Atlético Miércoles, 11. Diciembre 2013
Oporto
2:0
1 : 0 Especificación del gol Raúl García 14. / con la izquierda  (Emiliano Insúa)
2 : 0 Especificación del gol Diego Costa 37. / con la derecha  (Óliver Torres)

90'
Tres puntos más para un Atletico, que ha firmado una impecable fase de clasificación, culminada con esta victoria en casa sobre un Oporto, que no estuvo afortunado de cara a portería en el día de hoy, estrellándose hasta en cuatro ocasiones con los postes y marrando un penalti, cuando el marcador estaba 1-0 en su contra.
La segunda mitad ha carecido de goles y de buen juego a partes iguales. A los del Cholo les ha bastado con mantener una tremenda sobriedad defensiva para guardar un marcador que no vio peligrar en nigún momento. Ahora les toca esperar al lunes a ver que suerte les depara un sorteo de octavos de final, que promete grandes choques.
90'
90'
Ésto se va a terminar con el Atlético metido en su área. Doce córners ha sacado el equipo luso.
88'
Lo sigue intentando hasta el final el equipos luso, que ha merecido más en el día de hoy. En la última jugada Jackson Martínez remató desde dentro del área con la derecha pero su disparo lo taponó Alderweireld.
84'
El partido parece visto para sentencia. Los portugueses tienen la pólvora mojada en el día de hoy, y los atléticos se están mostrando muy sólidos en defensa.
82'
Cambio Atlético Madrid -> entra Leo Baptistão
82'
Cambio Atlético Madrid -> sale Adrián
79'
Recuperación peligrosa del Atlético. Perdió el balón el mexicano Héctor Herrera, y a punto está Raúl García de poner un centro muy bueno desde la derecha, para Villa. No llegó el asturiano al remate en área pequeña.
78'
Cambio FC Porto -> entra Héctor Herrera
78'
Cambio FC Porto -> sale Steven Defour
78'
Amarilla a Eliaquim Mangala (FC Porto)
74'
Jackson Martínez remata fuera una prolongación de cabeza de Ghilas. En el área pequeña no pudo acomodarse para el remate y en posición acorbática la lanza fuera muy alto.
69'
¡Licá al poste! Tremenda mala suerte la que está teniendo el equipo portugués. Ahora gran pase de Varela, raso a la espalda de la defensa atlética. Entra Licá Cayendo algo a la derecha del área y le pega al palo corto, estrellando el fuerte derechazo a la base del poste del Atletico.
66'
Amarilla a Emiliano Insúa (Atlético Madrid)
65'
Muy sobrio el equipo del Cholo, que está dominando el partido desde la defensa, aguantando perfectamente los ataques lusos.
64'
Cambio FC Porto -> entra Nabil Ghilas
64'
Cambio FC Porto -> sale Lucho González
61'
Cambio Atlético Madrid -> entra Arda Turan
61'
61'
Asedia ahora el Oporto el área del Atlético, a base de centros que no terminan de encontrar un rematador claro.
61'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
58'
El atlético está agazapado esperando poder aprovechar todo el espacio que está dejando a sus espaldas el equipo portugués.
54'
Lo sigue intentando el Oporto. Danilo no cesa de colgar balones peligrosos al corazón del área. Miranda no está especialmente acertado en los despejes hoy, pero está siendo sufieciente para hacer inútiles las acometidas lusas.
54'
Amarilla a Toby Alderweireld (Atlético Madrid)
50'
En el otro partido del grupo el Austria de Viena está venciendo al Zenit. Los portugueses son los que no están cumpliendo con su parte para pasar a la siguiente ronda.
48'
A punto ha estado Danilo de hacer un gol olímpico a la salida de un córner desde la derecha del ataque portugués.
47'
Entra otro atacante más en el Oporto, que busca meterse en el partido en estos primeros compases del segundo tiempo.
46'
Cambio FC Porto -> entra Licá
46'
Cambio FC Porto -> sale Josué
46'
45'
Muy solvente se muestra el Atlético en este último encuentro de la fase de grupos. Al descanso vence con dos goles arriba en un primer tiempo en que la suerte y la pólvora colchonera se han repartido méritos para hundir a un Oporto, que ha dispuesto de ocasiones muy claras, incluido un penalti atajado por Aranzubía. Solo un gol rápido al inicio de la segunda mitad daría esperanzas a los lusos.
