Serbia Viernes, 23. Junio 2017
España
0:1
0 : 1 Especificación del gol Denis Suárez 38. / con la derecha  (Álvaro Odriozola)

90'
España cierra la fase de grupos de este Europeo sub-21 con un nuevo triunfo ante Serbia por la mínima. Celades dio la oportunidad a los menos habituales que fueron de menos a más en el partido y que consiguieron cerrar de manera inmaculada esta primera fase con nueve puntos de nueve posibles. España acaba como primera de grupo, algo que ya se sabía, y espera ahora rival en las semifinales de este Europeo sub-21. Denis Suárez hizo el gol del triunfo y fue el futbolista más activo sobre el terreno de juego.
90'
90'
Minutos suplementario: 2
90'
Amarilla a Mikel Merino (España)
88'
Otra acción peligrosa de Serbia con la internada de Gaćinović por banda derecha para perfilarse a su izquierda y sacar un disparo al palo largo que pudo detener Pau López con una gran estirada.
87'
Cambio Serbia -> entra Srđan Plavšić
87'
Cambio Serbia -> sale Saša Lukić
86'
Centro de Carlos Soler desde banda izquierda, pero su envío con pierna derecha no encontró rematador.
85'
Gran intervención de Pau López para evitar un duro disparo de Serbia que se colaba junto a la escuadra derecha del meta español.
83'
¡Paradón de Manojlović ante Mayoral!
El jugador español se quedó solo dentro del área para fusilar a Manojlović que reaccionó a la perfección para evitar el gol de Borja Mayoral.
82'
En los últimos minutos domina el balón Serbia que no quiere despedirse con derrota del Europeo sub-21.
79'
Otra llegada peligrosa de Serbia por banda derecha con centro atrás que no encontró rematador.
74'
Buena llegada de de Serbia por banda izquierda con el centro de Ristić y remate de Gaćinović dentro del área que no encontró portería.
71'
Cambio Serbia -> entra Mihailo Ristić
71'
Cambio Serbia -> sale Nemanja Radonjić
71'
Otra vez buscó el disparo Denis Suárez desde fuera del área pero no encontró portería. Es el jugador más activo del conjunto español.
66'
¡De nuevo Denis Suárez tuvo el gol!
Denis Suárez recibió en la frontal del área para amagar y salir hacia su pierna izquierda y sacar un disparo al palo largo que despejó bien Manojlović. Siguió la jugada a favor de España y de nuevo la acabó Denis Suárez con un disparo que no encontró portería.
62'
Buscó Gayà a Oyarzábal con un pase interior pero estuvo atenta la defensa serbia para cortar el envío. El partido es un monólogo de España.
59'
¡Perdona Williams el segundo!
Gran acción de Odriozola en banda derecha para sacar un centro al primer palo, que atacó bien Williams para cabecear a puerta, pero su cabezazo no encontró portería.
58'
A punto de llevarse el balón Borja Mayoral con algo de fortuna dentro del área de Serbia, pero finalmente el cuero lo acabó despejando la defensa serbia.
53'
Serbia dispara desde fuera del área y el balón tocó en Mikel Merino para marcharse a córner.
50'
Contra de España que montaron entre Denis y Borja Mayoral, que acabó con un recorte del delantero para perfilarse a su pierna derecha pero se disparo se estrelló en un defensa.
47'
¡A punto de hacer Denis el segundo!
Un mal control de Manojlović dentro del área le dejó el balón franco a Denis Suárez dentro del área que logró perfilarse para sacar el disparo, después de haberse quedado muy escorado, y tuvo tiempo Manojlović de posicionarse y evitar el segundo de España.
46'
45'
España ha ido a más con el paso de los minutos y es que se ha notado la revolución de Celades en el once inicial al cambiar a todo el equipo titular respecto al de la jornada pasada. Serbia avisó primero con llegadas peligrosas pero sin remates. España fue avisando con una ocasión clara para Carlos Soler, pero no sería hasta el tramo final cuando Denis Suárez anotara el primer gol del partido. Carlos Soler perdonó a continuación y Đurđević se ganó la roja por un codazo de Mikel Merino. Borja Mayoral también pudo aumentar la renta de España al descanso.
45'
43'
¡Borja Mayoral se topa con Manojlović!
Buena subida de Oyarzábal por la izquierda para meter un centro al área, que controló de maravilla Borja Mayoral para perfilarse a su pierna izquierda, y con poco ángulo, sacar un duro disparo que repelió el meta serbio.
40'
Amarilla a Vukašin Jovanović (Serbia)
40'
Doble amarilla a Uroš Đurđević (Serbia)
39'
¡Increíble la que perdona Carlos Soler!
Galopada de Oyarzábal por banda izquierda para meter un centro que le llega al segundo palo a Carlos Soler que solo con todo a favor para empujar, no contactó bien con el balón y su remate se marchó alto.
38'
Goool de Denis Suárez (España), 0:1
Buena combinación de España que movió con velocidad el balón en una pared entre Odriozola y Williams que permitió al de la Real Sociedad ganar la línea de fondo por banda derecha para meter un pase atrás perfecto para la llegada de Denis Suárez que golpeó con el interior para hacer el primero del partido.
36'
Nueva incorporación al ataque de Radonjić que por banda izquierda ganó la línea de fondo para meter un centro al área que no encontró rematador.
