0 : 1 Especificación del gol David Silva 27. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Paco Alcácer 42. / con la derecha
0 : 3 Especificación del gol Diego Costa 69. / con la derecha
0 : 4 Especificación del gol Juan Bernat 88. / con la izquierda

90'
Muy superiores los de Del Bosque, que hicieron los deberes en la primera mitad con goles de Silva y Alcácer y cerraron la goleada en la segunda con los estrenos goleadores de Diego Costa y Juan Bernat. Muy Bien Paco Alcacer y Bartra. Cierto que rival era muy débil, pero gustó la sensación del equipo desde minuto uno a sentenciar el partido. Personalidad tras derrota. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Debut de Rodrigo. 41 internacionales con España no nacidos en España. 7 brasileños: Bezerra, Donato, Catanha, Senna, Thiago, Costa y Rodrigo.
88'
Goool de Juan Bernat (España), 0:4
Buena arrancada de Paco Alcácer por el carril del 10, para jugar con Rodrigo en costado derecho para hacer la diagonal al área y filtrar un pase entre líneas para la entrada de Juan Bernat por el punto de penalti, que solo tiene que meter la puntera de la bota. Jugada made in Valencia.
86'
Cambio Luxemburgo -> entra Maurice Deville
86'
Cambio Luxemburgo -> sale Mario Mutsch
82'
Cambio España -> entra Rodrigo
82'
Cambio España -> sale Diego Costa
79'
Minutos para el primer gol con España: Costa (516), Güiza (302), Torres (230), Raúl (217), Villa (148), Negredo (85), Soldado (51), Alcácer (38), Llorente (37).
75'
Cambio Luxemburgo -> entra Ben Payal
75'
Cambio Luxemburgo -> sale Daniël Da Mota
74'
Amarilla a Piqué (España)
Por un claro agarrón sobre Bensi.
73'
La piña de jugadores alrededor de Costa cuando él mismo a despreciado a Alcácer en su gol es para hacérselo mirar.
71'
Cambio España -> entra Pedro
71'
Cambio España -> sale David Silva
71'
Cambio España -> entra Juan Bernat
71'
Cambio España -> sale Iniesta
69'
Goool de Diego Costa (España), 0:3
Falta sacada desde el lateral izquierdo del área y entre los remates de Busquets, Piqué y finalmente Diego Costa a bocajarro hace por fin su primer gol con la selección.
68'
Amarilla a Laurent Jans (Luxemburgo)
Por frenar un ataque peligroso de Jordi Alba.
63'
Amarilla a Diego Costa (España)
Está algo desesperado.
60'
Cambio Luxemburgo -> entra David Turpel
60'
Cambio Luxemburgo -> sale Christopher Martins
55'
Globalmente, a Bartra le faltan varias cosas para ser un central TOP pero...qué cosa más brutal es verle anticiparse al delantero con la facilidad que lo hace.
51'
Primer acercamiento de España en este inicio con un remate de Iniesta desde fuera del área que se marcha muy desviado.
46'
45'
La selección española hizo 35' muy buenos generando muchas ocasiones, pero les faltó acierto de cara a gol. Es Luxemburgo y se debe contextualizar, pero el Costa - Alcácer carbura. Paco tiene un primer toque que es una locura, finísimo. Diego Costa lo está haciendo todo bien, menos la definición. De lo mejor de España en estos dos últimos partidos, y marcará pronto. Iniesta baja en ayuda de Busquets y Silva aparece mas adelante en ayuda de Koke. España hilvana bien por dentro. Carvajal y Alba ensanchan. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
43'
Amarilla a Dwayn Holter (Luxemburgo)
Por una falta sobre Iniesta.
42'
Goool de Paco Alcácer (España), 0:2
Cruza con clase el esférico en el primer palo tras una gran asistencia de Silva. Tercer gol en el tercer partido del delantero del Valencia, que sale a gol por partido.
38'
¡Primera intervención seria de De Gea!
Centro chut de Daniël Da Mota desde costado izquierdo que se fue envenenado y casi sorprende a De Gea que envía a córner.
35'
¡Paco Alcácer fuera!
Nuevo balón colgado desde el lateral derecho hacia la frontal del área para que prolongue la jugada de cabeza David Silva. Alcacer controla con la izquierda y dispara con la derecha en el segundo palo, mandando la ocasión fuera...
