0:2
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 36. / de cabeza  (Marc Bartra)
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 76. / con la izquierda  (Pedro)

90'
El Barça certifica su pase a la fase de eliminatorias de la Liga de Campeones. Suma nueve puntos, a siete del Ajax que se queda con dos, y a ocho del APOEL, con uno. Queda por ver si los culés pasan como primeros de grupo o segundos. Se jugarán la plaza con el PSG, líder con diez puntos. Quedan por jugar seis puntos. Tres de ellos se dirimirán en un Barça-PSG que, a buen seguro, determinará qué equipo ocupa la primera posición. Los de Luis Enrique han mejorado en esta segunda parte. No han sufrido en defensa, Ter Stegen apenas ha tenido que intervenir y en la media han estado más seguros. La entrada de Pedro por Neymar ha dado algo más de verticalidad al ataque.
90'
89'
Se añadirán dos minutos.
86'
Se marcha el carioca. En lugar de salir en su puesto su sustituto natural, Douglas, ha salido Adriano, que se ha ubicado en banda derecha. Alba pasa a banda izquierda. Si Douglas no juega en este partido, a saber cuándo jugará o para qué lo ha fichado el Barça.
83'
Cambio FC Barcelona -> entra Adriano
83'
Cambio FC Barcelona -> sale Dani Alves
82'
Da descanso Luis Enrique a Rakitić pensando en la Liga doméstica. El técnico asturiano sabe que tiene los tres puntos en el bolsillo.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
80'
Cambio AFC Ajax -> entra Stefano Denswil
80'
Cambio AFC Ajax -> sale Thulani Serero
76'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
La abre el argentino desde el balcón del área del Ajax a la izquierda, donde aparece Pedro. El canario centra raso de primera y Messi, que había acompañado la jugada, introduce el balón en boca de gol. Gran movimiento del rosarino, que se sumó al ataque tras combinar con Pedro y se impuso a su defensa para llegar antes al remate sobre la línea de gol.
76'
Se va un Naymar más voluntarioso que acertado.
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
74'
Reestructura el equipo Frank de Boer tras quedarse el Ajax con diez jugadores.
72'
Cambio AFC Ajax -> entra Jaïro Riedewald
72'
Cambio AFC Ajax -> sale Lucas Andersen
71'
Doble amarilla a Joël Veltman (AFC Ajax)
Por agarrar a un Messi que iba lanzado al área de Cillessen.
68'
¡Al palo el Ajax!
Centro desde banda derecha que remata de cabeza en plancha un jugador del Ajax desde el vértice derecho del área menor del Barça. El cuero pega contra la base del palo izquierdo y se marcha por línea de fondo.
66'
Haría bien el Barça en matar el partido con un segundo gol si no quiere pasar apuros en los metros finales. En el partido en el Camp Nou, los holandeses hicieron el 2-1 a pocos minutos del final.
62'
Cambio AFC Ajax -> entra Arkadiusz Milik
62'
Cambio AFC Ajax -> sale Kolbeinn Sigþórsson
61'
Xavi empala de primeras con pierna diestra desde la frontal del área un servicio de Neymar desde el vértice derecho del área grande. El cuero sale a media altura y centrado, fácil para Cillessen
60'
Fallo clamoroso de Luis Suárez, que no acierta a batir a Cillessen a la media salida del meta. El uruguayo buscó batirle con un disparo raso con pierna izquierda desde la frontal del área grande, pero Cillessen estuvo rápido para meter el cuerpo.
56'
Controlan los culés el balón con tranquilidad en el centro del campo. Tocan y tocan en el centro del campo, aunque tienen más dificultades para definir en los metros finales.
52'
Ha salido el Barça con las ideas algo más claras en la segunda parte. Los culés encuentran más facilidades para triangular de primeras en la zona ancha del terreno de juego. Hay más movilidad de los hombres y más velocidad en la circulación del balón.
48'
Siguen los mismos 22 protagonistas que comenzaron el partido.
45'
Buen resultado el que, de momento, cosecha el Barça. Los de Luis Enrique no están haciendo un gran partido, pero el marcador les permite aspirar a ser primeros de su grupo. En ataque han estado muy anárquicos. Neymar lo ha intentado, pero sin éxito, Messi aparece por cuentagotas y Luis Suárez está perdido en banda derecha. Para qué fichó el Barça al máximo goleador de la Premier League si tiene que jugar muy lejos del área rival. Los culés han estado correctos en defensa, especialmente Jordi Alba, que, sin embargo, tendrá que tener cuidado en la segunda parte, pues ha visto la cartulina amarilla.
45'
45'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Por una falta por detrás.
44'
Se añadirá un minuto.
42'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
Por un agarrón a un contrario. La cartulina puede tener su peso en el partido porque Alba se faja con el hombre más en forma del Ajax, El Ghazi, un hombre rapidísimo.
