0:2
0 : 1 Especificación del gol Luka Modrić 25. / con la derecha  (Isco)
0 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 48. / con la derecha  (Pepe)

90'
Victoria cómoda del Real Madrid por 0-2 ante el Copenhague. Los de Ancelotti han terminado de decantar el marcador a su favor tras el descanso con el segundo tanto en el minuto 48 a cargo de Ronaldo, en una vistosa jugada en la que el portugués acaba empujando a gol un buen servicio de Pepe de cabeza en el área. Si el Madrid fue superior antes del descanso, tras la reanudación lo fue aún más, monopolizando la posesión y la capacidad para llegar a portería.
En los daneses muy buena actuación de su guardameta que ha evitado una goleada aún mayor. Tanto es así, que paró un penalti a Cristiano en el minuto 89. Los locales han pecado de inocentes en la faceta atacante en la que tuvieron presencia pero no la suficiente calidad como para hacer algún tanto. Así las cosas, el Madrid acaba como primero de grupo a la espera de conocer quién pasará con ellos a la siguiente fase, ya que el Galatasaray-Juventus se ha suspendido por la tremenda nevada que está cayendo sobre Estambul. El Copenhague se queda fuera incluso de la Europa League.
90'
90'
Añaden dos minutos.
90'
Cristiano Ronaldo (Real Madrid) falla un penalti
El brasileño dispara muy flojito y mal al centro del marco. El portero se quedo en esa zona y le adivinó las intenciones al 7. Buena acción de Wiland que despeja con su mano derecha.
89'
Penalti a favor del Madrid. Ronaldo se internaba por la zona izquierda del área, tras recibir un pase de Benzema. Delaney le derriba por detrás pero parece que toca el balón.
88'
Los daneses se han ido definitivamente arriba y eso lo pueden aprovechar los futbolistas de Ancelotti para meter el tercero.
85'
A punto de marcar Di María de Rabona. Nueva subida de Arbeloa en la derecha y su centro acaba con control del argentino y remate acrobático con su zurda sin ángulo en la zona derecha del área pequeña. Un defensa tuvo que sacar el esférico bajo palos con el portero ya batido.
84'
Cristiano ha marcado 15 goles en sus 8 últimos partidos. Es la primera vez en su carrera que marca en 8 partidos seguidos.
83'
Se tiene que retirar el croata para prevenir una lesión aún mayor.
82'
Cambio Real Madrid -> entra Casemiro
82'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
82'
Bale remata solo en el punto de penalti de cabeza y la manda fuera. La acción comenzó con combinaciones entre Di María y Ronaldo y acaba con centro de Marcelo al corazón del área para que el galés la mande a la derecha del marco picando el esférico.
80'
Remmer se ha librado de una tarjeta amarilla al tirar al suelo a Modrić que se marchaba en velocidad armando una contra. El croata se duele en el suelo y puede ser que no pueda continuar. Mala suerte para el madridista que también sufre los tacos de Benzema que le cae con los tacos encima de su rodilla izquierda.
79'
Gran jugada en solitario de Vetokele que se ha ido con facilidad de Pepe hasta en dos ocasiones con una gran carrera desde el círculo central. Tras pasar el balón a un compañero la acción quedó en nada.
77'
Cambio FC København -> entra Christoffer Remmer
77'
Cambio FC København -> sale Marvin Pourie
77'
Cambio Real Madrid -> entra Illarramendi
77'
Cambio Real Madrid -> sale Xabi Alonso
75'
¡Cristiano al palo! Genial desmarque en la parte derecha del área y, cuando recibe de Di María, gira sobre sí mismo hacia su derecha y golpea el balón con su zurda. Su tiro cruzado se va a la base del palo derecho de Wiland que no alcanzó el esférico.
74'
Muy desafortunado en la noche de hoy Vetokele que lo está dando todo y que está participando mucho en cada acción de ataque pero que no tiene la suficiente calidad como para irse de su par.
71'
Ronaldo ha estado lento ahora en una contra, que él mismo inició, y que continuó Di María, que le da en la frontal un pase largo a la derecha para la carrera del portugués. Al final cuando pudo controlar el balón cerca de la línea de fondo no pudo irse de los dos defensores que le acosaron.
68'
Minutos para el Copenhague que está enlazando jugadas de meridiano peligro en el área de los visitantes. Ancelotti ha sacado a Di María para la recta final con la intención de aprovechar la velocidad del argentino en las contras.
67'
Lanzamiento de falta directa desde la frontal de Bengtsson que la envió con su zurda lejos de la portería.
67'
Cambio Real Madrid -> entra Ángel Di María
67'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
65'
Tirazo de Bolaños desde la frontal. Saque de esquina desde la izquierda que sale muy cerrado y el despeje de puños de Casillas le cae al costarricense que la envia de volea por encima del larguero en la fontal.
