0 : 1 Especificación del gol Leo Baptistão 45. / de cabeza  (Antonio Rukavina)
1 : 1 Especificación del gol Stefan Schwab 50. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Steffen Hofmann 53. / de penalti

90'
Final en Viena. Los austriacos fueron capaces de salir en el segundo tiempo a por el partido, después de llevarse un jarro de agua fría al filo del descanso. El Villarreal perdió la ventaja en el marcador en el minuto 53. El Rapid ha demostrado que es un equipo serio y ordenado en defensa, pero atrevido en ataque. El Villarreal ha intentado buscar el empate en todo momento, pero sin poder romper la defensa local. Los de Marcelino tuvieron varias ocasiones al final para empatar, pero el balón no quiso entrar. Tendrá que ganar el próximo partido el Villarreal en El Madrigal para no complicarse la vida en la fase de grupos de la Europa League. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Nueva jugada dentro del área del Rapid por costado derecho. Pared entre Jonathan Dos Santos y Antonio Rukavina, para que el serbio saque un disparo a la escuadra del palo largo que manda a córner Ján Novota.
90'
Stang está en el suelo retorciéndose de dolor tras llevarse un duro golpe en la cabeza...
90'
Cambio Rapid Wien -> entra Stephan Auer
90'
Cambio Rapid Wien -> sale Stefan Stangl
90'
El Villarreal lo intenta a la desesperada. Todo el Rapid metido en su área...
88'
Amarilla a Stefan Schwab (Rapid Wien)
Por un agarrón a Samu Castillejo en carrera.
87'
Córner sacado por el Villarreal al segundo palo que la agarra Castillejo de volea que la manda a las nubes.
85'
Se agota el tiempo, el Villarreal lo intenta tocando el balón con más corazón que cabeza.
82'
Mete el Villarreal al Rapid en su área. Los locales muy ordenados, lo tienen claro para este tramo final de partido.
80'
Amarilla a Srđan Grahovac (Rapid Wien)
Dura entrada por detrás a Samu Castillejo en la pierna de apoyo. Otra fea entrada.
79'
Cambio Villarreal CF -> entra Matias Nahuel
79'
79'
Cambio Villarreal CF -> sale Denís Suárez
78'
Amarilla a Antonio Rukavina (Villarreal CF)
Por dejar un pisitón al tobillo. Fea entrada.
75'
Está muy encerrado ahora el Rapid. Primer córner sacado por el Villarreal este segundo tiempo que es despejado por los locales. Se le acaba el tiempo a Marcelino.
73'
Flojo disparo de Leo Baptistão desde el balcón derecho a las manos de Ján Novota. El brasileño es quien lo más lo intenta.
72'
Cambio Rapid Wien -> entra Philipp Huspek
72'
Cambio Rapid Wien -> sale Florian Kainz
71'
Muy desparecido Adrián en todo el partido...
69'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
69'
Cambio Villarreal CF -> sale Adrián
67'
Le está costando al Villarreal sacar el balón jugado. Muy bien plantados los locales sobre el terreno de juego. Ahora hay menos huecos, el Villarreal mueve muy lento.
64'
Florian Kainz hace la diagonal de izquierda a derecha, para sacar el disparo con pierna izquierda al palo corto que sale por poco.
64'
Cambio Rapid Wien -> entra Philipp Schobesberger
64'
Cambio Rapid Wien -> sale Louis Schaub
62'
El partido está algo roto. El Rapid que con el 2-1 no se ha metido en su área y está dejando muchos huecos. El Villarreal está llevando el peso del partido.
60'
Espectacular pase de Denís Suárez entre líneas para Leo Baptistão. El brasileño recibe dentro del área libre de marca, y muy escorado manda alto el cuero con pierna izquierda.
56'
Buena llegada al área en velocidad de Antonio Rukavina, que se hace el auto pase. Rukavina se planta en el área muy escorado y saca un disparo muy cruzado con pierna derecha.
53'
Goool de Steffen Hofmann (Rapid Wien), 2:1
Engaña por completo a Bonera. Muy bien tirado al palo derecho.
52'
¡PENALTI! Muy torpe Bonera al saltar por encima del atacante austriaco.
52'
Parece que el Rapid no está afectado por el tanto en el descanso. Los austriacos han empezado muy fuerte en este arranque del segundo tiempo.
50'
Goool de Stefan Schwab (Rapid Wien), 1:1
Falta sacada por Steffen Hofmann a pierna cambiada al punto de penalti. La falta mal defendida por el Villarreal, que remata de cabeza Stefan Schwab en la espalda de Antonio Rukavina. El rebote le cae en el pie para rematar la jugada a bocajarro.
49'
Amarilla a Daniele Bonera (Villarreal CF)
La primera para el Villarreal.
47'
Nuevo córner para el Rapid, y ya van 6. Córner sacado al primer palo despejado por Mariano Barbosa de puños.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Samuel
46'
45'
Descanso en Viena. Partido muy tosco por parte del Villarreal que solo ha tenido unos 15 minutos de dominio del balón. Cuando parecía que el Rapid mandaba en el terreno de juego agobiando al Villarreal con constantes contra, el Villarreal ha roto el marcador. El gol de Leo Baptistão en el último suspiro le da al Villarreal oxigeno para afrontar con más comodidad la segunda parte. Tenia muy mala pinta el partido para los de Marcelino. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
45'
Goool de Leo Baptistão (Villarreal CF), 0:1
Jugada montada por Denís Suárez, Bruno Soriano, Jonathan Dos Santos al primer toque para mover el balón al costado derecho. Centro de Antonio Rukavina mete el centro a media altura al segundo palo, donde Leo Baptistão, libre de marca solo tiene que poner la cabeza.
