Rusia
1:0
1 : 0 Especificación del gol Álvaro Morata 82. / de cabeza  (Thiago)

90'
Valiosa victoria de La Rojita en su debut en el europeo sub 21 de Israel. El tanto de Morata se convierte en oro y da los primeros puntos a los de Julen Lopetegui que han dominado el encuentro desde el inicio ante un equipo ruso muy bien plantado defensivamente pero que apenas ha inquietado a De Gea.
El cambio táctico de Isco, volcándose a la izquierda, ha dado a los españoles otro aire a partir de la segunda parte, cuando han llegado con más continuidad a las inmediaciones de Zabolotniy, que ha sido el mejor de su equipo. Por su parte, los rusos apenas han molestado a De Gea en toda la segunda parte y se van con una mala sensación tras este primer choque del campeonato europeo. Con esta victoria los españoles afrontan con una mayor autoestima los próximos enfrentamientos ante unos rivales de mayor entidad como son los alemanes y holandeses.
90'
90'
Nuevo tiro raso de Morata desde dentro del área al primer palo que atrapa sin problemas el portero. El partido va a morir con España atacando y Rusia que lleva un rato haciendo entradas fuertes, fruto de la impotencia.
89'
¡Al palo Morata! Magnífico pase templado desde la banda izquierda de Isco al que Morata llega muy forzado al segundo palo. El remate con su pie derecho va a la cepa del palo izquierdo de Zabolotniy.
86'
A resaltar el partido también de Alberto Moreno que no se ha cansado de subir su banda y combinar con sus compañeros en acciones de ataque. Un gran luchador también en defensa.
85'
Amarilla a Oleg Shatov (Rusia)
84'
Cambio-entra España -> Koke
84'
Cambio-sale España -> Cristian Tello
82'
Goool de España, 1:0 de Morata
Tremendo el cabezazo del madridista en el primer palo ante el que nada puede hacer el portero ruso. Gran centro desde la izquierda de Thiago que le pone, con pierna derecha, un balón que conforme iba cogiendo el efecto se envenenaba para la defensa rusa. Salta todo el banquillo español para celebrar la victoria momentánea.
80'
El preparador español opta como solución para ordenar el ataque por Sergio Canales que ha cuajado una buena temporada y que también rebosa calidad.
79'
Cambio-entra Rusia -> Yuriy Kirillov
79'
Cambio-sale Rusia -> Ibrahima Tsallagov
77'
Cambio-entra España -> Canales
77'
Cambio-sale España -> Rodrigo
76'
Lopetegui sigue dándole vueltas a la cabeza preocupado por la falta de acierto de sus chicos de cara al gol.
74'
Iñigo Martínez se suma al ataque con un partido que está completamente decantado para los rojos y con un Isco inspirado. En la última jugada le pasa a Morata en el borde del área y éste saca un tiro seco al palo derecho del portero que sale por bajo, muy cerca del poste.
73'
Amarilla a Maksim Grigoriev (Rusia)
70'
Nuevo disparo de España desde el semicírculo del área grande. En esta ocasión Illarramendi disparó con la derecha muy desviado y flojo un servcio que le llegó desde la banda izquierda. Empieza a asediar a la defensa rusa que ya no sabe como salir del acoso de Tello, Isco y Rodrigo.
68'
Primer remate de cabeza de Morata dentro del área. Se elevó perfectamente para rematar el servicio de Montoya desde la parte derecha del campo. El balón salió desviado de la portería por alto. Parece que el gol para los españoles se acerca.
67'
Peligrosísima la contra de Rusia con una pérdida de Morata en campo contrario. Si los de Lopetegui quieren ganar deben tener cuidado con estos errores.
65'
Lopetegui apuesta por el ataque y saca al madridista morata que dará más remate a los suyos. Sale un cansadísimo Muniain que ha hecho una gran labor en la zona de la mediapunta.
63'
Gran trabajo de Rusia en defensa que aunque no esté atacando mucho a De Gea está dando una lección de como se defiende a un equipo tan difícil de controlar como es el español.
