Francia Domingo, 3. Julio 2016
21:00 h
Islandia
5:2
1 : 0 Especificación del gol Olivier Giroud 12. / con la izquierda  (Blaise Matuidi)
2 : 0 Especificación del gol Paul Pogba 20. / de cabeza  (Antoine Griezmann)
3 : 0 Especificación del gol Dimitri Payet 43. / con la izquierda  (Antoine Griezmann)
4 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 45. / con la izquierda  (Olivier Giroud)
4 : 1 Especificación del gol Kolbeinn Sigþórsson 56. / con la derecha  (Gylfi Sigurðsson)
5 : 1 Especificación del gol Olivier Giroud 59. / de cabeza  (Dimitri Payet)
5 : 2 Especificación del gol Birkir Bjarnason 84. / de cabeza  (Ari Skúlason)

90'
Islandia no pudo continuar con su sueño en su debut en la Eurocopa y cayó en cuartos de final ante Francia, después de firmar una excelente competición. El conjunto francés se puso por delante pronto con el gol de Giroud y dejó encarrilado el pase a semis con el cabezazo de Pogba. Islandia no bajó los brazos y buscó el premio del gol aunque sin acierto ni fortuna. Antes de concluir el primer tiempo dos tantos de Payet y Griezmann cerraron el marcador y la eliminatoria con el 4-0. Islandia tiró de casta para hacer el 4-1 y demostrar que no estaban en cuartos de casualidad. La alegría duro poco a los Hijos del Hielo con el quinto gol de Giroud. Logró Islandia hacer su segundo gol, e incluso estuvo cerca de firmar el tercero en un partido que Francia ganó con justicia, pero en el que Islandia demostró que ha realizado un campeonato simplemente espectacular.
90'
90'
Se giró Griezmann dentro del área para sacar un disparo que se estrelló en la defensa islandesa.
90'
No se conforman los islandeses con los dos goles y siguen atacando y presionando a Francia en la salida para buscar otro tanto más.
87'
¡Mangala evitar el tercero de Islandia!
Gran jugada ofensiva de Islandia y llegaba para rematar a puerta vacía Finnbogason, pero el central francés llegó para despejar el balón.
85'
Coman quiso resolver él solo la jugada y caracoleó dentro del área para buscar el espacio para sacar un disparo con la zurda que acabó en las manos del portero islandés.
84'
Goool de Birkir Bjarnason (Islandia), 5:2
Ahora el centro de Islandia llegó desde la izquierda y entró al remate con todo Birkir Bjarnason para cabecear picado y meterlo junto al palo izquierdo de Lloris. No se rinde el equipo islandés.
83'
Cambio Islandia -> entra Eiður Guðjohnsen
83'
Cambio Islandia -> sale Kolbeinn Sigþórsson
82'
Centro de Coman desde la izquierda, en su primera intervención en el partido, pero sin crear peligro.
80'
Cambio Francia -> entra Kingsley Coman
80'
Cambio Francia -> sale Dimitri Payet
79'
Llueve con fuerza en el Stade de France en lo más destacado de los últimos minutos del Francia 5-1 Islandia.
75'
El partido dejó de tener interés al descanso y con el quinto gol sigue sin nada destacable. Francia espera para salir a la contra y en cualquier momento puede ampliar el marcador.
75'
Amarilla a Samuel Umtiti (Francia)
72'
Cambio Francia -> entra Eliaquim Mangala
72'
Cambio Francia -> sale Laurent Koscielny
70'
Al contragolpe está llegando con muchísimo peligro Francia, pero Payet no pudo salir limpio del regate dentro del área y su centro tocó en un defensa y lo terminó de mandar a córner Halldórsson.
68'
Otra llegada con peligro de Francia, pero de nuevo erró Gignac y la acción acabó en nada. Cuando quiere el conjunto francés llega con muchas opciones de marcar a la portería de Islandia.
64'
Arrancó con velocidad Francia para formar el contragolpe y la carrera de Griezmann la desperdició Gignac que sacó un disparo dentro del área que se estrelló en la defensa.
63'
¡Parada impresionante de Lloris!
Ingason remató dentro del área pequeña el saque de esquina de Islandia y metió las manos de manera impresionante y con unos reflejos tremendos Lloris para evitar el segundo de Islandia.
61'
De nuevo Islandia la hizo desde el saque de banda pero el balón que le cayó a Finnbogason no lo pudo aprovechar el delantero islandés, que no encontró portería.
60'
Cambio Francia -> entra André-Pierre Gignac
60'
Cambio Francia -> sale Olivier Giroud
59'
Goool de Olivier Giroud (Francia), 5:1
La puso Payet a balón parado y en una terrible salida de Halldórsson se benefició el delantero francés para meter la cabeza ganar el salto y hacer el quinto de Francia.
