0:1
0 : 1 Especificación del gol Ömer Toprak 49. / con la derecha  (Gonzalo Castro)

90'
Resumen del partido
Y no logró la victoria la Real Sociedad que se marchan cabizbajos. Celebran la victoria y consecuente clasificación los futbolistas del Bayer Leverkusen. Gran partido de los germanos que han sabido dominar durante los 90 minutos y solo les faltó sentenciar para no pasar apuros. Triste periplo europeo de la Real Sociedad que no ha logrado ganar ni un solo partido ni ser rival de nadie. Duro golpe para los vascos que tratarán de sobreponerse y centrarse ahora en las dos competiciones en las que siguen vivos. Sin más dar la enhorabuena a los equipos que se han clasificado y desear más suerte en próximas ocasiones a la Real Sociedad. Muchas gracias y buenas noches.
90'
90'
Amarilla a Gonzalo Castro (Bayer Leverkusen)
90'
Amarilla a Gaztañaga (Real Sociedad)
90'
Esto está acabado, estamos ya en el tiempo de descuento.
90'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Dominik Kohr
90'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Heung-Min Son
89'
Terminó el Manchester asi que confirmada la clasificación matemática a los octavos de final del Bayer Leverkusen.
86'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Eren Derdiyok
86'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Stefan Kießling
82'
Compases finales del encuentro, parece todo decidido, ha perdido mucho ritmo el encuentro y está muriendo...
80'
Cambio Real Sociedad -> entra Haris Seferović
80'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
77'
Amarilla a Ansotegi (Real Sociedad)
75'
Los futbolistas de la Real Sociedad parecen dormidos, se están dejando dominar en un partido en el que deberían haber sacado el orgullo "Txuri-Urdin".
71'
Transmite tranquilidad a los suyos el técnico noruego, ambiente festivo en los pocos aficionados que se han desplazado hasta aquí. Esto aún no ha acabado.
70'
Atención: Marca el Manchester United en el otro partido del grupo lo que deja fuera al Shakhtar y clasifica momentáneamente al Bayer al que le vale hasta el empate.
68'
Otra del Bayer. Disparo lejano de Gonzalo Castro desde la frontal con pierna derecha que se fué directamente fuera. Sigue buscándolo el Bayer.
66'
Cambio Real Sociedad -> entra Gaztañaga
66'
Cambio Real Sociedad -> sale Mikel González
65'
Dominando totalmente el Leverkusen, fatal los de Jagoba Arrasate que siguen por detrás en el marcador... Tienen que espabilar ahora con la entrada de Xabi Prieto.
62'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
62'
Cambio Real Sociedad -> sale Elustondo
61'
Y otro centro desde la derecha que remata Stefan Kießling en el segundo palo, esta vez evitó el gol Zubikarai. Serios problemas para la Real.
59'
Amarilla a Emre Can (Bayer Leverkusen)
58'
Muchísimos problemas para la Real con la entrada de Kruse, está crecido el Leverkusen y busca un segundo gol que les de tranqulidad. Además miran de reojo el partido de Manchester, que continúa empate a cero.
57'
Curiosidad: Robbie Kruse será uno de nuestros rivales en el mundial ya que es internacional con la selección australiana.
56'
Al palo el Leverkusen
Gran centro desde la derecha de Kruse que encontró la cabeza de Stefan Kießling en el punto de penal, giró fenomenal la cabeza y el balón golpeó en el palo derecho.
53'
Llegando muy cómodo al borde del área el Bayer Leverkusen, cerca del segundo ante una Real impasiva.
50'
Pues sigue la mala suerte en Anoeta, otro gol que cae como un jarro de agua helada y que ha dejado muda a la afición.
49'
Goool de Ömer Toprak (Bayer Leverkusen), 0:1
Córner desde la derecha botado por Son, mal defendido por la Real que deja el balón muerto en la frontal del área pequeña para que empuje Ömer Toprak con pierna derecha dándole la clasificación virtual a los suyos.
47'
Empieza atacando el Leverkusen, disparó desde la frontal Son, con pierna derecha el surcoreano pero el balón se fué muy alto.
46'
Comenzó la segunda parte, mueve el banquillo Sami Hyypiä con el fin de darle fluidez al juego y poder ponerse por delante.
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Robbie Kruse
46'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Jens Hegeler
46'
45'
Resumen de la primera parte
Final de una primera parte en la que continúa el resultado inicial, no han sido capaces de mover el marcador ninguno de los dos equipos pese a tener ocasiones para hacerlo. Dominio físico del Bayer en el centro del campo, dueño de la posesión y obligando a dar un paso atrás a una Real Sociedad que esperaba su oportunidad a la contra. Y aunque no lo parezca el partido ha sido más entretenido que un mero 0-0. En el otro partido del grupo tampoco se ha movido el marcador y continúa el empate incial entre Manchester United y Shakhtar Donetsk. Veremos si hacen cambios los entrenadores.
45'
45'
Amarilla a Markel Bergara (Real Sociedad)
44'
¡La que ha fallado Vela!