63'
Cambio-entra España -> Morata
63'
Cambio-sale España -> Muniain
60'
Gran acierto, sin ningún género de dudas, el cambio de posición de Isco ahora más pegado a la línea de cal izquierda. Su gran habilidad saliendo hacia el interior está provocando infinidad de prolemas a la defensa rusa.
58'
Cambio-entra Rusia -> Maksim Kanunnikov
58'
Cambio-sale Rusia -> Denis Cheryshev
57'
Grigoriev ha pillado a la contra a la defensa roja pero el balón que le había servido Cheryshev por el centro del campo salió tarde de sus botas y era fuera de juego. Rusia avisa en ataque.
53'
Gran jugada que hilvanan en el borde del área Muniain y Rodrigo, el rechace final lo caza Tello en la frontal que se la pone a su pierna izquierda y lanza muy alto por encima del marco.
50'
El cambio estratégico poniendo a Isco en banda izquierda está surtiendo efecto. En la última jugada se interna en el área con el balón controlado y deja clavado a Chicherin con una 'cola de vaca' que se le va un poco largo y en línea de fondo saca el centro al segundo palo para que otro cabezazo salga fuera por poco.
48'
¡Ocasión de Rodrigo! Enorme el fallo del delantero centro del Benfica sólo en el centro del área que manda de cabeza el balón a la derecha del portero ruso que sólo pudo mirar el remate. Exquisito el pase de Isco desde la banda izquierda con el exterior de su bota derecha.
47'
La segunda parte comienza igual con balón para los españoles que maduran la jugada desde la defensa. Aunque parece que cada vez les cuesta más encontrar el pase correcto para crear peligro.
46'
Cambio-entra Rusia -> Maksim Grigoriev
46'
Cambio-sale Rusia -> Shota Bibilov
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Gran dominio del juego por parte de la Selección Española sub 21 en esta primera parte. Los de Julen Lopetegui han dominado el balón desde el minuto 1, pero sin embargo, no han terminado de convertir en ocasiones claras este dominio.
Y es que el gran marcaje de Tsallagov a Isco y el poco acierto de Muniain y Thiago a la hora de elegir dónde mandar el balón han provocado que la defensa rusa estuviera bien situada cuando el balón llegaba a las bandas. Esto ha provocado que Rodrigo haya participado poquísimo en el juego y haya tenido que bajar en muchas ocasiones a situaciones más restrasadas para entrar en contacto con el balón.
Por su parte, la selección rusa sólo ha cruzado a campo español en contadas ocasiones y sólo ha generado una oportunidad de peligro a cargo de Yakovlev que lanzó desde la frontal con un De Gea mal colocado. Así las cosas ambos entrenadores tienen mucho que transmitirle a sus respectivos jugadores en el descanso.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
¡Zabolotniy vuelve a lucirse! Gran parada del ruso a tiro lejanísimo con la derecha de Illarramendi que obligan al portero a estirarse a su derecha para enviar el tiro a córner.
45'
Tsallagov es la sombra de Isco, y eso lo nota España en cuanto el balón cruza el centro del campo.
43'
El combinado ruso no tiene problemas en cortar las jugadas mediante falta. De la última ha nacido el remate de Rodrigo en el segundo palo que ha cabeceado el centro por alto muy lejano. A pesar del dominio claro España no genera ocasiones más claras.
39'
Primera ocasión de Rusia. El balón queda botando en un rechace en el balcón del área y Yakovlev que no se lo piensa y le pega fuerte hacia la portería de De Gea que ve como el esférico pasa rozando su palo derecho.Yakovlev
37'
Incomprensible el fallo de Tello. Enorme pase de Illarramendi por alto a la banda izquierda al jugador del barça que ha lanzado a la red por fuera del palo, cuando tenía a varios compañeros solos en el área.
34'
Rusia busca tímidamente el campo español pero el balón en largo a Cheryshev por banda derecha se va largo, y con él la ocasión de pillar a los españoles a la contra. Rusia no tiene jugadores en la línea de creación para formar jugadas de peligro.
32'
La Rojita debería convertir su dominio en llegadas más claras que pongan en aprietos a la zaga contraria.
29'
Que gran visión de juego el que tiene Muniain que, con espacios, ha iniciado en la banda izquierda encarando hacia el área y ha dejado el balón a Thiago en el pasillo central para dejar en gran posición a Montoya que llegaba como un tren por el vértice del área. Al final el centro quedó en nada pero fue buena la idea.