41'
El argentino firma su tercer gol en cuatro partidos en la Liga de Campeones de este temporada. Messi iguala a CR7 con 70 dianas y se queda a uno de batir a Raúl como máximo artillero en la competición.
40'
Amarilla a Niklas Moisander (AFC Ajax)
Por una dura entrada sobre Messi.
36'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Cantada monumental del meta del Ajax, que sale a por un balón imposible en la zona izquierda del área grande. Bartra, que pugnaba por el cuero, le gana la partida, centra de espaldas, casi sin mirar, a la frontal del área menor, donde Messi, que venía de una posición de fuera de juego, cabecea el cuero. El balón entra llorando en el marco holandés, a puerta vacía tras la salida del guardameta. Un defensa holandés trata de sacar el cuero, pero no llega por milímetros.
34'
Amarilla a Joël Veltman (AFC Ajax)
Por derribar a Neymar cuando el carioca trataba de acceder al área del Ajax.
31'
Saca las piernas el meta holandés para despejar lejos un disparo de Alba desde el vértice derecho del área menor. Plétorico el de L´Hospitalet en defensa y en ataque.
29'
Lo está pasando mal el Barça. Son los minutos de más angustia para los catalanes. Los holandeses tienen a los catalanes embotellados en su área. Alba ha interceptado dos tiro desde la frontal de su área grande que llevaban mucho peligro.
27'
Ter Stegen abajo mete los dos puños para despejar una media volea de un jugador del Ajax desde la zona derecha del área del Barça.
25'
Le dura muy poco el cuero a los jugadores de Luis Enrique. El Ajax ha dado un paso arriba para presionar la salida del cuero desde la zaga catalana y los culés están teniendo problemas para triangular.
21'
Marca el PSG en París. Los franceses sumarían diez puntos, tres más que el Barça con el empate momentáneo. Los de Luis Enrique necesitan ganar el partido si quieren aspirar a ser primeros de grupo.
19'
Dispara Andersen con pierna diestra desde la frontal del área catalana. El tiro, raso, se pierde por línea de fondo cerca de la base del palo derecho. Este ha sido el primer disparo con peligro del encuentro.
16'
Busca el Barça cargar el juego de ataque por banda izquierda, con Alba y Neymar. Los holandeses acumulan a muchos hombres en la zona centro y Suárez tiende a irse al centro y abandonar la zona derecha cuando el balón merodea el área del Ajax.
12'
Las entradas de Mascherano y El Ghazi han interrumpido el juego en los últimos minutos.
9'
Amarilla a Anwar El Ghazi (AFC Ajax)
Por un codazo en la cabeza a Sergio Busquets.
8'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
Por entrar con la plancha a un rival.
7'
Buscan los catalanes imponer su ley en la zona ancha del terreno de juego, pero no logran llegar arriba con claridad.
6'
Messi juega de delantero centro y Luis Suárez, caído en banda derecha.
4'
Gol anulado al Barça
Alba centra desde banda izquierda a la frontal del área menor holandesa para que un compañero rematara en boca de gol. El lateral de L´Hospitalet, sin embargo, estaba en fuera de juego.
2'
Unos 1.500 seguidores animan al Barça en la fría noche holandesa. La mitad viene de Barcelona y la otra mitad de fuera de Catalunya.
1'
También se estrena el tridente más ofensivo del Barça en la máxima competición europea por clubes. Suárez, Messi y Neymar tienen esta noche otra oportunidad para reivindicarse tras las últimas derrotas en el campeonato doméstico.
Suárez ha disputado dos partidos de Liga con el Barça. Fueron ante el Madrid y el Celta. Los culés perdieron los dos, por lo que el uruguayo buscará también su primera victoria con el conjunto catalán.
Es noche de estrenos, también por partida doble, en el Barça. Debuta Luis Suárez en Europa con el conjunto culé, después de la sanción que le impuso la FIFA por el mordisco a Chiellini en el Mundial. El uruguayo vuelve al estadio del equipo en el que dio el salto de calidad como uno de los mejores delanteros del mundo. Si marca, no lo celebrará, ha avanzado.
A medio plazo, los catalanes buscan tres puntos para disputárle al PSG el primer puesto en el Grupo F de la Liga de Campeones. Los franceses se enfrentan esta noche en casa a la supuesta Cenicienta del grupo, el APOEL, por lo que todo apunta a que se harán con el triunfo. Franceses y catalanes se disputarán con toda probabilidad el primer puesto en Barcelona.
Busca el Barça la victoria con un doble objetivo. El primero, el más urgente, de carácter anímico, para frenar en seco la mini crisis que atraviesan los pupilos de Luis Enrique tras las derrotas ante el máximo rival, el Real Madrid, y el Celta en las dos últimas jornadas de Liga.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Ajax de Amsterdam y Barça disputan en el Amsterdam Arena a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 4ª jornada del Grupo F de la Liga de Campeones.