32'
¿Qué pasa con Diego Costa?
Pase espectacular de Iniesta desde el medio campo para el desmarque de Diego Costa. El brasileño hace un control espectacular en la frontal del área y en el mano a mano con el portero manda el balón fuera...
27'
Goool de David Silva (España), 0:1
Pase largo desde el lateral derecho de Dani Carvajal a la frontal del área local. La zaga de Luxemburgo hace un mal despeje que se aprovecha David Silva para hacerse con el control del balón y desde balcón derecho soltar un latigazo a la escuadra del palo largo.
25'
¡Y de nuevo Costa!
Recibe en la media luna, y de disparo colocado al segundo palo lo salva Jonathan Joubert con una gran parada.
22'
Cuarto intento de Diego Costa en este primer tiempo. Pase largo desde medio campo a costado derecho para la carrera de Diego Costa. El jugador del Chelsea controla el esférico, pisa área muy escorado a la derecha y de fuerte disparo manda el balón por encima de la portería local.
18'
España encierra a Luxemburgo prácticamente en su propio área pero no encuentra la forma de doblegar a la zaga local.
15'
Inicio tímido de los hombres de Del Bosque en estos primeros quince minutos. Luxemburgo se encierra atrás y España no consigue superar el muro local.
10'
El centro de Koke lo deja pasar con calidad Paco Alcácer entre las piernas, pero Diego Costa se resbaló y no pudo finalizar la jugada. Sin remates en lo que llevamos de partido.
6'
La clasificación a la EURO parecía que iba a ser más aburrida que un discurso de Fidel Castro, pero los pequeños ven opciones y juegan mejor.
3'
Arranca el partido en Josy Barthel. Los ibéricos visten de rojo completamente, mientras que Luxemburgo, completamente de blanco.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
Finalmente, del Bosque fue claro hacia la prensa. "Entiendo las críticas porque llevo ya muchos años en el mundo del fútbol. Debemos aceptarlas y tomarlas con profesionalismo. El fútbol también es de críticos. Sólo pido educación a la prensa y modulación en sus comentarios. Los futbolistas también son humanos".
Sobre Casillas, no dejó en duda su titularidad y seguridad. "Iker ha tenido buen comportamiento como el resto de sus compañeros. Veréis mañana si juega él o no. Su rendimiento es el más óptimo. No tengo dudas sobre él y su compromiso con el equipo"
El seleccionador español salió en defensa de sus jugadores, muy criticados por la prensa. "No es una cuestión sencilla (Diego Costa) está con muchas ganas. Se mueve mucho en el campo. Si en su día no lo hubiésemos cogido ahora lo habríamos lamentado. Vamos a intentar sacar lo mejor de él. Creo que Costa no es un problema para nosotros. Si lo hace muy bien en su equipo, ¿por qué no lo va a hacer bien aquí?".
También habló sobre la forma cerrada en como algunos equipos tienden a jugarle a España y lo complicado que resulta enfrentar esos planteamientos defensivos. "Creo que el otro día llegamos mucho a gol pero no materializamos. Sacamos 19 córners. Buscamos distintas opciones. Creo que en Eslovaquia abusamos del saque en largo y poco del corto"
del Bosque dejó entrever que podrían haber cambios en el once titular. "Como dije antes de jugar con Eslovaquia habrá cambios. No hemos cambiado de opinión a pesar de la derrota. Al acabar el encuentro del jueves hablamos Toni Grande y yo y pactamos los jugadores nuevos del domingo".
Así llegan al choque:
Vicente del Bosque está en el peor momento desde que se hizo cargo de la Selección. El pobre partido en la pasada jornada ante Eslovaquia ha convertido este partido ante Luxemburgo en una auténtica final, no solo para el seleccionador español, sino para jugadores muy cuestionados como pueden ser Diego Costa, Gerard Piqué e incluso Iker Casillas.
En la primera jornada, el combinado nacional luxemburgués empató a uno en casa ante la selección de Bielorrusia. Tras dos partidos en los sin conocer la victoria, Luxemburgo se encuentra en la quinta posición del grupo con un punto.
¡Buenas noches y bienvenidos a la tercera jornada del Grupo C clasificatorio para la Eurocopa 2016! Estadio Josy Barthel acogerá a las 20:45 el encuentro entre Luxemburgo – España.