58'
Amarilla a Birkir Bjarnason (Islandia)
56'
Goool de Kolbeinn Sigþórsson (Islandia), 4:1
Estaba dominando el balón Islandia y en la primera llegada con peligro al área de Francia, centró desde la derecha y llegó al remate Kolbeinn Sigþórsson para meter la pierna en el borde del área pequeña y hacer el primero del conjunto islandés.
55'
Está controlando el balón Islandia, ante una Francia que se limita a esperar para poder salir al contragolpe.
53'
Guðmundsson le pegó terriblemente mal cuando le llegó un buen balón raso en la frontal del área. No estuvo acertado en el remate el jugador de Islandia.
52'
Con el gol que cerró el marcador en la primera parte, Griezmann alcanza los cuatro goles en el torneo. El último jugador en llegar a cuatro goles en una Eurocopa fue el español David Villa en el torneo de 2008.
50'
Entró Francia por el centro, pero Griezmann no hizo un buen control para penetrar en el área con el balón controlado y el despeje de la defensa llegó a Payet que sacó un disparo que se marchó muy desviado.
48'
Empieza con poco ritmo esta segunda parte y es que de momento Islandia no se lanza a lo loco por el gol y el marcador da cierta comodidad a Francia.
46'
Cambio Islandia -> entra Sverrir Ingason
46'
Cambio Islandia -> sale Kári Árnason
46'
Cambio Islandia -> entra Alfreð Finnbogason
46'
Cambio Islandia -> sale Jón Böðvarsson
46'
45'
El sueño de Islandia ha acabado de la peor manera posibles y es que en estos primeros 45 minutos, el conjunto francés está goleando con autoridad sobre los islandeses y ya tienen encarrilada su clasificación con este 4-0. Los dos primeros goles de Francia llegaron en los minutos 12 y 20, obra de Giroud y Pogba. Islandia empezó bien el encuentro aunque sin llegar a poner en aprietos a Lloris en ningún momento. La más clara de los islandeses llegaba en el minuto 25 al rematar Böðvarsson fuera tras un saque de banda. Controló bien el juego Francia, y en los minutos finales fueron Payet y Griezmann los que aumentaban las distancias en el marcador con otros dos tantos más. 4-0 al descanso y el equipo del Gallo ya está en semifinales.
45'
45'
Goool de Antoine Griezmann (Francia), 4:0
Balón en profunidad para Griezmann que le ganó la espalda a la defensa de Islandia y dentro del área definió como lo que es, un crack de talla mundial, para hacer una vaselina preciosa para cerrar el marcador en esta primera parte con el 4-0.
43'
Goool de Dimitri Payet (Francia), 3:0
Sagna subió por la derecha para meter un centro que tocó de cabeza Giroud para Griezmann, que se la dejó de cara a Payet que desde fuera del a´rea la cruzó rasa con la izquierda para hacer el tercero de Francia.
41'
Gylfi Sigurðsson botó una falta lejana al área que nadie remató y el bote estuvo a punto de sorprender a Lloris que pudo poner las manos para evitar el gol de Islandia.
39'
Matuidi la enganchó en la frontal del área tras un centro de Payet desde la izquierda y el balón salió muy desviado. El jugador del PSG la enganchó con la derecha y no fue capaz de darle buena dirección a su remate.
37'
Payet buscó con un pase interior a Giroud, pero despejó la defensa islandesa.
36'
Hasta este partido Islandia ha competido de maravilla en esta Euro, pero hoy sí está viendo la diferencia de nivel que hay entre una selección Top a nivel mundial y la cenicienta de esta competición.
33'
Francia ha llegado al área de Islandia, pero han preferido mantener balón a jugarse un disparo y el balón sigue siendo cosa del conjunto francés.
30'
El balón es de Islandia en estos últimos minutos de juego, pero está Francia muy bien plantada sobre el campo y firmando su mejor partido de la competición.
27'
Es tremenda la intensidad de Islandia para recuperar ante una Francia, que también está muy solidaria y trabajadora para evitar las salidas con velocidad de los islandeses.
25'
¡Perdona Böðvarsson el primero!
Otra vez la acción de peligro llegó en un saque de banda y en el borde del área pequeña llegó Böðvarsson para meter la pierna y mandar su remate por encima de la portería de Lloris.
22'
Ni los dos goles echan para atrás a Islandia, que lo sigue intentando, aunque cada vez le está costando más llegar al área de Francia.
20'
Goool de Paul Pogba (Francia), 2:0
Centro al área en el saque de esquina y entró con mucha potencia Paul Pogba para elevarse y sacar un poderoso cabezazo que se coló de manera violenta en la portería. Imposible para Hannes Halldórsson.
19'
Gran balón en largo de Pogba para Griezmann y el menudo delantero francés intentó jugar de tacón con Giroud pero despejó la defensa islandesa.
18'
Remató Böðvarsson muy forzado un centro al área, pero su cabezazo salió fácil para Lloris. Islandia ya empezó por detrás en el marcador ante Inglaterra y no se va a amilanar por este marcador. Aún tiene mucho recorrido el sueño islandés.