27'
Gran seguridad de Zabolotniy en los balones por alto. De lo mejor del conjunto ruso en lo que va de primera parte. Ahora vuelve a despejar de puños en el primer palo ante rodrigo un balón bastante comprometido que venía desde la esquina.
24'
España se queda momentáneamente sin Muniain que ha sufrido una entrada fuerte en el centro del campo.
23'
La única solución que encuentran los rusos para sobrepasar la línea de medios españoles es el balón en largo y frontales. Algo muy fácil de solventar para Bartra e Íñigo Martínez.
23'
Amarilla a Georgiy Shchennikov (Rusia)
19'
¡Paradón de Zabolotniy a tiro de Thiago! Enorme derechazo del centrocampista del Barcelona de falta directa a unos 30 metros de la frontal que ha despejado el portero ruso a media altura en su palo izquierdo. Nueva oportunidad para los rojos.
17'
Una de las claves en la creación de juego española es Isco, y eso lo sabe el seleccionador ruso que pone gran empeño en que el malagueño no recepcione con libertad en el centro del campo. España lleva unos minutos sin atacar.
14'
Shatov y el resto de atacantes están aún inéditos y eso demuestra la calidad de los españoles en su línea defensiva con un Alberto Moreno que ya ha salido airoso de alguna entrada de los rusos por banda derecha.
10'
¡Tiro rozando el palo izquierdo de Montoya! Que gran jugada del lateral que ha vuelto a subir al ataque apoyándose, en esta ocasión, con Iker Muniain que le devuelve la pared elevando el balón con pierna derecha por encima de la defensa rusa, y el lateral que le pega cruzado dentro del área grande. Primera gran ocasión de La Rojita.
7'
Subida de Montoya que cede el balón a Muniain en la frontal que ha visto la subida de Tello que centra raso al punto de penalti para un nuevo despeje de los centrales ruso. Grandes primeros minutos del extremo de Barcelona que crea peligro con cada subida.
6'
Muy seguro el combinado español con su clásico juego de toque e intentando no perder la posesión.
3'
Tello cuelga el balón desde la banda derecha y la defensa rusa tiene que despejar el peligro. El equipo ruso empieza a recular ante las llegadas de Muniain y Isco que están llevando sin el menor problema el balón a la banda derecha para iniciar el ataque.
2'
Primeros compases de partido con el conjunto español que ya quiere la pelota y moverlo desde sus centrales a las bandas.
1'
Inicio del partido
Ya están disponibles las alineaciones en Ficha del partido.
Eso deja al combinado ruso muy mermado para iniciar hoy en Jerusalén su andadura en este europeo, que como dato curioso, enfrentará en este partido a dos grandes amigos, e incluso compañeros de clase, como son Nacho y Cheryshev que además comparten vestuario en el Castilla.
Los rusos, por su parte, tienen las bajas importantes de Kokorin lesionado, y de Shatov, Smoilov y Dzagoev que han sido convocados por Fabio Capello para la selección absoluta y que no estarán disponibles hasta el segundo partido de competición.
A esta circunstancia hay que añadir que es el equipo que menos tiempo de preparación ha tenido, con tan sólo siete sesiones de entrenamiento y con muy poco tiempo para hacer piña y machacar los aspectos tácticos. Como novedades a un grupo que ya se conoce a la perfección hay que añadir los nombre de Álvaro y Carvajal que vienen a reforzarlo aún más si cabe.
Y es que La Rojita va a sentir la presión desde el principio ya que un resultado negativo ante los rusos pondría las cosas cuesta arriba a los españoles que después deberán enfrentarse a otras dos selecciones de gran potencial como son Alemania y Holanda.
El equipo español llega a la cita con la responsabilidad de revalidar el título conseguido hace dos años ante Suiza en Dinamarca. Para ello, ha cambiado de técnico, Julen Lopetegui, pero sigue apostando por el fútbol de toque y calidad a imagen y semejanza del combinado absoluto que se traduce en excelentes resultados.
Buenas tardes y bienvenidos al debut de España y Rusia en el Europeo Sub 21 de Israel.