APOEL Nikosia
1:0
1 : 0 Especificación del gol Piqué 28. / de cabeza  (Lionel Messi)

90'
Mal partido del Barcelona, muy plano y previsible y sin apenas crearle ocasiones de gol al conjunto chipriota. El APOEL ha venido al Camp Nou a defenderse y continuamente ha estado metido con hasta los once jugadores en su campo y sin dejar espacios para que el Barcelona pudiera jugar con comodidad. En la primera parte tuvo un par de buenas ocasiones Messi, pero fue Piqué el que adelantó a los suyos con un buen cabezazo. En la segunda parte apenas ha sido capaz de crear ocasiones claras de gol el Barcelona salvo en los últimos minutos con un buen disparo de Sandro, otro de Neymar y un rechace de Messi. En el añadido ha surgido Ter Stegen para evitar el gol del empate con una buena mano. Lo más destacado del partido ha sido el debut de Samper, que ha jugado el partido completo, dejando muy buenos detalles.
90'
90'
¡Ter Stegen evita el tanto del empate!
No habían tirado entre los tres palos en todo el partido y la única que ha tenido el APOEL ha obligado a lucirse al portero alemán del Barcelona que ha tenido que despejar un buen disparo.
90'
¡Evita el segundo del Barça el APOEL!
Lo intentó Neymar tras un buen control en la frontal y su disparo lo despejó con la piernas Urko, el rechace lo cazó Messi dentro del área pero de nuevo se tiró con todo Mário Sérgio para evitar el tanto del argentino.
88'
¡Buen disparo de Sandro que se macha fuera!
De lo poco que ha hecho el Barcelona en ataque en el partido. Samper filtró un pase interior para Sandro que controló dentro del área y se perfiló hacia su pierna izquierda para sacar un latigazo demasiado cruzado.
86'
No es capaz de hacer nada peligroso el Barcelona que está esta noche totalmente desconocido. Muy previsible, plano y sin ideas.
80'
Partido incomodísimo para el Barcelona que no está creando ocasiones de gol y solo gana por la mínima ante el APOEL.
79'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
79'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
79'
Cambio APOEL Nikosia -> entra Costas Charalambides
79'
Cambio APOEL Nikosia -> sale Tomás De Vincenti
76'
Buen pase picado de Iniesta para la llegada de Sandro, que se quedó sin campo ante la buena defensa de Carlão. Disparó ya sin ángulo y sin peligro el delantero azulgrana.
75'
Cambio APOEL Nikosia -> entra Rafik Djebbour
75'
Cambio APOEL Nikosia -> sale Cillian Sheridan
74'
Recibió un balón dentro del área Leo Messi, que no pudo disparar de primeras y cuando encaró al rival sacó un zurdazo que salió por línea de banda. Muy flojo el Barcelona esta noche.
72'
Sacó una falta peligrosa Andrés Iniesta, pero su centro no encontró a ningún compañero en el segundo palo, todos fueron al primero.
70'
Jugada de calidad de Samper que arrancó dejando rivales atrás pero su pase para Neymar no supo aprovecharlo el brasileño para meter un buen centro al área. Esperó ser arrollado el jugador azulgrana.
68'
Gol anulado a Munir por fuera de juego. Estaba en clara posición irregular el delantero del Barcelona, aunque el fallo fue de Neymar que desde dentro del área no fue capaz de cabecear entre los tres palos el buen centro de Alves.
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Munir
67'
Disparo de Adriano desde el interior del área, buscando el perfil de su pierna derecha, pero el remate tocó en Guilherme y llegó manso a Urko.
66'
Protesta el Barcelona una posible falta de Vinicius sobre Neymar en la frontal del área. Se dejó caer muy fácil el brasileño.
64'
Contra rápida del APOEL que obliga a Dain Alves a correr hacia atrás para despejar desde dentro del área un balón que dejaba solo a Vinicius ante Ter Stegen.
63'
Buen recorte de Munir dentro del área, lo primero que ha hecho hoy, y ha sacado un balón atrás que ha cerrado bien la defensa chipriota.
62'
Está hoy muy desaparecido Munir, que apenas ha entrado en contacto con el balón durante todo el choque.