16'
Centro al área de Islandia que acaba directamente en las manos de Lloris. No renuncia el conjunto islandés a su juego directo.
12'
Goool de Olivier Giroud (Francia), 1:0
Balón en largo para el desmarque de Giroud que se desmarcó bien de la defensa de Islandia para entrar en el área por el flanco izquierdo del ataque francés para culminar la acción con un remate de primeras con la zurda y bajo las piernas del portero islandés.
9'
Tímido disparo de Birkir Bjarnason desde la frontal del área, pero su remate se marchó fuera a la derecha de Lloris. Otra llegada peligrosa de Islandia, que con un fútbol muy directo está buscando el gol.
7'
Buena acción ofensiva de Sissoko por banda derecha, pero su centro lo atrapó a la perfección Halldórsson que se lanzó con mucha seguridad para atajar el balón fuera de su área pequeña.
6'
Buena pared en la frontal del área de Islandia entre Payet y Sissoko y el jugador del West Ham sacó un buen disparo, aunque no pudo poner en apiertos a Halldórsson. Primera llegada de Francia al área rival.
5'
Guðmundsson no pudo controlar dentro del área un buen pase picado del centro del campo islandés. Buen inicio de partido el que está ofreciendo Islandia.
3'
Gylfi Sigurðsson controla dentro del área, tras un saque de banda de Islandia, y algo escorado a la derecha sacó un disparo raso y flojo que no puso en apuros a Lloris. El primer disparo a puerta del partido ha sido de Islandia.
2'
Balón al área de Payet y Pogba cometió falta en el borde del área de Islandia. De momento sin peligro sobre las áreas.
1'
Suenan ya los himnos en el Stade de France ante una intensa lluvia que será también protagonista en el partido de esta noche entre Francia e Islandia.
El último partido entre ambos equipos fue el amistoso disputado en 2012 en el que Islandia se puso por delante para llegar al descanso con un marcador de 0-2. Pero el cuadro francés fue capaz de darle la vuelta al choque tras el descanso para ganar por 3-2.
En Islandia salen de inicio: Halldórsson, Sævarsson, Ragnar Sigurðsson, Árnason, Skúlason, Guðmundsson, Bjarnason, Gylfi Sigurðsson, Gunnarsson, Sigþórsson y Böðvarsson.
El equipo titular de Francia lo forman: Lloris, Sagna, Evra, Koscielny, Umtiti, Matuidi, Sissoko, Pogba, Payet, Griezmann y Giroud.
Ambos equipos se han visto las caras en 11 ocasiones y el balance es claramente favorable a Francia con ocho triunfos y tres empates. En ochos ocasiones se han medido en partidos de la fase de clasificación de la Eurocopa, dos de Mundial y un amistoso. Pese a la diferencia entre ambas selecciones, en los enfrentamientos de las últimas temporada la igualdad ha sido nota predominante con marcadores muy ajustados.
Islandia consiguió dar la sorpresa al superar la fase de grupos como segunda, por detrás de Hungría y por delante de Portugal y Austria. En octavos de final se midió ante Inglaterra y contra todo pronóstico el equipo islandés remontó el tanto inicial de los ingleses para llevarse el triunfo y protagonizar una de las mayores sorpresas de la historia del fútbol de selecciones.
El conjunto francés ha llegado a estos cuartos de final después de acabar como primero de grupo en un grupo asequible con Rumanía, Albania y Suiza. En octavos de final sufrió mucho ante la República de Irlanda e incluso empezó perdiendo en los primeros minutos con un gol de penalti. En aquel partido apareció Antoine Griezmann para marcar dos goles y darle la vuelta al marcador y certificar la eliminatoria.
Francia llega al duelo con dos bajas importantes por sanción como son las de Adil Rami y N'Golo Kanté. Por tanto Deschamps tendrá que hacer cambios en el equipo inicial y dará la titularidad a Samuel Umtiti en el centro de la defensa y a Moussa Sissoko en el centro del campo. Sin embargo, Islandia no tiene ninguna baja y repetirá once inicial por quinta vez.
En semifinales ya les espera Alemania, que ayer logró superar en los penaltis a Italia. Francia o Islandia serán el rival de los germanos para buscar un puesto en la final de esta Eurocopa 2016.
Nadie puede discutir que la gran revelación del torneo es la selección de Islandia. Los Hijos del Hielo llegaron con el único objetivo de disfrutar de su primera participación en una fase final de la Eurocopa, y ya están en cuartos de final, sin conocer la derrota y a solo un paso de meterse entre los cuatro mejores.
Francia es la anfitriona y gran favorita para estar en la final de la Eurocopa el próximo 10 de julio. El conjunto francés es el equipo anfitrión y sin duda el máximo favorito para llevarse el triunfo final, aunque no lo tendrá fácil.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el partido de esta noche entre franceses e islandeses.
¡Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra los cuartos de final de esta Eurocopa de Francia 2016! Esta noche se miden en busca de la última plaza de semifinales, Francia e Islandia.