Gran centro de Griezmann desde la izquierda al que no llegó por poco Carlos Vela en la segunda parte, cerca de hacer el 1-0.
43'
Dos salidas en falso consecutivas de Zubikarai en balones altos, mucha inseguridad que transmite a su equipo y que han podido acabar en un gol del Leverkusen.
40'
Suspendido momentáneamente el partido del grupo del Real Madrid que enfrenta a la Juventus de Turín y al Galatasaray en Turquía por una intensa granizada.
35'
Disparo desde la frontal de Antoine Griezmann con pierna izquierda, le pegó con el exterior y el balón se fue abriendo hacia afuera hasta irse rozando el palo izquierdo.
33'
Amarilla a Simon Rolfes (Bayer Leverkusen)
31'
Pasada ya la primera media hora de juego, pocas ocasiones por el momento y dominio en gran parte del Bayer Leverkusen.
28'
Buena combinación entre Son y Kießling, se plantó delante del portero el delantero alemán que algo escorado disparó con pierna derecha directamente al lateral de la red.
25'
Balón que le quedó muerto a Vela en la frontal del área, disparó el mexicano con la zurda pero se le fue muy alto el remate.
21'
Otra falta lateral a favor del Bayer, esta vez desde la izquierda, remató Rolfes en el segundo palo pero le estorbó Bender y su testarazo se marchó alto. Gran oportunidad desaprovechada.
20'
Partido dividido, los alemnaes le están poniendo un ritmo muy físico al partido y no deja jugar a la Real. Se nota que los germanos necesitan ganar y lo van a dejar todo en el campo.
17'
Falta en el lateral derecho del área vasco. Centró Lars Bender y remató en el punto de penalti con pierna derecha Simon Rolfes demasiado alto.
15'
Partido dominado por el Bayer, le está costando a la Real ganar la posesión que espera atrás salir a la contra. Pocas ocasiones en este primer cuarto de hora.
13'
Amarilla a Lars Bender (Bayer Leverkusen)
10'
Al paloo el Leverkusen
Falta desde la frontal izquierda del área donostiarra. Disparó Gonzalo Castro con pierna derecha por encima de la barrera que pegó en el palo izquierdo.
8'
Disparo lejano de Griezmann con pierna izquierda que se marchó rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Bernd Leno.
6'
Primera ocasión para la Real, centro-chut desde la izquierda de Rubén Pardo que despejó el buen portero alemán Leno.
3'
Comienza dominando el Bayer que quiere ponerse por delante desde el primer minuto y presionar desde lejos a un Shakhtar que debe ganar para mantener su segunda plaza.
2'
Arrancó el partido en Anoeta. La Real Sociedad con su habitual vestimenta blanquiazul, el Bayern deja hoy el rojo para vestir entero de negro.
1'
Todo preparado para que esto comience. Ambientazo en Anoeta, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Sonando el himno, se llevará acabo el sorteo inicial, dirige el encuentro el noruego Tom Harald Hagen. ¡Esto está apunto de comenzar!
XI del Bayer Leverkusen: Leno; Donati, Toprak, Spahic, Can; Rolfes, Bender, Castro; Hegeler, Kiessling, Son.
Al Bayer Leverkusen del mítico Sami Hyypiä solo le vale ganar para pasar y saldrá a por el partido. Malas noticias para el técnico noruego con la lesión de Sidney Sam. Por lo demás tratará de usar sus armas y hacer goles comandados por su jugador franquicia Stefan Kießling. Les recordamos que en este Bayer Leverkusen está Andrés Palop aunque hoy no ha entrado en la convocatoria por lesión. Peligro con Gonzalo Castro y Emre Can, otros dos grandísimos futbolistas.
XI de la Real Sociedad de San Sebastián: Zubikarai; Carlos Martínez, Ansotegi, Mikel, José Ángel; Markel Bergara, Elustondo, Rubén Pardo; Vela, Agirretxe y Griezmann.
Por parte de la Real Sociedad, Jagoba Arrasate dará minutos a los jugadores menos habituales con el fin de que disfruten de la máxima competición europea. Así que jugarán los Zubikarai, Jose Ángel, Ansotegi y compañía aunque acompañados de titulares como Vela o Griezmann. Buen gesto del técnico que ha confirmado que irán a por la victoria en honor a su afición.
Partido trámite para la Real Sociedad pero importantísimo para un Bayer Leverkusen que se jugará el pase. El conjunto alemán que ahora mismo es tercero de grupo con 7 puntos, buscará una victoria para poder pasar al Shakhtar y clasificarse para los cuartos de final. Al equipo ucraniano solo le sirve ganar y tiene un partido muy complicado frente a todo un Manchester United en Old Trafford.
¡Buenísimas noches y bienvenidos a otra noche mágica! Vuelve la Champions para finalizar la fase de grupos. Hoy toca una amarga despedida de la Real Sociedad que espera terminar este corto periplo europea brindando una victoria a los suyos en Anoeta. ¡Comenzaaamos!