61'
Cambio APOEL Nikosia -> entra Manduca
61'
Cambio APOEL Nikosia -> sale Tiago Gomes
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Xavi
58'
¡Bartra se interpone en un buen disparo del APOEL!
Controló dentro del área De Vincenti tras una falta sacada por los chipriotas y el jugador del APOEL sacó un disparo duro que tocó en la rodilla de Bartra para acabar en saque de esquina.
57'
Centró Xavi desde la derecha para la entrada de Neymar al segundo palo y no llegó a rematar, por muy poco, dentro del área pequeña del APOEL. Empieza a entrar con más peligro el conjunto azulgrana.
55'
Estaba Messi dentro del área y buscó la jugada individual aunque no ha sido capaz de avanzar ante la oposición de tantos defensas chipriotas.
53'
Necesita el Barcelona ser más vertical para llegar con opciones de peligro al área del APOEL. Están faltando que los azulgrana ejecuten más ocasiones de gol.
51'
El dominio del balón es claramente del Barcelona que no consigue superar la poblada defensa chipriota. Está totalmente atrás el APOEL.
47'
Buen control orientado de Munir dentro del área del APOEL pero se puso delante Carlão, para evitar que siguiera avanzando el jugador del Barcelona.
46'
45'
No está teniendo su mejor partido el FC Barcelona ante una pobladísima defensa del APOEL Nikosia que ha juntado muchos hombres atrás para impedir salir goleados del Camp Nou. Messi ha tenido dos buenas ocasiones para marcar pero el tanto ha llegado en un servicio del argentino a Gerard Piqué. Gana por la mínima un Barcelona del que se espera mucho y que hoy no está teniendo la capacidad goleadora ni de fútbol de otros días. Quedan 45 minutos para que el equipo de Luis Enrique mejore su imagen.
45'
45'
Buena acción individual de Neymar que se marchó de todos los que pudo, pero su disparo desde la frontal del área se estrelló en la defensa del APOEL.
40'
¡Disparo de Messi y buena parada de Urko!
Neymar se internó por la izquierda y puos un pase atrás para la llegada de Messi que de primeras golpeó buscando el palo más lejano y Urko, bien colocado, despejó bien el disparo del argentino.
39'
Intento de ataque del APOEL que acaba en nada porque no supieron combinar con acierto los jugadores del conjunto de Chipre.
36'
Está totalmente metido atrás el APOEL y no encuentra espacios el Barcelona para plantarse con opciones de marcarle a los chipriotas.
34'
No está hoy especialmente acertado Leo Messi, al que no le están saliendo los regates ante el APOEL.
31'
Probó desde fuera del área Sergi Roberto, pero su disparo se estrelló en la defensa chipriota que está muy bien colocado y atenta para evitar los disparos del conjunto azulgrana.
28'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 1:0
Colgó la falta lateral Messi y el balón lo ganó por arriba Gerard Piqué, para desde el borde del área pequeña cabecear a gol y hacer el primer tanto azulgrana.
27'
Amarilla a Marios Antoniades (APOEL Nikosia)
Patada tremenda a Alves del defensa chipriota que se comió el amago del brasileño y se ha podido hacer bastante daño el jugador azulgrana.
25'
Choque duro entre Messi y Carlão. Valiente el defensa del APOEL que se llevó un buen golpe del jugador argentino.
21'
¡Buscó la escuadra Neymar y no la encontró por poco!
En el pico izquierdo del área grande recibió el balón Neymar, para quebrar a su marcador marchándose hacia su pierna derecha y sacó un zurdazo potente, buscando la escuadra izquierda de Urko, pero su disparo se marchó algo desviado.
19'
Remató Munir un centro desde la derecha de Dani Alves, pero estaba muy lejos de la portería y aunque pudo dirigirlo no le dio fuerza a su cabezazo.
16'
Buscó Neymar el espacio para disparar desde la frontal del área pero despejó la defensa del APOEL.
13'
No controló bien Messi un buen pase de Neymar, que le dejaba solo ante el meta del APOEL, aunque algo escorado. Comienzan a incrementarse las subidas con peligro del Barcelona sobre el área chipriota.
12'
¡Urko evita el gol de falta de Messi!
