Lyon
0:0
ninguno

90'
Betis y Olympique han mostrado desde el primer minuto de juego más temor por perder el punto que concede el empate que ganas de llevarse el partido. Las defensas se han impuesto en todo momento a las delanteras. Si la primera parte fue intrascendente (ambos equipos se la podrían haber evitado), la segunda ha sido una copia. Andersen y Lopes han sido prácticamente espectadores de lujo de un mal partido en el que apenas se han tenido que emplear a fondo. Los jugadores que más calidad atesoran, como Verdú en los béticos, o Grenier o Gonalons en el Olympique, no han tenido ocasión de participar en el juego. En muchas fases del partido, el esférico se desplazaba más por el aire que por el mal césped de Villamarín, que ha dificultado aún más la práctica del fútbol. Los pases en largo han sido prácticamente los únicos recursos que han tenido ambos equipos para intentar superar las defensas rivales.
90'
90'
El árbitro añade cuatro minutos.
90'
Cambio Olympique Lyon -> entra Arnold Mvuemba
90'
Cambio Olympique Lyon -> sale Clément Grenier
87'
Cedrick dispara al muñeco de nuevo. El volante bético aprovecha un balón prolongado por la media de los de Mel para controlar el balón, desbordar por velocidad y acceder al área grande por el vértice izquierdo. En la zona de peligro, golpea fuerte con pierna derecha, pero el balón impacta en Lopes.
83'
La parroquia bética pide pena máxima tras la caía dentro del área de Nono ante Koné. No parece que haya habido ninguna infracción.
81'
Nosa cabecea muy alto por encima del travesaño de Lopes un centro de Salva Sevilla desde banda derecha. El balón venía muy flojo, lo que, unido a la oposición de la zaga francesa, ha dificultado el remate de Nosa.
79'
Dabo no puede recuperarse de la entrada de Cedrick y tiene que dejar su puesto a Fofana.
78'
Cambio Olympique Lyon -> entra Gueïda Fofana
78'
Cambio Olympique Lyon -> sale Mouhamadou Dabo
78'
Cambio Real Betis -> entra Amaya
78'
Cambio Real Betis -> sale Damien Perquis
75'
Dura patada de Cedrick Mabwati sobre Mouhamadou Dabo, que se queda tendido en el suelo. Los gritos de dolor del jugador del Olympique convencen al árbitro para dejar que entren las asistencias médicas. El colegiado perdona la amarilla al bético.
71'
¡Al palo el Betis!
Nosa tira desde el lateral izquierdo del área pequeña de Lopes con pierna izquierda el balón al palo. El jugador se queda sin ángulo, lo que impide el gol. Perfecta pared entre Salva Sevilla y Nosa en la frontal del área, con taconazo incluido, que habilita al volante bético para acceder al área y mandar el cuero a la madera.
68'
Cambio Olympique Lyon -> entra Nabil Fekir
68'
Cambio Olympique Lyon -> sale Bafetimbi Gomis
67'
Clément Grenier levanta demasiado la pierna hasta el punto de que le propina una patada a Cedrick Mabwati en la cabeza. El choque ha acontecido en una zona del campo en el que no había peligro para los franceses. El colegiado ha perdonado a Grenier la segunda amarilla, que le habría supuesto la expulsión.
67'
Cambio Real Betis -> entra Salva Sevilla
67'
Cambio Real Betis -> sale Verdú
63'
La defensa bética saca bajo palos dos ocasiones de la delantera francesa. Clément Grenier bota una falta desde banda derecha. El centro es rematado hasta en dos ocasiones por jugadores franceses, hasta que la zaga bética saca el cuero por línea de fondo. En la jugada se ha hecho daño Stephan Andersen, que está siendo atendido por los médicos. Calienta Saras por si tiene que sustituir a su compañero.
62'
Amarilla a Jordi Figueras (Real Betis)
58'
Una plaga afecta desde hace unas semanas el área en la que ahora ataca el Olympique. El mal estado del césped dificulta el juego de ataque de los de Garde.
55'
Cambio Real Betis -> entra Juanfran
55'
Cambio Real Betis -> sale Álvaro Vadillo
54'
Chuli se revuelve entre dos defensas en el vértice izquierdo del área grande de Lopes para empalar con pierna diestra. El balón sale muy fuerte, pero centrado. El meta francés se tira a su derecha para blocar en un tiempo el esférico.
52'
Chuli no llega por pocos centímetros a un balón servido por Dídac desde banda izquierda. El portero se anticipa para blocar el balón y evitar una clara ocasión de gol.
50'
Ninguno de los dos equipos ha realizado cambios durante el entreacto. En el Betis, sin embargo, hacen ejercicios de calentamiento en la banda Rubén Castro, Salva Sevilla y Juanfran.
50'
Amarilla a Clément Grenier (Olympique Lyon)
46'
45'
Béticos y franceses están ofreciendo, hasta el momento, un aburrido espectáculo. Los jugadores de ambos equipos apenas han pisado las áreas rivales. Los de Garde lo han intentado con más ahinco durante los primeros minutos del encuentro, mientras que los béticos han tenido sus mejores oportunidades en los finales. La mayor parte del juego se ha desarrollado en el centro del campo, con pases imprecisos, balones en largo que no encontraban receptor y con más ganas por parte de los jugadores de mantener el empate que de buscar el gol. Ambos entrenadores tienen muchos aspectos que mejorar en sus respectivos conjuntos en el tiempo de descanso, especialmente en las delanteras.
