1 : 0 Especificación del gol Renat Dadashov 10. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Abel Ruiz 64. / con la derecha  (Iván Martin)
1 : 2 Especificación del gol Brahim Díaz 78. / con la izquierda

80'
El partido comenzó de la peor manera para el combinado español. Una Alemania sustancialmente superior durante los primeros 20 minutos mostró a una España inoperante que no ofreció demasiada resistencia para recibir un gol.
A partir de ese momento, España se fue haciendo con el control del encuentro, salvando la alta presión alemana y combinando en campo contrario. Lo últimos minutos de la primera mitad fueron buenos y esa dinámica se continuó en el inicio de la segunda.
La segunda mitad fue para nuestro combinado nacional, fútbol de toque alternado con las potentes internadas por la banda de Mboula que abanderaron el peligro de la selección española. Los goles acabaron llegando a pesar de que el mismo Mboula mandó un penalti al palo cuando España aun perdía.
Finalmente a falta de 15 minutos Abel, y a falta de tan solo 2 minutos Brahim, España le dio la vuelta al marcador y puso rumbo a la final del próximo sábado, donde ya espera Portugal.
80'
80'
Cambio Alemania -> entra Lennart Grill
80'
Cambio Alemania -> sale Niklas Beste
80'
Roja directa a Jan-Christoph Bartels (Alemania)
Muy adelantado el portero alemán, intentó despejar y la dejó franca para que Mboula encarase portería sin oposición. bartels se echó al suelo y derribó al culé que era último jugador.
80'
A punto de concluir los cuatro minutos de descuento, resta un minuto.
80'
Cambio España -> entra José Aliaga
80'
Cambio España -> sale Abel Ruiz
80'
Cambio España -> entra Pol Lozano
80'
Cambio España -> sale Brahim Díaz
80'
Amarilla a Jan-Christoph Bartels (Alemania)
Amarilla por protestar al portero alemán, el juego estaba parado porque Brahim aquejaba de calambres.
78'
Goool de Brahim Díaz (España), 1:2
Tremenda jugada de Mboula por banda derecha, alcanzó línea de fondo donde la puso perfecta para que Abel rematase de cabeza, Bartels sacó una mano salvadora, el rechace la cayó de nuevo a Abel, acabó haciéndose con el balón Brahim, que controló y a la media vuelta le pegó con la izquierda y la mandó a la red.
77'
El empate campea en el marcador, conviene recordar que en caso de empate no habrá prórroga si no directamente penaltis.
73'
¡Jugada individual de Abel Ruiz que pudo acebar en gol! Carcoleó dentro del área, algo escorado a la izquierda, se la orientó hacia línea de fondo donde la puso la segundo con la izquierda. No confió Brahim en el pase del canterano del Barça y el envió de Abel se perdió por línea de fondo.
70'
¡Havertz cabecea un córner y se va por poco a la izquierda de la portería! Remató sin demasiada opsición, de haberse dirigido a portería poco hubiera podido hacer Iñaki Peña.
69'
Cambio Alemania -> entra Sam Schreck
69'
Cambio Alemania -> sale Yari Otto
68'
Llegó el gol de España acompañado de otra subida de marcha del conjunto español que tiene ahora atenazado al combinado alemán.
64'
Goool de Abel Ruiz (España), 1:1
Magnífica jugada del combinado español que aprovechó la mala transición defensiva de Alemania. Brahim encontró con un gran pase a Fran garcía en su subida por banda izquierda, éste la colocó a la frontal de la chica donde el máximo goleador español del torneo no titubeó en mandarla a contrapié del meta alemán.
64'
Minutos de incertidumbre en el juego español, Alemania más cómoda que antes del penalti marrado.
61'
Duro golpe para España el haber fallado el penalti, se ha interrumpido el buen momento de juego español. Restan 20 minutos de partido.
59'
Cambio Alemania -> entra Jano Baxmann
59'
Cambio Alemania -> sale Arne Maier
58'
Amarilla a Alejandro Robles (España)
El defensa español se quejó ostensiblemente de una decisión arbitral y vio la amarilla.
