Liverpool
1:0
1 : 0 Especificación del gol Adrián 90. / con la derecha  (Denis Suárez)

90'
Últimos minutos de auténtica locura en El Madrigal. El Liverpool se conformó con el empate y el Villarreal aprovecho su oportunidad de ir a Liverpool con la eliminatoria mejor enacaminada.
Nunca estuvo el Villarreal a gusto ante un Liverpool que jugó un fútbol muy inglés que acabó por contagiar a los de Marcelino. Muy poco acostumbrados al desorden y a la ida y vuelta, lo pasaron mal los amarillos durante muchos minutos del encuentro.
Grandísimo resultado de cara al partido de la semana que viene e Anfield. Los de Klopp están obligados a anotar dos goles y no encajar si quieren pasar en 90 minutos. Como siempre se lo contaremos aquí, en livefutbol.
90'
90'
Goool de Adrián (Villarreal CF), 1:0
Contra muy bien llevada por el Villarreal. Soriano buscó el cambio de banda hacia Denis Suárez, el canterano del Barça la controla encarando portería, y a media salida de Mignolet, se la deja en bandeja a Adrián para que la empuje.
90'
Cambio Liverpool FC -> entra Christian Benteke
90'
Cambio Liverpool FC -> sale Roberto Firmino
90'
Tres minutos de prolongación.
88'
¡Alberto Moreno recorre el campo entero y no consigue poner en problemas a Asenjo! Botó el córner el Villarrea, y el rechace le cayó a Alberto Moreno que casi sin oposición corrió hacia la portería contraria, pisó área algo escorado a la izquierda. Ya desfondado intentó el disparo y se le fue muy desviado.
88'
¡Escandolosa parada de Mignolet a disparo de Bakambu! Se quedó solo el congoleño frente a la portería, pisó área y le pegó con la izquierda buscando el palo derecho de Mignolet. La ajustó a la perfección el delantero congoleó y la impresionante mano del portero belga salvó al Liverpool.
87'
Ambos equipos parecen conformarse con el marcador, peligroso para un Liverpool que estaría obligado a ganar en Anfield.
84'
Buenos minutos ahora del Villarreal que se hace con el balón para intentar evitar el empuje del Liverpool. La mueve el conjunto amarillo en campo contrario tras muchos minutos sin hacerlo.
79'
Pasan los minutos y el resultado va tornándose cada vez mejor para el Villarreal, es muy posible que el Liverpool intente aprovechar los últimos diez minutos para echarse arriba.
76'
Cambio Villarreal CF -> entra Mateo Musacchio
76'
Cambio Villarreal CF -> sale Eric Bailly
75'
Se echa al suelo Bailly, hace gestos de haber sufrido un tirón muscular. Pide el cambio el central del Villarreal.
74'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
74'
Dos Santos y Soldado abandonan el césped de El Madrigal tras un importante desgaste de ambos.
74'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
72'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
72'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
70'
Desaparecido el Villarreal que no se ha encontrado a gusto en ningún momento a lo largo del encuentro. Mucho más a gusto el Liverpool, al que le conviene un partido desordenado.
66'
¡Al palo Firmino! El Villarreal con un jugador menos por que Costa estaba siendo atendido por un corte, Lallana aprovechó la superioridad encontrando a Firmino dentro del área, se dio la vuelta el brasileño y algo escorado a la derecha le pegó al palo corto, rasa. Sacó una buena mano Asenji y tras dar en la manopla del portero, se fue directo al palo.
64'
La intensidad de estos minutos es notable, ninguno de los dos conjuntos sobresale sobre el otro, ambos equipos se disputan el control de balón.
60'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Llega tarde y sin opción de llegar al balón, el árbitro dejó seguir pero a la conclusión de la jugada, el colegiado se la mostró.
59'
Partido muy desordenado en estos últimos minutos, el balón muy dividido en la zona central del terreno de juego.
55'
¡Mario por encima del larguero! Jugada embarullada dentro del área del Liverpool, Soldado encontró a Mario en su incorporación, llegó el lateral y buscó el disparo, estaba muy escorado el internacional español, la mandó alta.