43'
El Villarreal no es capaz de dar dos pases seguidos. El Rapid recupera rápido, y monta la contra. Nuevo córner para los austriacos y van unos cuantos ya.
41'
El Rapid busca el gol claramente con continuas llegadas al área rival por las bandas. El Villarreal necesita el descanso, y buscar soluciones.
39'
Le está costando mucho al Villarreal para salir a la contra. Cada vez está mejor el Rapid.
36'
Amarilla a Leo Baptistão (Villarreal CF)
Por un fuerte golpe con Florian Kainz. Llega tarde y mal.
33'
Stefan Stangl y Florian Kainz haciendo mucho daño por las bandas. Ahora córner muy cerrado para el Rapid, que tiene que despejar la defensa amarilla. El Villarreal está pasando apuros.
30'
Media hora de partido y ahora es el Rapid quien controla el partido. El control del balón va por barrios. Los amarillos han dado un paso atrás...
28'
¡Philipp Prosenik!
Larga jugada del Rapid, que acaba el balón en costado izquierdo para el centro de Stefan Stangl que la pone muy bien al punto de penalti para el remate de volea del delantero Philipp Prosenik. El cuero sale muy cerca del palo corto.
23'
El ritmo de partido ha bajado en este tramo. Juego poco fluido, poco vistoso y exceso de tanteo.
20'
¡La tuvo Baptistao!
Increíble lo que ha fallado el brasileño, toque de clase de Adrián López con el tacón, se la da a Baptistao que entra al área por el carril del 10, pero la envía arriba cuando buscaba fusilar a Novota.
17'
El Rapid busca más el balón directo intentado sorprender. El estilo de los amarillos es más de elaboración, como ya conocemos.
15'
El Villarreal da un paso adelante, y ya ha llegado un par de veces a la frontal, pero perdiendo el balón en el último pase. Ahora, el Rapid se ha metido en su campo.
13'
Busca salir a la contra el Rapid Viena, pero los jugadores del Villarreal están muy bien posicionados hasta el momento en defensa. Poco a poco, los amarillos se hacen con el partido.
10'
El Villarreal intenta salir con el balón jugado, pero sin mucho éxito. No está cómodo el Villarreal por ahora.
7'
Poco hasta ahora. Partido con muchas interrupciones, pero jugandose en campo amarillo. Solo un saque de esquina a favor del Rapid Viena que busca el conjunto austriaco presionar muy arriba al conjunto español.
5'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
3'
Arranca el partido en Viena. El Rapid viste de verde, y el Villarreal completamente de amarillo.
1'
Convocatorias:
Para este partido, Marcelino García Toral ha convocado a un total de diecinueve futbolistas, donde la ausencia de Roberto Soldado y la entrada de Adrian López, exdelantero del Atlético de Madrid y cedido, actualmente, por el Oporto es la mayor novedad de dicha lista.
En rueda de prensa:
Sobre su rival, Marcelino definió al Rapid como un equipo “complicado”: “Eliminó al Ajax y estuvo cerca de eliminar al Shakhtar y de poder jugar la Liga de Campeones. Es un equipo que hace ataques rápidos, que contraataca bien y que nos obligará a estar muy concentrados y hacer un gran partido si queremos lograr un buen resultado”.
El entrenador del Villarreal aseguró que, a pesar de ser un equipo español, no son favoritos. “Creo que, independientemente de cómo llegamos ambos equipos, ganará el que esté mejor en el partido. Que vengamos de una liga de las mejores de Europa no nos hace favoritos”. Además, cree que el Rapid Viena no se lo pondrá nada fácil porque “juegan en casa, lo hará súper motivado”.
Así llegan al choque:
El conjunto vienés marcha segundo actualmente, tras ocho jornadas, a un punto del líder, el Admira Wacker, con un balance de cinco victorias, un empate y dos derrotas. Tras caer en la previa de la Champions ante el Shakhtar Donetsk (3-2 en el global), buscará en la Europa League llegar los más lejos posible. Trataran de alargar su imbatibilidad como local en la segunda competición continental a nivel de clubes. El club austriaco acumula siete partidos consecutivos sin perder (cuatro victorias y tres empates). Sin embargo, no le ha servido para superar la fase de grupos en sus cuatro últimas participaciones en la competición.
Encuadrados en el Grupo E con el Rapid de Viena, el Viktoria Plzen y el Dinamo de Minsk, el Villarral tuvo suerte al no tocarle equipos duros como el Liverpool o Lazio. Aunque tenga que realizar largos desplazamientos en pleno invierno como a Minsk o Plzen.
Tras un buen comienzo liguero, saldado con un empate ante el Betis en el Benito Villamarín y dos victorias ante el Espanyol en el Madrigal y ante el Granada en Los Cármenes, los amaraillos vuelvenn otra temporada a competir en Europa.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 1 de la Europa League! El Ernst-Happel acogerá a las 19:00 el encuentro entre Rapid de Viena – Villarreal.