árbitro que pitó una falta del defensor cuando el defensor quería cabecear en área pequeña. Lo va a lanzar Bruno.
56'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián Marín
56'
Cambio Villarreal CF -> sale Jaume Costa
54'
Goool de Luciano Vietto (Villarreal CF), 2:0
Golazo del argentino. Jaume Costa hace una gran incursión por la izquierda, recorta a su marcador y se la pone rasa a la frontal al delantero que controla y la pone con sutileza cerca de la escuadra derecha de la portería. Gran golpeo con la derecha del ariete que hoy está firmando un partido de ensueño.
54'
Cantada del meta visitante que no detuvo en primera instancia el zurdazo de Gerard en la parte derecha del balcón del área. El cuero se le coló por debajo de las piernas pero luego el cancerbero se dio la vuelta y se rehízo atrapando en la línea de gol.
52'
Nuevo disparo con la derecha de Vietto en la frontal. Otra vez buscó lanzar desde media distancia el argentino pero el cuero salió raso y flojo por lo que Vladimir Loginovskiy atrapó sin dificultades en la parte izquierda del marco.
51'
Con Bruno en el campo, el Villarreal aún gana más en posesión y en visión de juego. El canterano toca en corto y reparte en larto con maestría.
47'
Se espera una segunda mitad muy cómoda para los españoles que van a jugar este último tramo de partido sabiéndose muy clasificados. Aún así han salido atacando también.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Bruno Soriano
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
46'
45'
Victoria cómoda pero por la mínima del Villarreal ante el Astana que se ha ido diluyendo como un azucarillo en agua durante la primera parte. Los de Marcelino han dominado la mayor parte del primer acto exceptuando una o dos llegadas de peligro protagonizadas por Kéthévoama el mejor de su equipo hasta ahora. El resto han sido llegadas del conjunto castellonense que ha encontrado en Gerard, Luciano Vietto y Javi Espinosa a sus mejores hombres, y también los que mejor han sabido leer cómo hacer daño al rival.
Fruto de una asociación entre el argentino Vietto y el canterano del Barcelona, Espinosa, llegó el gol del primero en el minuto 21. Pero esta no ha sido, ni mucho menos, la única ocasión para incrementar la distancia en el marcador de un cuadro local que no muestra defectos en ninguna de sus líneas. Aún así, fútbol es fútbol y aún quedan 45 minutos por disputar en los que puede pasar de todo.
45'
45'
2 a 1 en córners. Hasta en eso ganan los de Marcelino que han llegado mucho más al área contraria. El último, sin embargo, fue para los visitantes que la pusieron desde la derecha pero la defensa amarilla sacó por arriba muy segura.
44'
Sólo queda un equipo en esta eliminatoria salvo hecatombe. El Villarreal está arroyando al Astana que se defiende como puede pero cada vez reculando más metros. El segundo de los castellonenses está al caer.
40'
¡Vietto ha tenido el 2-0!
De nuevo Espinosa ha regateado hasta llegar a la frontal se la ha puesto en el área al argentino que dejó tirado a un defensa con un recorte hacia la derecha, y con toda la portería para él, se precipita y lanza con su derecha cerca del palo derecho. Estos dos atacantes están siendo los mejores del choque.
39'
Pase en profundidad para Gerard que, en la frontal, no pudo llegar antes que el meta kazajo. Buena actuación del portero visitante que está mostrando reflejos y concentración.
37'
Amarilla a Dmitriy Shomko (FK Astana)
Por tumbar a Moi Gómez que se marchaba con velocidad en la medular.
35'
5-0 en tiros a puerta. Un ejemplo claro de la superioridad amarilla en el día de hoy y en la eliminatoria que ya comanda por 4 goles de diferencia.
33'
Centro desde la derecha de Gerard al área pequeña donde Luciano Vietto ya tenía la caña preparada. Menos mal para los visitantes que uno de sus zagueros se tiró al suelo y estuvo rápido al corte para enviar el cuero a córner.
32'
El 4-4-2 que plantea Marcelino tiene como aspecto principal la ayuda de los dos delanteros que tienen que comenzar muy arriba las tareas de presión.
29'
Amarilla a Pina (Villarreal CF)
El exmallorquinista ve la cartulina por desplazar el balón cuando ya había sonado el silbato.