45'
45'
Gran remate de Adrián en el segundo palo. El balón le llegó desde la izquierda, algo bombeado. Remató pegado a la escuadra izquierda de Helton y tiene que meter la manopla el portero.
45'
Ahora Maicon a punto está de rematar el saque de una falta desde el círculo central. El juez de línea había señalado fuera de juego.
43'
Ahora se ve a un Oporto desesperado. Los de Simeone, con la ventaja en el marcador pueden hacer muchísimo daño.
41'
Amarilla a Jackson Martínez (FC Porto)
38'
Amarilla a Steven Defour (FC Porto)
37'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 2:0
Gran pase a la espada de la defensa de Óliver Torres, para que Diego Costa, se haga un precioso autopase con la cabeza marchándose del portero y algo escorado, y en carrera, la clave en la portería portuguesa.
36'
¡De nuevo al palo el Oporto! Otra Vez Jackson remató en el área pequeña un centro raso de Varela, con la izquierda la estrelló con la cepa del poste derecho.
33'
Lo sigue intentando el Oporto, que no tiene hoy la suerte de cara. La posesión sí es suya.
31'
Amarilla a Lucho González (FC Porto)
28'
Josué (FC Porto) falla un penalti
Aranzubía enmendó su error con una gran parada a Josué, que lanzó la pena máxima algo centrada y a media altura, con pierna izquierda.
26'
Atención que pita penalti el colegiado alemán. Parecía que no llegaba Jackson Martínez, al pase filtrado al área, pero está rapidísimo y se adelanta a Miranda. Aranzubía llega tarde y derriba al delantero.
23'
Lo intenta ahora Fernando desde muy lejos. Disparó desde 25 metros el centrocampista portugués. Salió raso y cruzado a la derecha del portero atlético.
21'
¡Otra vez al larguero! Esta vez Alex Sandro remató de cabeza un centro desde la izquierda de Danilo y el balón tocó el larguero cerca de la escuadra derecha de Aranzubía.
18'
Está claro que le sale todo al Atlético esta temporada. Estaba dominando el Oporto y poniendo las ocasiones, pero los colchoneros no perdonan.
14'
Goool de Raúl García (Atlético Madrid), 1:0
Que golazo del centrocampista del Atlético. La controló de espaldas en el pico derecho del área pequeña, se revolvió hacia su zurda y casi sin ángulo la clavó a la escuadra derecha del portero. Tremendo el ex de Osasuna.
12'
Nuevo centro de Danilo. Esta vez consigue despejar Miranda, pero el rechace lo recoge Varela y su remate raso toca en un defensor y sale a córner.
7'
¡Al travesaño Jackson Martínez! Primera jugada de peligro del partido. Centró desde la derecha Danilo, para que dentro del área pequeña rematará Martínez entrando desde atrás. La voleó a media altura, estrellando el trallazo con el larguero de Aranzubía.
6'
Amarilla a Josué (FC Porto)
Muy riguroso el alemán, que sancionó al portugués.
5'
Espera atrás un Atlético, que previsiblemente, esperará poder aprovechar alguna contra.
3'
Comienza el Oporto presionando arriba la salida del balón del atlético.
1'
Ya están los dos equipos preparados para comenzar el choque. Diego Costa pondrá la motivación en los suyos, como siempre el más enchufado.
El colegiado del encuentro será el alemán Deniz Aytekin.
Los portugueses se lo jugan todo y por l tanto salen con su equipo de gala en Madrid. Estarán pendientes de de lo que ocurra en el otro partido del grupo.
El Cholo pone sobre el terreno de juego a un equipo inédito, donde solo estarán tres de los hombres habituales en el once. La presencia de Óliver será una de las principales atracciones del encuento. El chaval de la cantera es una de las grandes esperanzas rojiblancas.
Por su parte el Oporto necesita los tres puntos para tener opciones de pasar a la siguiente fase, si bien dependen de que el Zenit no consiga la victoria en el otro parido del grupo.
Los de Madrid hace tiempo que se aseguraron la primera plaza del grupo, por lo que Simeone aprovechará el choque para dar oportunidades a jugadores menos habituales en el equipo.
¡Buenas noches y bienvenidos a la última jornada en la fase de grupos de la Champions! Atlético de Madrid y Oporto se enfrentan a partir de las 20:45 en el Vicente Calderón.