58'
Amarilla a Niklas Beste (Alemania)
Acción antirreglamentaria del alemán, ninguna opción de jugar el balón.
56'
Jordi Mboula (España) falla un penalti
Una clarísima mano de un defensor alemán propició un penalti provocado por un centro del mismo Mboula. Él mismo fue el encargado de tirarlo, le pegó con fuerza y la mandó directamente al palo izquierdo de Bartels.
53'
¡Perdonó Brahim tras una fantástica jugada! Abel encontró dentro del área a Brahim entre líneas, éste recortó para quedarse solo delante de Bartels, cuando Díaz intentó rematar Bartels sacó una mano espectacular.
51'
Disparo lejano de Amade que se va muy desviado. Dominio español en esta segunda mitad, Alemania ha cedido muchos metros y la selección española se siente más cómoda con facilidad para llegar en combinaciones.
48'
¡Brutal acción defensiva de Robles! Encaraba Dadashov la portería, Robles esprintó hasta conseguir superar al delantero alemán y arrebatarle el balón.
47'
Cambio España -> entra Iván Martin
47'
Cambio España -> sale Zabarte
46'
¡De nuevo Mboula por banda derecha! No puede Beste con el extremo español, esta vez alcanzó línea de fondo y la intentó poner provocando un córner.
44'
¡Buen disparo de Maier! Le pegó desde unos 20 metros y reaccionó bien Iñaki Peña desviando hacia su izquierda.
43'
¡Pase de la muerte de mboula que se pasea por la línea de gol sin que nadie consiga rematarla! No llegó Fran García a rematar el envío del canterano del Barça.
42'
Rueda de nuevo el balón en Baku, la selección española necesita un gol para comenzar una nueva semifinal.
41'
40'
Alemania entró al encuentro de manera arrolladora, una alta presión que España parecía incapaz de superar. Los primeros 20 minutos fueron de dominio teutón, este dominio se tradujo en el primer gol del encuentro, obra de Dadashov.
Tras los primeros 20 minutos España fue cambiando el signo del encuentro gracias a posesiones en campo contrario tras superar la alta presión alemana.Poco a poco, el dominio y la posesión fueron españolas aunque con fogonazos de verticalidad alemana que suponían mucho peligro para la portería de Iñaki Peña.
La primera mitad terminó con una clara doble ocasión por parte de España, cuarenta minutos por delante tienen los de Santi Denia para encontrar el gol que han rondado en esta última fase de primera mitad.
40'
39'
¡Doble ocasión para España! Ambos disparos algo escorados a la izquierda, el primero de Fran García lo soluciona Bartels, el rechace favorece a España y acaba en un potente disparo de Busquets que se va algo por encima del larguero.
37'
¡Perdona el empate Abel Ruiz! Mboula se fue por la derecha, la centró con potencia muy cerrada, llegó Abel Ruiz preparado para rematar con la cabeza desde la dentro de la chica pero la potencia del centro propició que el remate se fuese alto.
36'
Tres jugadas seguidas con centros desde la izquierda de la selección alemana que consigue solucionar la zaga española.
31'
Estos últimos minutos muestran a una España que intenta meter a Alemania en su área a base de posesiones largas, el juego de los alemanes por su parte, puramente vertical.
26'
¡Akkaynak obliga Peña a sacar una gran mano a su palo corto! El alemán recibió en banda iquierda, se buscó un disparo y le pegó con la derecha buscando el palo cercano. Buena manopla del meta español.
25'
¡Gran centro de Amade que no consigue rematar Otto! La puso el lateral desde banda derecha, intentó el extremo rematar cerca de la frontal de la chica y no consiguió contactar con el balón.
24'
Mejores cinco últimos minutos de España, Alemania pierde metros mientras España consigue adelantar sus líneas y poner en problemas a Alemania en su salida del balón.