54'
Partido de salidas rápidas de los dos equipos, se ha contagiado el Villarreal del más típico juego inglés. Los conjuntos van de área a área con asiduidad aunque sin generar ocasiones por el momento.
50'
A pesar de la buena ocasión de Bakambu, bien de nuevo el Liverpool en estos primeros minutos de segunda mitad.
47'
¡Bakambu estrella un cabezazo en el palo! Córner botado por Jonathan Dos Santos que remata en la esquina cercana de la chica el congoleño, con potencia sale el cabezazo en dirección al palo corto. Golpea en el palo y se pierde por línea de fondo. Comienza fuerte el Villarreal esta segunda mitad.
46'
Cambio Liverpool FC -> entra Jordon Ibe
46'
Cambio Liverpool FC -> sale Coutinho
46'
45'
Sorprendió el Liverpool al Villarreal, lo pasaron malo los amarillos cuando no dispusieron del balón. Muy incómodos los de Marcelino cuando el Liverpool atacaba. La gran presión de los de Klopp complicó mucho el juego habitual del "submarino amarillo".
El dominio se fue alternando a lo largo de toda la primera mitad, a "arreones" fueron funcionando ambos conjuntos. Mucha intensidad y gran presión sobre todo durante los primeros 35 minutos. Los diez últimos minutos parecieron de "recuperación" por parte de los dos equipos.
45'
45'
Se cumple el tiempo, un minuto de prolongación.
42'
¡El disparo de Soldado sale lamiendo el poste! Soriano encontró a Soldado de espaldas en el balcón del área, se dio la vuelta el ex de Valencia y Spurs, y le pegó con rosca buscando el palo derecho. Se fue por muy poco.
41'
Tras una primera hora de gran intensidad, el juego ha perdido algo de ritmo, ambos equipos reducen en intensidad.
36'
¡Gran subida de Gaspar que acaba con peligro! Alberto Moreno obstaculizó el remate de Mario Gaspar tras una buena subida por banda derecha.
34'
Minutos de incertidumbre en el juego, parece que el campo vuelve a inclinarse a favor del Villarreal.
30'
Disparo lejano muy desviado de Coutinho. Dos Santos parece poder continuar, veremos si se resiente o no de las dolencias anteriores a lo largo del encuentro.
28'
Se echa al suelo Jonathan Dos Santos, parece una lesión muscular, se queja ostensiblemente el canterano del Barça.
28'
A cada minuto que pasa es más común ver al Liverpool en campo contrario, buena primera media hora de los ingleses.
25'
Mucho más protagonismo del Liverpool del que se esperaba en un inicio, la gran presión de los de Klopp está generando muchos problemas a los de Marcelino. El Liverpool en ocasiones se siente co confianza y combina cerca del área de Asenjo.
21'
!Doble ocasión para Tomás Pina! Ambos disparos desde la frontal, el primero buscó mandarlo cerca del palo derecho y Mignolet reaccionó bien, el rechace le llegó a Dos Santos, que cedió de nuevo para que Pina buscase el disparo desde la frontal, en esta segunda ocasión pegó en la defensa del Liverpool.
18'
Se echa arriba el Liverpool y pone en problemas a un Villarreal que vive instantes de dificultad. Hace varios minutos que el conjunto amarillo no consigue combinar, los de Marcelino están muy incómodos lejos de su juego habitual.
16'
Robó en la salida del balón del Villarreal el Liverpool, la contra acabó con un disparo lejano con la zurda de lallana que se fue muy desviado.
15'
Disparo lejano y potente de Leiva que se va desviado.
15'
Gran presión del Liverpool que complica mucho la circulación de balón por parte del Villarreal. Más aun le cuesta al Liverpool combinar para generar jugadas en campo contrario.
11'
Recibió Soldado un pase bombeado de un libre directo en la esquina derecha de la chica, probó a volear al palo contrario y se le fue muy cruzada. Partía de posición incorrecta el del Villarreal pero el árbitro no la señaló.
8'
Tras el susto de la ocasión de Allen, el Villarreal controla el juego en campo rival.