64'
Amarilla a Xabi Alonso (Real Madrid)
62'
Gol anulado a Nacho por fuera de juego cuando había rematado a las mallas un centro de córner. El centro desde la derecha es rematado en primera instancia por un jugador del madrid y el balón le rebota a Ronaldo y después le cae al canterano.
60'
El Copenhague solo ve como solución a la presión de los españoles el pelotazo en largo. Los daneses están pasando muchos problemas en su propio campo cuando entran en contacto con el cuero Benzema, Marcelo e Isco.
57'
El segundo periodo está más abierto, con ocasiones en ambas áreas, pero la sensación es de que el Madrid es el dueño y señor del encuentro y que va a marcar el tercero pese a las acometidas de los daneses.
55'
Buena acción de Toutouh en la frontal que se va de Arbeloa con un regate pero que llegó tarde a su propio autopase porque Casillas salió y atrapó de rodillas en el punto de penalti.
53'
Gíslason tira a la izquierda del marco. Buena carrera del atacante por la banda derecha y su disparo con la derecha pasó muy cerquita de la portería.
51'
El gol del portugués es el 800 del Madrid en la Copa de Europa.
48'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:2
Balón colgado al área de Marcelo a Pepe que la pone de cabeza al segunda palo para que Ronaldo empuje el balón a las redes libre de marca con su pie derecho. El portugués es el mejor goleador de la fase de grupos de todas las Champions Leagues con 9.
48'
Primera ocasión de Ronaldo que se acomodó el disparo a su zurda en la parte izquierda del área y Wiland que se tiró valiente a sus pies despejando a córner.
47'
Se reanuda el partido sin cambios en Dinamarca.
46'
45'
Victoria por la mínima del Real Madrid en el Parken Stadion ante un Copenhague que solo ha llegado en contadas ocasiones a las inmediaciones de Iker Casillas. La superioridad de los madridistas en el centro del campo se ha traducido en una gran facilidad para generar juego y acciones de peligro y, en una de ellas, ha llegado el tanto del croata Modrić que se deshizo de dos contrarios con un recorte en la frontal del área y la puso con su derecha en la escuadra en el minuto 25.
Tras el gol en contra los daneses han dispuesto de un par de ocasiones, la más peligrosa un gol anulado correctamente por el colegiado alemán que vio a la perfección la falta de Delaney a Casillas en una pugna por un balón por alto a la salida de un córner. Mucho tendrán que mejorar los hombres de Solbakken si quieren dar la vuelta al electrónico en la segunda mitad y poder alcanzar así la Europa League.
45'
45'
El Madrid es el primer equipo que marca en 31 partidos seguidos en la historia de las competiciones europeas. Bate el récord del Barça (30).
43'
Nueva jugada de peligro que saca Marcelo. La tuvo Claudemir que remató en el área. El Madrid lleva unos minutos pasando problemas.
40'
Gol anulado al Copenhague. Córner sacado desde la derecha muy cerrado y Delaney que hace falta con el brazo a Casillas en el salto para que el español no llegue a la pelota. Además el danés remató usando su mano por lo que el colegiado hizo bien en no dar por válido el tanto.
38'
Buena parada de Wiland a tiro de Ronaldo desde la frontal. El portugués inicio en la izquierda y fue buscando ángulo por el balcón del área hasta que soltó el latigazo abajo con la derecha. Muy buenos reflejos del portero que sacó la manopla cerca de su palo izquierdo, mandando a córner.
37'
Los mejores minutos del Madrid. Ahora muy bonita la jugada de elaboración de Isco y Arbeloa en la frontal que acaba con pase a la izquierda para Benzema que vio la llegada de Marcelo por la izquierda. El centro del brasileño salió por alto por el segundo palo sin que ninguno de los atacantes consiga contactar con el esférico.
35'
Entradón de Toutouh a Xabi que era merecedora de tarjeta amarilla como mínimo. El centrocampista del Copenhague entró con las dos plantas por delante y el colegiado ni le amonestó.
32'
Parada de Johan Wiland a tiro con la zurda de Cristiano desde la frontal. El balón le botó justo delante y eso le hizo más complicada la parada al cancerbero que se tiró a su derecha para despejar.
31'
El paso de los minutos cada vez está dejando un terreno de juego en peores condiciones y eso lo notan mucho más los jugadores de menos calidad. EL Copenhague tiene dificultades para tocar en el círculo central y las inmediaciones.
29'
El Copenhague solo consigue llegar muy esporádicamente y mediante jugadas directas. Xabi y Luka Modrić son los dueños de la franja central y eso se nota en el gran dominio por parte del Madrid.
25'
Goool de Luka Modrić (Real Madrid), 0:1
Pase desde la parte derecha del área de Isco a Modrić, que amaga con tirar con su zurda en la frontal, y luego saca un derechazo a la escuadra izquierda de Wiland que cuando se da cuenta tiene el balón en las redes pese a su estirada. Precioso el tanto del croata.