29'
Mateo Musacchio y Gabriel conforman una pareja de centrales de garantías. Ahora fue Foxi Kéthévoama el que puso dos centros por alto consecutivos y en las dos los zagueros estuvieron a la altura y alejando el peligro. Muy seguro también Pina en los balones que pasan por su zona del centro del campo.
26'
Muy cuesta arriba se pone esto para los visitantes que están empezando a abusar de las entradas al límite del reglamenteo. Jaume Costa ya se ha quejado al colegiado de esta circunstancia pero sin consecuencias. Tras el tanto el choque es dominado por completo por los amarillos.
21'
Goool de Luciano Vietto (Villarreal CF), 1:0
Qué maravilla lo que ha hecho Espinosa. El canterano del Barça recorta dentro del área a Postnikov con un amago, y solo delante del portero la ajusta con la derecha al palo derecho. Gran parada de Loginovskiy que despeja a la derecha donde Moi Gómez, muy atento, la pone atrás para que remate con la derecha el argentino que la pone en las redes.
19'
Tiro de Vietto flojito a las manos del portero. El argentino recibió en la parte izquierda del balcón del área y fue bordeando toda la frontal hasta encontrar una rendija donde armar la pierna. Al final la encontró pero su tiro salió sin potencia y raso.
18'
Amarilla a Bauyrzhan Dzholchiev (FK Astana)
Por realizar una entrada con el pie por delante a Gabriel en el área amarilla. La cartulina es justa.
15'
Nueva conexión entre Espinosa y Gerard. El primero asistió al segundo en el interior del área, y éste pese a un control imperfecto es capaz de sacar un zurdazo cruzado en la parte izquierda del área. El cuero salió mordido a la derecha del marco de Loginovskiy.
12'
El Astana está dando la cara y cuando tiene la pelota quiere salir sin complejos. Ahora Foxi Kéthévoama quiso buscar con un pase raso a Dzholchiev que iba en carrera por el carril central pero Jaume Costa se adelantó en la parte izquierda de la defensa amarilla.
9'
La pelota tiene como dueño a los locales que buscan la zona izquierda para ganar metros. En tan pocos minutos ya ha habido dos ocasiones (una por equipo), esto promete.
6'
Ojo que los Kazajos también llegan. Qué balón ha desperdiciado Kéthévoama en área pequeña donde tiró con su derecha y la mandó a las nubes. Se desgañita Marcelino en el área técnica porque no quiere ese tipo de fallos.
4'
Disparo de Gerard con la zurda dentro del área que se va al exterior de la red. Primer detalle de Espinosa que vio solo a su compañero en el área y le asistió inteligentemente.
2'
Rueda el cuero ya sobre el rectángulo de juego. Primera pelota que toca Kéthévoama en el círculo central y se le nota que es el jugador que más interviene en el juego de su equipo por su clase. Así fue en el partido de ida.
1'
Saltan ambos conjuntos sobre el Verde de El Madrigal. El Villarreal viste como debe y el Astana lo hace de blanco impoluto. Esto comienza ya.
Tras la gran temporada del submarino amarillo en la Liga BBVA el año pasado, meterse en el bombo del sorteo de la Europa Legue sería un gran broche para iniciar con ilusión la campaña en Castellón. Dirigirá el encuentro el israelí Liran Lyani.
El joven Vietto se presenta ante su afición ante las bajas en la delantera amarilla. A priori no puede elegir una fecha mejor para presentarse, con un rival de poca entidad y un marcador abultado a favor de los suyos.
El adversario es el Astana de Kazajistán que poco tiene que ofrecer, y así lo mostró en la ida con ningún jugador digno de mención y ocupando el puesto 381º en el ránking UEFA. Además, tiene bajas como la de Anicic y el portero Eric tras una contusión. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Su entrenador, pese al resultado que de la ida, no quiere relajaciones. Incluso sabiendo que en unos días se enfrentan al Barça, quiere entrar en una fase de grupos internacional por primera vez en su carrera en los banquillos, y para eso sabe que necesitan concentración y esfuerzo. Le da descanso a Cani y a Víctor Ruiz, mientras que Uche lesionado tampoco podrá ser de la partida.
Muy buenas noches y bienvenidos al 'play-off' de acceso a la fase de grupos de la Europa League entre Villarreal y Astana. Los amarillos quieren sellar su pase a la competición ante su afición tras haber ganado 0-3 en el partido de ida. Se esperan varios cambios en el conjunto de Marcelino García Toral con respecto al primer encuentro. El Madrigal tiene que ser una fiesta a partir de las 20.45