5'
¡Perdona Joe Allen desde el punto de penalti! Jugada por banda derecha de Lallana, puso un centro potente que rebotó en la defensa, el balón le llegó a Allen al punto de penalti para rematar sin oposición, le pegó el del Liverpool. Muy centrado, detiene Asenjo. Muy peligrosa la ocasión a favor del Liverpool.
4'
¡Primer acercamiento del Villarreal! Gran jugada de Suárez por banda izquierda, progresó y puso un buen centro con la izquierda al área pequeña, la buscaba Bakambu pero no pudo rematar, ligeramente alto el envío.
2'
Rueda el esférico en El Madrigal, habrá que ver qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros minutos de partido. El guión dice que el peso de la posesión lo llevarán los de Marcelino.
1'
Ligeramente favorito para las casas de apuestas el conjunto español. La victoria amarilla se paga aproximadamente a 2,5€ mientras que la victoria visitante se pagaría a 3€ por € apostado. La opción del empate parece la menos probable para las casa de juego, pagándose a más de 3€ por cada € apostado.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Villarreal: 1-Asenjo, 2-Mario, 6-Víctor Ruiz, 11-Jaume Costa, 24-Eric Bailly, 4-Pina, 8-Jonathan Dos Santos, 18-Denis Suárez, 21-Bruno Soriano, 9-Soldado, 17-Cédric Bakambu.
XI del Liverpool: 22-Simon Mignolet, 2-Nathaniel Clyne, 4-Kolo Touré, 6-Dejan Lovren, 18-Alberto Moreno, 7-James Milner, 10-Coutinho, 11-Roberto Firmino, 20-Adam Lallana, 21-Lucas Leiva, 24-Joe Allen.
Especialmente emocionante el partido de vuelta de los cuartos de final, frente al Borussia de Dortmund, conjunto que entrenó Klopp durante años. En Anfield, minuto 57 y 1-3 en el marcador. Épica remontada de los muchachos de Klopp que en el descuento consiguieron poner el definitivo 4-3 que hizo bueno el 1-1 de la ida.
Camino de Champions también el que ha andado el Liverpool para alcanzar las semifinales. Augsburgo, Manchester United y Dortmund han sido las víctimas de los de la orilla del Mersey River.
Tras una temporada ciertamente decepcionante debido al irregular rendimiento a lo largo del campeonato doméstico, el llegar a una final europea podría significar salvar el curso de manera notable. Los de Mersey Side ocupan la séptima posición en liga, lejos de las posiciones que dan acceso a la Champions League.
El Liverpool de Jürgen Klopp se presenta en Villarreal con la obsesión de volver a la élite europea. Años oscuros para un histórico muy lejos en rendimiento de lo que la historia le reserva. La llegada del entrenador alemán a mediados de la primera vuelta, reactivó la ilusión de la afición "liverpoolian".
El conjunto castellonense alcanza las semifinales gracias a una gran andadura a lo largo de toda la competición, pasando por encima de Napoli, Bayer Leverkusen y Sparta Praha. Elimintarorias dignas de la UEFA Champions League, especialmente las dos primeras.
Curiosamente, "el submarino amarillo" se enfrenta al Liverpool, ciudad que vio nacer al famoso grupo The Beatles. Una de las canciones más representativas de la famosa banda de Abbey Road, es precisamente "Yellow submarine" (Submarino amarillo).
Los de Marcelino pueden poner el broche a una gran temporada, en la que en liga ocupan la cuarta posición a falta de tres jornadas, y en Europa tienen la posibilidad de alcanzar una final.
El Villarreal afronta una década después otra semifinal europea. En aquel entonces, el Arsenal doblegó al "submarino amarillo" en semifinales de Champions. Los de Marcelino quieren desquitarse de aquella situación, eliminando a otro rival inglés de peso, esta vez en la Europa League.
Continúa el sueño europeo para el Villarreal CF, enfrente un coloso de la historia del fútbol europeo, el Liverpool FC. Se presenta apasionante este partido de ida de las semifinales de la UEFA Europa League.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped castellonense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Villarreal-Liverpool de la ida de semifinales de la UEFA Europa League.