24'
La asociación entre Marcelo y Benzema está siendo de lo mejor de la primera mitad. Ahora nueva jugada del brasileño que acaba con derechazo del francés abajo pero el cancerbero atrapó cómodamente.
21'
Bonita jugada con pase de 40 metros de Alonso desde su campo a la subida de Marcelo por la izquierda, y el lateral, de primeras la puso a la frontal donde remató pero sin ningún peligro para Johan Wiland.
18'
Amarilla a Marcelo (Real Madrid)
Por entrada sobre Rúrik Gíslason en el centro del campo. Es injusta porque es el jugdor local el que se resbala. El brasileño ni le toca.
15'
Remate de cabeza de Bale en la frontal del área pequeña que sale por la parte izquierda del marco, flojito y botando. Buena jugada en la frontal entre Benzema, Isco, Luka Modrić y Arbeloa que fue el que puso el centro desde la zona derecha.
13'
Primeros problemas para la zaga blanca, naranja hoy. Rúrik Gíslason consiguió entrar por la zona derecha de la frontal en carrera, y cuando ya ganaba la línea de fondo, sacó el centro raso que no halló rematador en el punto de penalti. Modrić estuvo atento y alejó el peligro.
12'
Empieza a tomar el control el Real Madrid con la posesión de la pelota. Ahora falta directa que sacó Bale desde la banda derecha muy lejana y el portero que la coge arriba sin ningún problema.
10'
Jørgensen ha tenido que abandonar el campo lesionado. Primer contratiempo para los daneses que quieren sacar hoy, al menos, el empate.
9'
Cambio FC København -> entra Christian Bolaños
9'
Cambio FC København -> sale Nicolai Jørgensen
7'
Primer tiro de Ronaldo pero golpea en la espalda de Thomas Delaney por lo que perdió todo el peligro ese disparo.
3'
Rueda con problemas el balón ya sobre el terreno de juego del Parken Stadion. Parece que los locales no quieren encerrarse y ya han generado la primera acción con centro de Lars Jacobsen por la derecha, pero Casillas atrapa el servicio blandito por arriba.
1'
El Copenhague viste de Blanco y los madridistas de Naranja.
Saltan ya ambos conjuntos y el trío arbitral al céped. Muy bonito el mosaico que se puede ver ahora mismo en el estadio, en el que también puede observarse una pancarta recordando a Mandela. Suena el himno de la Champions League.
El encuentro lo dirige el teutón Felix Brych. Este doctor en Derecho e internacional desde 2007, fue el trencilla que otorgó el gol fantasma al Bayer Leverkusen en la Bundesliga hace unas semanas.
Además, poco ayudará a ambos conjuntos el estado en el que se encuentra el terreno de juego, con una hierba maltrecha tras el reciente temporal que ha sufrido la ciudad. Tan mal está el campo que la UEFA obligó ayer a los locales a que se entrenaran en otras instalaciones. Aún así, Solbakken, técnico local, dijo ayer textualmente: “Para nosotros el mal estado del campo no supondrá un inconveniente”. Declaraciones muy coherentes ya que sus futbolistas están de sobra acostumbrados a estas condiciones en esas latitudes.
Por su parte los daneses necesitan hoy los 3 puntos para acceder a la Europa League y quedar terceros. Sólo le valdría el empate si la Juventus vence a domicilio en Estambul. Siendo realistas es difícil imaginar una victoria del Copenhague esta noche, sobre todo, teniendo en cuenta el 4-0 con el que salieron goleados en su visita al Bernabéu. Su único clavo al que agarrarse es que en su estadio no han conseguido ganar ni Barça, ni Juve, ni Manchester. En su liga están a 6 puntos del liderato.
A destacar que los habitantes de la ciudad con más calidad de vida del mundo acudieran en masa ayer a presenciar el aterrizaje del equipo español que se sintió muy arropado a su llegada al hotel donde anoche se hospedaron. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Y es que el 7 de los visitantes quiere hoy batir un nuevo récord, el de más tantos en la primera fase de la Copa de Europa y que ahora comparten: Van Nistelrooy, Crespo e Inzaghi con 8 goles. A Cristiano le bastará hoy con perforar una vez el marco rival para escribir en la historia del fútbol otro párrafo más, y ya da como para un buen volumen.
El Real Madrid de Carlo Ancelotti ha llegado a la capital danesa con los deberes hechos y corregidos ya que ya están clasificados para la segunda fase de la Champions League y como primeros de grupo. Y es que en este encuentro todo son buenas noticias, a priori, para el conjunto blanco, ya que al partido 200 de Xabi Alonso como madridista se le une el retorno de Ronaldo que ya ha dejado atrás la leve lesión sufrida hace un par de semanas.
Buenas noches y bienvenidos a esta última jornada del grupo B que tiene como broche final este Copenhague-Real Madrid que se disputará a las 20.45 h. en el Parken Stadion. En el otro partido del mismo grupo se verán las caras Galatasaray y Juventus que buscarán estar presentes en la siguiente fase como segundos.