20'
Veinte minutos le ha llevado a España montar un ataque en campo contrario. La posesión acaba con un buen uno contra uno de Jordi Mboula en banda derecha que cede a la llegada de Morlanes que le pega y se encuentra con el muro defensivo alemán.
18'
España no consigue superar el centro del campo con pases cortos, cuando intenta progresar en pase largo siempre son los alemanes los que ganan los duelos. Mala primera fase del encuentro para la selección española.
14'
¡Kai Havertz golpea desde la frontal con potencia! Detiene bien Iñaki Peña. España no consigue superar la alta presión propuesta por Alemania.
10'
Goool de Renat Dadashov (Alemania), 1:0
Golpeó Alemania primero. Jugada ensayada bien llevada a cabo por los alemanes, falta lateral, el balón le llegó a Havertz dispuesto para poner el pase de la muerte, el balón pasó por debajo de las piernas de Zabarte. Estuvo listo Dadashov para adelantarse al resto de defensas y mandarla al fondo de la red.
10'
No necesitó nada más que un disparo lejano Alemania para demostrar su capacidad ofensiva. Por el momento incómoda España que no consigue generar juego en estos primeros diez minutos.
7'
¡Dadashov la revienta desde lejos y roza la escuadra por encima del larguero! Iñaki Peña nada hubiera podido hacer ante el poderoso disparo del jugador alemán de origen azerbayano.
6'
El dominio es incierto en estos primeros minutos, ninguno de los dos conjuntos dispone de la posesión de manera evidente.
2'
Rueda el esférico en el Dalga Stadium, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del encuentro.
1'
Suenan los himnos nacionales sobre el césped del Dalga Stadium de Baku.
Los alemanes no perderán de vista a Abel Ruiz, máximo goleador de España en el campeonato gracias a sus tres goles. Le sigue de cerca Francisco García, que ya marcó en cuartos, con dos goles.
Los de Santi Denia deberán seguir muy de cerca a los dos máximos goleadores del combinado alemán, Otto con tres goles y Dadashov con dos son las grandes amenazas ofensivas del conjunto teutón.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Alemania: 1-Jan-Christoph Bartels, 2-Alfons Amade, 3-Gian-Luca Itter, 4-Tom Baack, 13-Niklas Beste, 14-Mika Hanraths, 6-Atakan Akkaynak, 7-Kai Havertz, 8-Arne Maier, 9-Renat Dadashov, 17-Yari Otto.
XI de España: 1-Iñaki Peña, 2-Alejandro Robles, 4-Juan Brandariz, 5-Zabarte, 15-David Subias, 3-Francisco García, 6-Oriol Busquets, 8-Manu Morlanes, 10-Brahim Díaz, 7-Jordi Mboula, 9-Abel Ruiz.
Ya en cuartos de final, los alemanes tuvieron que enfrentarse frente al combinado belga, al igual que España, Alemania se impone por 1-0 gracias a un gol de Renat Dadashov.
Lo andado hasta la fecha por la Selección Alemana resulta igualmente envidiable. Los de Meikel Schönweitz tan solo han concedido un empate frente a Ucrania en el primer partido del campeonato. Los otros dos encuentros de la fase de grupos frente a Bosnia y Austria se saldaron con claras victorias para los alemanes.
Sólo un empate frente a Serbia, y dos victorias frente a las potentes Italia y Holanda (ésta ha llegado a ser también semifinalista, derrotada esta misma tarde por Portugal que ya espera en la final). Tras la fase de grupos, los cuartos de final, donde un solitario gol de Francisco García al inicio del encuentro decantó la eliminatoria frente a la Selección Inglesa.
El camino de la Selección Española ha sido prácticamente impecable. La fase de grupos, en la que los de Santi Denia se han clasificado como primeros, constó de rivales como Italia, Holanda y Serbia.
Las más jóvenes promesas del fútbol nacional nos invitan a disfrutar de toda una semifinal del Europeo Sub17. Enfrente, la selección alemana, invicta, al igual que el combinado español.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Dalga Arena de Baku.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Alemania-España de semifinales de la EURO Azerbaijan 2016 Sub17.