Superó la barrera el astro argentino, pero adivinó bien el lanzamiento Urko Pardo que se lanzó a su derecha para evitar el gol del 10 azulgrana.
11'
Falta clarísima del APOEL para evitar que arrancara Messi con mucho peligro por el centro. Buena falta para Messi o Neymar.
11'
Amarilla a Vinicius (APOEL Nikosia)
8'
Falta lateral que botó Messi, no pudo rematar de cabeza Bartra y el rechace le cayó en la frontal a Xavi, pero su disparo se estrelló en la defensa chipriota. De momento el Barcelona no ha probado al portero del APOEL.
7'
Piqué se tiene que tirar al suelo para evitar que Sheridan reciba un pase interior y se plante solo ante Ter Stegen. No carbura de momento este Barcelona, al que le está costando entrar en el partido.
6'
Xavi cumple hoy 142 partidos de Champions y empata con Raúl como los jugadores con más partidos en la competición.
4'
Centro desde la izquierda del APOEL y remató dentro del área De Vincenti, aunque sin poder precisar su cabezazo. Aviso del conjunto chipriota.
2'
El balón en este inicio es claro del Barcelona, que además cuando lo ha perdido ha recuperado con mucha velocidad.
1'
Suena el himno de la Champions, esto está a punto de arrancar. Estamos ante el comienzo de la mejor competición de clubes del mundo.
Ya están ambos conjuntos a punto de saltar al terreno de juego para disfrutar del mayor espectáculo del fútbol de clubes, la mejor competición del mundo, la Liga de Campeones.
También Messi tiene varios récords al alcance de la mano esta temporada. En primer lugar se encuentra a solo cuatro goles de Raúl González, máximo goleador en la historia de la Liga de Campeones con 71 goles. Además la temporada pasada Cristiano Ronaldo le arrebató el récord de más goles anotados en Copa de Europa en una temporada con 17 tantos.
El conjunto azulgrana tendrá hoy la oportunidad de llegar a los 500 goles en la Copa de Europa. Solo dos goles separan al conjunto culé de esa cifra. Además entre todas las competiciones europeas el equipo azulgrana suma 980 goles, esta temporada podría llegar a los 1.000.
El equipo titular del conjunto chipriota lo forman hoy: Urko, João Guilherme, Nuno Morais, Mário Sérgio, Carlão, Tiago Gomes, Vinicius, Tomás De Vincenti, Shreidan y Aloneftis. Urko jugó en el filial del FC Barcelona, mientras que Tiago Gomes fue jugador del Hércules. En el banquillo estará Kaká, exdefensa del Deportivo de La Coruña.
El APOEL Nikosia es uno de los equipos más modestos de esta edición de la Liga de Campeones y, a priori, tiene poco para intentar dar la campanada en el Camp Nou ante uno de los grandes favoritos a conseguir el título en esta edición de la Champions.
Este nuevo Barcelona ha recuperado viejos conceptos como la presión arriba, además de añadir un juego más vertical. En cuanto hay espacios, el técnico azulgrana les ha enseñado a aprovechar los contragolpes. Una nueva arma para un ataque culé que arriba está sobrado de velocidad.
Al margen de la titularidad de Ter Stegen en la portería del Barcelona, sobre todo sorprende la alineación en el once del mediocentro Sergi Samper. Una de las grandes irrupciones de la cantera azulgrana esta temporada que ha convencido con trabajo y buen juego a Luis Enrique y el técnico asturiano no ha dudado en darle hoy la titularidad.
En este revolucionario once inicial del Barcelona solo repiten dos jugadores del equipo que inició el partido ante el Athletic el pasado fin de semana, Messi y Munir. La alineación azulgrana la forman: Ter Stegen, Dani Alves, Adriano, Bartra, Piqué, Samper, Xavi, Sergi Roberto, Neymar, Munir y Messi.
El Barcelona de Luis Enrique, que ha ilusionado en este inicio de temporada, debuta en la Champions ante un rival muy inferior como el APOEL Nikosia y por eso el técnico asturiano del FC Barcelona ha apostado por hacer muchos cambios en la alineación.
Buenas noches y bienvenidos a la primera jornada de la Liga de Campeones. Esta noche debutan en el Camp Nou en esta edición de la Copa de Europa FC Barcelona y APOEL Nikosia.