32'
Gayà buscó el espacio desde fuera del área, para desde la izquierda sacar un disparo cruzado que no encontró portería.
30'
Media hora de partido y sigue el empate sin goles entre España y Serbia. No está mostrando el conjunto español el buen juego exhibido en los dos primeros partidos.
28'
Tímido remate de Đurđević desde fuera del área que acabó en las manos de Pau López.
26'
Denis Suárez se metió con mucho peligro en el área de Serbia, tras una gran pared con Williams y por la zona derecha del ataque español sacó un disparo al primer palo que se estrelló en el lateral de la red.
24'
La ha tenido clarísima Živković dentro del área de España al recibir un pase desde la izquierda de Đurđević que le dejaba solo para empujar, pero le faltaron un par de centímetros para conectar con el balón.
22'
Borja Mayoral se llevó un balón suelto dentro del área de Serbia y cayó, pero no hubo nada. Forzó la acción el jugador español y estuvo bien el coelgiado.
21'
Amarilla a Uroš Đurđević (Serbia)
20'
Otra subida peligrosa de España por banda izquierda, pero el pase atrás de Gayà no lo pudo controlar Denís.
18'
¡Perdona Carlos Soler en el mano a mano!
Gran pase interior de Diego González para el desmarque de ruptura por el centro de Carlos Soler que en el mano a mano buscó un remate sutil con la pierna derecha, pero le tapó muy bien los espacios el meta serbio.
17'
Serbia espera con muchos jugadores atrás para cerrar espacios y evitar que España llegue con comodidad al ataque.
16'
Đurđević remató de primeras un envío que recibió dentro del área de España, pero su disparo no puso en apuros a Pau.
15'
Gayà ganó la línea de fondo por banda izquierda pero no pudo meter un buen centro al área. La defensa serbia despejó el envío.
12'
Sigue tanteando España el área de Serbia pero de momento no ha podido probar al portero Manojlović.
9'
Williams se estrella en la defensa de Serbia. El delantero vasco recibió un centro raso desde la izquierda y engatilló de primeras con la zurda pero su remate se topó con la defensa serbia.
8'
Empieza a mantener España mayor posesión de balón, aunque de momento sin llegar al área de Serbia.
5'
En el saque de esquina la volvió a tener Serbia, con un balón que se le quedó muerto dentro del área pequeña a Veljković que le pegó muy mal.
4'
Gaćinović tocó dentro del área, tras un gran pase en profundidad, para Đurđević pero la defensa despejó a córner.
3'
De momento poco que contar de un partido en el que se percibe que hay poca tensión. De hecho son los españoles los que más se juegan para demostrar que tienen sitio en el once titular de Celades.
1'
El equipo titular de Serbia lo forman: Manojlović, Antonov, Veljković, Jovanović, Filipović, Maksimović, Gaćinović, Živković, Lukić, Radonjić y Đurđević.
España sale hoy con: Pau López, Odriozola, Gayà, Diego González, Mikel Merino, Carlos Soler, Rodri, Denis Suárez, Williams, Oyarzábal y Borja Mayoral.
Albert Celades revoluciona el once inicial de la selección española y es que cambia a todo el equipo respecto al partido contra Portugal. Celades quiere darle la oportunidad a todos los jugadores que han venido a este Europeo sub.21 y una vez que tiene asegurada la clasificación para semifinales ha optado por cambiar el once por completo.
España regresa a un Europeo Sub-21 después de perderse el de 2015. Un duro palo para aquella generación, aunque algunos de los que no pudieran disputar la competición de hace dos años, tendrán la oportunidad de redimirse en Polonia. Además el conjunto español ha ganado en cuatro ocasiones el torneo y está a solo uno de Italia, el país que más veces ha ganado la competición Sub-21.
Serbia participó en la fase final de 2009 y 2015, cayendo en ambos casos en la fase de grupos, después de caer en la final de 2007 ante la anfitriona Holanda. Como Serbia y Montenegro fue subcampeona de 2004 y semifinalista de 2006. Como parte de Yugoslavia fue campeona de la edición inaugural sub-21 en 1978 y llegó a la final de 1990 y a las semifinales de 1980 y 1984.
Puede que España haya salido mejor parada de sus partidos contra Serbia a lo largo de los años, pero el último encuentro en el que las dos selecciones se enfrentaron fue una gran decepción para el combinado español. Ahora se vuelven a ver las caras en el Grupo B. Serbia venció a España en los play-offs para llegar a la fase final de 2015, rompiendo así la racha victoriosa de los españoles, que ganaron el título en 2011 y 2013.
Los combinados sub-21 de España y Serbia se han visto las caras en 12 ocasiones y el balance es ligeramente favorable para los españoles con seis victorias, por cuatro para los serbios. Los otros dos encuentros se solucionaron con empate.
España ha brillado en los dos primeros partidos de la fase de grupo al ganar con contundencia a Macedonia por 5-0 y superar también sin demasiados contratiempos a la selección de Portugal por 3-1. Estos resultados junto al triunfo de Portugal a Serbia en la primera jornada, y el empate entre serbios y macedonios en la segunda, han asegurado el primer puesto para los jugadores de Albert Celades.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de retransmitirles este interesante partido, en el que España apuesta por sacar un once totalmente renovado.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que cierra esta primera fase para España en el Europeo sub-21. España tiene asegurado el primer puesto, mientras que Serbia ya está eliminado y no puede optar a ser el mejor segundo, que pasará a semifinales.