45'
45'
Cedrick Mabwati progresa por la zona derecha del área grande del meta francés. Al pisar el área pequeña prueba fortuna con pierna izquierda, pero el balón, que sale mordido por la oposición del defensa, lo rechaza Lopes en el primer palo con el cuerpo. Esta ha sido la mejor ocasión bética en todo el encuentro.
44'
El colegiado concede un minuto de prolongación.
42'
Cedrick Mabwati no encuentra a Chuli en el punto de pena máxima. El congoleño hilvana una magnifica pared en la frontal del área con Nosa Igiebor que le permite seguir progresando por el lateral derecho del área grande de Lopes. Al apurar línea de fondo trata de combinar con Chuli, que ya esperaba en boca de gol, pero la defensa francesa conjura el peligro.
40'
Clément Grenier ha abandonado momentáneamente el terreno de juego para que las asistencias médicas de su equipo le atiendan tras un choque en el centro del campo con Perquis. El francés se reincorpora al campo sin problemas.
36'
Béticos y franceses tratan de evitar el excesivo centrocampismo con balones en largo, que, sin embargo, apenas generan peligro. Chuli y Gomis, puntas de Betis y Olympique respectivamente, son dos islas en medio del océano ya que sus compañeros están más afanados en pelear en el centro del campo.
34'
Amarilla a Mouhamadou Dabo (Olympique Lyon)
32'
El miedo a empezar con mal pie en el campeonato hace que ninguno de los dos equipos se vaya decididamente arriba. Los porteros de ambos conjuntos apenas han tenido trabajo. El centro del campo sigue siendo la zona del terreno de juego en el que más se mueve el balón.
32'
28'
El público ha aplaudido y lanzado vítores en el minuto 26 en recuerdo de Miki Roqué, exjugador bético que lucía el dorsal con dicho número y que falleció tras no poder superar un cáncer.
25'
Amarilla a Markus Steinhöfer (Real Betis)
24'
El sistema defensivo que ha planteado Garde se está mostrando, por ahora, inexpugnable. Los franceses esperan a los béticos bien agazapados atrás, lo que hace que los verdiblancos puedan subir el balón hasta las 3/4 partes del terreno de juego. Los problemas empiezan en ese punto. Atrás, la zaga se está mostrando perfecta a la hora de tirar el fuera de juego. Los de Mel ya han incurrido en posiciones antirreglametarias en algunas ocasiones.
20'
Dídac está disputando sus primeros minutos con la casaca bética. El catalán, que militó la última temporada en el Milán, donde apenas jugó, está firmando un magnífico partido en defensa. En ataque, de momento, se muestra más voluntarioso que eficaz, como el resto de sus compañeros.
16'
Los béticos comienzan a sacudirse el dominio francés y empiezan a dejarse ver por las inmediaciones de Lopes. Dos centros desde banda derecha que no encuentran rematador y una chilena en semifallo de Cedrick Mabwati, lo más destacado del Betis en el aspecto ofensivo en los últimos minutos.
12'
Clément Grenier dispone de la primera ocasión clara del partido. El francés, que procede de la cantera del Olympique, bota una falta a unos 10 metros del vértice izquierdo del área de Stephan Andersen. El balón, ejecutado con pierna diestra, sale fuerte, pero se pierde muy alto por encima del travesaño bético.
8'
El centrocampismo es la tónica general en los primeros minutos del encuentro. El peso del partido lo lleva el Olympique, cuyos jugadores imponen su mejor condición física. Los béticos buscan salir a la contra con pases en largo al hueco, aunque Chuli, Vadillo y Nosa Igiebor no acaban de contactar con la media.
4'
Ambas formaciones salen con sus primeros uniformes. El Betis con camiseta a rallas verticales verdes y blancas, pantalón blanco, medias verdes. Los franceses, completamente de azul.
1'
Las apuestas vaticinan un resultado positivo para los de Mel. Una victoria de los anfitriones se cambia a 1,90 euros y el empate a 3,25. La victoria francesa se cotiza a 3,65 euros.
Lacazette es la principal amenaza entre los franceses. Es un extremo que destaca por su velocidad y capacidad de desborde, indiscutible para el técnico, Remy Garde. Ya sabe lo que es debutar con la selección absoluta de los Blues. En el equipo contrincante, el peligro lo pondrá Joan Verdú. El catalán, que fichó este verano en loor de multitudes procedente del Espanyol de Barcelona, tiene que consolidar su puesto ante la dura competencia que le está planteando Salva Sevilla.
La principal novedad entre los béticos es la vuelta a una convocatoria de Rubén Castro, aunque el canario no será de la partida, sino que tendrá que esperar su oportunidad al lado de Mel. El estilete verdiblanco acaba de salir de una lesión y los médicos del equipo han aconsejado al técnico que evite darle demasiados minutos para que no recaiga.
Los béticos vienen de eliminar al Jablonec en la fase previa del torneo. Los franceses fueron eliminados en la fase previa de la Liga de Campeones por la Real Sociedad. El Olympique, un clásico en Europa, suma con este año dos temporadas sin disputar la máxima competición europea por clubes.
Arranca el sueño europeo del Betis. Los pupilos del Pepe Mel vuelven a disputar una competición europea siete años después.
¡Hola! Bienvenidos al partido del Grupo I de la Europa League que el Betis y el Olympique de Lyon disputan, a partir de las 21:05, en el Benito Villamarín, de Sevilla.